Бегом в Сокольники за улыбкой!

Светлана Сурина
            

           (ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В ЖИВОТНО  --  ПРИРОДНОМ ПРОСТРАНСТВЕ)


   Теперь нам недоступны твёрдые настоящие сыры,  Мальдивы, Лихтенштейн,  и из всех туристических направлений остался лишь путь во все те стороны света,  где есть у вас дача.

   Но и туда не каждый раз можно в будни поехать,  а вдохнуть свежего воздуха и послушать птичек,  а ещё лучше—королей деревни--  петухов—очень хочется!...

   Ну так бегите скорее в Сокольники!..

   Едва вы вступите в парк,  вас встретят восторженные крики натуральных петухов...Причём час вашего вхождения не имеет значения; эти пернатые хулиганы здесь на посту от заката до восхода, без перерыва на обед от криков:  на секунду клюнут что-то в огромных чанах на их поляне--  и снова на службу!...

   Здесь расположился роскошный скотный (пернатый) двор,   где поселили массу птиц, над которыми учёные ставят опыты. Они не мёрзнут зимой под открытым небом. Живут дружно-- толстые гигантские гуси, невероятно жирные красивые петухи; среди них пара лебедей, которые деликатно пропускают к кормушке мелочь пузатую и хвостатую-- и моих любимцев—японских уток, которые напоминают миниатюрных пингвинов- и ходят так же, мелко и быстро перебирая лапками, но с гордо поднятыми смешными мордами...

  Народ приходит сюда толпами-- получить радость жизни и посмеяться над пародией на наш мир в этом закутке...

   Вокруг вольера стоит хохочущая толпа,  которую останавливает от желания подкормить актёров этого театра лишь плакат:  «За кормление--  штраф 5000 рублей».

   Если повезёт,  вы увидите  то,  что удалось увидеть мне сегодня: бой петушиных быков....
    Два роскошных  бойца-- чёрный в радугу и белый с цветным нагрудником по разные стороны сетки...Они бежали вдоль сетки и дрались, как самураи- до первого выпавшего пера, а сзади бежал очень чёрный секундант с гигантским вертикальным пером в попе и, не дождавшись победы, свалился от жары у сетки и захрапел, пуская слюни и похрюкивая...

   И все эти смешняки развлекают туристов  в течение всех сезонов;  дождь и ветер их просто веселит,  а снег вызывает их лучшие бойцовские качества:  мы выдержим!  Врёшь,  не возьмёшь!!...

   Поразительный уголок умиления и размышлений...

   А мы-то  можем ли так же держаться в подобных клетках,  куда нас загнали в эти  дни обстоятельства?..

   Дрожать и терпеть,  конечно,  будем,  но  нам уже не удастся  прославить этот мир жизнеутверждающим «ку-ка-реку»...

   Но вы,  друзья,  приходите сюда--  глаза и души ваши будут  наверняка   согреты  радостью  этих стойких бойцов...