269 день Сказочный Мармарис, чудесный Ичмелер

Денис Морев
269-й день, 1 апреля 2014 Вторник

     Встали рано. Солнце, штиль, очень тепло.
     Вокруг нас образовывается тусовка: на якорь, в отдалении от берега, встало несколько яхт. На причале, где мы стояли в первый день, теперь в ряд выстроились турецкие гулеты: моторные прогулочные корабли с имитацией парусности: воткнуты две псевдомачты и накручен как бы такелаж.
     Кажется, мы спровоцировали поспешное занимание мест на летний бизнес.
     После завтрака ребята высадились на пляж и пошли в вайфай, в кафе. Я на вахте, почистил оставшихся трепангов, ошпарил, как в рецепте. Попробовал... Мда, блюдо на любителя... И за что в  ресторанах такие бешеные деньги платят?
     Снова отдал собаке. Той очень нравится.
     Тоже вышел в город на поиски мастерской, анемометр надо делать, новый тут стоит штуку евро, б/у 500€. Наташа пошла со мной.
     А в городе жара, суета и шум, мне вдруг заплохело. Да так, что пришлось срочно садиться в ближайшей кафешке. Видимо, давление скакнуло. Напугал девушку своим видом. Протирал лицо мокрой салфеткой, отпаивался чаем, просто сидел с закрытыми глазами. Через час отпустило, но внутри потроха дрожат как овечий хвост.
     После долго кружили по городу.
     Тут очень красиво. Внутри города речки, берега убраны в дерево, деревянные же мостики и перила, скамеечки. Все в неимоверной зелени, в речках рыба стаями, много рыбаков, сидят в тенечке, удят. Видимо, прямо в двух шагах от квартиры.
     В школьных дворах детский ор, вопят как на стадионе, перемена. Очень уютный и доброжелательный город.
     Наконец, нашли мастера-электронщика. Он взял анемометр, сказал приходить через пару дней. Сказал: мэби-мэби.
     Перекусили шаурмой, купили на вечер курицу.
     Мне прислали из дома денег. А то совсем усохли.
     Забрали из кафешки Геру: по совету Ильи переходим в западную часть бухты Мармариса, в селение Ичмелер. Там бесплатная марина. И будем оформлять икамет. Не важно, останемся мы тут или пойдем дальше, икамет позволит оформить шенген в Турции, не выезжая в РФ, что сильно сэкономит и время, и деньги. Опять же, легализовавшись, можно будет попробовать и легально поработать.
     Пошли в Ичмелер на моторе, тут всего 5 км. Нашли пирс, встали. Света тут нет, воды тоже. Зато бесплатно. И очень красиво. От основной бухты Ичмелер отгорожен островком, вокруг великолепные горы, скалы нависают над круглой бухточкой, все в зелени. Сам городок кучкой белых домиков уместился в узенькой долине.
     Пошли в селение поискать бесплатный вайфай. Кафешка недалеко, на берегу, отлично видно катамаран. Посидели, выпили по стакану чая с молоком, Гера пивко. Дали в инете объявления о прокате катамарана и фотографа.
     Вернулись поздно, пока я готовил курицу, экипаж уснул.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/11/1608