Жизнь трудна, и путь труден

Владислав Стадольник
      Также приветствуем и тех школьных учителей, которые найдут час рассказать ученикам о достоинстве и ответственности человека, об энергии всеначальной и о всенародных сокровищах. Такие наставники уявят уже путь труда и достижений. Они найдут гармонию между приматом духа и здоровьем тела. Книгу знания они внесут в каждое жилье. Жизнь таких наставников трудна. Пусть в них живёт животворная мечта о Братстве.
   Учение Живой Этики: Братство, § 601

      Основы непоколебимы. Сознание стремится уклониться от них, погружаясь в иллюзии Майи. Даже в Тонком Мире люди прячутся по закоулкам призрачных нагромождений, лишь бы уйти от Действительности. Майя Тонкого Мира ещё более плотна, чем Майя земная, более ярка и красочна. За её призраками ещё более гоняются люди, чем за Майей обычной. Но Основы – не Майя. Потому, утверждаясь на них, утверждаемся на действительности. В своё время Сказал о Камне Вечного Основания Жизни. Огненная действительность сущего покоится на нём.
   Грани Агни Йоги, 1967 г. § 012. Новосибирск, «Алгим», 1967 г.

                Жизнь в призрачном мире –
                из  иллюзий  и  снов
                даёт  мыслям  утехи,
                но  ведь  мир  –  всё  ж  суров.

                Нам  услышать  Владыку –
                в  мире  плотном,  в  ином,
                и постигнуть действительность,
                в  ней  –  бороться  со  злом.
                Владислав Стадольник 8.6.2016

      Сумейте судить о Будущем, ибо каждое намерение взвешено на мировых весах.
     Каждая наша мысль, слово и дело в любое мгновение взвешиваются на Весах Беспредельности. Соизмеримость и целесообразность содеянного влияют на космическую действительность. Определим влияние возросшей мощи человеческого сознания на целые звездные системы.
      Разрушение коричневой оболочки повышает ответственность человечества за собственное поведение. Каждое слово должно стать Лучом, освещающим путь. Каждое действие – Указ Великого Владыки. Так устремимся в Огненное Будущее, в Великую Беспредельность совершенствования. Напряжем всю мощь блага, отмерянного нам, всю неизмеримость Добра и Любви, чтобы прикоснуться к таинству Нового.
      Поднявшийся хоть единожды на Вершину Духа ощутит страшную, невосполнимую утрату, возвратившись в мир земной, и будет искать обратный путь в Мир Радости и Любви Непреходящей. Вознесем лучшие жемчужины духа к подножию Престола Владыки.
      Слитые сознания заполняют пустоту блуждающих оболочек. Скорлупы лопаются, и лярвы, обитающие в них, вопят от ужаса. Новое Время заливает ауру планеты белым огнем сердца. Мощь объединенной мысли создает новую тропу восхождения.
      Мы видим с наших Башен каждое самоотверженное побуждение. Каждое самоотверженное желание помочь исправлению человеческого сознания. Восходящим готовим поручни. Ухватившемуся за конец серебряной нити пошлем лестницу спирали восхождения. Лишь бы План изменения нынешнего положения мира действовал и Великая Гармония восстановила свое Космическое Право в каждом человеке.
     Огненное объединение ведет к познанию Высшей Сущности. Духовность пропитает огонь познания. Духовность возводит человеческое к божественному. Степень равновесия духовного и земного определяет уровень кармы. Не будем забегать вперед, но не пропустим ни один узор, вплетаемый в нашу жизнь Матерью-Судьбой.
   Константин Устинов. Весть Беспредельности. § 1. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЖИЗНЬ ТРУДНА, И ПУТЬ ТРУДЕН – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, что качество снисходительности толкуется превратно; его понимают или как высокомерие, или как попустительство. Так как оба понятия позорны, то и само понятие снисходительности не употребляется в хорошем значении. Но Мы его употребляем как одно из качеств человечности. В общежитии оно оказывается обоюдным.

      Вся земная жизнь состоит из чередования снисходительности и сострадания. Люди иногда выказывают эти благие качества сознательно, но чаще того они выказывают снисходительность по доброте, не придавая значения таким улыбкам.

      В обиходе всегда кто-то знает больше других, но по человечности он не будет чваниться и укорять других в неведении. Наоборот, он приложит все старание, чтобы внести знание по человечности. Мы уже давно говорили о беседах по сознанию, такие беседы по сознанию можно назвать человечными.

      Нас спрашивают о Нашей Внутренней Жизни, – она человечна и основана на великом терпении. Не заподозрите Нас в гордыне, когда говорю о великом терпении. Оно должно быть большим, испытанным и основанным на человеколюбии.

      Нельзя, чтобы в обиходе люди могли легко преуспевать в терпении. Наполненность пространства не способствует приобретению терпения. Немало токов препятствует людям, которые о них даже понятия не имеют. Мы знаем, насколько трудна земная жизнь. Заблуждается, кто по неведению считает жизнь легкой. Но мудро установлено переходное состояние, истинная закалка клинка духа. Незыблемо зерно духа, но оно одето в одежды, сотканные самим человеком.

      Нелегка эта пряжа! Зная это, можно посадить семена человечности. Но следует сажать их преднамеренно, для высшей красоты возводится этот сад. Так Мы перечисляем основы Нашей Внутренней Жизни. Если в ком есть желание и твердость приложить их, пусть будет так. Чем напряженнее час, тем большая заслуга совершенного действия. Мы не скрываем о сложности основ жизни, и в этом доверии обоюдно укрепляется человечность.
Мыслитель понимал, как много препятствий на пути человека. При столкновении он шептал: «Обойди этот камень» Учение Живой Этики: Надземное, § 553

      И всё же созвучие мало понимается и мало прикладывается в жизни. Чтобы получить весть с далекой звезды, нужно мыслью о ней наполнить сознание, исключив все прочее, и устремить ее к избранному светилу. Это и будет настраиванием сознания в определенном ключе. Так же устанавливается и созвучие с Учителем, то есть гармоническая связь. Конечно, из сознания исключается все стороннее мышление, и лишь мысли, относящиеся к цели устремленной, одни остаются. Созвучать в соответствии или гармонии с Миром Учителя – значит слиться с Ним сердцем. Все-таки двигателем устремляющим, импульс дающим, остается сердце. Мозг несет подслужебную роль сторожа и исполнителя механической работы, но лишь в необходимых пределах – вся прочая активность интеллекта исключается. Сердце может действовать, лишь будучи зажжено пламенем любви и устремленной преданности, готовности и прочими чувствами, дающими полноту аккорда. Чем он полнее и совершеннее, тем. глубже Общение и ближе слияние. И нельзя успокоиться, какой бы успешной ни казалась степень достигнутого контакта, ибо это только ступень сближения, за которой следует другая, высшая и более совершенная. Сущность Учителя сияет, как грани многоцветного драгоценного камня. И если сознание ученика коснулось одной грани более или менее полно, неисчерпаемость других граней остается еще неизвестной. И даже для того, чтобы исчерпать сияние только одной грани сознания Учителя, надо подняться до Его Высоты, а от этой высоты отделяет ученика Круг или два больших Круга эволюции. Потому можно сказать: неисчерпаем Учитель и недостижим, хотя Он и Насыщает сознание и Дает ему все, что вместить оно в состоянии. Откуда богатство мыслей бесконечное? От Учителя. Будет ли им конец? Нет, конца нет. Океан неисчерпаемого, вечно нового знания вливается в сознание ученика, установившего с Учителем своим степень нужного созвучия. Это и будет проводом одиночным, связывающим сознание ученика с сознанием Учителя. При наличии непосредственного и близкого контакта можно, в случае нужды, обойтись и без книг. Ибо широкой волной вливаются в сознание мысли Учителя по каналу созвучия утвержденного. Чем ближе, тем совершеннее, точнее и глубже степень получаемого знания. Ограниченность и недостаточность его не в Учителе, а в ученике.

      В случае неудовлетворения получаемым материалом надо в себе посмотреть и улучшить и утончить провод. Степень развития утонченности аппарата духа и светимости центров имеет решающее значение. Насиловать раскрытие центров нельзя, но ускорить можно, но в пределах законности. Дается обычно все, что в состоянии воспринять ученик, если сознание его от понятия Учителя не отвлекается и не увлекается делами посторонними. Можно заниматься делами жизни обычной, можно делать то, что делают люди, но сердце Владыке отдав. И сердце будет тогда не в делах земных, но в Делах Учителя. Но и земные дела можно делать, посвящая работу Владыке. И тогда внешнее и внутреннее сливаются в едином устремлении к Свету. Это и будет полносогласованностью, когда дом стоит прочно и твердо, в себе неразделенный. И тогда не страшны никакие бури, ибо все отдано Учителю и нет ничего своего. Потому Говорю: «Отдайте Мне все, дабы Мог Переплавить достояние ваше в Сокровища Света».

      Кто ко мне устремлен, вниманием не оставлен. Ибо даже малое ко Мне устремление по линии магнитного притяжения груз ценный приносит. Потому Говорю: «Устремитесь». Кто-то жалуется на одиночество. Но разве можно быть одиноким, когда Владыка живет в сердце? Кто-то жалуется на отсутствие книг. Но разве мысли Учителя не могут заменить книги, если Общение состоялось? Ведь в Мир Тонкий книг с собой не возьмем. Потому лучше иметь доступ к рекордам пространственной мысли и черпать оттуда без конца и предела. Океан мыслей пространства открывается преданному ученику и становится явно доступным. Лучше иметь доступ к пространственным книгохранилищам, чем зависеть от библиотек людских. Вход в них разрешается по созвучию. Созвучие устанавливается волею, устремленной в контакте с Учителем. Провод пространственный допускает и самостоятельные устремления, но под Лучом. Учитель Усиливает степень сближения, как только состояние перерождающего организма позволяет. Знание Общения опасно тем, что Близость не должна переходить допустимой степени напряженности огненных проводов духа. Иначе аппарат перегорит. Поэтому опытный ученик не сетует, если ему кажется, что Учитель в данный момент не слишком близок. Бережно, заботливо и осторожно касается Рука Учителя струн арфы духа ученика – так, чтобы не оборвать и не повредить ни одной струны. Ученик помогает своей полной и непоколебимой верой в Мудрость Руки Водящей. Но Учителю нужна полнопреданная, полносердечная устремленность. По этому каналу идет насыщение устремлений. От сердца ученика идут устремленные импульсы духа. Невозможно иначе. Иначе свобода воли была бы нарушена. Потому и Сказано: «Ищите, просите, стучите». Но стучите и ищите сами, своею свободною волей. В этом тайна исканий. Ибо только ищущий находит и стучащемуся Открывают. В этом простая ошибка их, ничего не нашедших и стоящих перед глухими дверями. Думали, что кто-то придет и скажет, когда надо прийти и взять. Царствие Божие устремлением берется, и пылающий устремлением находит врата в сияющие Сферы Света. Мир тонких огненных энергий становится доступным, и огненный аппарат человека начинает звучать на него, приобщаясь к чудесной величественной симфонии жизни.

      Друг Мой любимый, Учитель Доволен, когда Чует полное предание сердца твоего твоему Отцу, Учителю и Другу. Легкой, как крылья, становится ноша мира, когда первенствует в сознании Владыка. И тогда можно вызывать мир на бой и чувствовать, что победа над миром не далекая сказка, но близкая и возможная реальность. Ибо со Мною легко победить. Насколько со Мною легко побеждать, настолько же трудно со Мною быть вместе всегда сердцу, в любви и преданности неумаленных не утвердившемуся. Но когда Доволен Учитель, чуешь ли, сын Мой, как крылья растут, крылья, неслышно несущие к вершинам духа. Сын Мой, говорят об оккультных способностях, о магической силе, о всевозможных долгих и трудных упражнениях, и не знают эти самоявленные волхвы и кудесники, что самою мощною силой, силой, не знающей преград и поражений, есть сила любви к своему Владыке, все силы дающая, и все способности открывающая, и заставляющая гореть невидимые центры чудесным незримым огнем. Любовью к Владыке побеждаешь все трудности и любовью к Владыке восходишь. И легко победному сердцу, когда чудесный пламень любви в его глубинах пылает. Сумей любить, если восходишь. Связанные могучими нитями любви, мы мир победим. Осознай всею силою духа этот мощный двигатель жизни. Любовь, несмотря ни на что и вопреки всему, уже будет победой. Ибо нелегко победить тьму, нашептывающую ложь логикой очевидности. Любовь победительницу, любовь торжествующую, крылатое счастье сумей удержать. Не к каждому дому подлетает и не к каждому окну садится. Удерживается силой взаимности.

      Дар Сердца М. во тьме светит. «Нельзя» тем, кто не знает, но дух освобожденный говорит: все можно. Поистине, возможно все, когда вместе. Чуешь ли, сын Мой, как крылья растут? Крылья орлиные духу Даю, чтоб мог облетать ты над миром. Уже луч твой не знает расстояний, ибо уже победил их. Уже близкие сердца далеких друзей явно его ощущают. Растущую мощь осознай и укрепи. Сила роста лучей предела не знает. Из крупиц блага складываются горы беспредельных возможностей духа. Пусть эти крупицы начального приложения в жизни Великих Законов будут ручательством деяний великих. Все начинается с малого и становится большим, и даже великим. Любимому сыну напутствие Шлю всю силу свою осознать, силу свою, слитую с силой Моею. Сын Мой, в силе трех лучей предреченных тебя Утверждаю на новой ступени осознания сужденного сияющего будущего твоего. Я Сказал.

                К нам видимость – чрез ощущенья,
                чрез щели, поры пяти чувств,
                и  -  по  земному  замеряем,
                в тисках – и плотных, тонких уз…

                А узнан ли – Мир запредельный?
                В нём – Свет и тени сходят к нам,
                и  гости  с  низкого  астрала,
                коль мысль – в низменного час…

                Те  ядовиты  прикасанья,
                и нужно чистить их огнём,
                огнём – бессмертного желанья,
                где с Красотой к Любви взойдём.

                И  –  благодетельны  касанья,
                когда в Мир Света правим взор, –
                мыль об Учителе – к Сияньям,
                и Сущность – поверх плотных шор.
                Владислав Стадольник 2.2.2003

      Если Учение и Учитель являются основою жизни, то без них и нельзя обойтись ни в одной беседе. Жизнь понимается в рамках Учения Беспредельности и осознается синтетически. И нет такого явления жизни, которое не охватывалось бы Учением, ибо все существует в Беспредельности. Так Учение обнимает собою все. Кто-то думает обойтись без Учения. Но кто-то даже живет без сердца, ибо умерло его сердце и разлагается. Сердцами смердящими Зовем их, убивших сердце в себе. Но Мы Говорим о жизни. Жизнь насыщается и одухотворяется Учением и оплодотворяется им, как пашня, лучами Солнца. И если до сих пор человечество как-то продвигалось вперед и не уничтожило само себя, то это лишь благодаря Учению, фрагменты которого в разные эпохи в различных формах поддерживали людей. Идти можно, зная лишь направление. Народы, утерявшие направление, погибли или вырождаются, являя жалкие остатки когда-то великих рас. Бушмены, австралийцы, племена Океании являются тому примером. Это не новые племена нарождающиеся, но вымирающие и впавшие в младенчество дряхлости. Но даже и им можно было бы много помочь, если бы человечество объединилось. И помогут, когда Знамя Владыки будет реять над миром. Так без Учения не пройти ни человеку, ни народам. Вход в будущее без Учения невозможен. Когда была Кали Юга, жили, отвергая Учение и пожирали друг друга, но в Эпоху Света единое спасение будет в Учении Жизни. План эволюции планеты Намечается Нами, и Мы же Указываем пути. На переломе Эпох ведущее знамя дается народу, духовный потенциал которого выше других. Потому лучший Рок Мы Дали стране лучшей.

      Кажется просто: перешёл человек в тот мир, умер, и живи там, не зная земных ограничений и условий. Но это только кажется. Если человеку никто не сказал о том мире и если сам он о нем никогда не думал, то даже в случае признания бессмертия он будет продолжать там делать все то, что он делал на Земле. Когда он будет садиться, он будет садиться на воображаемый стул или на стул – отражение плотного стула – его астральное соответствие, ложиться – на кровать, есть, пить, спать – словом, все, что он делал на Земле. И не так просто отучиться от земных привычек, как это кажется. Походка, голос, манеры – все остается таким же, как это было на Земле. Можно увидеть точную репродукцию в тонких формах условий земных, созданных творчеством человеческого воображения. Обеды, ужины, карты, курение, вино – всё то же и всё так же, как было когда-то. Жизнью Тонкого Мира при жизни мало кто интересуется, и потому трудно ожидать, чтобы и там люди сразу поняли сущность и законы новых тонких условий. Даже малое знание освобождает там от необходимости продолжать жить призрачной жизнью Земли.

      Не слушали здесь и так же не слушают там, когда им пытаются разъяснить необычность послесмертного существования: ходят, когда могут летать, пьют и едят, когда питание там носит совершенно иной характер, строят дом кирпич за кирпичом, когда мгновенно воображением своим могут создать чудесный дворец. Мир астральный – это мир сказочных возможностей, в котором, как в сказке, волшебной, силою духа чудесной можно создать все, пользуясь магическим жезлом человеческой мысли. И так же носятся с собой, со своими маленькими интересами и переживаниями, сидя в своей скорлупе, когда весь Мир беспредельный открыт свободному духу. Сколько ограничений здесь, на Земле, имеет человек, находясь в своем теле. Его надо поить и кормить, одевать, обувать, передвигать, ему надо жилище, деньги и прочее, прочее и прочее, которому нет ни конца, ни края. А там ничего этого не надо, если человек это знает. Там он может учиться без конца, не платя за это, и – наглядно видя воплощение изучаемых законов в формах. Как трудно путешествовать на Земле. Сколько надо денег и документов, багажа и средств передвижения, гостиниц, отелей, палаток и так далее. Но там, в этом мире чудесном, мысль поднимает и переносит обладателя своего в любые условия страны, места, и даже на далекие звезды, если сознание позволяет. Там все открыто, все доступно, все можно исследовать, все изучать, все видеть, если сознание дозволяет, если оно знает, что оно может хотеть и получать желаемое, и если узы земных привычек не сковали его своими тяжкими железными цепями.

      Там невозможно всё, чего не может допустить или представить себе сознание. Ибо каждая мысль о невозможности тотчас же становится реальностью, заковывающей сознание в свою форму. Если человек, будучи на Земле слепым, умрет, то и в том мире он будет сидеть слепым, пока кто-то ему не скажет: «Открой глаза свои, видь, ты можешь видеть, ибо духовные очи не зависят от земной слепоты». В этом весь ужас и рабство тонких условий, в этом вся свобода и радость послесмертной жизни. Имеем по вере своей, и именно то, во что верим, или признаем, или утверждаем в сознании своем. Все Учения говорят о свободе духа, но, заковав самих себя в оковы здесь, люди продолжают в этих оковах духа и мыслей пребывать и там. Не понимают, не знают, не хотят знать, что смерть – это освобождение, великое освобождение духа от тяжких оков плотного существования. Что смерть – это радость, это возможность осуществления самых смелых, самых дерзновенных полетов духа. Но люди бескрылыми прожили на Земле, бескрылыми остаются и там. Царственная, могучая, всесильная мысль-освободительница, мысль, мощно творящая и ничем не ограниченная по природе своей, ограничивается жалким, слепым и тупым пониманием бывшей жизни земной, цепляется за нее и заставляет сознание ютиться по жалким лачугам и подвалам низших слоев Тонкого Мира, в призрачных жилищах, являющихся, по большей части, точным воспроизведением последней земной жизни. Убогое и тусклое существование! И это тогда, когда все сокровища, все дары Беспредельности открыты и доступны человеку – духу, сбросившему с себя свое тело-тюрьму. К пониманию надземной свободы Зовет Учитель, указуя, что граница возможностей определяется широтой понимания. К духам, связанным ныне на Земле, Обращается Учитель, дабы стали они свободными там. Но путы свои надо снять здесь, ибо, что свяжете на Земле, будет связано и на Небесах, то есть в Мире Тонком, где живет человек после смерти жизнью полной, жизнью долгой, жизнью красочной и свободной, если сознание дозволяет.

                Открыты ясные напевы…
                Своим восторженным крылом
                Дух укрепляет наши перлы,
                Мысль направляя в Небосклон…

                Осознанны Душой творенья…
                Непрерываемый запас,
                Идущих свыше откровений,
                Опережает резонанс…

                Оберегаемые Светом,
                Ученье мудрое приняв,
                Напишем музыку к сонету,
                Судьбы созвучье, не поправ…

                Приняв начинку устремлений,
                Осознавая свой рубеж,
                Оставим след для поколений,
                Притянем Нить своих побед!
                Ольга Азарёнок
                Приняв начинку устремлений
                17.03.16 Стихи.ру
                http://www.stihi.ru/2016/03/17/10726

      Творите со Мною. Творчество, насыщенное энергиями Моими, особую силу имеет воздействия на людей. Трудно по-земному учесть пределы и силу этого воздействия. Но оно несомненно, и именно на сознаниях, еще мало ассимилировавших высшие воздействия. На них оно явно заметно. Этим совместное, то есть объединенное творчество с Учителем особенно ценно – силой воздействия на людей. Энергии Света кристаллизуются в самих словосочетаниях, влияя на нервную систему и центры. Первым признаком совместного творчества с Учителем будет его необычность и своеобразие, вторым – неисчерпаемость, третьим – новизна, четвертым – огненность, пятым – сила, возвышающая дух, шестым – многогранность и седьмым – устремленность в будущее пламенная. Если этими свойствами проникнуто творчество, знайте, что оно под Лучом. Конечно, все творчество идет под знаком Общего Блага. Ребенок, подходя к сложной машине, не знает ее назначения, но Архат, творящий под Лучом Владыки и использующий энергии чудесного и сложнейшего аппарата человеческого духа, знает. Творчество идет сознательно связью с Владыкой. Самое главное – вложить огонь в продукты творчества духа. Ценится оно по силе огней, в нем заложенных, и по силе же огней и воздействует на сердце созвучное.

      Творчество и сила его определяются по огням. Страна Новая процвётет искусством, ибо сила проснувшегося духа народного огненно в творчестве проявится. И не только в искусстве, но и во всем. Искусство будет мерилом высоты духа как явление высшее, связующее с Высшими Мирами. Уже указывалось, и не раз, что преобразующее значение искусства огромно. Песня сильнее воздействует на дух, чем лекция, ибо воздействие идет не на мозг, но на сердце. Говорим о священном искусстве, дух человеческий возвышающем и поднимающем его в Сферы Надземные. Мощь искусства в смысле воспитания духа народного еще мало понимается и мало используется. Но страна, поставившая искусство высоко, выше других и станет. Оно разовьет творческие силы народа, которые проявятся во всех видах труда. С песней будет трудиться народ, и плоды такого труда будут замечательны. Творчеством будет проникнута вся жизнь, преобразуясь сверху донизу. В древних религиях можно найти высокие образцы художественного творчества. Новая религия их тоже даст. Песня воскресшего духа коснется всех сторон жизни. И проявится она в творчестве огненном.

      Утверждаю ненужность всего, что не имеет отношения к пути восхождения духа. Именно в этом смысле и было Сказано, что «все суета и томление духа». В смысле ценно не само по себе, не о самом себе, но лишь как средство к цели. Как только цель достигнута, то то, что было средством к ней, становится ненужным и уходит. Когда человечество достигнет конечной цели своей, не нужна будет и Земля. Духу потребуются другие обители. Потому разрушаются миры, выполнившие свое назначение. Потому на малой Земле мы только гости, как и в любом доме, где живем. Земля – наш дом, долгий, но все же временный. Пока в нем, обязаны заботиться о нем, ибо ответственны за него. Дом этот непростой, но о семи покоях разной степени уплотненности. Каждому покою соответствует или будет соответствовать определенная оболочка, или тело. Покои один в другом, как воздух в кирпиче, но невидимы: более тонкий невидим для более плотного, как Мир Тонкий для физического. Люди живут в трех, немногие в четвертом, Владыки – выше. Как человек при смерти сбрасывает физическое тело – смерть первая, астральное – вторая, тонкое – третья, ментальная – четвертая, так и Земля, когда придет ее час, начнет сбрасывать с себя одну за другой свои оболочки. Человечество же будет подниматься все выше и выше. Плотность будет сбрасываться путем утончения.

      Уйдут, уйдут, все уйдут, все без исключения. Негодные уйдут. Ведь даже для смены поколения всего несколько десятков лет требуется. Но если Владыки Кармы кого-то задержат дольше, кого-то пошлют раньше и кого-то уберут скорее, поле жизни будет расчищено. Сметались целые материки. Неужели мешающих, противоборствующих и разрушителей Замедлим убрать, когда придет время. Пока нужны, чтобы противоположный и нужный полюс явлений мог удержаться и окрепнуть. Тактика Adverse – в применении. Когда нужность врагов минует, их Уберем. Пока нужны. Не окрепнет сила без противодействия, как мускулы руки – без сопротивления внешнего. Законы физические управляют ростом и тела, и духа. Законы физические касаются материи, а материя во всем. Без сопротивления нет роста силы. И если препятствий нет и сила не может расти, их надо создать искусственно, иначе бессилие силу заменит. И даже понимая это, и даже знающие втайне желают препятствий и противодействия избежать, тем самым лишая себя возможности скорейшего продвижения. Кто хочет быть сильным, тот должен всегда к препятствиям трудным стремиться и полюбить процесс преодоления ради возрастания духа, и не на словах, но сердцем. Скисание перед противными обстоятельствами указывает на слабость и непригодность духа. Девиз «поборемся» есть мотто  победного духа. Как же иначе стать победителем всегда, если не понять, в чем заключается сущность борьбы и победы. Верьте в мощь Сил Света. Ведут вас к полной конечной победе. Уж если Сатана поражен, то как же устоят его слуги, когда он был духом великим когда-то. Он много знал и был много сильнее своих помощников – темных иерофантов. Кончено их дело и безнадежно. И что бы они ни пытались свершить, все против них обернется. Начнут войну – сами же погибнут и все дела свои погубят, не начнут войны – принуждены будут уйти силою развития общего хода событий. Что бы они ни делали, что бы ни предпринимали, всюду их ждет конец и поражение. Ибо темны, и деяния их осуждены. И конец Кали Юги будет и их концом. Надо понять неотвратимость событий, предначертанных Иерархией, и надо понять тактику Adverse и не считать победою тьмы условия, порождающие ее поражение. Сложность времени обычным умом не охватить. В круговорот событий вовлечены все сферы. Сумейте во всем усмотреть Руку Владыки, грядущего в Свете победном. Не устрашайтесь кажущимся торжеством тьмы. Осталась ведь лишь ее плотная видимость. В Мире Тонком основания она уже не имеет. Оно разрушено уже дотла. Пыжилась лягушка в басне и лопнула, так же лопнет и тьма разбухшая. И останется «ничего». Не Остановимся перед уничтожением полчищ адовых, хотя бы и были они в плотных телах. Не может быть жалости к тем, кто хотел уничтожить планету и лишить человечество дома Космического. Осуждена тьма и слуги её.
 
_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 11 июня 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3