Смертельно опасное Учение

Анатолий Карапыш
Душа может служить лишь одному из двух господ: либо физическому телу, либо Божьему духу. (Ев. от Матфея 6.24). Христос учит тому, как душе от служения телу перейти к служению Духу. Подробно о таком переходе сказано здесь: "Божие Православие": http://www.proza.ru/2013/04/21/962.

 Отец Небесный ищет только те души, которые поклоняются Ему духе и истине. (Ев. от Иоанна 4.23-24). О том, как поклоняться Отцу в духе и истине воспевал ещё Давид.(Псалом 1). Об этом же пророчествовал и Исаия: «Потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно. Теперь пойди, начертай это на доске у них, и напиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки. Оставаясь на месте и покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша» (Ис.30.7-15). Душу, служащую Богу, абсолютно не волнуют проблемы мира.

 Такое отношение духовного человека к миру и его проблемам, неприемлемо религиям, которые на все 100% служат миру (сатане) и его грехам. Потому, уже после первой же проповеди Иисуса в Назарете, верующие поняли в чём суть Его учения, пришли в ярость, и повели Его за город, чтобы сбросить с горы в пропасть. Но Иисус от них ушёл. Впоследствии Его отовсюду гнали и, в конце концов, заживо распяли, причислив к разбойникам. Ибо Его учение для мира и религий даже опасней кровавого разбойника Вараввы.

 После отшествия Иисуса на Небеса, лжец и губитель Павел и его последователи, Учение Христа вывернули наизнанку, извратив до неузнаваемости, и приспособили для служения грешному миру.

 Во втором пришествии Христос* Истину восстановит, вследствие чего все конфессии прикажут долго жить.

* Помазанник Божий, Николай Чумак, проповедует в соцсетях на радио «Эхо Москвы» inesta.