Вечное сияние чистого разума

Драк Де Морте
Концовка у этого фильма просто гениальна, просто потрясающая. Это такая сила чувств, они узнали, выслушали друг о друге всё плохое, узнали о каждой червоточинке друг друга, но это пускай... Потрясающий фильм, столько мыслей, столько чувств, такая идея, искренность, сила чувств... Их любовь пронзила с первого взгляда. Сравнения со стрелами Амура - действительно не случайно. Настоящая любовь подобна стреле - она пронзает сердце, душу, и в первый момент ты ощущаешь что-то, вздрагиваешь увидев этого человека, а стрела уже засела, глубоко, но пока ещё не чувствуешь ничего, но тебя уже тянет, тянет неведомыми силами, невидимыми нитями. И чем дальше - тем сильнее, как снежный ком, сносит тебя в пучину чувств.

Настоящие чувства невозможно разорвать, даже стерев из памяти - невидимая нить между вами растянется, а потом вновь сожмётся, весь мир сложится так, что вы столкнётесь вновь, потому что ваша любовь будет формировать ваш мир, там где вы будете вместе.

И концовка, которая даёт однозначный и точный ответ на вопрос - что такое взаимная любовь? Это когда пускай. Когда принимаешь и любишь, таким, какой есть. Это когда пускай, что лёд треснет, ибо вы вместе, а это самое главное, когда вы вместе - весь мир падёт к ногам и лёд никогда не треснет. Это пускай... как много в нём чувств, как много в нём искренности, как много в нём любви... Всё не важно, всё мелочи, если ты искренне и по-настоящему любишь человека, именно человека со всем его его светом, а главное и со всей его тьмой, принимая её и освещая светом своей души. Главное - чтобы она была рядом, а твоя рука крепко сжимала её. Пускай...