Почему нужно записаться на танцы прямо сейчас!

Светлана Широкова
Представьте себе: середина недели. Лето. Жара. Или наоборот: Осень. Погода - говно. Начальник на работе вам вынес мозг. Вы устали. Ничего неохота.  Вы - "на дне". На эмоциональном дне.
А тут ещё какие-то знатоки женственности в новостной ленте вещают с умным видом: "Предназначение женщины - радоваться и радовать. Получать удовольствие - и дарить его всем окружающим, и в первую очередь - своим близким!.."
А вы уже забыли, что такое радость. И как заставить себя радоваться, не понимаете. И все эти бла-бла-бла - не из реальной жизни.
Отпуск - это надо запланировать. Когда это будет?  До него ещё дожить надо. Добежать. Доползти. Дотянуть.
...И вы такая - никакая - идёте домой, предвкушая очередной "кайф" ввиде мытья посуды, готовки ужина, проверки уроков у детей, уборки и прочих семейных радостей.
(...И ваш муж, у которого был тоже "чудесный" день...)

Где-то в глубине души вы прекрасно знаете, как должно бы быть. Хочется быть девочкой. Которая порхает и сверкает. Радость и удовольствие - это та сила, с помощью которой женщина творит чудеса. Не зря говорят - "если счастлива жена - в доме будут счастливы даже тараканы", потому что счастливая женщина - этого огромный источник любви и вдохновения.
Это такое волшебное создание, вокруг которого все рутинные дела начинают вдруг делаться сами собой! Почти что фея из детской сказки.
Пробудить в себе эти естественные силы - очень легко.
Надо просто найти для себя то, что приносит вам удовольствие. Вам!  Не мужу, не начальнику, не детям, а лично вам, отдельно взятой женской душе.
Удовольствие - это эмоция. Это то, что даёт нам, женщинам, силу и стимул жить! Поэтому то, что приносит удовольствие - это архи-важная, первичная задача: докопаться и найти то, что нужно именно вам, то, от чего мурашки по телу, электрические искры в волосах, бабочки в животе и во всех других местах!!!
И это самое ТО должно быть в пределах досягаемости. (Восхождение на Эверест или погружение с аквалангом в Красном море возможно, если вы живёте рядом с Эверестом или в Хургаде. В другом случае надо планировать отпуск и ждать, ждать...)
А вам нужно получить удовольствие здесь и сейчас!!!
Потому что без всяких радостей на каждый день и такими темпами вы скоро превратитесь в чёрствый, разочарованный и усталый сухарь, от которого будет расползаться всё живое. Поэтому срочно ищем удовольствия!!
Возможно, вы достигаете счастливого умиротворения, если вяжете кофточки или высекаете скульптуры из мрамора. Тогда надо найти время и побежать купить кусок мрамора или мотки ниток и крючок - или раскопать свои старые запасы, которые вы задвинули за неимением времени далеко и надолго. Если вы мечтали научиться кройке и шитью - освободите на себя любимую два-три вечера (или утра). ...Возможно, вам внушили, что вы рисуете, как курица лапой, а вам всегда этого хотелось? - пусть идут лесом "знатоки" живописи; бумага, акварель и пара кистей не разрушат ваш семейный бюджет. Займитесь вокалом или танцами! Лепите из глины!
...Поймите! Если вы получаете удовольствие - вы притягательны, вы светитесь, ваша энергия умножается со страшной силой!
 Найдите место, попадая куда - вы чувствуете себя восхитительно, легко, ново, солнечно!
...И ваши родные не умрут за время вашего отсутствия - поверьте, выживаемость у человеческих особей очень даже отличная!

...А если вы начнёте танцевать?  Танцы - отдельная тема. Особенно женские - восточные, индийские, тайские, азиатские, да любые!  Через танец выходят все забитые, заблокированные эмоции. Это польза для тела! А уж для эмоционального настроя...
Вы становитесь незабываемой, восхитительной, потрясающей!
Вы такая живая, вы такая девочка, вы такая НАСТОЯЩАЯ, когда вы танцуете!!
Танцуйте раз в неделю, два раза в неделю! Нет возможности ходить отдельно - придумайте себе на работе перерыв, приглашайте тренера прямо туда!
Но конечно, лучше всего - прийти в танцевальный зал и под чутким руководством опытного преподавателя начать постигать азы восточного танца.

Не гнётся тело? Дубеют плечи и каменеет седалище от постоянной сидячей работы? Ноет поясница? Гаснет эмоциональность от работы с бумажками и цифрами? Никогда не умела танцевать? Чувствуете себя беспомощной и неуклюжей на танцполе?  Заплывает фигура?
Всё это решаемо на занятиях по восточному танцу!
Отличный тонус, мягкость, женственность, грациозность - придут в ваше тело. Радость, яркость жизни, позитив, наслаждение и гамма других потрясающих эмоций - придут в ваше сердце. У вас появятся новые знания, навыки, - и ваша жизнь поменяется кардинально! И начнут исполняться мечты.
Я это очень часто слышу от своих учениц, и после репетиций, и после выступлений (особенно первых!):  "...Я никогда раньше не думала, что смогу танцевать!... Я даже не представляла, что буду выступать на сцене -  это тааааааак классно!!..." - и восторг в светящихся глазах!
...и я отлично их понимаю. Это преображает!!!

И это реально антистресс получше любого другого. Даже против такого глобального шока, как развод. Девочки!! Не дай бог, конечно, идти на танцы по такому поводу, но если оно случилось, то танцы - это спасение!! Будь моя воля - при разводе я прописывала бы танцы всем без исключения в законодательном порядке. Потому что это реально работает! Проверено на себе...
Это негрустин и веселящий газ в одном флаконе.
Записывайтесь и бегите, ползите в танцзал, даже если вам кажется, что это бессмысленно. И даже если в начале занятия не хочется двигаться и дышать - к концу занятия вы захотите жить! Эндорфины никуда не деть, они от танцев вырабатываются так же, как от любой другой физической нагрузки, только лучше, качественнее. Я многократно, месяц за месяцем, убеждалась в этом на своей шкуре.
Беллиданс пробуждает и заставляет любить свою внутреннюю богиню!!!

И тогда окажется, что "Предназначение женщины - радоваться и радовать. Получать удовольствие - и дарить его всем окружающим!" - это не просто бла-бла-бла, это действительно ТАК.
Начните менять свою жизнь. Прямо сейчас.
https://vk.com/fayrooz_dance