Контакт

       КОНТАКТ
       У людей, кто часто ездит в общественном транспорте, такое иногда случается. Вот и сегодня втискиваюсь в электричку и, как всегда, быстро бегу по вагону. Ищу свободное местечко. Давка, но мне удалось найти одно, свободное - у окна.
       Плюхаюсь с разбегу на жёсткое сиденье. Едва отдышавшись, смотрю в окно. Боковым зрением замечаю, что напротив меня сидит незнакомая девушка. Невольно бросаю взгляд и чувствую, что между нами возникает контакт. Тот контакт, когда этот человек становится тебе почему-то сразу симпатичным.
       Может и нет в этом ничего особенного, может, тебе это только показалось? Ан нет! Чувствуешь этот контакт. Невольно начинаешь изучать попутчика.
       Исподволь бросаешь взгляд, другой, третий. Ищешь в лице привлекательные черты - вот локоны едва коснулись смолистых бровей, вот серёжка в ухе качается из стороны в сторону в такт движению поезда, а глаза, глаза! Они почему-то всё время улыбаются. Вот ещё один взор и наши взгляды встретились и, уже едва приметная улыбка скользнула по её лицу.
       Чувствую, что она обратила на меня внимание. Интересно: о чём она думает? Может быть о том же, о чём и я? Но нет! Её взгляд лишь на мгновенье задержался на мне. Потом она отвернула свою головку к окну. Провожает взглядом пробегающие на очередной станции дома и постройки, деревья, спешащих куда - то по своим делам людей.
       А у неё, между прочим, чуть вздёрнутый носик. Интересно: он, наверное, ей никогда не мешает, когда она целуется!? Вот до чего докатился! А это-то причём? Да и кто дал тебе право вмешиваться в чужой мир. Меняются станции, соседи, а моя спутница едет дальше. Снова электричка замедляет ход. Девушка на секунду всполошилась, но потом её лицо снова приняло спокойное выражение. А я подумал: хорошо, что она, не выходит. Мне приятно, что она вот так, едет дальше, едет со мной в одном вагоне. И хотя мы не разговариваем, мне комфортно с ней ехать, так как между нами установился незримый КОНТАКТ.


Рецензии