Система работает

Инна Едрец
"Козлятушки-ребятушки, отворитеся, отопритеся..."

Козел Адонис XIV ведет стада на убой. Свиньи хрюкают, овцы блеют, кони, опустив выи, смиренно следуют на призывный звон колокольчика. И вот железные двери за ними закрываются, звучит сигнализация - дело сделано!  Ай-да, козлик!

Потом на скотобойне с овец снимут шерсть, с лошадей сдерут кожу, свиней освежуют, а симпатичный козлик с колокольчиком приведет новые стада. Но не стоит забывать, что Адонис-то XIV! И его рожки в свое время украсят стены хозяйского дома...



Почему так происходит? Посмотрите вглубь своих сердец...

Вернемся на несколько лет, в те дни, когда Россия выбирала нового Патриарха. Неожиданно за три дня до Собора партия "Единая Россия" провела съезд, на котором приняли решение: "Поддержать кандидатуру Кирилла (Гундяева)".

Как так?! Светская власть поставляет патриархов и епископов?

Удивляться долго не пришлось, потому что на наших глазах государство и церковь начали стремительное сближение. И уже никто не скрывал, что Россия превращается в "православное" государство. Всенощные бдения, стояния с пудовыми свечами на почетном месте в храме, совместные молитвы, взаимные дары, поздравления, объятия...  И вскоре сам Корилл (Гундяев) признался, что в молодости стремился подражать во всем герою легендарного фильма "Семнадцать мгновений весны".
Пора открыть глаза на происходящие события.

В  феврале сего года мы стали свидетелями двух ипостасийных событий.
Первое - Архиерейский Собор. Обращает внимание чрезвычайная спешность и закрытость. Вспомним 7 мая 2012 года: Москва, по зачищенным, беззвучным улицам, площадям и проспектам мчится эскорт новоизбранного Президента России. В подобных  условиях происходил и последний Архиерейский Собор. Участникам даже не дали время вникнуть, вчитаться в документы, которые они потом подписывали.  Отказали в праве на обсуждение. И робкие попытки организовать дискуссию, встречали ожесточенные обвинения в "расколе", "разобщении". Разъезжаясь по городам и весям, православные пастыри возвращались к своим приходам в стоянии смущения и смятения. Но вскоре они начали осознавать ответственность поставленных подписей...

Когда случилось второе историческое событие. "Долгожданная" встреча в Гаванне Папы Римского и Российского Патриарха Кирилла.

Надо понимать, что Патриарх Кирилл - первый среди равных епископов. Главой Русской Православной Церкви почитается Христос. Христос не даровал единоначалия. Земного атрибута власти не существует. Епископат выбирает первого, но он не может принимать единоличных решений. Однако, Патриарх Кирилл попрал этот закон.

Обращает также внимание, насколько методы действия светской власти совпадают в последнее время с методами Церкви! Вспомним 2011 год: произошло историческое действо - "рокировка". Неужели Путин и Медведев не понимали, что это приведет к недовольству, беспорядкам, расколу общества? Конечно, знали! И все же произошло то, что произошло. И страна получила сначала Болотную площадь, потом раскол общества, расправы над инакомыслящими, так называемыми участниками массовых беспорядков, политические процессы, ужесточение законов, зачисление тысяч соотечественников в "черные списки" так называемых нацпредателей, изменников Родины, агентов пятой колонны...

Так вот, отправляясь на встречу с Папой, Патриарх Кирилл тоже не мог не предвидеть ропота и недовольства внутри Русской Православной Церкви. И пренебрег мнением братьев по вере! И встреча состоялась...

И тоже были объятия, взаимные приветствия, совместные молитвы. И был подписан документ, состоящий из 30 пунктов - "кость, брошенная нам, православным!" И была двухчасовая беседа наедине, о которой в интервью журналистам Папа высказывался: "Мы разговаривали, но никто не знает о чем". И когда Папа с Патриархом выходили после общения, Папа называл Патриарха "братом", а Патриарх умилительно улыбался.

Было горько слышать охи-вздохи патриотических российских СМИ: как они радовались тому, что Патриарх Кирилл выше Папы Римского! Эпохальная встреча анонсировалась, освещалась и оправдывалась, как "защита сирийских христиан"! (невольно возникает параллель - "защита русских", "Русского Мира" в  Украине против англо-саксонских завоевателей, - и чем все это закончилось...)

Но вернемся к сирийским христианам, которых уничтожают и мучают уже как минимум пять лет! И даже Папа со своими дивизиями не вмешался! А теперь признается: "Никто не знает, о чем мы говорили".

Кто такой в современном мире Папа Римский? Его предшественник внезапно покинул пост, сославшись на нездоровье. Но, думается, причина была глубже. И вот назначили папу - из Ордена Иезуитов. Орден Иезуитов - точно раковая опухоль внутри католической церкви. Братья-иезуиты отличаются чрезвычайной жестокостью. Они совершают чудовищные церемонии, с человеческими жертвоприношениями, насилуют детей, выпивая кровь и творят невообразимые зверства, так что сами католики обращаются периодически к Папе с просьбой вмешаться, исключить Орден Иезуитов из Католической Церкви...

Так вот, перед нами Папа-иезуит. Если посмотреть догмат о папском примате, то увидим явное восхищение Папой образа Христа! Он заменил собой Христа! И грех отречения от Папы является выше отречения от Христа!

Русская Православная Церковь воспринимает Папу не только как еретика, но антихриста, предтечу Антихриста, Люцифера. И Патриарх Кирилл братается с ним?!
Что происходит?

Папа открыто заявляет: "Мы имеем единую веру. Мы оба святители" Как мы должны понимать это высказывание? Какую веру - латинство? И Патриарх Кирилл легализовал латинство в глазах православных христиан? "И мы признаем Католическую Церковь - Церковь-сестру",- говорит он. И даже поставили ее над собой?

Подобные признания Кирилла - не просто пренебрежение к догматам Русской Православной Церкви, к писаниям и заветам святых отцов. ЭТО - ПРЕДАТЕЛЬСТВО.

17 марта Протоирей Алексей Ефимов составил и подписал письмо в адрес Предстоятеля Киевской Епархии, в которой выразил свое отношение к встрече в Гаване и демонстрации "братских" отношений: "Ересь охватила высшее руководство  РПЦ.

Молчание в данном случае рассматривается как одобрение и кощунство. Заботиться о своем спасении - долг каждого христианина во время господства ереси в церкви. И я прекращаю общение с еретиком (Кириллом). Оно опасно для любого христианина".

Отец Рафаил говорит: "Встреча Папы и Кирилла прошла в братской обстановке. Они действительно братья - во тьме, во лжи, в Сатане, но не во Христе!... Доктрина будущей религии Антихриста была принята на II Ватиканском Соборе... Кирилл - часть  и служитель этой новой религии Антихриста... Экуменизм Патриарха в том, что он попирает православные законы... И потому Кирилл - предатель Христа, Православной Церкви, нас - православных христиан. Ему бы покаяться. Но он не будет каяться..."

Напомним, что еще в 2000 году прошел экуменический Собор в Ватикане, куда съехались представители всех религий мира! Обсуждался главный вопрос: "Все должны объединиться против Православного Христианства!" Иисус из Назарета был слишком молод, чтобы его почитать главой Церкви. И религиозным лидером планеты единогласно утвердили Папу Римского...

"Надо что-то подправить в Православии в изменяющемся мире",- говорят сторонники экуменизма в России. "Надо вводить совместные молитвы и богослужения". "Мы принадлежим к единой системе нравственных ценностей, которые передаем миру".- объявляет Патриарх Кирилл (Гундяев)

Экуменизм - это соединение всех Церквей в одну - создание лжехристианства и лжецеркви. ЕРЕСЬ НА ЕРЕСИ.

Патриарх Константинопольский, Варфоломей, находящийся на финансировании ЦРУ, исподволь способствует вытеснению православия и замене его другими культами. Представители Ордена иезуитов обосновались в Москве, Петербурге, Новосибирске и других российских городах. Главная цель - влияние на молодежь, общение со студенчеством, воспитание презрения к православию и Родине.

Патриарх Кирилл спешно проводит реформирование Церкви. Он не зря так торопится - на 2021 год назначено окончательное оформление Всемирной Церкви! Создается всемирная церковная полиция (читай - аналог Нацгвардии в миру!), которая будет обеспечивать порядок в случае волнений и недовольства со стороны православных христиан после удаления из православных храмов и церквей иконостаса, замены икон картинами художников Ренессанса, вымарывания всех национальных праздников из церковного календаря, использования музыкальных инструментов при церемониях, отмены обязательного крещения детей.

Курировать и руководить Всемирной Церковью будет ООН. И уже объявлено, что в 2016 году католики в последний раз отметят Рождество.

Сторонники экуменизма произносят завлекательные речи: " Многие думают по разному, ищут Бога по разному. Но все мы - дети Бога. Диалог между людьми должен привести к миру... Через разные религиозные традиции обратитесь к Богу-Творцу." И российские монахи, священники, игумены, митрополиты смиренно принимают доктрину экуменизма...

"Мы стоим перед тем, что Русская Православная Церковь претерпевает изменения,- предупреждает Протоирей Алексей Ефимов - Раздаются и умножаются голоса, точно кудахтанье "Только бы не раскол!" О чем вы? С еретиками нельзя соединяться никаким образом. Единственная мера - отделение, прекращение повиновения, прекращение общения в таинствах. Надо быть крайне наивными, чтобы сегодня мечтать о покаянии Гундяева - после стольких предательств!"

Протоирей Алексей Ефимов призывает: "Нам нужно готовиться к длительной войне в катакомбах. Это печально, неудобно, опасно. Но такова реальность...

Против Русской Православной Церкви воюет очень могущественный и организованный враг, который просчитывает ходы на три шага вперед. И Русская Православная Церковь, как былинный богатырь, вышла один-на один сразиться с трехглавым драконом.

Одна голова - экономика, власть денег, другая - политика (сфера культуры, литературы, кино, Голливуда, Оскара...) Они сильнее нас в этих сферах. Но есть третья - самая важная голова - Вера! И здесь мы можем победить, потому что на нашей стороне будет сражаться Господь Бог.

И дракон это знает, и страшится, и отчаянно старается лишить нас божественной силы Православной Веры, отсекает нас от полноты жизни во Христе. Выход один - строжайше соблюдайте церковные предания, чин богослужения,- все то, что составляет скелет духовной жизни. Нужно идти в подполье? - Идите. Нужно уходить в катакомбы? - Уходите. Это военная необходимость для нашей грядущей Победы!"

"В какой стране мы живем? - вопрошает священник Виктор Кузнецов и продолжает - Учреждение как карательный орган управляет нашей страной. Последнее по времени, но не последнее - убийство Сергия. Давайте же вспомним и помянем  убитых, пострадавших предстоятелей церкви- открытых, честных людей, болеющих душой за Отчизну. Над ними устраивались судилища. Ни за что ни про что засуживали русских за Веру Православную. А в качестве свидетелей приводят инородцев, едва владеющих русской речью..."

"Это только начало. Если мы позволим засудить наших братьев, то дела и суды немедленно охватят всю Москву. Мы должны помнить пророчество, что в последние времена беззаконники мирские с беззаконниками церковными срастутся..."

И уже сами священники стонут от вынужденных поборов в Церкви: "Соборность разрушена не нами, а теми, кто наверху и служат Момоне. Ежемесячно начисляют поборы с приходов. И священник вынужден повышать цены на утварь. И вместо служения носится священник в поисках "спонсоров". Кто много платит, тому выделяют наилучшие приходы. А неугодных сошлют в лес, в тайгу, где стоит маленькая церквушка и три бабушки-прихожанки. Как ЖКХ, продукты, лекарства, предметы первой необходимости, так и церковные "услуги" вырастают в цене. И вот мы стоим лицом к лицу и тянем друг с друга - СИМФОНИЯ ПОГИБЕЛИ".

Священник Рафаил сообщает, что уже активно используются "изощренные патриаршие репрессии": "Стоит решиться на маленькое исповедание Истины,- они не щадят семьи!"

События в РПЦ разворачиваются к потере церковной власти Кириллом. В Благовещение целая Епархия РПЦ вышла из-под контроля Патриарха Кирилла.

Отец Лаврентий передал Послание: "Скоро, скоро будет решаться судьба нашей Церкви... И нас теперь называют еретиками. Пора открыть глаза на происходящие события. Во все времена были гонения на православных христиан. Вспомним VII Вселенский Собор, куда пришли святые мученики - без глаз, ушей, носов, рук, ног, увечные, искалеченные.

Безбожники-католики их мучили, истязали, но они не предали Веру, не пошли вслед за еретиками. И в поздние времена православные христиане все претерпели, и патриархи не встречались с Папами. Потому что никогда не простится грех отступничества. Это низко и позорно...

Мы не хотим раскола в нашей церкви, но не допустим отступничества. У нас болит душа, и мы остаемся со своим православным народом. Мы понимаем, что будет тяжело, нас ждут новые гонения, многие до времени сгинут мучениками. Но мы не изменим Богу Нашему и Святой Православной Церкви".

В своем Обращении Геннадий Кондрашов приводит пророчество: "В последние дни наступят времена тяжкие. Появятся в церкви ереси и расколы распространятся всюду. Враг будет незаметно искажать преданное святыми отцами учение. Еретики возьмут власть над Церковью: всюду будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении...По плодам их узнаете их. Старайтесь отличать их от истинных пастырей. Эти духовные тати будут попирать церковные уставы. Первым делом они будут осуществлять гонения - гонения не только на пастырей, но и на паству. Будут клеветники, предатели, сеющие вражду и злобу. И жизнь монашеская будет в пренебрежении. Они будут стараться склонить иноков на свою сторону, обольщая дарами. За ослушание - гонение или смерть! Мужественно стойте в Вере, с радостью стойте в испытаниях, ибо с вами будет Господь!"

Встречу Папы с Патриархом Кириллом надо связывать с предстоящим в июне VIII Всеправославным Собором, который уже прозвали ВОЛЧЬИМ. Ибо волки в овечьей шкуре -вдохновители, организаторы этого очередного беззакония. "И съедутся туда одни волки"...

Дело в том, что было 7 Вселенских соборов, которые окончательно оформили Христианство как Церковь. Построен величественный храм и вознесся к небесам. И в том храме нечего убавить и нечего добавить. Последний Вселенский Собор проходил в 8 веке... И вот, спустя 13 веков, КОМУ-ТО ПОНАДОБИЛОСЬ ЧТО-ТО ПОДПРАВИТЬ В ЦЕРКВИ.

Во время исторической встречи в Гаване, вероятно, подготовили технические документы, ибо сам Папа торжественно заявил, что он "духом будет присутствовать на этом Соборе"!

Итак, Всеправославный Собор - с какой целью, против какой ереси? Кто ассигновал? Кто будет председательствовать - Патриарх или Император? Чтобы Собор имел легитимность, необходимо иметь в наличии ИМПЕРАТОРА! Но об этом после Собора, где нам предъявят   новоизбранного Императора Мира. Во всяком случае, похоже, греческие монахи с Афона в конце мая с.г. назначили подходящую персону на роль Императора Мира. И тот с готовностью принял на себя божественный сан!

Человеческая гордыня, заносчивость, всевластие, алчность увлекают властителей за пределы Разумного. Они готовы подменять собой Бога. И воплощают проект Нового Мироздания: Папа-Император Мира- Всемирная Церковь. Чтож, посмотрим, чем для них это закончится...

И все же... Церковь всегда молилась о покаянии еретика, который презрел Бога, Церковь. Необходимо молиться за его покаяние и возвращение в лоно Церкви. Если я приобщусь с еретиком, то приобщусь к его деяниям. И я пресекаю ту связь, которая призывает меня к подчинению. Все их запрещения не имеют законной силы для меня. По какому праву Патриарх вносит раскол и смуту в Церковь? Обнимается и братается с еретиком, назначает императора? Это все предательство! Так кто же еретик? Кто вносит смуту и разделение? Молчаливой и трусливой позицией только воодушевляются еретики. Если бы мы все, как один, восстали, единогласно заявили "Мы нашу Веру Православную до смерти будем защищать!" - тогда дерзновение еретиков ой-ой как быстро поубавилось бы! "Побеждающий облечется в белые одежды... Побеждающему дам вкушать сокровенную манну... Побеждающего сделаю столпом в Храме Бога Моего... Побеждающий наследует все".

Православный мир готовится к решающей битве: "Православные, вставайте за Веру. Еретический враг будет разбит! Победа будет за нами! Аминь."

Подпись
И.Г. Едрец