О звере, 10 царях, Вавилоне и 8 роге...

Игорь Смольников
О звере, 10 царях, Вавилоне и 8 роге...
Игорь Смольников

     О них пишет Ап.Иоанн в своем Откровении:
«И десять рогов, суть десять царей…я скажу тебе тайну …Зверь, которого ты видел, был и нет его, и явится. И семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. И зверь , который был и которого нет, есть восьмой, из числа семи, и пойдет в погибель». Отк. 17;7-11.

     Под этим пророчеством необходимо понимать, что оно, как и многие другие
имеют двойной смысл.
Первый подразумевает расширенный исторический пласт вековых событий, а второй относится к более точечным, буквальным событиям современности.
Но для начала исторические справки.
     Под зверем Отк.13;1-3 имеются в виду прошедшие царства языческих времён, пять из которых пали: это Египет, Ассирия, Вавилон, Персия и
Греция. Ап.Иоанн жил в эпоху Римской империи, при которой писалось это Откровение. Следующее седьмое царство, которое состояло из государств, созданных по образцу римской республики, ещё не пришло. А когда пришло, то недолго удержалось. Это была Наполеоновская Франция. Всего этих царств было Семь. Эти Семь царств, как указывает нам Библия, в конце концов, породили отличительное от себя атеистическое царство, по меткому замечанию одного президента, "империю
зла".
     В ней и был впервые явлен атеистический зверь, который потерпел поражение, о чем говорит смертельная рана. Отк.13;3. Но который был исцелен и явился вновь в 1917 году в России. Он и стал антихристом - лжепророком, то есть восьмым из числа семи царств и пока он расширял свое влияние от севера до юга Африки и от Китая до центральной Америки, блудница из Отк.17;1 богатела и выстраивала свою Вавилонскую башню в образе небоскребов, бросая вызов всему миру.
     В Откровении мы встречаем этого седьмого царя, как правителя социалистической державы, последним его руководителем, которой звался Михаилом, в народе называемый "меченый". При нем и пало это царство, в котором он был седьмым её представителем, начиная от Ленина. Но вскоре Михаила сменил другой, правитель Ельцин, ставший членом мировой "  Большой семерки " став восьмым ее членом.
    Но не только Михаил имел о себе свидетельство в виде
большого родимого пятна на голове, как от раны, но и занявшего его
место Ельцина, у которого было восемь пальцев на кистях рук. Знак очень
примечательный.
    Итак, становится ясным, что седьмой царь - «призрак коммунизма», бродивший по Европе надежно обосновался в России и довольно успешно правил в
течении 75 лет, вплоть до 1992 года одной третью
мира.   
Но к концу своего правления седьмой царь решил изменить свою
политическую и экономическую ориентацию, ибо начал испытывать
катастрофическое ее падение. Но не смог до конца этого сделать, это завершил восьмой царь в лице Ельцина.
Но Высший суд давно вынес Свой приговор.
Об этом нам сообщает пророк Даниил:
" Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил
рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано со-
жжению огнем. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и срок". Дан. 7-11.
Как видим, первой идёт в погибель атеистическая система в 1992 году,
остальным же системам (царствам, царям) приговор пока не вынесен, вплоть до Армагеддона.
"... Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить
одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Бо-
жии. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блуд-
ницу, и разорят её... и сожгут её в огне"
     Но кто эта блудница? На это отвечает  Отк.17;12-18
" Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями...".
     То есть Вавилон великий и есть тот город, который своими богатствами (долларами), экономической мощностью подмял под себя многие страны (10 царей), включая ООН и Евросоюз, лишив их суверенной независимости.
Так, что следуя Откровению можно предположить, что первым в Армагеддоне должен пасть Вавилон - город " Золотого тельца ", в следствии этого народы и их правители (10 царей) должны подчиниться и отдать свою власть Образному зверю с 10 рогами (царями) Отк.13;1 и 17;3, после чего и последует неминуемое низложение этого зверя, а затем падение самого сатаны (змея древнего).         
     " И тогда откроется беззаконник, которого Господь
Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего " 2-Фес.2;8
     Опять же хочется заострить внимание, что речь тут идет о духовной (невидимой) войне, которую свидетели этих событий и этого времени
увидят только по признакам и изменениям в этом мире.
     Антиподом блудницы является Жена из Отк.12;1.

     Особый интерес вызывает судьба Россия, отказавшейся подчиниться воле "Золотого тельца" и вышедшей из под его влияния и оказавшейся в полнейшей изоляции, потеряв последних своих бывших союзников?
Ибо она была Восьмой из числа Большой семерки, но при президенте Путине, ставшим Девятым правителем была исключена и выбыла из этого рокового числа, сохраняя при этом паритетные отношения с Израилем, что не мало важно!

     Осталось только еще раз назвать основных участников этих эпохальных событий.
     1. Великий дракон - Отк.12;9
     2. Зверь из моря (бездны) - мировая система
     3. 10 рогов (царей) - земные цари и правители, собранные в единую коалицию, подобную ООН или Евросоюзу.
     4. 7 голов - 7 царств (империй) из которых исходят 10 царей.
     5. Блудница, она же Вавилон великий Отк.17;18, управляющая зверем и 10 царями, которая будет низложена этими же царями и правителями. Ее образ  запечатлен в статуи Свободы в Нью-Йорке. (Если президентом станет Х.Клинтон, то это будет очевидным знамением для всех американцев).   
     6. Лжепророк, он же антихрист Отк.13;11 правил 75 лет (1917-1992) всеми странами, входящими в одну шестую часть мира.
     7. Гог из Магога - вождь северных народов Германии. Был низложен в 1945 году.
     8. Вода (источники, реки и моря) - суть люди и народы. Отк.17;15   
     9. Девятый царь (рог) никак не может определиться с кем он? В "Большой восьмерке" или вне ее. Но в последний момент он выходит из ее и вероятно сыграет  очень важную роль разрушителя этой Семерки.
     10. Армагеддон - место куда реально соберутся (уже собрались) многие участники мировых стран, где частично будут решены проблемы мира.
Но главные, основные проблемы будут решаться в Вашингтоне, Брюсселе и Москве. И решатся они как написано в один день и один час Отк.18;8и17