Эдядя и хвостик. 27 часть

Серж Фико
               !!! ГНЕВЛЕНИЕ  ТЁМНЫХ   СИЛ  !!!
    Гудела, тряслась, шипела и кряхтела Глубокая Балка: в норе лисы Далиды слетались разные тёмные-чёрные духи! Лиса ДалидА вжАлась в углу своей норЫ и лишь смотрела с ужасом, как её нора заполняется всевозможными страшными дУхами…  И вот над пламенем огня камина и дымящейся жертвой на вертеле, в виде опаленной сороки Дудки, (но то было чучело под Дудку, а лиса не заметила) стала проявляться большая страшная морда дУха коварства.
-О наш повелитель! О наше погАнство! О наш царь тёмных и гадких сил!,- завопили и завизжали злые духи-бЕсы, затрещАв рогами и копытами.
-Рад приветствовать всю мою нЕчисть и погАнское отрОдье! Все собрались, нечИстые мрАзи?! - загрохотАл гУлом им дух ковАрства и злодЕйства!
-Все! Все!,- завопИли нечистые дУхи своими страшными хАрями.
-Слушайте и повинУйтесь! Надо всей нашей поганской нечИстой сИлой налететь на этот новый кОмплекс «неПустые Полянки» и разнести его в клОчья!.. 
Эти,  постоянно молЯщиеся против нас,- дед Филимон и бабка Маргарита задумали со своими игрушками устроить себе праздник-именИны ТЕрем-дОма, так мы им устроим свой праздник пакостей и гадостей!!
-Устроим пАкости! Устроим гАдости!,- закричали злые духи-бЕсы.
-Ты бес разрушЕния, нагОнишь злые-противные вихри в пЕрвые разрушЕния!
-НагонЮ вИхри! УстрОю им разрушЕния!!,- завопИл бес разрушений.
-Ты бес хитрости-лжи-обмана нашлёшь на негОдных людИшек свары и зависти, чтоб гАдкое лишь говорили и думали о « ПолЯнах»!,- скомАндовал дух ковАрства!
-НашлЮ негОдных! И нашлЮ секты им враждЕбные, чтОбы мутИли раздОры средИ людЕй в ближАйших кварталах против "ПолЯнок"!,- орАл бес лжи-обмАнов!
-А ты бес гнева-распрей и бунтарства, застАвишь-нашлёшь гневливых и вспыльчивых людИшек никчемных настраивать партии и группы ведУщихся на зло и всякие бесо-дЕмон-стрАции против этого комплекса!
-О да, мой повелИтель! НайдУ никчЕм и натравлЮ на ТЕрем их!,-орАл бес гнева!
-А ты бес уныния-грусти и паники, будешь сеять семена свои на всех слабых душой и умом!.. Ты бес краж-воровства и злодейства, готОвь болЯщих этими зарАзами молодых бездельников и матёрых преступников, чтоб разграбить быстро то, что мы бУдем разрушАть и уничтожАть!.. Вы демоны магии и колдовства, раставляйте засады, западни, сети, преграды против светлых сил и Ангелов, чтоб они не узнали и не пришли на помошь этим надоевшим мне «Полянам»!..
И все бесы-дУхи этого места должны быть готовы к моему сигналу, чтобы разрушить и истребить побОльше в удовольствие нАшему владЫке и господИну АДа и всех тёмных сил сатанЕ-ЛюцифЕру!!!..
-РазрУшим! ИстребИм! СлАва нАшему сатанЕ-ЛюцифЕру!! ГЫгЫ-гагА-гэгЭйЙй!!,- завизжали духи-бесы-дЕмоны,  затрещАв рогами и копытами так, что лисА, забившаяся в дАльнем углУ, дУмала, что провАливается в ад-тАртарарЫ..!!
-А теперь,- разлетайтесь и готОвьтесь! И пусть нам наш хозяин всех бесов сам сатанА-ЛюцифЕр, помогает и будет с нами дьЯвольским дУхом и силою! Удачи мрАзи и нЕчисть! - громыхнУл напослЕдок дух ковАрства и исчез в дыму и туда же стали исчезать, растворяясь, все злые дЕмоны-бЕсы-нЕчисть.
 *И как только нора очИстилась от чёрной нЕчисти, то лиса Далида, шатаясь, подошла к своему столу с магическим шаром и произнесла, держа лапу у сердца:
-..Ух-х! Я думала, что они меня сжАрят и сожрУт в жертву вместе с Дудкой..! Ох натерпелась Ужаса!,- сказала дрожа лиса и ,почти без сил, присела возле магического шара за стол успокОиться и привестИ мЫслим в порЯдок…

         ПРАЗДНИК в "неПустЫх ПолЯнках"
А на огороде в сумерки началась ночная жизнь ирушкам, перешЕдшим на летний режИм во спокойствии и мирности своего жительства при ТЕрем-дОме!
 Чебурашка сидел на слонике-Панталонике на его голове и рассказывал свЕсившимся летучим мышкам Лёти-Моти о возвращении деда Филимона с Петровной:
-…Вот! А как с открытыми ртами зашлИ, так до вечера и ходили в удивлении от всегО..! Так ведь ПанталОник?,- говорил Чебурашка, заглядывая слонику прямо в глаз, опуская свою голову.
-Точно таАк!,- протягивал Панталоник, а Чебурашка продолжал рассказывать..
 А летУчие мЫшки сбИлись плотнЕе в кучку и блИже к лицУ ЧебурАшки.. 
 *А пингвИнчик Пин-Пин с черепашкой ТортИллой плавали в бассейне; удав Лыба играл в шахматы со Знайкой, сидя в беседке и потирАя хвостом макушку головы, обдумывая хода; Мальвина и Матрёшка ходили с лЕечками и поливали ночные фиАлки, распустившие свои белые и малиновые лепесточки и благоухАющие на всю окрУгу; мартышка-Ушко и филин Вижу-Вижу развЕшивали какие-то гирлянды в виде светящихся жуков, бабочек и стрекоз над декоративными ёлочками вдоль дорожек слева и справа на огородике; конёк-Горбунок катАл зайку-Барабайку, кой на всём скаку старался попасть кинутым с его лапы лассо прямо на столб-фонарь в самом конце огорОдика; львёнок-Лёва и мишка-Топтыжка борОлись шутя-игриво с кенгурёнком-Рёнком, кой «побеждал» их и хвастался маме, сидящей рядом:
-Я поборол их снова, мАмочка! Ты видела?!,- кричал он восхищённо.
-Видела-видела, мой Рёночек!,- радостно отвечала ему кенгуриха-Мамаша, вязАвшая что-то для всей общИнки…
  И вдруг включИлся большой экран игрушечной общИны и после вставки
«РАДОСТЬ ВСЕМ ИГРУШКАМ!!!», появилось улыбчивое лицо деда ФилиймОна, кой произнёс вживУю речь ко всем игрУшкам:      
-Ну радость душЕ моей о вас, моИ дорогие! Так вот,- встречайте гостей! Выходите встречать прямо к нашему главному парадному входу!
  Все игрушки оставили свои занятия и помчались до главного хода, вЫсыпав за терем-дом с весёлыми вИзгами.
-Так кто же приедет?,- спрашивал у всех Чебурашка, приставая постукиванием своей лапки по лапкам кАждой стречной им игрУшки.
-Ну никто же не знает, ЧебурАшик! Вот приедут гости и узнаем!,- говорила ему нарЯдная МальвИна.
 СтАло ещё светлЕй от огней-фонарей, кОи включили для этого случая в столь поздний час. Даже звёзд не было видно, а лишь Месяц-луна в подзорную трубу смотрел вниз на «Пустые полянки», удивляясь и покачивая головой.
   *И вдруг все увидели знакомую машину…
-Это машина ЗаИра ИсмаИловича и ГригОрия ОлЕговича!,- закричали все дружно.
   И точно!,- из машины вышли улыбчиво Заир и Григорий, поздоровались со всеми и приложив пальцы к губам сказали с тихим тАйничаньем:
-Погодите и не шумите! С нами ещё одни интересные гОсти!,- сказал Заир.
- Надо образовать полукружОк, чтоб всем было всё видно!,- сказал Григорий расшИрив руки и кк бы показАв полукрУг-обхвАт.
  И когда Заир открыл заднюю дверь, то оттуда вышел… кенгуру-Мужчина со цветами и тут же, увидя кенгуру-Мамашу с открытым ртом, присел на одно колено и протянул ей цветы:
-ПримИте, моя дорогАя, эти цветы из самой Австралии!,- сказал он бархатным голосом и в воодушевлённом настроении!
-Ах..!,- только и произнесла кенгуру-Мамаша, взявшись за сердце.
-УраА! У меня папа теперь появИлся!,- закричал радостно Рёнок, впрыгнув кенгуру-мужчине прямо в его лапы и новый папа сказал:
 -Зови малыш меня просто,- АвстрАл!...
 А из машины уже вышла… зайка-девочка с бантиками и все снова дружно ахнули!
-А вот дЕвочка-ЗАинька!,- представил Заир,- и чья же это дружОчка такая красивая бУдет??         
-Моя дорогАя и ненаглЯдная! Моя зАенька!,- бросился к ней зайка-Барабайка радостно и взяв её за обе руки и приложил к своему сердцу, отчего та застеснялась и опустила глазки…
-Я научУ тебя играть на барабАнах! У меня их уже в коллЕкции 17-ть штук!,- сказал вАжно ЗАйка-БарабАйка.
-О Боже! Только не барабАны..! А можно фортепиано..??,- тут же попросила девочка-ЗАйка…      
 И тут же с машИны вЫлезла с красивыми разводами колец питон-дАма в кокЕтливой шАпочке с цветком.
- ПитОнушка!,- представил её Григорий,- прошу любить и жаловать!
-Ой моя радость длиннохвОстенькая!,- подполз быстро к ней питон-Лыба и тут же обкрутИлся вокруг её и проговорил ей прямо глаза в глаза:
-Поползём, дорогая. в наш скромный теремОк и я покажу вам наши прекрасные кусочки природы и другой живописной красоты! – И они поползли тут же за ворота ТЕрема…
-КрЫлышко-ФилИнушка!,- представил Заир и тут же с машины вылетела филин-дева и села ему на левое плечо. И тут же филин-Вижу-Вижу взлетел и приземлился Заиру на правое плечо. И птицы стали поглядывать стеснительно друг на друга из-за головы Заира, щёлкая от удовОльствия своими клЮвами.
-УгУ-у!,- пргудел филин на всю окрУгу.  «-Угу-гу-гУу!»,- прогудела в ответ фИлинка и они полетЕли прЯмо в сад ТЕрем-дома...
- КонЯчка-БыстронОжка!,- представил Григорий и на плитку дорожки выпрыгнула маленькая конячка-игрушка, громко цОкая копЫтками.
-И-и-иго-го-го-го-гоОо!,- прокричал в радости конёк-Горбунок и тут же подлетел к конячке с резким, как у тормозящей машины, звуком, и даже искры с копыток его блеснули немного.
-Мартышка-Силные Руки!,- представил Заир и с машины тут же выскочил мартышка Сильные Руки и с ходу направился к мартышке-Ушко, у коей моргали глаза и рот одновременно.. И тут же с ходу мартышка-он взял мартышку-её на руки и сказал:
- Ты в моих крепких руках, моя мИлая! Теперь тебе чаще можно будет в них отдыхать и находИться!,- и так на рукАх СИльные РУки унёс Ушко в дОмик.
-Пингвинка-Дюдюна!,- представил Григорий и с машины спрыгнула пингвинка и помахала своими маленькими крылышками. Пингвин Пин-Пин подошёл, поклонившись и сказал, чАсто помАхивая своими мАленькими крЫлышками:      
-…Приветствую вас в нашем самом лучшем игрушечном месте в мире! Вот с дорожки надо наш бассейн принять.. Прошу со мной!,- сказал он и протянул крылышко ей и она ему своё крЫлышко протянУла и они пошли в дом..
-…Боже мо-ой! А что это за девочка такая интерЕсная??,- наИгранно спросил ГеОргий, подавая руку красивенькой девочке-игрушке, элегантно выходящей на ступеньку, откуда она хотела было сама спрыгнуть, но замЕшкалась и тут же быстро подскочил Знайка и подал обе руки и кукла спрЫгнула к немУ рЯдом.
-…Девочка-Умница! Знает множество стихов, басен, сказок и рассказов; и множество советов по кулинарии, психологии и философии.. КорОче,- не соскУчитесь..!,- заключил Георгий.
-Да-да! ..Мы уже в этом убедились..!,- промолвил Заир, потирая лоб на вид перегрУзки информАции и недАвнего общЕния…
-Прошу вас девочка-Умница со мной в наш дом-теремОк! Я буду вашим и дрУгом и гидом!,- подал руку Знайка.
-О-о!,- только и произнесла засмутИвшись кукла и подала свою ручку Знайке. И они пошлИ, и сразу же она стАла засыпАть Знайку своИми познАниями…
-А вы знАете, что в 15-м вЕке сеньОры в Итальянском грАфстве и королЕвстве бЫли слУчаи..,- и многое с хОду онА вЫпалила на Знайку своей информАшки.. 
-Да что же это за такой парень, которого не повалишь; а если и повалишь, то он тут же встаёт и никогда не унывает!?,- тоже наигранно предоставил Заир спрыгнувшего с машины улыбчивого паренька-куклу. – Прошу пожаловать!,- Ванька-Встанька!
-Ой! Это несомненно мне такой замечательный Встанька!,- обрадовалась Матрёшка, закусив край платочка с пальцем и стеснительно поглядывая на новенького крепышА-кУклу.
-Ну конечно, дорогая Матрёшка, это ваша пара!,- воскликнул радостно Заир.
   И Ванька-Встанька тут же подкрутился в раскачке к Матрёшке и они направились сразу в сад дома- теремка! Матрёшка шла гордо под руку со своим кавалером! А Георгий уже представлял другую новую игрушку:
-Данила-кузнец и на все мастеровые руки молодЕц!... Наверное Мальвине надо попривечать такого нового гостя с золотыми руками!
  И Мальвина подошла с улыбкой к ДанИле и присела красиво в балетном па:
-Прошу нашего гостя в наш терем-дом на звАнный ужин для всех наших новых друзей-гостЕй!
-Очень рад такому гостеприимству и такому очаровательному знакомству!,- произнёс Данило-кузнец и поцеловал Мальвине протянутую её ручку. И как только они зашли в калитку дома, то Заир сразу же стал представлять следующую гОстью:
-Львица-ГривИца! С собственной гривой и игрИвистым нравом!
  Львёнок-Лёва аж заоблИзывался сочно и вальЯжно-неспЕшно подошёл к львице и лизнул сразу её по одной стороне щеки, на что львица тут же более сочно облизала опЕшившего Лёву, сперва присевшего на свой хвост, но тут же встряхнулся, напыжился в улыбке и они гордо пошли бок о бок в терем-дом.
-Мишка-МедУшка! А чья же это теперь подружка?!,- спросил наИгранно Георгий.
-Моя-а!,- тут же взревел мишка-Топтыжка и так подлетел к вышедшей мишке-Медушке, что за его лапами тут же заклубился дымОк с пЯток…      
-Медушечка! С мёдом сейчас я всё улАжу!.. А сколько надо мёда?!!,- вдруг задумался Топтыжка, положив лапу на свою голову, но тут же спохватился.-…Ой забыл,- мы же игрушки и нам мёд нужен понарОшку… Вот и моя голова неуклюжая-косолАпая…!,- и Топтыга повёл свою подругу во двор терем-дома.
-Ну а эта Малышка-слонИшка,- не перепУтаешь и не упУстишь от взгляда!,- сказал Заир и из машины вылезла задом пыхтЯ и кряхтЯ слонИшка.
-Ой! Неужели эта пЫшечка для меня?!,-спросил слоник-Панталоник, вытянув свой хобот в три рАза подлиннЕе..
-Ой! Я наверное ваша навЕки!,- сказала застенчиво слонИшка и тут же они связались хоботами и Панталоник повёл её во двор терема.
-Ну а этот Вопросик-девочка,-это что-то..,- произнёс качая головой Георгий и тут же с машины раздался тоненький голос вопрошАющей…
-Ну а почему же нет музыки и большого обилия цветов? А что это такое «что-то»? Это такое "чтО-то" по отношЕню ко мнЕ..?!,- спрашивала от входа дверцы девочка-чебурашка-Вопросик, не спрЫгивая.
-Чебурашка! Это тебе, дружочек, по твоей части отвечать от зари до зари и общаться… хоть до бесконечности!,- произнёс вздыхая Георгий и качая головой…
-А что такое «до бесконечности»??,- тут же спросила девочка-Чебурашка.
-Вот я вам сейчас буду сам отвечать на все ваши вопросы!,- сказал Чеурашка, подойдя к машине и подавая лапку девочке-ВопрОсику, на что та сперва подумала, приложив пальчики к своим губам, а затем спросила:
-А вы на самом деле настоящий Чебурашка и на самом деле будете отвечать на все мои вопросики-курнОсики??! 
-Да! Несомненно! Конечно!,- ответил ей Чебурашка и она тогда спрыгнула к нему и они зашагали во двор терем-дома, и Вопросик постоянно на ходу что-то спрашивала у Чебурашки...
-Ну и последнего важного гостя ни с кем не перепутаешь! Черепах-ПапАх!,- сказал Заир и протянул руку в сторону двери, где показался черепах-Папах.
-Ах!,- произнесла черепаха-Тортилла,-… мы,кажется, где-то с вами 250 лет назад встречались!
  Черепах-Папах призадумался и медленно произнёс:
- 257 лет назад, мадАм!... И в тайном бассейне контрабандистов из Сомали!
-Верно-верно, мистер Папах! Какая замечательная у вас память!
   Заир почтительно взял руками ПапАха и опустил перед Тортиллой, где они медленно попривечАли друг друга кивками головы и, медленно общаясь направились в сторону тЕрема-дОма.
-…А мы все приглашаем вас к нам в гости от себЯ лично и от дЕдушки Филиймона и бАбушки МаргарИты, провести эту замечательную ночь знакомства! Так что приглашаем вас, как самых почётных гостей этого вЕчера!,- раздался голос Мальвины, успЕвшей вернУться с терем-домика для такОго приглашения!
-Все уже за праздничным столом и дедушка ФилиймОн просил обязательно вас остаться на некоторое время..!,- сказала девочка-Умница, появИвшаяся возле Мальвины.  Заир с Георгием переглянулись.
-Ну-у..,думаю…часик мы можем вЫкроить!,- сказал Георгий.
-А где часик, там и полтора,-ответил Заир и они прошли в терем-дом за куклами. *И как только они вошли в большой зал для гостей, так сразу раздался «Гимн привечАния» в честь их, каким встречают королЕй и королЕв!   Заир и Георгий даже опешили от фанфАр и изЯщества обстановки, оглядывая все стороны тЕрем-дОмика и всех присутствующих.
-ВстречАем дЕдушку ФилиймОна и-и МаргариИту ПетрОвну!,- вдруг раздался зЫчный голос слоника-ПанталОника и он затрубил в свой хобот, как в трубу и снова заиграл «Гимн Приветствия» и мишка-Топтыжка с львёнком-Лёвой открыли двери с личной комнаты деда Филимона на 2-м этаже прямо перед спуском с лестницы…
     … ***… И   ВСЕ    АХНУЛИ  И  ОБОМЛЕЛИ….***…
…***…Наверху, галАнтно держа за руку Маргариту Петровну, стоял не просто дед ФилиймОн, а как самый именитый в этом году дедушка-Элегант с самой обаятельной старушкой на свете! В шикарно-дорогом костюме он и в шикарном платье она,- что с картин их высОчеств!...
-Ух ты-Ы-ы!,- одновременно воскликнули все игрушки.
-Не верю своим глазам..!,- воскликнул Георгий.
-Что возврАт в мОлодость!,,- воскликнул Заир.
    И все присутствующие в терем-доме одновременно зааплодИровали появИвшейся четЕ  с улыбками спускающимися по лестнице к гостям.
-Ура нашему славному дедушке ФилимоОну!,- закричал Чебурашка и все дружно закричали: «Ура-а! Ура-а-а!!».
-Ура-ура и нашей Маргарите Петровне!,- крикнула мартышка-Ушко и все гости снова закричали дружное «Ура! Ура-а!!»      
  И когда все нахлОпались в ладОшки и накричались «Ура!», то дед ФилиймОн поднял руку в жест-просьбу на внимание и в возможность что-то сказать и все замолчали:
-Дорогие старые друзья, а теперь и новые наши друзья и родные!...      
   И все игрушки и люди снова щедро зааплодировали, но дед Филимон снова поднял руку на жест-просьбу в возможность продолжить речь:
-…Спасибо, мои дорогие и родные за такое привечАние и уважение к нам старичкАм…
 И снова все игрушки и люди перебили его аплодисментами! И снова терпеливо дождался тишины с жестом-вниманием дед ФилиймОн и продОлжил свою речь:
-Я понимаю радость сегОдняшнего знаменательного для всех дня!... И поэтому мы с Маргаритой Петровной сперва поздравляем с ДнЁм Рождения нашего ТЕрем-дОма всех вас от всей души и всего сердца, и желАем вам дОлгого счАстья в этом чУдо-тЕрем-дОме…
  *Все снова с криками «Ура» и аплодисмЕнтами наполнили весь ТЕрем-ДОм!!
-Спасибо! СпасИбо!,- с поклоном головы ко всем собравшимся раскланялся дед ФилиймОн и, дождавшись тишины продолжил в своей усато-бородатой улыбке:
-…И не только я, но и все строители этого терем-дома и всего комплекса
«неПУСТЫЕ  ПОЛЯНКИ» также присоединяются к вашим маленьким радостям…
 …Все снова зааплодИровали и закричали слова признАтельности, благодарности и восхищЕния!!!
-…Мои дорогие! К вам также желает в этот час присоединиться с поздравлением наш самый почтенный благодЕтель и благожелАтель,-
наш сАмый дорогой и уважАемый Алексей РуслАнович!..         
… Все снова закричали вОзгласами радости и зааплодировали, а на большой стене гостевого зала раздвинулись шторы и на большом экране домашнего кинозала появилась вставка отдыхательного комплекса « не ПУСТЫЕ ПОЛЯНКИ» и появилось улыбчивое лицо седого Алексея: