Немезида. Гл-1. Александр Белый и Олаф Вальд. Ч-1

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Александр Белый прогуливался вечером между главным зданием МГУ на Ленинских горах и смотровой площадкой на обрыве  над излучиной Москва-реки. Вдоль аллеи фонтанов задумчиво стояли бюсты корифеев науки, а кругом набухали почки и нежно шелестела на ветру  первая молодая листва. Этот семнадцатилетний,  среднего роста, ладно скроенный  парень, с глазами мечтателя и мужественным лицом прирожденного бойца, собирался учиться в главном вузе страны.

Была середина  апреля,  и до вступительных экзаменов оставалось еще порядочно времени, но Александру не терпелось почувствовать атмосферу Знаний,  Науки, как-то приобщиться к этим богатствам Духа. Он уже не первый раз приезжал сюда, чтобы побродить вокруг и помечтать. Александр Белый, обладавший многими дарованиями,   определенно предчувствовал, что обязательно будет учиться в МГУ.

Он родился в самом конце  Великой Отечественной Войны в Москве в семье боевого офицера,  и потом долгие годы вместе с отцом и матерью  находился в разных гарнизонах на бескрайних просторах Державы. Отца по долгу службы переводили из одного города в другой или  отправляли с особыми заданиями за  границу,  а  он везде  брал с собой жену и сына. В Москве они бывали наездами, когда отца вызывали в Генштаб. 

Саша любил этот огромный,  шумный город, как свою родину и давно мечтал стать московским студентом. ИТ сейчас ему казалось, что судьба была к нему благосклонна, поскольку отец год назад вышел в отставку, получил в столице квартиру и  Саша свой последний школьный год провел в московской школе, закончил ее с золотой медалью и получил аттестат зрелости.
 
Было уже довольно темно. Александр, обладавший отличным ночным зрением и большой чувствительностью к окружающей обстановке, начал ощущать вокруг себя какое-то смутное беспокойство. Это было нечто трудно уловимое, поэтому он не сразу обратил внимание на данное обстоятельство.

Он не боялся хулиганов, бандитов и прочих темных личностей, будучи в отличной физической форме, и в совершенстве владея системами самозащиты, которые ему довелось изучать с самого детства не только под руководством отца, но также и у весьма опытных  восточных наставников,  настоящих учителей боевых искусств. Однако Александр не имел привычки пренебрегать опасностями. Почуяв неладное, он огляделся  и слегка замедлил шаг.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/06/11/77

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/12/867

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Колесо Фортуны - фэнтези http://www.proza.ru/2014/01/26/2429