Включи мозг, сволочь!

Аркадий Крумер
   Монолог одного мужика.   

   Эволюция, не революция, но тоже не всегда мармелад в шоколаде! Казалось бы, подарок природы: выделиться среди всех и стать человеком! Но многие  на полпути остановились. То есть, вроде, на своих двоих ходят, орудия производства производят, унитазом пользуются, и даже кнопку за собой иногда нажимают, если дома! Но ведут себя, хуже последнего животного! Им говорят, включи мозг, сволочь, будь человеком!.. А им это, типа, как крокодилу в зубы букет гвоздик ко Дню вегетарианца! То есть, зачем быть человеком, когда кругом тварь на твари! В общем, приличных нынче, как белых ворон в черной стае! Камень точно брось и вообще ни одной не останется!
... А ведь, как хорошо начиналось! Природа, была, прямо пасторальная! Бабы огонь сторожили! У каждого мужика дубинка была, а не только у полицейских! На мамонта все вместе ходили! Эх, жалко, они вымерли! А озоновых дыр вообще не было! И мировой океан еще не засрали!..
А мозг, между тем, все крупней становился, и уже кило с чем-то весить начал, даже, больше, а зачем, до сих пор загадка!  Ведь, реально, всего пара процентов фурычит, а остальное только пустоту  заполняет!
А ученые-мозговеды уже трубят про новую эволюцию мозга! И что два полушария в ближайшее время соединяться в монолитное целое! То есть, мозг сильно окрепчает!  И на полную мощность включится, и варить начнет, как повар шестого разряда!  Обещают, что с этих пор голова на плечах будет практически у всех!  Но во что мало верится, что исчезнут те,  кто вообще без царя в голове!  Ведь, таких, после свержения царизма стало особенно много! Прямо, как грибов после всемирного потопа!
  Говорят, после слияния двух полушарий, человечество поумнеет в десятки сотен раз! Оптимисты уже не могут дождаться, чтобы провозгласить победу разума над всем на свете! А пессимисты бурчат, что это кранты, потому что умных, во-первых, никто не любит, во-вторых, и так развелось слишком много, а в-третьих, они устроят всеобщую катаклизму! 
А все, кто дудит, что институт брака жутко устарел, предполагают, что, если человек жутко поумнеет, не будет больше дураков жениться! Кстати, в этом что-то есть!
Канут в лету такие выражения, как: «Валять дурака», «Сам дурак» и «Включить дурака»!   И умная голова наконец-то даст ногам покоя!
Из бед останутся только дороги! Выражение «Мозги в аптеке не купишь» станет спорным!  Медики уверяют, что купить будет так же легко, как сегодня бытовую клизму!
Нормой станет и импортозамещение мозгов, потому что западные мозги будут по-прежнему считаться опасными!
Напрочь исчезнут анекдоты про блондинок, потому что машины, созданные человеческим мозгом, будут парковаться повсеместно сами!
Уровень футбола в каждой дыре станет просто фантастическим, потому что изобретут умные бутсы, которые сами будут финтить, делать подсечку и бить в девятку! Правда, на первых порах они будут стоить, как два Рональдо!
Тело человека тоже не намерено стоять на месте! То есть, съел пищевую нана-добавку, и ты уже в чем-то просто Бог! И на тебя тоже будут молиться, типа, как на Стаса Михайлова!
У всех, кроме мужчин, ноги будут расти от ушей, семь пядей во лбу станет нормой, а гении будут рождаться через одного! И кто, например, не родится Эйнштейном, родится, как минимум, Гей Люссаком! И пусть вас не смущает его имя, это просто его имя собственное!
Правда, очень туго придется политикам, потому что их политика всегда рассчитана только на дураков! А, вот, где их взять, если сольются в одно два полушария, это вопрос!
  Но что уже известно заранее, человеки по-прежнему будут безбожно грешить, прямо, налево и направо, но так по-умному, что не подкопаешься! И по-прежнему будут лететь головы, причем, чем умнее, тем чаще лететь! И все будут так же, на чем свет стоит, ругать жизнь, которая лучше не станет, потому что старые ценности станут атавизмом, а новые опять будут не всем по карману!
 В общем, держите карман шире – идет Эволюция!