Одуванчики зимой

Наталья Катаева-Вергес
       Интересно, всё-таки, устроен человек. Он может слушать то, что ему говорят, но НЕ СЛЫШАТЬ. Может смотреть на окружающий его мир, но НЕ ВИДЕТЬ то, что видит другой.
       Для того, чтобы видеть, советуют развивать образное мышление, отыскивая различные изображения в облаках, настенных пятнах, узорах линолеума, то есть тренировать воображение, потому что это поможет в дальнейшем и поэту, и музыканту, и художнику, и учёному, и инженеру.
       Даже обычные на вид сосновые чешуйки, те самые, мимо которых многие из нас проходят, не придавая никакого значения, могут преобразиться в руках творческого человека. Об этом я узнала, прочитав книгу «Когда оживают сосновые чешуйки» писателя Эмилии Александровой.
       Многое я узнала из этой книги, но особенно запомнился мне рассказ об одуванчиках. В нём говорилось о том, как однажды зимой люди увидели на улице женщину, которая несла в руках пушистые одуванчики.
       ОДУВАНЧИКИ? ЗИМОЙ? ОТКУДА ТАКОЕ ЧУДО?
       Оказывается, это чудо может позволить себе каждый. Автор рассказывает о том, как сделать букет из одуванчиков, который будет на протяжении многих лет радовать вас и ваших близких, знакомых, друзей. Ведь для многих людей самое главное, это не ценность подарка, а его необычность.
       Вот что советует автор.
       Нужно внимательно следить за одуванчиками на полянке, дождаться того момента, когда они закроются для того, чтобы превратиться в белоснежные пушинки, сорвать их. Потом нужно опустить в горячую воду головки цветов, предварительно перед этим продев проволочку в стебелёк. Подержать несколько секунд и вынуть. Повесить головками вниз и всё.
       На следующий день или через несколько дней они раскроются, и вы сможете поставить их в вазу. Можете дуть на них сколько угодно, они не разлетятся, потому что прочно прикрепились. 
       Я сделала так, как советовала автор, и  несколько лет одуванчики радовали меня.
       БЕЛОСНЕЖНЫЕ ОДУВАНЧИКИ? ЗИМОЙ? ЭТО ВОЗМОЖНО!
                ...
       Буду рада, если кто-нибудь напишет о том, что у него получилось!