ЭдядЯ и Хвостик. 29-я часть

Серж Фико
               !!!* ВЫШНЯЯ   ПОМОЩЬ*!!!
   А было слышно и в убежище, как содрогается терем-дом! Что творилось наверху,- это даже было трудно представить! Все игрУшки и собАчки молились тихо и плача под те слова, кОи произносила девочка-Умница. Кто дрожал и боялся, кто горел желанием выйти наверх и помочь людям в спасении
«неПУСТЫХ ПОЛЯНОК» и их терем-дома, то все молились в своей душе и сердце!
 …Чебурашка, обнявшись с Рёнком, молились своими словами возле кенгуру-Мамаши:
-…да Боженька наш!, спаси нас и жилище наше от силы вражеской и коварной! Помоги нам.. ОйЙй помоггиИи щас-щас-щас и прЯмо сейчассс.., и спаси и сохрани наш ТЕрем-дом и всех добрых хороших людей, кто забо-отится о нас и
любит нас и… оберега-га-гает.. о-ё-ЁйЙй как страАашно нам.. всю «неПУСТУЮ ПОЛЯНКУ» спасИ… ОйЙй -ё-ёйЙй спасИ наАас!!,- повторял Рёнок за мамой.
-…да, Боженька, ведь если всё поломается, то зачем тогда Ты помогал всё это красивое и нужное тут построить, а?! Вот уберегИ меня, нас всех тут, и этот терем-домик наш!!,- восклицАлл Чебурашка, бегая среди всех и прикосаясь лапками ко всем и ко всему, и случайно нажал на кнопку включения экрана. Экран загорелся со вставкой «неПУСТЫЕ ПОЛЯНКИ» и включился на воследнем канале, кой недавно смотрели по включению Знайкой. Все взглянули на экран и застыли-оцепенели!!   *В гуще мрака и клубов туч-дымов находились белые точки светящихся Ангелов, кои бились огненными мечами с полчищами бесов и чудовищ! А самый большой шестикрЫлый Ангел бился с громадным духом коварства, кой пускал стрелы из рогов, ноздрей и клыков с огнём, а Большой Ангел отбивал это золотым щитом и большим мечём! И редели ряды бесов и злых страшилищ! Летели во все стороны и падали срубленные головы тёмных духов и увеличивалось всё бОльше и бОльше  светлого фОна на нЕбе !!!
-…Это же Ангелы спасают нас!,- воскликнул Чебурашка и подбежав, обнял Рёнка.
-Ангелы! Ангелы! Ура-а! Они прилетели спасти и вЫручить нас!,- закричали все и стали обниматься друг с другом с большой радостью.
-Вперёд! На помощь Ангелам Света!,- крикнул Знайка и все ринулись по лестнице наверх!
   На воздухе хоть и было ещё темновато и ветрено, но свет от свечения бьющихся Ангелов и их огненных мечей, вместе с уцелевшими лампами и прожекторами давал возможность видеть, и можно было мало-мальски игрушкам двигаться осторожно, держась за бордюры и трубы, для полива цветов и деревьев водой.  На небе раздавались вопли свЕрженных злых духов, кОи падали сражённые мечами Ангелов Света и тут же на глазах проваливались сквозь землю мутной и гадкой жидкостью…       
-Фу! НечистОта какая! Бррр!,- произнесла мартышка Ушко и запрыгнула на ветку ёлки. И пока её друг, мартышка-Сильные Руки схватил шлангу, открыл воду и сливал падающих бесов, на мартышку Ушко упал с неба какой-то злой дух и сбил её на землю, примЯв собой. Ушко заверещала и к ней на помощь поспешили несколько игрушек, но тут же брезгливо и со страхом остановились, так как туловище чудовища мохнатое и когтИстое крутилось отдельно,
а голова злого духа верещала выпучив глазИща:
-…А ну забросьте меня снова на небо! Я не проиграл битву! Я разорву на куски этих Ангелов..!
-Нет мы тебя разорвём!,- сказал мартышка Сильные Руки и всем напором воды стал забивать рот бесу, что тот поперхнУлся и стал катиться за смываемым туловищем подальше, пока совсем не стал провАливаться под землю…
  …А возле дельфинария, все остальные игрушки отбивали атаку хулиганов и мародёров в масках и воровских очках, кои уже разбивали толстые стёкла зала и собирались проникнуть внутрь! Слоник бросал на конька-Горбунка дикий камень с клумб, а тот задними копытками метко швырял их так на грабителей, что камни метко попадали в них и сбивали их с ног!; удав-Лыба с ПитОнушкой своими хвостами, что кнутами хлёстко били их по ногам и сбивали их с ног; Эдядя со львёнком Лёвой и его львицей тут же рвали им на куски штаны, что им приходилось убегать голыми с этого места; некоторые грабители стали кричать и кидать камни:
-Снайперы! СторожА!...Кто-нибудь избАвьте нас от этих камнЕй !!..
   Знайка с пингвином и зайкой-Барабайкой уже настрОили мини-пушку и Знайка сел за свой ноутбук и скомандовал: -Вижу-Вижу! Указуй цель наведЕния и координаты попадания! И пусть слонишка-Малышка и Матрёшка держат над моей головой ткань от воды покрЕпче!            
   Малышка и Матрёшка сильнее натянули ткань над сидевшим за ноутбуком за столом Знайкой и стройно-тонко-изящная девочка-Умница также присоединилась к ним в подмогу. И тут же Знайка прокричал:      
-Вижу цель агрессивных парнишЕй-плохишЕй, бросающих камни по окнам и игрушкам в районе дельфинария и дома Природы!,- указал цЕли филин Вижу-Вижу.
-Внимание! Первый залп по плохишАм!,- и ЗнАйка выстрелил лучОм в кучу парней в масках, бросавших камни в сторону игрушек. И тут же на этих хулиганах задымилась и загорелась одежда и они ринулись с криками сломя голову к озёркам и попрыгали в воду!
   Данило-Кузнец очень быстро поправлял тут и там упавшие небольшие статуйки разных сказочных персонажей и закрывал разбитые стёкла липкой лентой из своего рюкзачка, и успевал там и тут что-то поднимать, слаживать; Ванька-Встанька бился с одним прыгучим боксёром, кой бил метко и сильно, но Ванька-Встанька тут же вскакивал и отвечал ударами своей твёрдой головой.
-Он не пАдает! Что мне дЕлать?!,- орал боксёровИдный, потирАя шишки на лбу.
-Никогда! Или,- когда ты сдашься!,- отвечал улыбаясь Ванька-Встанька и точно наносил ответные удары противнику с подьёма по носу и по макУшке боксёра, от чего тот не выдержал и пустИлся трусливо наутёк, а Ванька-Встанька тут же стал в стойку боксёра перед другим хулиганом.
…Конячка-Быстроножка повсюду подскакивала с Мальвиной, кОя громко спрашивала:
-..Есть ли рАненые и травмИрованные?!...
-Я раненый!,- закричал один злой дух, плАча над срубленными рогами.
-Я травмированный!,- прокричал грабитель в маске, привязанный к большому кактусу мЕжду большИх колЮчек.
-А мне сигареты, наркотики и водку!,- закричал другой бандит, залЕзший с порватой одеждой на фонарный столб, от рычащих внизу Эдяди и мишки-Топтышки.
-Злым противным духам и грабителям я не помогаю! Только друзьям-игрушкам!,- сказала строго Мальвина и поскакала на коньке-Горбунке дальше с медицинской сумкой искать, комУ помочь из игрУшек и людЕй - друзей.
-…Ма-ама! Я больше не бу-уду!..Заберите от меня эти бараба-аны! Я с де-етства их не люблю-у!,- орАл-кричал пухлый грабитель в маске, но два зайки с барабанчиками трещали со всех сторон с серьёзными лицами и не собирались прекращать барабанную атаку, прыгая вокруг негО.
  ДУдку снеслО от вЕтра и пАдающего, разрУбленного Ангельским мечём напополАм, беса-дЕмона на какое-то дерево и вмЯло меж стволов на что-то мЯгкое и мокрое! К своемУ Ужасу сорОка ДУдка увИдела, что Это был Хвостик!..
   Потихоньку-понемногу ветер и дождь стали затихать и стало светлеть от мнОжества в небе Ангелов СвЕта!
  Данило-Кузнец повсюду быстро ремонтировал электричество и зажигал лампы и прожекторА. Со всех сторон работники охраны комплекса вели связанных хулиганов и бандитов на выход, где уже ждали милицейские машины и машины скорой помощи, куда приводили связанных бандитов и Заир с Григорием, и другие уставшие от такой ночи охранники компекса «неПустые Полянки»..

            !!! И  СНОВА   ВРЕМЯ  К   ПРАЗДНИКУ !!!
    Дед ФилиймОн с начальником охраны обьезжали весь комплекс и давали распоряжения во все стороны сотрудникам комплекса о ремонте и попрАвке имущества комплекса. Знайка со своими верными помощниками срочно разбирали  свою боевую лучИстую технику и уезжали в сторону своего Дома-тЕрема…
       !!!! .. СлУжба БезопАсности..!!!!
Незаметно подьехала  чёрная машина и из неё вышел агент СБУ и сразу напрАвились к деду ФилиймОну:    
-Имеется ли возможность предоставить на просмотр в наше ведомство копию диска за эти сутки, чтобы нам разобраться полностью в происшЕдших событиях в принадлежАщем вам комплексе..?!
-…Мы дадим указание в штаб дежурному оператору и он вам вручит диск!,-сказал стариший охранник вместо деда ФилиймОна, кой кивкОм согласился.
-Благодарю!,- ответил агент,-.. А то информация всегда стрАнная поступает о ваших оживАющих почемУ-то и кАк-то игрушках..! СтрАнно всё это..!!
 И агент отошёл со своим спУтником подАльше, но между собОй они говорИли на английском и неслЫшно для всех:
-Нас торопит америкАнская развЕдка добЫть все дАнные по оживАющим игрУшкам в этом месте и по их тАйному световому орУжию!!
-Но мы действуем изо всех сил! тут охрАна неподкУпная и на их сторонЕ!,- возражАл главный агент сбу- слУжбы безопАсности вукраИны в этом гОроде...
*
  А возле терем-дома уже собрались все мокрые игрушки и радостно встретили деда ФилиймОна с начальником охраны.
-А мы тоже помогали бороться против злых духов и хулиганов-грабителей!,- сразу же сказал Чебурашка, стрУшивая с ушей остатки воды.
-Да-а?!,- удивился начальник охраны.
-…Вот по диску мы после и просмотрим все события!,- сказал ему дед Филимон и улыбнулся. -Мы знАем, что вы все молодцЫ и сАмые смЕлые и надёжные нАши ДрузьЯ!!,- добавил старик похвалы и поглАдил ЧебурАшку в своих рукАх.
_УраА! УраА!!!,- закричАли и рАдостно запрЫгали все игрУшки.
-Ну не будем горевать и унывать! А ну-ка все продолжаем наш праздник! БыстренЬко в дом!
-А где наши  друзья: Заир Измаилович и Григорий Олегович?,- спросили игрушки.
-А вот они при своей службе! Поэтому мы можем дождаться их, а могут они отбыть срочно и по работе!.. Да и отдыхнуть им тоже надо после такой ночи! Да и семьи их ждут!
-А мы теперь тоже семья?!,-  спросила, чихнув громко, Чебурашка-ВопрОсик.
-Конечно же! Мы одна большая и самая дружная семья!,- сказал дед ФилиймОн.- Но сперва всем на просУшку и празднично одеться!
  И все игрУшки радостно пошли в дом-тЕрем.
  ...И снова зажглись праздничные гирлянды! И снова заиграла хорошая музыка! И снова все игрушки увидели праздничный выход в шикарных нарядах деда Филимона и Маргариты Петровны! И снова стало весело, уютно, радостно и хорошо на душе. на лицах и в сердцах!