История лисы глава 1

Анастасия Аверина 3
Не холодный, но еще не настолько зимний ветер постепенно колыхал только, что от открывшейся цветы, на которых попали первые лучи теплого и утреннего солнца, а вместе с ними с цветка на цветок перелетали только, что проснувшейся лесные пчелы и другие местные, прекрасные бабочки.Конечно же были и летающие жуки и мухи, но так как они не питались нектаром, а просто ночью спали ночью в своих убежищах цветках то тут же вылезли наружу.

Постепенно вся прекрасная природа просыпалась и все животные вместе с ними в этом лесу называемом Северном лесом. Конечно же по соседству с этим лесом находились и другие территории, но животные обычно старались, не враждовать друг с другом или же не пресекаться на чужой территории или же территориях.

Каждый уважал границы другого и старался их не нарушить. Бывали, конечно же, и стычки животных с друг с другом. Ведь куда же без этого?
Но чаще всего дрались либо как уже говорилось за территории либо, же за самку, которую выбрал самец одного из видов, что обитал здесь, но никак не хотел ее отдавать. Драки самцов были в этом лесу не редкостью, но они были не такие уж частые.

Чаще всего еще иногда не молодые лисы или же представители другого вида животных давали отпор молодняку, который мог нахально поселиться у них в норах, чем выкопать свою перед зимой и нелегкой и зимней порой, когда любому животному приходиться нелегко и нужно искать пропитание чтобы выжить, а выжить в таких условиях может не каждый и не каждый справиться с тягостью зимы и ее ветрами, холодностью и снегом.

Но эта история началась как раз не в зимнюю пору, а в разгар самой весны, когда только первые цветочки стали распускаться, а первые ягоды только поспевать, а сами животные больше не стали мучиться из-за тех тягостей, которые им пришлось зимой пережить. Половина животных, конечно же, могла не выжить.

Умерли либо больные, либо старики которых уже забрала их старость. Бывали и охотники, но животные не часто попались им на глаза и старались избегать их. Лишь глупая молодежь и слегка не опытная, наивная могла попасть под выстрел этого двуного убийцы зверя- человека.

Поэтому молодняк их родители учили сразу же что от охотников и человека стоит держаться подальше, чтобы их дети были целы. Однако как уже говорилось не всем так удачно везло, как кажется на первый взгляд. Жизнь была иногда щедра, а иногда никого не щадила. Потому она была так сурова и резка со всеми и так же неожиданна преподнося свои сюрпризы, а то и раскрывает свои тайны.

В этот не разгар зимы в своей пещере в этот момент и просыпалась главная героиня. Конечно же, она была не человеком, а лисой, но это не мешало мыслить ей здраво и совсем по человечески. Особенно общаться с другими лисами не мысленно конечно.

Для человека их язык был бы ему не понятен, так как он состоял бы из звуков, фырканий, ритуалов по очищению подали, накрывании ее своей тенью и других важных обрядов и других действии представителей лисьего рода, но для лис он был привычен и естествен, а обычный человек мог бы даже удивиться и подобному поведению лисы.

Широко зевая и просыпаясь, лисица, наконец, то стала потягиваться и вскоре встала. Окончательно проснувшись, она лишь улыбнулась и, поправив лапой постилку изо мха и сена добытого у людей махнула хвостом из сторону в сторону. Настроение у лисицы было отличное и оно не предвещало никаких горестей. Да и грустить было не надо.

Впереди была еще у ее целая жизнь, а сама лисица была молода и может не во всем опытна. Хоть учил ее отец, но не мог многому научить как ее мать. Кстати говоря, о матери. Она была самой завидной лисой и женой во всем Северном лесу.

Каждый лис до встречи с ее отцом хотел познакомиться с ней, но ее мать до ее рождения оказывала каждому и выбирала себе только подходящего лиса. И такого подходящего она и смогла вскоре найти.Тенар оказался прекрасным лисом и вскоре в будущем хорошим отцом воспитав не только свою дочь, но еще их младшего сына. Она до сих пор не смогла наглядеться на родителей.

Они так идеально подходили друг другу, что ей даже становилось немного заведено, но она быстро убирала свою зависть, куда подальше, словно в темный ящик и говорила самой себе, что еще ей успеется повидаться с ее судьбой и найти своего достойного лиса.

Все же решив умыться она села на пол пещеры и принялась очищать шерсть и вычищать из шерсти мелкие колючки и все то, что могло нечаянно попалась на ее шерсть. Многие лисы не отличаются такой чистоплотностью и часто мусорят даже у входа в свое жилище, но лисица была не такая, и поступала, как велело ее сердце.

В данном случае она отличалась чистоплотностью и при каждом удачном случае старалась привести свою шерсть и себя в порядок.Покончив через несколько часов с умыванием и вытаскиваем иголок и колючек, зацепившихся за ее шерсть и находившихся на ее шерсти лисица, встав с пола пещеры, решила отправиться в путь.

Прежде чем выйти из пещеры ей нужно было провести несколько ритуалов необходимых для защиты своего жилища и в которые почему-то верили остальные лисы и все лисы лисьего племени, но выбирать не приходилось и нужно было следовать скорее не закону, а тому, что передавалось из поколение в поколение и тому чему учили ее родные.

Кстати говоря, о родных она и собиралась наведаться к ним, чтобы повидаться с ними, но и попрощаться, в конце концов. Ведь ее время уходить из родительского жилища уже пришло и ничего нельзя было с этим поделать.Нужно было подготавливаться к самостоятельной жизни вдали от родного дома и искать свое пропитание самой и наконец, свой новый дом, дарованный ей судьбой или же случайным, случаем.