День России

Кристина Досифея Кузнецова
Сегодня день России, а у нас резкая перемена погоды, пол-ночи лил дождь, и у меня страшно разболелись ноги. Вот будто выкручивают их наживую, такая и не боль, а ноет, одно беспокойство. Хотела младших отвезти на Причастие и не смогла встать, лежала пол-дня, не знала, куда их деть, бедные ноженьки свои.
А сегодня день России. Много споров и всяких доказательств читаю который год, что это праздник никакой, что развал советов, что бяка нехорошая. И чем больше проходит лет со дня первого празднования, тем больше и пышнее становятся догматы неприятия. Я спокойно реагирую на этих людей, водящих хороводы вокруг прошлого, если у них смысл жизни в этом, то помоги им Господь, ну, соболезную, что говорится, люди настоящим не живут, а потом бац и гроб. Лично я отношусь ко всем этим событиям с колокольни сегодняшнего дня, и раз это произошло, то что толку плакать и заламывать руки, это просто день имени страны, не безликой РСФСР, а именно России - несгибаемой православной державы. Да, от неё отгрызли значительные куски территорий, да, нет единства в вопросах, какую выбрать идеологию для скрепления нации, но это территории всё равно значительные, сейчас я по всему миру наблюдаю дробление на мелкие государства (какая-то реинкарнация феодальной раздробленности, прости Господи, мир, такое ощущение, не эволюционирует, как мечтается  многим, а ходит по кругу или по спирали, вверх-вниз безконечные восьмерки), поэтому надо работать с тем, что есть, а не страдать по утраченному. Потому что тут, простите, спрос с самих себя, ибо многие плачущие были как раз в самом что ни на есть адекватном возрасте для того, чтоб решать судьбу своей страны. Ну да, были референдумы, на решения которых все плюнули. И никто не мяукнул, чтобы оспорить это оплевание, потому как послушание системе вдолблено кнутом ГУЛАГов и пряником завоевания космоса и "хрущевками" по жилищной очереди (я не издеваюсь и не насмешничаю, я констатирую факт). А теперь люди вкусили свободы слова и поют 'лалала' по теле- и радиостудиям, а у кого нет возможности, поют на своих страничках в соцсетях или жене на кухне. Ну, пусть поют, только ажиотажа не надо создавать. А то последнее время что ни праздник, так склока, начиная с осени, ни один праздник спокойно не прошел - день большевицкого переворота, новый год, день Валентина (где-то там святого), 8 марта, полет Гагарина, первомай с демонстрациями, день Победы Киеву не угодил, ленточки срывали, теперь вот день России. Из всех праздников повезло только 1 апреля, здесь царило единодушие :).
Я праздную день своей страны, день ее имени, как есть именины у каждого человека.

"Хранимая Богом родная земля"!