Дворовый дозор

Александр Брюханов
ДВОРОВЫЙ ДОЗОР
Наблюдение: Во дворе появились первые арбузные корки.
Вывод: Приближается осень – приехали братья Долбаковы и опять выбрасывают мусор, не донеся до помойного бака…
Наблюдение: Мячом разбил стекло на втором этаже. Жильцы кричали, что они замёрзнут…
Вывод: В октябре уже возможны первые заморозки, а топить начнут позже.
Наблюдение: Протёк потолок на кухне.
Вывод: Осень очень влажное время года - текут даже потолки. А кровельщики словно собрались в стаи и улетели на Юг.
Наблюдение: Солью с тротуара проело ботинки.
Вывод: С началом зимы в городах выпадает много соли.
Наблюдение: На лестнице прорвало трубу парового отопления.
Вывод: При разнице температур металл становится ломким. Работники ЖЭУ, как сказала мама, тоже очень ломаются, хотят чего-нибудь для сугрева.
Наблюдение: К Елене Петровне с пятого этажа пришёл незнакомый мужчина.
Вывод: Приближается весна – пробуждение всего живого.
Наблюдение: Марья Ивановна ловила жильцов возле парадного и говорила, что надо писать о безобразиях, Упавшая сосулька чуть не попала в Марью Ивановну.
Вывод: Кто больше всех выступает, тому больше всех достаётся.
Наблюдение: В парадном вывернули лампочку, и папа набил шишку на лбу.
Вывод: Весной в парадном довольно рано темнеет.
Наблюдение: Растаял снег, под ним оказались прошлогодние арбузные корки.
Вывод: Под снегом всё хорошо сохраняется. А дворники всю осень и зиму находились в спячке. Надо за ними последить летом.
Наблюдение: Возле парадного вырыли яму.
Вывод: Начался сезон охоты работников ЖЭУ на Марью Ивановну.
Наблюдение: На парадном повесили табличку с графиком уборки двора.
Вывод: Началась очередная реформа ЖКХ. Скоро повысят квартплату.
Больше у нас во дворе никакой природы нет, и никаких природных явлений не наблюдалось.