Принципы соответствия Русского Мира и России

Павел Морозовв
Принципы соответствия причин существования Русского мира и России.

       Ни Русский Мир без исторической России, ни историческая Россия без русского Мира жить не может. В современных условиях новая цивилизация Русский Мир - есть инструмент встраивания в глобальную ситуацию и изменение ее изнутри.  Эту ситуацию сегодня уже активно создают те, кто занимается строительством всеобъемлющего исламского Халифата,  у них есть все для этого: как идеологические ресурсы, так  финансовые и человеческие.
       Системно созданием цивилизации Русский Мир и возрождением исторической России сегодня в РФ никто не занимается.  Все держатся за свои карманы, а кремлевских завхозов во главе с национальным лидером считают гарантами сохранения содержимого этих карманов.  И пока подобная ситуация будет сохраняться - ни о каком Русском Мире даже речи быть не может.
       
Финансово-экономический кризис и изоляция на международной арене не приведет к экспоненциальному росту промышленного производства в РФ. Этот кризис приведет лишь к кризису власти искомых завхозов и радикализации настроений, царящих в обществе, привыкшем жить не по средствам. Сложилась ситуация не для создания цивилизации Русский Мир, а для сноса существующего общественно-политического строя в РФ со всеми трагическими последствиями как для политических элит, так и для кругов компрадорской, олигархической буржуазии, тесно связанных с чиновничьим административно-хозяйственным аппаратом.
        РФ как корпорация, основанная на связи крупного чиновничества с олигархатом, как политическая и функциональная система, встроенная в глобальное общество денег, скоро перестанет существовать. Потому что никакого даже самого общего понимания национальных интересов страны у них нет, а значит - нет и будущего. Вспомните события начала 90-х годов ушедшего  XX  века.

        Возрождение смыслов, связанных с существованием исторической России, начнется только тогда, когда на фоне всеобщего очередного развала появится сила способная вещать об этом как о единственно возможном выходе из создавшейся ситуации.  Тот, кто попытается спасти РФ в существующем формате, погибнет вместе с ней. Нам же необходимо не только уберечь территории исторической России от очередного и теперь уже последнего развала, но и дать надежду на будущее десяткам миллионов людей, которые к тому времени потеряют все свои сбережения, и зависимость от содержимого личных карманов у них полностью исчезнет. Потому что этого содержимого больше не будет, повторения дубля социалистической революции тоже не будет, криминальная революция тоже уже была и привела к таким плачевным последствиям.  Сможет ли РПЦ как организация исповедающая  коммерческое обрядоверие сказать свое веское слово в подобной ситуации, тоже весьма проблематично.

       Приход к власти в стране крайних националистов возможен, но это не решит всех проблем, а скорее приведет к гражданской войне по типу все против всех. Белоленточные либералы, приветствующие введение санкций и возврат Крыма обратно  Украине, тоже не являются реальной политической силой, потому что полностью дискредитировали себя. Тогда кто сегодня является такой силой? Увы, сегодня это последователи создания всемирного исламского Халифата, чье политическое и религиозное влияние в РФ стремительно растет. Скажете фантастический вариант? Увы, нет.  Потому что они уже сегодня обладают немалой реальной властью  в таких республиках как Татарстан и Башкортостан.  Поверьте, они не пойдут по пути повторения сирийского сценария борьбы за власть, они предложат чисто гражданский вариант развития общества, но в формате законов шариатского права.

       Раньше в РФ право было формальное, а теперь будет не формальное, разве это плохо? Да плохо, потому что подобный вариант рассматривается как один из самых реальных для дальнейшего политического будущего РФ. Посмотрите, что сегодня происходит на территориях контролируемых ИГ: там создаются социальные институты справедливого общества,  строятся во множестве школы, детские сады, создается система медицинского бесплатного обслуживания, чего никогда там не было. Зачем это делается? Это делается для того, чтобы привлечь на свою сторону возможно большее число людей, с дальнейшей перспективой  на долгосрочное развитие общества ИГ. А в современной РФ что происходит? 2 000 000 социальных сирот при живых родителях, переполненные детские дома и полное отсутствие внятных перспектив на будущее. Скажете, это миф? 

       Почему сегодня возможность создания цивилизации Русский Мир воспринимается вами как бред, а создание глобальной структуры всемирного Халифата - нет? Почему вы, живущие в РФ, тем самым за Халифатом и халифатистами оставляете право на существование, а за Русским Миром и исторической Россией - нет, почему?!  Потому что держитесь за свои карманы, пока в них еще что-то есть, или по какой иной причине? Вам не страшно за свое будущее и будущее своих детей? Или вы надеетесь, что существующее «статус-кво» с кремлевскими завхозами будет продолжаться бесконечно долго? Нет, не будет, и это ясно уже сейчас, вам кто-нибудь  предлагал другую ясную альтернативу кроме создания Русского Мира и возвращения в лоно исторической России?   Можно предположить, что большинству из вас все равно, по каким законам жить, главное, чтобы внешне ничего не менялось. Да, сегодня таких как никогда много, тех, кто заражен вирусом либерального
«общечеловечества».  Но что потом?

  У создателей исламского Халифата есть план действий, есть стратегические цели и задачи, есть и инструменты их достижения. А что есть у вас? Статус-кво хотите сохранить, за счет каких ресурсов, за счет кого?  Ответов на этот счет нет никаких, говорящие головы из телевизора вещают о том, что все будет хорошо, но так ли это на самом деле?

Глава из книги Русский Мир