Интуиция

Любовь Лаврова
   Нынешним вечером, решительно, звезды благоволили.
- Старушка, это - судьба. Ищи, где у нее хвост, - сквозил стынущий северо-востоком, ветер, где-то между правым и левым ухом.
- Остынь, это – полная луна! Ты еще на метле полетай. Спать, спать, спать! – запротестовала интуиция.
- Ххе-хе-ххх… - ехидно просипел ветер в ответ на такие рассудительные речи. Несколько авто на светофоре  дождались, пока шапокляк с котомкой пересечет переход на красный свет и осторожно тронули с места. Правда, чей-то винный перегар в кабине лифта заставил поморщиться и, на миг, усомниться в звездной догадливости.
- Что вы, что вы, со всеми бывает, - отвлеклась от полудюжины насущных забот, сплетающих грозящий мигренью кокон где-то в районе затылка. Успокоив насупленные ночные светила, поднесла ключ к замочной скважине.
- Скважина-вражина, - прибилась неуклюжая рифма уже на первой секунде попыток открыть дверь. Интуиция робко намекнула, что ключику неуютно: и входит он вертикально, а не горизонтально, как привык, и болтается в замке, как отощавший карась.
- Да ну... Да быть не может! Кому там быть? - С сомнением ответила она интуиции на свистящий шёпот.
- Есть, за дверью кто-то стоит! - надрывалась интуиция.
- Не дури, - неуверенно отвечала хозяйка, в десятый раз стараясь попасть ключом в пугливый замок.
- Стоит! - не унималась интуиция, - не дышит!
Подсознание, на мгновение, поддалось уговорам, и подкинуло картинку: безликая тень, в спешке, меняет замок и, застигнутая врасплох, замирает за дверью в ожидании, когда баловница звезд, наконец, отправится искать другое место для ночлега.
- Тьфу ты! - то ли неактуальный кокон рассосался, то ли морок грядущей удачи рассеялся: на соседней двери красовалась та же цифра, что и на ключах. Стоит ли говорить, что этой двери ключи оказались впору?
- Ааа... злорадно занудела интуиция, но заткнулась, напуганная звуком открывающейся соседской двери.
Из-за двери медленно, как в ожидании выстрела, показалась светловолосая макушка, а затем и девичий торс в белой домашней майке.
- Ох, это я, простите, ради Бога! Никак не могу понять, почему же дверь не открывается! - сиплым от понимания собственной неубедительности, голосом, заполнила неловкую, гулкую тишину коридора.
 - Наша дверь на Вашу совсем не похожа, - в глазах соседки, кажется, родилось чувство облегчения. Бог знает, какие картины рисовались ей  там, за дверью, эти три долгие минуты, когда кто-то пытался открыть ее дверь.
- Задумалась, простите, - неловко выпалила обладательница робкой интуиции, нырнула в вожделенный дверной проем и, захлопнув за собой дверь, сползла по ней на коврик, заглушая хохот деланным кашлем.
Интуиция удовлетворенно помалкивала.