Глава 4 Часть 1

Кампфер
1 сентября  2242г. 12:30 GMT +09:00
Ворвавшись в квартиру Рейнхальд собирался уже бросится к спутниковому телефону, но замер в дверном проходе. За столом сидел Марк Адам с таким видом, будто в его пребывании в чужой квартире нет ничего необычного.
- Я был взволнован, когда увидел, что они арестовывают мистера Кимори. Он так умело их обставил.
- Что? - немец не мог собраться с мыслями из-за внезапной встречи с киберантом.
- Он хотел проникнуть в Саппоро. Зачем? Наверное что-то задумал.
- У вас же есть люди в фортресс-сити? Вы сможете его вытащить?
- Сначала нужно понять, что планирует мистер Кимори, - налил чай в кружку Адам.
- Задумал? Робот. Двести семьдесят девять.
Айзенхерц вылетел из квартиры и Марк, помахав ему вслед, продолжил чаёвничать.
***
Нанятый микроавтобус с водителем покинул Асахикаву десять минут и двигался по четырёхполосному автобану в сторону Саппоро. Это конечно беспокоило водителя, но на его счёт была переведена порядочная сумма и он согласился довезти их до Такикавы, где заканчивалась безопасная зона, прикрытой «зонтиком» ПВО. Зачем это понадобилось четырём людям он знать не хотел, так как у одного из их компании на  запястьях были наручники, а светловолосая русская зыркнула на водителя так, что он тут же пожалел о своём согласии довезти их до Такикавы.
Сидящая рядом с пожилым японцем Ирина с горечью взирала на брошенные дома вымерших поселений, которые ещё можно было разглядеть среди деревьев и кустов. Люди в страхе перед патрулями из Саппоро или из-за угрозы со стороны банд покидали деревеньки и переселялись поближе к городам Асахикава, Ому и  Абасири. «Хоккайдовский треугольник» считался самым безопасным местом и большинство сельских поселений располагалось именно там. Вид немногочисленных брошенных домов только сильнее угнетал девушку, которая не знала, что делать дальше. Она знала, что за Такикавой проходило несколько маршрутов патрулей, она знала, что их смогут запеленговать по сигналу смартфона, их идентифицируют и конвертоплан приземлится и гиброты пустят их на борт. Директива по защите жителей фортресс-сити была вшита в их полуорганические мозги и они обязаны были обеспечить защиту граждан. Но слова Фабра о том что в этом деле может быть замешен кто-то из  руководства SSF не укладывались в её голове. Она полностью противоречило её мировоззрению, хотя Ирина с детства понимала, что где-то там далеко от Москвы жили совсем другие не похожие на неё люди. Она контактировала с жителями капиталистических городов-крепостей. Но Селиванова никогда бы не подумала, что в организации, ставившей себя над странами и капиталистическими отношениями. руководство может оказаться коррумпировано. Сцена как зависший над автобаном конвертоплан расстреливал её команду возникла в её воображении , отчего девушка поёжилась. Она не верила в это. И не знала что делать когда они прибудут в Саппоро.
- А как вы его наняли? - Ирину передёрнуло от слащаво баритона арестованного японца. - Я имею ввиду чем вы ему заплатили?
Фабр и Хьюз в окружении трёх рюкзаков сидели напротив Тоору, который просматривал изображения на фотоаппарате, француз старался не глядеть на него. Чутьё полицейского говорило Годфруа, что торговец оружием опасен и бывший полицейский сравнил его с корсиканским мафиози. А к корсиканцам спиной никогда не стоило поворачиваться. В руках у Фабра был пистолет изъятый у японца и он сделал вид, что Браунинг М1900 его сильно заинтересовал. Хотя частично это было правдой - его поразила сохранность оружия. Вначале он посчитал, что в руках у него хорошо изготовленная современная копия, но при внимательном изучении потёртой затворной рамы он понял, что перед ним не напечатанный на принтере пистолет, и не китайская копия-современник оригинала, а самый настоящий пистолет Браунинга, которому не меньше трёх веков. Годфруа вытащил магазин, потянул затвор, проверяя нет ли там патрона. Француз сразу отметил новый из более прочных сплавов ствол, пружина тоже была заменена. Кроме того щёчки на рукоятке стояли не оригинальные, а из углепластика и их нельзя было отличить от оригинальных, на них даже было ранее клеймо в виде пистолета и маленьких букв  F и N.
- Shitsurei! - обратился Тоору к водителю, поняв, что люди из фортресс-сити разговаривать с ним не намерены. - Они тебе заплатили?
Водитель только голову в плечи втянул, решив для себя, что лучше на молодого человека в наручниках не обращать внимания. Видя, что и тут он не добьётся ответа, торговец оружием снова развернулся к французу и англичанке. С выражением самодовольства на лице он разглядывал их не меньше минуты. Кэтрин, уже составившей в голове приблизительный психологический портрет японца, стало неуютно под его взглядом и она прижала уши к голове.
- Знаете, что ещё очень хорошо характеризует вас,  обитающих за стенами ваших городов? Ваше узкое мировосприятие, которые в лучшем случае распространяется на километр за стену. Девяносто процентов жителей уверены, что тут, в так называемом зеро-граунде, всякие дикари-мутанты бегают. А остальные, которые кое-что знают предпочитают помалкивать. Ну разве не прекрасная теория заговора об умолчании? Но вернёмся к пресловутому большинству. Из-за этой пропаганды они верят в мифы о нас. Ну вы понимаете, что это большая ошибка. Понимаете же? Вы же относитесь к тому самому меньшинству, которому дали увидеть правду. Точнее часть правды. В этом главное отличие меня или его, - Кимори кивнул на водителя. - От вас. Вы слепы в своих заблуждениях. И это вас подведёт.
Он больше ничего не говорил до Такикавы, опустевшего городка на самом краю зоны  противовоздушной защиты. Годфруа не церемонясь вытащил арестованного из машины и грубо толкнул в спину. Достав из кармана счётчик Гейгера торговец оружием послушно двинулся вперёд, а троица бывших оперативников нацепив рюкзаки следовала за ним, как конвоиры. Небо очистилось от облаков и было жарко, лето пока не собиралось уходить. Во всяко с случае так будет пока из Сибири не придут холодные циклоны. Мост через Сорачи был разрушен и пришлось спуститься с скоростного шоссе и двигаться по дороге  вдоль реки в город-призрак. Мировая война почти не задела Хоккайдо, кроме пары тактических ядерных ракет и ржавых останков выброшенного на  берег недалеко от Кусиро авианосца типа «Форд». Но окружающий безлюдный пейзаж угнетал троицу. Проросшая через разбитый асфальт трава достигала коленей, ржавые остатки дорожных столбов, остовы сгнивших автомобилей и пустые дома были неприятным окружением. Только арестованный Кимори продолжал ухмыляться двигаясь вперёд.
- А вы знаете каково общее население Земли по последним подсчётам? - он оглянулся на троицу. - Я не беру в расчёт вас, полубогов-небожителей. Так знаете? Нет? Миллиард. Миллиард людей это если не брать в расчёт всяких рейдеров, прочих тупых выродков и генетических уродов. Когда ваши «золотые два миллиарда  избранных» возвели стены, то по всему миру вспыхнули эпидемии вдобавок к военным конфликтам. Это были гражданские войны, все против всех боролись за воду, еду, бензин и оружие. Кстати в некоторых регионах до сих пор идёт война.
Молодой человек повернулся к конвоирам и некоторое время, двигаясь спиной вперёд, он обвёл злобным взглядом людей из фортресс-сити.
- Вы забрали всё. Учёные, врачи и ресурсы оказались в безопасности за стенами ваших городов, а весь остальной мир был брошен вами на произвол судьбы. И я буду рад, когда Белое движение сравняет с землёй ваши коммунистические города, Париж прогниёт насквозь благодаря коррупции и Синдикату, а борцы за независимость из ОКФ повесят последнего английского солдата. Я буду им аплодировать.
Первым не выдержал Годфруа, он рванулся к японцу и схватил его за грудки. Ирина и Кэтрин попытались его удержать, опасаясь, что напарник сейчас начнёт избивать торговца оружием. Глядя в глаза Кимори он вытащил из кармана складной нож и прежде чем Селиванова успела перехватить его руку, француз перерезал нейлоновые наручники.
- Хоть ты в чём-то и прав, но существует Закон, которому я служу даже в этом неправильном мире.
- Ты идеалист, мистер Фабр, - Тоору пожал плечами, безуспешно пытаясь разорвать нейлоновое кольцо на правом запястье. - Но с тобой хотя бы можно найти общий язык, в отличии от твоих коллег.
Девушки сделали вид, что не услышали эту колкость в свой адрес. Годфруа молча передал японцу нож и тот избавился от нейлоновых колец. Вернув нож хозяину Тоору вытащил из кармана сигарету и с наслаждением затянулся. Продолжив идти между остовов автомобилей он водил дозиметром из стороны в сторону.
- Дойдём до пересечения с двенадцатой и там будет мост. - не оглядываясь сказал Кимори. - Только если ваши конвертопланы его не расхерачили. И можете не осматриваться, тут бандитов с огнестрелом нет. А остальные боятся на вас напасть. Вон, глядите.
Указав вдоль дороги на  автозаправочную станцию с обвалившейся крышей, молодой человек с усмешкой взглянул на троицу, которые тут же укрылись за остовом автомобиля. Они увидели корявую  фигурку которая скрылась в здании автозаправки.
- У этих дикарей кроме опухолей, палок и примитивных луков ничего нет. Выстрели в воздух и они тут же разбегутся. Но всё же лучше не задерживаться тут.
- Мне кажется, что ты сам хочешь попасть в Саппоро, - Ирина убрала револьвер в кобуру,  мрачно глядя на ухмыляющегося Тоору.
- Конечно. Я уверен, что смогу доказать свою невиновность в честном беспристрастном суде SSF.
Японец уставился через визир фотоаппарата на людей из фортресс-сити и сделал снимок.
- На память, - ухмыляясь сказал он.
Селивановой в этот момент захотелось разбить фотоаппарат об голову арестованного.