один из летних дней...

Макс Лонгрин
Женщина – самая большая роскошь Вселенной!

Именно так призвал относится к прекрасной половине человечества великий мыслитель и философ Фридрих Ницше.
 
   «Самая большая роскошь» спала в тени трансформаторной будки, как в детстве, подложив под щёчку ладошки. Постелью ей служило выброшенное кем - то старенькое одеяло. Цветная кофточка и длинная чёрная юбка, выглядели чисто и опрятно. Судя по всему, вещи были подарены ей какой-нибудь сердобольной женщиной совсем недавно.
    На вид девушке было чуть больше тридцати, она была очень хорошо сложена. Правильные черты лица немного портил темно оливковый цвет кожи: от сильного загара, или образа жизни. Отсутствие хороших шампуней не повлияло на красоту её густых, чёрных  волос, разлетевшихся по округлым плечам и пышной груди незнакомки.

   Метрах в трёх от неё, под стеной высотного здания, удобно расположился первый и последний настоящий Друг человека – собака. Дворняга растянулась, растеклась на теплом асфальте, как мороженное, неосторожно оставленное кем - то, на столике летнего кафе, гремящего музыкой через дорогу напротив.

Проходивший мимо человек, который звучит «гордо», взглянул на спящую, брезгливо скривился, бросил недоеденный пирожок дворняге, и заспешил дальше по своим «гордым» делам.

Утомлённая солнцем и плохим вином, молодая женщина без определенного места жительства и не определенного будущего, спала и улыбалась во сне.

Там, во сне, она была той, кем является на самом деле – Самой Большой Роскошью Вселенной!
И охранял её честь - единственный, настоящий и верный друг.