О знании от внешнего

Ира Мир
Произносить заимствованные знания с серьезным выражением лица, окружая себя ореолом мудреца – губительное занятие для всех: для говорящего и для общества.

Мне стало понятно – именно так все учения отравлены искажениями. "Слышат звон..." - и вещают потом, порицая, осаждая осмеливающихся быть искренними, отточенно пользуясь крылатыми фразами из общепризнанных авторитетных источников - вместо сотрудничества в исследовании земной жизни.
 
Искажения преступно дезориентируют массы людей, они привели человечество к Кризису.

 Очевидная правда, составляющая основу жизни, преподносится с совершенно другим смыслом и создаёт опаснейший крен жизненному Кораблю.

Ближайший пример, из сферы развития личности: «И обязательно - секс! Тогда деньги у вас будут».

На самом же деле, основа благополучия - не секс, не деньги, а результативное разумное созидание, что и приводит к благосостоянию.

Внешний образ,
являющий гонор и амбиции, не базируется на мудрой внутренней основе, что предполагает структурное знание, что делать, как делать для процветания и Гармонии.
Такой образ - не подмога, а самообман.

Только при установлении гармонии благосостояние будет расти: медленно, но неуклонно.

С глубокой старины в народе с положительным смыслом использовались  матершиные слова и фразы: «Вые-ть»; «… твою мать».

Сейчас – хоть в три этажа обматерятся – толку нет: потому что закопалось Знание, как и жизненный принцип Совесть.

Секс очень полезен для выведения сознания из стагнации: когда алгоритмы жизнеустроения внутри человека стали как тропинки, утоптанные до каменного состояния (а если - дождь изменений, то поверхность личности, такой устроенной, становится скользкой и ненадёжной).

 Когда соединяются мужчина и женщина, сознание встряхивается - движение восстанавливается. А если не пользоваться общественными интерпретациями, то приходят озарения...

Наибольший эффект даёт, конечно, соединение со своей биологической половиной. Но это – экстремально. Человек в таком случае должен прочно удерживаться на пути прозрений в Духе. Потому что когда дальше некуда (что означает: если положение не исправить, то дальше нет смысла жить, и придёт смерть) - Жизнь даёт подсказки и называет это полномасштабно: «...Встрахнуть...»

К такому варианту, море информации выдаёт подсказку: "В крепостной стене нет окон. Есть только врата".
Справедливость этой фразы можно подтвердить только пройдя испытание на грани жизни и смерти.

Порицать, направлять других словами, которые не родились изнутри, в Духе, сквозь телесное сознание – в испытаниях – это преступление, не меньше.

 Когда не занимаются собой; остановившись в удобной нише внешних достижений, поучают других, опираясь не на то, что есть исчерпывающее Знание, Преступают черту, за которой нет Совести - а люди, которые их послушали, сходят с ума, гибнут.

Поэтому, не рождённое из себя, нужно брать в кавычки, со словами: «Говорят:…», "Пишут...".
А потом следует делиться своими наработками, открытиями – не для того, чтобы вознестись, а чтобы остальным это могло принести пользу, чтобы не жить в тяжком одиночестве. Взаимный обмен гораздо приятнее, приемлемее формата поучений, назиданий да порицаний. Каждому есть что сказать другим, для общей пользы. Но только из себя.

«Не пей из этой лужи» - из болота внешних наблюдений, выдаваемых за Знания - козлом станешь...

Кто такие, по характеру козлы, по очертанию внутреннего образа - инопланетяне?

То, что именуют инопланетным разумом – это результат соединения с той самой заболоченной лужей, где чистое превратилось в грязное от био-логической интерпретации.

 Заимствование информации извне приводит к обеднению сознания, потере уверенности в Себе, что вызывает психическое состояние "Гордыня".

 Его эфирный облик люди видят периодически: настолько он плотный и характерен для многих. Они пугаются этого отражения в эфирном пространстве, называют "Инопланетянин".