Обновить менталитет

Владислав Стадольник
      Уплотнение астрала само по себе незначительно в сравнении с сознательной работой ментала. Для задач планеты ментал не должен быть выводим из сокровенного состояния, но междупланетная деятельность соответствует высшему телу.
      Явление новых лучей вводит в Наши планы прекрасные дополнения. Утверждение новых лучей позволит сохранять сознание в разнородных слоях. Раньше лишь некоторые слои атмосферы способствовали сохранению сознания. Но могли быть пресекающие течения газов. Новые лучи могут прободать эти препятствия, создавая как бы воздушные туннели и тем расширяя сознательную деятельность.
      Над применением этих лучей сейчас работает Община. Для физического мозга лучи эти не имеют значения, даже могут быть опасны.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 007

      Неутомимость исканий и мощь энергий поиска сопряжены с постоянным занятием трудом избранным. Если нет интереса к какому-то виду деятельности, то возможным не будет даже малое достижение в этой области. Удача творческая не бывает случайной. Она явлена как следствие многих и многих усилий, постоянно устремленных в одном направлении. Случайность может произойти лишь единожды — как проверка нашей ментальной и чувственной реакции и как проба воздействия духа на человеческую природу с целью обозначить границы управляемости тела и проникновения духовных энергий в огненные каналы нервов. Каналы наполнены чувственным огнем. Нужна замена одного качества огня другим, возвышенным.
      Тем и вредна разного рода зависимость, что она отравляет сознание высших центров. Зачем духу, разуму или определяющей способности наши земные страсти? Зачем сердцу мечты о наживе или сладострастии? Воля низших центров навязывает свое видение мира всей внутренней человеческой структуре.
      Невежество тем и опасно, что подменяет духовные ценности материальными. Внушенные человечеству падшим ангелом заблуждения не просто овладели миром — они растут, как дрожжевые грибки, захватывая даже то ментальное пространство, которое должно быть свободно от примитива животного ума.
Ищите в самых невзрачных явлениях проявления духа. И это будет верное направление пути.
   Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 255, 366. 18 июля 2013 - 31


                ОБНОВИТЬ МЕНТАЛИТЕТ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Уже наблюдали, как при известном напряжении зрения можно видеть лики прежних воплощений. Можно ясно убедиться, как перестраивается облик нынешний в облик минувших веков. Вибрации и кристаллические образования доказывают присутствие определенной энергии. Не может быть вопроса о самовнушении, ибо оба действующие лица не знают, во что выльются образования. Часто они начинаются не от изменения черт лица, но от каких-то подробностей головного убора или одежды. Сам характер лица меняется совершенно незаметно и в самых неожиданных чертах. Можно отметить, что редко лица остаются в нынешнем облике. При всех таких неожиданных превращениях исключается всякая преднамеренность. Само очень болезненное напряжение глаз показывает, что процесс не ментальный, но психическая энергия действует через глазные центры. Частые такие опыты могут повредить зрение, но наличность таких физических ясновидений чрезвычайно важна. Могут быть ясновидения под внушением, но тогда психическая энергия будет действовать через мозг, и всегда можно заподозрить внушение со стороны, от самого гипнотизера. Гораздо убедительнее, когда психическая энергия действует непосредственно. Та же непосредственность сказывается и в действиях с маятником жизни. Самовнушение также исключено. Честный исследователь не знает получаемых следствий. Он бывает изумлен более всех присутствующих. При первом и втором случае присутствующие вообще не желательны. Не следует иметь поблизости нечто, могущее влиять на психическую энергию.
Древность таких опытов неисчислима. Кроме того, они служили как в государственных, так и в судебных делах. Нужно признать всю необычную пользу таких опытов с психической энергией. И душевные болезни, и колебания духа, и сама искренность будут доказаны, – также и одержание» Учение Живой Этики: АУМ, § 250

                Любви  Огонь  непреходящий –
                в бессмертном сердце дух хранит,
                и  он  проходит  с  ней  в  эонах,
                в земном, в Небесном средь орбит.

                Орбит движений чрез пространство,
                где лишь с Любовью восходить,
                и  постигать  Миры  иные,
                и  эволюцию  творить…

                Любви  высокой  притяженье –
                хранит  нас  в  времени  любом,
                и  постижения  даются  –
                когда  с  Любви  Огнём  живём.
                Владислав Стадольник 6.10.2014

       (Матерь Агни Йоги). Правильно делаете, отрицая смерть. Конечно, тело умирает. Но ведь тело не дух. Об освобождении от тела следует думать с радостью и пониманием, стремясь взять от жизни земной весь тот опыт, который она может дать. Когда это получение исчерпано полностью, переходим в Мир Тонкий, чтобы и там приобретать и углублять уже опыт надземный. Учиться и здесь и там. И плотный, и астральный, и ментальный миры – все это школа для духа. Учиться, учиться, учиться везде и всегда – пусть будет вашим девизом.

      Вторая смерть наступает, когда человек сбрасывает астральную скорлупу и впадает снова в бессознательное состояние, чтобы снова родиться, но уже на плане ментальном. План ментальный – план мысли. Тело желаний и вожделений сброшено. Дух очищен от явлений низшего порядка. Мысль активна. Энергии её тут же творят соответствующие мыслеформы. И всё, что накоплено лучшего и чистого личностью при жизни на Земле, продолжает жить, облекаясь в формы, и видоизменяясь, и продвигаясь по заложенному в мыслях импульсу. Потому люди и погружаются так охотно в это состояние, что оно яро созвучно тому, что они хотят или хотели когда-то и что, не осуществленное, быть может, на Земле, осуществляется в мире, творимом мыслью, в мире осуществляющихся в ярких видимых формах мыслей. Потом следует смерть третья, смерть ментального тела, чтобы родиться в теле огненном. Но об этом позднее.

      Материя есть вещество, в котором скрыты беспредельные возможности новых нахождений. Материя обнимает собою все явления видимого и Невидимого миров. Младенческий материализм стучал рукой по столу и говорил: «Я это ощущаю, чувствую на ощупь, вижу своими собственными глазами, следовательно, это есть, это существует». Наука шагнула далеко за пределы этого положения, открыв при помощи аппаратов то, о чем не снилось прежним материалистам; откроет она и то, что не снится и современным. Надо лишь только понять, что все, даже самые высочайшие, духовные явления материальны. Материален Мир Тонкий, материален ментальный, материален Мир Огненный. Вне материи не может существовать ничего. Если нечто не материально, значит, его нет. Значит, это ничто, фикция, и даже не воображение, ибо продукты воображения тоже материальны и могут быть видимы при некоторых условиях. Материальна и мысль.

      Придёт время, и мысль будут запечатлевать на особо чувствительных пленках. Мир этот и тот сольются в едином понимании, и сотрется граница видимого и Невидимого миров. Ведь «невидимый» совсем не означает нематериальный, но просто «не видимый» физическому глазу, но видимый при помощи аппаратов, как видимы Х-лучи. Будут делаться снимки ауры, снимки астрального тела и снимки астрального мира. Просто раздвинутся границы материального мира и будут все время потом раздвигаться и углубляться. Само понятие «идеализм» – нелепость. Нельзя противопоставлять видимый и Невидимый миры, относя последний в область идеалистических, то есть не существующих в действительности представлений. Спорить будет уже не о чем, так как единый мир выявленной материи нельзя уже будет разделить на области явлений естественных и сверхъестественных (ибо естественно все), но можно делить на область, познанную человеком, и на еще подлежащую познанию и изучению. Научному познанию подлежат все явления всех Миров. Но придется отказаться от младенческого материализма, отрицаний, самомнительной и невежественной позиции, что изучено все и все открыто. Открыта и изучена только малая часть того, что еще надлежит изучить. Уже не остановить поступательного и победного шествия науки в область еще не познанных явлений. Все открыто, все доступно, надо только предвзятость убрать и забыть отрицания. Факты – упрямая вещь, с ними придется считаться даже официальной науке. Сперва признают мысль, потом – ее передачу, потом – воздействие мысли на близкие и дальние расстояния, ее пространственное существование и ее неуничтожаемость. Многое придется признать. Жизнь заставит признать действительность и беспредельность возможностей человеческого духа.

      (Матерь Агни Йоги). К явлению сна после смерти физического тела надо относиться как к необходимости, столь же неизбежной и нужной, как и сон обычный обычного земного жителя. Сон – это отдых и возможность почерпнуть новые силы. Люди устают как на Земле, так и в мирах и нуждаются в отдыхе, особенно перед переменой надземных своих состояний, то есть при переходе, скажем, из мира астрального в мир ментальный. Точно так же и при рождении в мир плотный человек погружается в состояние бессознательности. Погружаясь в обычный земной сон, человек не боится себя потерять, точно так же и периоды сна в надземных состояниях не угрожают человеку потерею жизни. Этими явлениями управляет Закон великой целесообразности.

                а знаешь, мне без тебя ничего не пишется.
                вот, ты уже написал, и вроде бы легче.
                но всё равно: сводит пальцы всё крепче и крепче
                мысль, разлетаясь осколками ваты... лижется

                ветер законно, тюли вздымая как пагоды
                в день урагана, когда окон ломит суставы.
                чувствуешь? стёкла под пяткой плюс красные ягоды
                якобы  давят,  а  это  как  кровь  на  заставе.

                словно пустыня мой берег под ноги уходит.
                волны бессмысленно бьются разрывом аорты.
                кто-то живёт, а кто-то лунатиком бродит,
                в небе под нёбом выкидывая новый фортель.

                кажется, я проникаю к тебе под кожу...
                даже не чувствуешь ты, что я здесь и рядом.
                из-под жасмина выглядывает чья-то рожа
                и  улыбается  криво  со  сладким  ядом.

                долго молчал, а теперь вдруг соскучился. дивно.
                в городе мёртвом души запрокинуты гроздья
                дюн виноградных Шираза*. приставлены гвозди
                звёзд и двусмысленность пули в созвездии винном.
                Светлана Вололей
                5.6.2016 г. Стихи.ру
                *Шираз – здесь сорт винограда.
                http://www.stihi.ru/2016/06/05/2398

      (Гуру – Н.К.Рерих). Полёты на крыльях мысли могут стать привычными и естественными и сделаются действительностью Тонкого Мира. Облетая мыслью планету, касаемся тех ее точек, на которых мысль останавливается. Касания эти не фантазия, не плод праздного воображения, но ментальный процесс, влекущий за собой определенные следствия. Мыслью далекой можно благодетельствовать не только далеких друзей, но и народы, и целые страны. Мысль есть реальная сила, или энергия. Действие её невидимо и утонченно, но тем не менее следствия этого действия вполне конкретны.

      Мысль имеет форму, но не имеет языка, облекает эту форму в слова сознание – приемник и трансформатор пространственных энергий – на привычном ему языке. Язык мысли универсален, то есть понятен для всех способных его воспринять. Мысли земные могут быть облечены в слова на том или другом языке. Но даже и земная мысль может быть бессловесна. Для более близкого понимания Учитель Может облечь мысль или в привычные слова, или же в необычные словесные выражения. Мир мыслей образует ментальный мир планеты, точно так же как материальный мир мыслей человека строит его ментальное тело.

                Танец  теней
                всё водит хороводы,
                и  демоны –
                не в радость днесь,
                обличия – не с дней
                к нам лучших,
                чтоб завтра –
                как вчера облечь.

                Огонь в сражении
                всечасном, –
                дух  ваш  –
                в грядущее летит, -
                всё прогорит,
                что в дым и запах,
                а вам – в Высокое
                стремить!

                Крылья растут
                в мельканьях суток,
                и год за годом,
                с века в век, -
                в былом – в других
                телах сражались,
                а ныне – ближе
                к Свету Дверь.
                Владислав Стадольник 3.6.2003

      Всего миров семь. Доступны современному человеку четвертого Круга – четыре. Объединителем миров служит мысль. Широка шкала мыслей, идет она от низа до верха, теряется в беспредельном сиянии Света. Есть мысль без формы, равно как и Свет. Светотень на Земле и в низших мирах. В Царстве Света нет тени. Даже тонкое тело уже не отбрасывает ее. Взаимопроницаемость материи и энергии – свойство Высших Миров. Для огненной мысли проницаемо все. Даже обычная мысль не знает преград и расстояний, если не ограничена сознанием. Расстояния – свойство земного ума, но не мысли. Ключ от понимания всех миров – в мысли. Все во Вселенной создано мыслью, и мыслью же творит человек. Все сделанное рукой человеческой создано мыслью. Творит мысль, ибо мысль есть рычаг всякого творчества. Особенно ярко выявляется это в сфере искусства. Потенциальная мощь мысли неимоверна. Пределов для мысли нет. Если хотите в чем преуспеть, мыслью творите.

                В чем смысл жизни, Миссия твоя?
                И видишь ли ты Свет в своей Душе?
                Теракты участились… и война
                Подкашивает Судьбы на земле…

                Зло разобщает и внедряет хаос,
                Наводит страх и ужас на людей,
                Творит разруху, смерть и ярость…
                Бесчинствует отъявленный злодей…

                Внедряется программа сатаны,
                Зомбируются души и мозги…
                Неважно, что у них – нутро в крови,
                Тут главное – всем показать клыки…

                Живые люди для ИГИЛ – мишень…
                Свобода поведения – жестокость…
                Их чёрный флаг – пророка тень,
                Ведущая, в конечном счёте, в пропасть…

                От мерзости - проявленная сущность,
                Когда нет сострадания, любви…
                Нам жизнь дана, чтоб извлекали мудрость,
                Бесстрашие и красоту Души…

                Стремительная воля и желанье
                Укрепят бесконечную Стезю...
                Свободомыслие и жажда новых знаний –
                Не подведут творения черту...

                Чем больше здравомыслящих людей
                Поймут, что счастье в жизни – не в деньгах,
                Тогда и Мир вокруг – станет добрей,
                Предотвратив насилие и крах…
                Ольга Азарёнок
                Теракты участились
                22.03.2016 г. Стихи.ру
                http://www.stihi.ru/2016/03/22/12628

      «Формула жизни написана у нас на руках и на радужке глаза, исследование которой привело к сенсационным результатам. Помимо того, что последнее мгновение запечатлевается в глубине глазной оболочки и остается там, как фотография, радужка при увеличении создает образы, сопоставимые с космическими снимками американского телескопа Хаббл, фиксирующими звездные скопления, туманности и дальние галактики. Не есть ли это подтверждение того факта, что микрокосм есть макрокосм? А может быть, это карта наших путешествий во вселенной запечатлелась в наших зрачках?

       Возможно ли изменение кода предназначения и как это вообще можно выполнить в условиях такой жесткой и плотной материальности? Некоторые хироманты утверждают, что достаточно нанести фломастером или шариковой ручкой желаемый узор и это даст импульс волевого приказа, посылаемого к мозгу для его реализации. Гипотеза хороша и интересна. Но пока не доказано, имеется ли обратная связь от воплощенного тела к средоточию высших принципов. В этом случае каждый из нас мог бы изменить свою судьбу по своему усмотрению. Но пока еще не проведены исследования в этой научной области и не накоплен лабораторный опыт, если так можно назвать изменение чьих-то жизненных ситуаций таким способом. Человеческое сознание и здесь стремится к механичности, цепляясь за самые простые рецепты своего исправления.

      Но вытравить из души корни дурных привычек, которые срослись с чувственной природой, совсем не просто. Все меняется не приказом воли, но духовной решимостью, идущей из самой сущности. Если есть готовность сжечь семена греха, то они сгорят вместе с представлением низшего сознания. И это будет в определенной степени его смертью, или переходом в другую плоскость мышления. Даже простая хозяйка знает, что избавление от пыли и застоявшегося воздуха оздоравливает атмосферу в доме. И это должно происходить с заметной регулярностью. А человек изменяет себя каждое мгновение, отгоняя рой недостойных мыслей и осветляя пространство своих мысленных небес.

      Наверное, можно, при сильном желании, изменить течение своей жизни. Но это делает не росчерк пера на руке, но горячее устремление помочь людям хоть в чем-то, облегчая их страдания и ужас перед жизнью. А это можно сделать, лишь изменив отношение к течению дней. Если заключенный считает дни до освобождения, находясь в тюрьме, то для надзирателя это место его работы. Он может всю жизнь отдать этому занятию, нисколько от этого не страдая. Все зависит от установки сознания.

      Для одних Алтай — райское место, куда мечтают попасть для постоянного проживания, а для местного населения — это бедный край, где безработица составляет более девяноста процентов. Поэтому происходит замена приезжими населения деревень и сел и намечается тенденция к обновлению общего ментального фона. Застой сменяется притоком новых идей, новой волны интересных людей. Ведь сам Алтай-батюшка выбирает для себя тех, кто любит его и готов ему служить. Эволюционная сила гонит людей из мегаполисов в объятия девственной природы.

      Огонь как уничтожитель скверны земной оставляет лишь металлы нетронутыми. Поэтому в культуре староверов святой человек обозначается как золотой, которому этот мир не способен нанести ущерб воздействием какой-либо стихии. В древности золото считалось символом бессмертного Солнца и бескорыстной любви, изливаемой на всех без разбора, несмотря на человеческие качества.

      Создание мифа о бессмертии связано с теми эпохами на планетах Солнечной системы, когда наступал Золотой Век. Помимо отражения нравственности и исполнения дхармических законов, в наименовании мировых периодов существует один скрытый от привычных глаз аспект. Один из металлов, а именно тот, имя которого носила эпоха, был наиболее близок тогдашнему человечеству. Кровь людей Золотого Века содержала столько этого солнечного металла, что люди жили долго, счастливо, без болезней и страха за свое будущее и саму жизнь.

      Легенды о желтой, зеленой и голубой крови могут подтвердиться, когда формация нового человечества заселит Землю. Но в данный период дух будет постепенно уходить от грубой материальности и будет стремиться утончать свои тела, делая их легкими и мобильными. Вслед за уплотненным астралом наступит черед оболочек из уплотненного ментала, когда энергия человеческого ума станет главенствующей и мысль будет играть основную роль в жизнеобеспечении человека.

      Формаций сознаний так много, что даже на Земле обнаружено бесчисленное количество живых существ. А сколько их не обнаружено? Биомасса живых существ — это отражение мира духов, которые пытаются на Земле пройти эволюцию, прельщаясь игрой интеллекта.

      Энергетические образования сохранили свои формы, уплотнив их до состояния отдельных органов. Но все это не происходило само собой, по прихоти природы. Ведь даже в отношении растений существует селекция, а у животных — естественный отбор. Над физическим телом человека трудились Величайшие Создатели, чей уровень познания немыслим для земного человека. Ведь только сейчас люди подошли к возможности выращивать из одной здоровой клетки определенный орган, который нужно заменить. И если в случае с чужим сердцем, почкой или же печенью происходит естественный процесс отторжения, то выращенное из генетического материала, принадлежащего самому человеку, приживается без особых осложнений.

      Вселение огненного начала в каждый из центров происходило по мере уплотнения огненного тела в ментальное, а затем и в астральное, вплоть до физической материализации принципов.

      Сейчас наступает время обратного процесса, когда сознание будет избавляться от грубых форм существования. Опыты Братства по уплотнению астрала — первый шаг к возвращению к легким телам, которые не будут нуждаться в тяжелой пище, в теплом или прохладном доме, а также в привычных средствах передвижения. Но до того времени еще многое нужно будет пройти, пока мы не оставим пустым этот глобус.

      В лабораториях Братства ведутся опыты такого значительного уровня, что они кажутся нам самой смелой фантастикой. То, что еще не пришло в голову нашим ученым и что будет открыто в будущем, уже создается в Братстве, опережая рост сознания землян на столетия или даже еще больше. Все значительные исследования курируются Шамбалой. И ядерный взрыв был допущен, чтобы показать, какая ужасная сила заложена в атомной бомбе и в самом расщеплении ядра. Те же опасения связаны и с адронным коллайдером, где при незначительной ошибке может произойти цепная реакция, которая создаст если не черную дыру, то глубочайшую физическую каверну в мире, перед которой Марианская впадина будет лишь мелкой лужей.

      Игры с микрокосмом опасны и безответственны. Особое тщание, чутье и уважение к предмету исследований нужны прежде всего, а не популистские заявления о том, что наконец удалось найти частицу Бога — неделимое начало материи. Не спешите, господа! Не вашим умам разгадывать эту загадку.

      Не желают некоторые люди понять, что они являют собой не помощь нашим делам, но вред, преграждающий своей низшей самостью, переходящей в капризное хотение. Не понимают они и того, что, чтобы сесть за один стол с нами, нужно поднять сознание хотя бы до уровня сострадания и готовности делать все, что прикажут наставники. Но если они хотят начинать иерархический принцип с самих себя — а это распространенная болезнь современности, — то как не сказать об эпидемии мании величия, которое никоим образом не соответствует их нравственному и интеллектуальному уровню, потому что в образовании ментала всегда присутствует духовность? И не могут понять эти спесивые господа, что они здесь не нужны и что их усилия — это палки в колеса эволюционного движения. А этого добра и без них хватает здесь» Константин Устинов. Формула предназначения (Код судьбы). § 284, 326, 370, 418. 18 июля 2013 - 31 октября 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html
 
_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 10 июня 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3