268 день Шотландский кальян-бар. Илья. Думы и думы

Денис Морев
268-й день, 31 марта 2014 Понедельник

     Гера встал рано, гулял по городу. Мы же проспали до обеда.
     Фотоматрос нашел хорошее место для стоянки, в порту. Там по его словам много кафешек у самого берега и разный выйфай. Резонно, пошли туда.
     Только пришвартовались, к нам подошел хозяин ресторанчика, поинтересовался, надолго ли мы сюда. Позвонил в порт, оттуда сразу же на электромобильчике прикатил служащий. Тут платно и весьма дорого. Кроме того, все места заранее выкуплены. И даже там, где мы ночевали, тоже платно, потом посмотрят на камере сколько мы пробыли и выставят счет.  Пришлось идти обратно. Только теперь встали у пляжа, как в Гумбете, завели один якорь в море, второй на берег. Подтянулись до глубины в полметра, чтоб выходить вброд. На берег сходим в забродах, они легкие и потом прячутся в рюкзак.
     После завтрака Наташа осталась на вахте, а мы с Герой пошли в город ремонтировать анемометр и покупать необходимые запчасти.
     На пляже познакомились с двумя парнями, турком Али и шотландцем Стивом. Разговорились кто-куда-откуда. У них хороший друг Илья, русский, хотят познакомить. Договорились, что он приедет в кальян-бар к Али, куда мы и направились. Маленькая курильня в глубине запутанных улочек. Пока ждали, Али угощал самбукой, хитрым образом поджигая ее. Сперва нужно через соломинку пары вдохнуть, а потом уж и пить. Интересно.
     Илья пришел не сразу, познакомились, не успели поговорить, только обменялись телефонами, как позвонил вахтенный: сильно раздуло, вода ушла, нас молотит днищами о песок. Споренько рванул на помощь, Гера остался общаться.
     Пока переставляли намучились, промокли и замерзли. Я прилег на минутку и проспал пару часов.
     Гера все еще в кафе, пообедал. Мы тоже пожевали, но на лодке, доделали дела и пошли к нему. По дороге закупили продукты.
     В кафе к нам подъехал Илья, долго разговаривали. Хороший парень, свой, обещал помочь получить икамет (вид на жительство) на 5 лет, с пропиской на яхте, зовет остаться тут, говорит много работы и многие тут калымят. Очень заманчиво... Может, действительно, ну его, этот Кипр, там ни бухт, ни островов, а тут вон сколько интересного! И квартиру поможет найти, Гере надоело жить на яхте, да и мы стосковались по уюту. Рассказывал про местные достопримечательности, про "Зуб Дракона" и черепаховый пляж Дальян. Нужно будет посетить. Мармарис все больше нравится.
     На яхту вернулись заполночь, все в думах. Заходили в забродах от Л1.
     Отбой.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/11/1600