ЭдядЯ и Хвостик 23-я часть

Серж Фико
   СПАСЕНИЕ НОВОГО ДРУГА! ЧЕРЕПАХА ТОРТИЛЛА!!   
  И вдруг, среди такой приятной ночной тишины, раздались тревожные писки летучих мышей емЕйства ЛЁти-МОти!:       
-ЗолотозУбы! ЗолотозУбы!... ГрызУт! Кусают! Тайная полянка! Тайная полянка! Игрушка! Игрушка!,- летали над головами мыши Лёти-МОти, голосЯ - повторЯя.
-Конёк-Горбунок! Мчи с ВИжу-ВИжу к нашему бункеру и оттуда передавайте по нашей связи всё происходящее, а мы следом выдвигАемся!,- вскочив и распорядИлся Знайка.
-Что за золотозУбы?! Мы поможем! Что нужно нам делать?!,- встал охрАнник Заир с бесЕдки, толкАя посАпывающего своегО напАрника ГригОрия.         
- Что происхОдит?!,- вскочИл Григорий.
-..ЛЫба! Сбрасывай всё боевое наше снаряжение на слоника, львёнка и мишку,  и сразу в марш-бросок !,- и тогда только Знайка обернулся к людям.- ..Это сугУбо наши личные разбОрки с боевыми псами, кОи не жалЕют, не любят и разрывают все игрушки, попадАющие им в зубы! Мы идём выручать игрушку и это наш долг чЕсти и вЕрности в помощи всем игрУшкам, попавшим в бедУ!
-Ну так мы же можем помочь!,- сказал Заир решительно.
-Нет! Вы лучше останьтесь вместо нас здесь! И здесь возможны разные нападения! Тем более, что Мальвина и Матрёшка остаются здесь, и их надо будет уберечь!,- сказАл Знайка им боевИто.
-Ну спасибо за доверие, что разрешаете посторожить двух кУколок.. с настоящими пистолетами!,- слегка огорчённо сказал Григорий. Но игрушки уже ловили свою боевую амуницию в рюкзаках, сбрасываемых в лапы и руки игрушек с балкона удАвом-Лыбой. И как только поклАжа была возложена на слоника, львёнка и мишку, то вся игрушечная ватага быстро направилась за ограду, где их уже ожидал Эдядя, скребя лапами землю! А Чебурашка с Рёнком в это время уже доставали свои деревянные шпажки.
 -Нет, ты Чебурашка остаёшься с кенгурёнком-Рёнком в помощь и спокойствие Мальвине и Матрёшке!,- сказал строго Знайка.-…И пингвин вам в подмОгу останется!..         
  Чебурашка и Рёнок тут же остановились и стали хныкать, а Пин-пин сразу гОрдо заковылял к ЧебурАшке и Рёнку.
-не бОйтесь! Я вас своим клЮвом бУду защищАть!               
 -Мы скоро вернёмся Рёночек! Будь умницей! Посторожи домик и Мальвину с Матрёшкой!,-  сказала мама-кенгуру сыну и поскакала за боевой колОной.
-Пошли Рёнок сторожить наших дам и домик!,- сказал грустно Чебурашка, взяв за руку кенгурёнка и направившись к домику, с коего уже спустили корзину-лифт. А Пин-Пин-пингвИн ужЕ тИхо направился к бОчке с водой..
   Хвостик тихо и незаметно, опустив голову и хвост, подковылял в будке и забрался в неё. Его никто не позвАл.. Ему бЫло грустно и бОльно на душЕ!
-ХвОстик?! А ты что-о, не идёшь в поход на боевых злюк?!,- спросил Чебурашка, заметив его.
-Да вот.. я лучше поохраняю вас.. мало ли что..,- выглянул Хвостик и сразу же спрятался трусливо в бУдке…
-…Ну чудеса, да и только!,- развёл руками Григорий, слУшая и посмАтривая на снуЮщих вокрУг игрУшек и на прЯтающегося пса ХвОстика.
-Великие чудеса, брат Григорий Олегович! Великие!,- сказал Заир и стал делать  лёгкую гимнастику, поворачивая влево-вправо туловище, держа руки в зацЕпе пред собой, делая кошачьи шажкИ и при этом фиксируя цепким взглядом окружающие детали местности в их, ужЕ, ночном восприЯтии, как научили когда-то в секретной службе, за что и выделЯли его это сильное качество…
* * *
            ИГРУШЕЧНАЯ   АРМИЯ
  А тем временем, игрушечная армия уже подошла скрытно к «Тайной полянке», где находился их старый бункер, оставленный про запас, кой теперь и пригодившийся для такого случая! И вскоре все по очереди проникли через тайный ход в старое жилище и включили свет.
 -Мы на связи! Включаем полный обзор!,- отвечал Знайка по мобильной связи кОнику и филину. И все игрушки прильнули к монитору знайкиного  ноутбука, где Знайка увеличивал формат изображения на экране забавляющихся боевых псов, кои под светом луны футболЯли какой-то странный предмет, бОлее схожий на мяч-рэгби.. Знайка впоймал мышкой предмет и ввёл его в программу «Поиск-опознАние», после чего на экране обозначилась надпись с рисунком:
«Обьект: пАнцирь черепАхи степной-речной».
-ЧерепАха!,- воскликнули все игрушки.
-Черепаха-игрушка, или черепаха живая настоящая?!,- спросила мартышка, чУхая своё ушко.
-Панцирь от настоящей черепахи, но есть ли она внутрИ?!,- спросил Знайка, глядя на экран.
-А Лёти-Моти ведь пищали нам, что «игрушка» в зубах у золотозубов!,- напомнил питон-Лыба.
-К сожарению, у Лёть-Моть нет экрана и программ распозновАния!,- ответил Знайка, думая что-то, зажав пальцами свой подбородок.
-Хоть игрушка, хоть не игрушка, а что-то делать надо!,- сказал ТоптЫжка, разминая свои лАпы.
-Давно надо золотоошЕйных отучИть обижать игрушек и зверУшек!,- сказал львёнок Лёва и так зарычал зычно, что все аж отпрянули от его ощетИневшейся грИвы и рЫка…
-…Нверное так и сделаем!,- сказал Знайка встав от стола и подняв правую руку в знак битвы!- мы все выйдем на бой с ними, с этими злыми псами и заставим силой их смириться и принять наши условия поведения в этой местности! Мы тоже жители этой земли! И мы правЫ в нАшем решении!
-Мы правы! Мы правЫ!,- закричали все игрушки.       
-Тогда! Если вы все "За"!, то я прошу первым ринуться на них в атаку!,- сказал ЭдядЯ.
-Давайте всё же составим небольшой план! К любой битве надо тщательно обдумать действия каждого!, тогда победа будет более полноценная и весомая!,- сказал горячо Знайка. Все согласИлись и собрАлись вокрУг ЗнАйки.

            БИТВА  ИГРУШЕК С  ЗОЛОТОЗУБАМИ
 *А золотозубо - золотоошЕйниковые боевые борцовские псы продолжали свою ночную забаву под ярким светом луны: они буцАли лапами, грызли и швыряли друг другу рывками челюстей прочный панциря небольшой черепашки, коя не выглядывала ни разу ни на миг, до того ей было страшно и ужасно носиться кубарем по земле и воздуху, и слышать этот страшный лязг зубов и челюстей…
  Бедная черепашка только молилась о спасении и успокоении своей маленькой черепашьей душОю, сжавшись внутрь спасительного своего панцирного домика, дрожа всем своим сердцем от каждого фыркания удовольствия и лязгания зубов этих злых псов..
  Но вдруг прозошло то, что у людей называется чудом..! Наступила пауза…!
-…Что-о-о?!... Ты-ы-ы?!...,- взревЕл и зАмер один из псов.
-…Этого не может быть..! Ты же сдох..!,- прорычал другой пёс, но потёр задними лапами о землю и, поглядывая на своего напарника, стал боком обходить Эдядю, ощетИнившись и озубоскАлясь.         
-Я вернулся на землю с того света, чтобы восстановить справедливость!
И доказать вам силу и правду Высшего возмездия за совершение всякого зла!!,- прорычал громко Эдядя, потирая передними лапами и задними так землю с травой, что сзади него засверкали огоньки и заклубились дымки,
кои устроил Знайка для отвлечения внимания псов от черепашки, кою тут же хвостом схватил сзади питончик-ЛЫба и передал кенгуру-Мамаше, коя тут же спрятала бедняжку в свою сумку.
 Боевые псы остановились в нерешительности и недоумении, но злость их и ярость превышАла чувство осторожности и один из псов прорычал :
-Ну что, ЖигалО,- порвём этого прИзрака на части..?!
- На мелкие части, АльфОнс! Чтоб стереть с пЫлью!!,- прорычал Жигало, готовясь к рывкУ!
  Но тут в один голос заголосИли - зашумЕли крики со всех сторон!:
-Правда! И сила! Правда и справедливость! Правда и возмЕдие..!!..
  Боевые псы в страхе и смятении озирались по всем сторонам!  Вокруг стояли в балахонах небольшие существа и указывали на них лапами из этих балахонов, а другая их лапа указывала в небо!   Псы сбились зАдами друг ко другу и мотали головами во все стороны, ища путь ужЕ к бегству и спасению от очевидной угрозы потустороннего мира… Но тут же были кинуты с двух сторон верёвки-лассо на них мартышкой и удАвом-ЛЫбой, от чего боевые псы оказались связанными; и тут же три балахона, /слоник, львёнок и мишка/с Эдядёй набросились на золотозубов и стали завязывать им лапы и морды, так что быстро те стали двигать лишь только одними глазами.
  И сразу же все игрушки поснимали свои балахончики, от чего у псов ещё больше выпучились глаза и они внутренне завопили, понимая пришЕдшее к ним наказание и возмездие за все их злЫе зубАстые делИшки!
-Что? Страшно?!,- спросил их Знайка, поправляя очки, стоя перед ними.-..А тем, кого вы грызли и издевались над ними, каковО им было в ваших зубах?!...
   Знайка оглядел победителем всех игрушек и Эдядю и спросил:
-Чего достойны эти злодеи?! Смерти?!...
  Вперёд вышла кенгуру-Мамаша и сказала:
-Не надо смерти! Пусть будет им такое наказание, чтоб смирились и одумались от всех своИх зверств и принеслИ нам всем своё покаЯние!
-Пусть им будет то, чего они делали другим!,- сказал львёнок Лёва.
-Трёпки им хорошей наддать так, чтоб всю жизнь помнили!,- сказал седИто мишка-Топтыжка.
- В цепи их заковать злодеев, да в подземные казематы крота-Бамота!,- питончик Лыба.
- Плуг на них и пахАть на них огородики старУшкам в сёлах и по дерЕвням!,- предложил ГорбунОк.
-Надо надавать им по задницам моим хОботом!,-замахал слоник сердито хоботком.
-Отобрать у них золотые ошейники и связать им лапы и пасти и облить клеем с пухом! А золото потратить на покупку «Домика-приюта для всех игрушек»,- сказала мартышка Ушко.
- Надо им зашить глаза, чтоб не видели кого обижать!,- предложил филин.
- Я бы им все их золотые зубишки выбил, но это будет нечестно в данной ситуации, когда они связанные! Поэтому согласен на трёпку и взбучку им!,- сказал Эдядя строго.         
   Боевые псы крутили испуганными глазами во все стороны, ища сострадАния в лИцах игрУшек - победИтелях, но не находили.
-Что ж! Наш суд над обидчиками пришёл к единому мнению,- наказать строго!,-сказал Знайка и указал на слоника, львёнка и мишку:
- Тогда слоник, львёнок и мишка пусть начнут силу справедлИвого наказания; мартышка сделает своё дело с клЕем и пУхом на их шерсть!!         
   И тут же львёнок с мишкой прижали под себя по псу, а слоник-Панталоник стал сочно и с оттяжкой хобота лупить по задам боевых псов, кои взвыли и завизжали нутрОм…
    Мартышка-Ушко тут же сбЕгала в бункер и принесла клей и пуховую подушку. А как трёпка хоботом закончилась, то мишка и львёнок лапами сверху полупИли и помяли хорошенько псов; а мартышка с помощью зубов Эдяди сорвала золотые ошейники со скуливших псов, да попрыгала по ним как на батуте, а после того, как псов приподняли на верёвках под их животами, мартышка облила псов клеем и посыпала пухом из подушки, и сверху снова покапала клеем на пух так, что боевые псы стали похожи на пуховых овец… Затем связали их друг с другом верёвками за шею, развязали задние лапы и отпустили:
- Идите злЮки! Вы теперь свободны! Но в другой раз вам будет хуже!,- сказал им Знайка.
- Если не перестанете злодействовать, то помнУ в одну лепёшку!,- сказал Топтыжка рычА.
-Как только захочется кого-то кусать, вспоминайте мой хОбот!,- сказал слоник.
  Боевые псы, как хромые заблудшие овцы, стали рваться в сторону своей улицы и падали от желания скорее ускакать с этого места, спотыкАясь друг о друга и о кусты и кОчки.
  Игрушки и Эдядя посмеялись над ними и пошли обратно.   
          
          *ПОБЕДНОЕ  ВОЗВРАЩЕНИЕ и нОвое знакомство*
 И как только вернулись на огородик, то их сразу же окружили Мальвина с Матрёшкой, Чебурашка с Рёнком и Пин-Пином. Осталась мартышка-Ушко им рассказывать о походе и наказании и показала золотые два ошейника-трофЕя с шей боевых псов.
-А можно глянуть?,- попросил Заир, слушая рассказ Ушко с беседки, вместе с Григорием. Люди осмотрели по очереди в своих руках ошейники и восхитились:
-Отличная работа! Красиво сделано!,- похвалил изделие Заир.
-Это же сколько надо денег было угрОхать на такую безделУшку!,- удивлялся Григорий.
- Так у них ещё ведь и зубы золотые!,- «подлила мАсла» Ушко.
-Ого-го-о! КрУче крутОго..!,- протянул Заир.
-Наверное их хозяину слИшком хорошо живётся!,- сказал Григорий.
 А все остальные игрушки уже столпились над черепашкой, высунутой из сумки кенгуру. Бедная черепашка всё ещё боялась даже высунуть нос и дрожала внутри так, что панцирь её вибрировал, как звенящий будильник…
-Не бойся, черепашка, выглядывай!,- гладила её рукой кенгуру-Мамаша.
-Ты теперь среди друзей! Больше боевых собак ты не увидишь!,- слоник ей, касаясь хоботком.
   И так все игрушки старались словом успокоить черепашку и та медленно, но всё ещё дрожа, стала высовывать свою голову из панциря.
-Может ей водички принести?,- предложил питон-Лыба, заглядывая в её мордашку и дружелЮбно обнЮхивая.
     А Знайка ужЕ дал инструкции Вижу-Вижу, кой взлетел к подзорной трубе и стал водить трубой во все стороны, крутясь быстро и поочерёдно заглядывая разными глазами и наводя свои глаза повЕрх трубы.  Знайка же улАживал с коньком-Горбунком и Матрёшкой все поднимаемые вещи и снаряжения после похОда.   Матрёшка платочком обмывала черепашку и говорила:
- Вот так, чтоб была чистая наша новая подруга! Чтоб ни одной капли не осталось от слюн этих бЕшеных плохих псов!,- говорила она более для жалЕния черепашки, кОя переставАла дрожать и ужЕ крутила медленно своей головкой.
-А надо ей поплавать наверное со мной в нашем бассейне!,- сказал пингвин.
-Вот как захочет сама и поползёт к воде, тогда и поплавает!,- сказала МальвИна, гладя её.
   *…Но потихоньку ночь берёт своё: биочасЫ ночи стали всех склонять ко сну: охранники пошли спать в машине, разложив сидУшки; игрушки поулаживались спать в своём воздушном домике; Кенгуру-Мамаша уложила черепашку себе в сумку и направилась к корзИнке-лифту, и только тогда Рёнок и Чебурашка пошли следом, не желавшие спать отдЕльно от мАмы и оставлять новенькую.
    Остался бодрствовать на страже у подзорной трубы на высокой груше филин ВИжу-ВИжу. В небе же летали скоростнЫе летучие мыши Лёти-МОти. А на небе Месяц-лунА учил играть в шахматы свою ближнюю звёздочку, коя не так ходила и Месяц её часто вЕжливо - мЯгко - галАнтно поправлЯл своими лУнными рукАми …