СЕМЯ

Алексей Крутов-2
(Рецензия на произведение «Как это сделать» http://www.proza.ru/2015/01/13/910 )

Надежда:
"Зачем Создатель разделил прекрасный образец, свое самодостаточное подобие на две половинки? В чем Замысел сей странный?!"



Ничего странного в разделении самодостаточного подобия на две половинки не вижу. Замысел не странный, а Тайный. Так уж устроено в божественной природе, что противоположности притягиваются друг к другу не ради иллюзорного единства или борьбы противоположностей, а для гармоничного взаимного дополнения в единстве материального или духовного объекта. В этом смысле Семья в идеале - это тоже есть цельный объект осознания, порождающий новую жизнь и всё многообразие продолжений человеческих пар.

А если Вы надумали живую природу разложить по полочкам, чтобы в дальнейшем головоломок не возникало, то стоит прежде понаблюдать за местной флорой: вон липка одинокая стоит у опушки, лёгкая и пушистая, а вон неподалеку липак-дурак, тяжёлый и ершистый; тоже вроде зачем-то и кому-то нужен...   

Даже в элементарной физике минус почему-то всегда притягивается к плюсу, а в результате взаимодействие. А между однополярно заряженными частицами почему-то конкуренция и взаимное отталкивание. Если кому-то не нравится изначально данное положение вещей в земной природе, то, наверно стоит поискать другую вселенную, где может быть не так. И всё!..

    ... Шутки шутками, но могут быть и дети, да?
Так для того и дано особям человеческим разумение в конкретных поступках да долготерпение, чтобы иметь оптимальный и осознанный выбор личного Счастья в земной жизни. Родительское воспитание, благополучная окружающая среда обитания, хорошая наследственность - казалось бы, всё это идёт на пользу достойного выбора, но гормональный взрыв при первой же случайной влюблённости в суете дня сегодняшнего или в угоду слепому подражанию окружающим порой перевешивает все полезные доводы и вот: разбитое женское сердце, истерика, и жизнь закончилась...
+ + +

Случайна или нет описанная автором мимолётная встреча как бы двух половинок без продолжения? На мой грубый мужской взгляд со стороны похожие друг на друга светловолосые, серо-голубоглазые женщина и мужчина могут оказаться всего лишь близкими родственниками, по какой-то причине никогда не видевшие прежде друг друга. Внешнее сходство - это ещё не доказательство того, что вдруг обнаружилась именно Ваша половинка. Иначе как возможно пройти мимо, а потом всю жизнь метаться в поисках её, довольствуясь, четвертинкой, осьмушкой...

Не думаю, что женщинам, у которых в жизни было много мужей, любовников, а дети получились машинально взращёнными, намного виднее, как надо бы жить. 
У Аллы Пугачёвой большой опыт личной жизни и по-прежнему большие притязания на лидерство, а материнство уже суррогатное, мол, на безрыбье и рак рыба...

Прихожу к выводу, что современной женщине в городской суете практически невозможно примерять на себя фату страждущей встречи Ассоль.

А ставить перед собой сверхзадачи, которые под силу лишь древним Богиням, зачастую не стоит. Можно нечаянно надорваться и тогда никакая целительница уже не поможет обрести равновесие, гармонию и душевный покой. Однако всегда не противопоказана роль богини для конкретного мужчины.

Как это сделать? Можно попробовать самоограничением в земной жизни, укрощением собственных амбиций и притязаний, умеренным самопознанием и, наконец, - Молитвой к Отцу Рода.

Богу - богово, а женщине – женственность: семья и дети.
Это главное (семья – семя, здоровое семя – здоровые дети)!

Благожелательные же устремления и искренние порывы вдохновения  творческой натуры всегда найдут поддержку с НЕБЕС.



P.S.
О любви с первого взгляда:

http://www.proza.ru/2014/09/07/69