Операция Спасение. Глава 4. Вспомнить Грузию

Александр Владимирович Клименко
Операция «Спасение». Глава 4. Вспомнить Грузию

Отзвенели Олимпийские игры. Крым вернулся в Россию.

СМИ: Понедельник, 17 марта 2014, 08:31. Крым. Итоги референдума: 96.6 процентов за Россию.
СМИ: 17.03.2014  В Ялте референдум прошел без провокаций; отыскать голосовавших за пункт «2» оказалось весьма сложно.
СМИ: 01:09 17.03.2014. В Сочи закрылись XI зимние Паралимпийские игры
На сочинском стадионе «Фишт» вечером в воскресенье 16 марта, прошла торжественная церемония закрытия XI зимних Паралимпийских игр. Об этом сообщается на официальном сайте Сочи-2014.

Украина пока ещё пыталась приманить на свою сторону крымчан, это потом Украина сменит свой тон на менторский и террористский, когда перекроет воду на полуостров, когда будет блокировать транспортное сообщение. При этом заявляя, что очень переживает о жителях Крыма. На первых парах Украина предложила пенсионерам оформлять свои пенсии в Украине , обещала эти пенсии стабильно своевременно выплачивать…
Интересно, попался ли кто-то на эту замануху (извините за слэнг)?

СМИ: Понедельник, 17 марта 2014, 08:36. Украина гарантирует крымской молодежи право на образование

И, действительно, ещё многие молодые крымчане собирались поступать в украинские вузы, а многие там учились. Многие работали на Украине. И никто предположить ещё не мог, как разорвут народ на части.
Уже начал раскручиваться маховик санкций:

СМИ: 18:02 17.03.2014. США приняли санкции против Матвиенко, Суркова, Глазьева и Рогозина

Бесполезное занятие. Нигде в мире ещё ни разу никакие санкции никого не напугали.

СМИ: ВТ, 18/03/2014 - 07:55 ПОЛИТИКА. Президент России Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым».

СМИ: 16:00 18.03.2014. Президент России Владимир Путин и крымские лидеры подписали договор об образовании внутри России двух новых субъектов: Республики Крым и Севастополя в качестве города федерального значения.

СМИ: 15:53 18.03.2014. Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не превышала предельную штатную численность войск в Крыму, предусмотренную международным договором.

СМИ: СЕВАСТОПОЛЬ, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Участники митинга у штаба ВМС Украины в Севастополе прорвали оцепление и ворвались на территорию военной части, над ней подняты российский и андреевский флаги, передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.

Постепенно Крым очищали от остатков Украинской власти. Россия делала это цивилизованно и гуманно так, как разучился делать Запад и его сторонники. Видимо, в подобной ситуации США сбросили бы десяток бомб, ввели бы штук пятьсот танков, направили бы штук сто самолётов. Протоптали бы сапогами дороги Крыма, попутно расстреливая беспилотниками свадьбы и любых подозрительных людей, даже, если это старцы или дети.  Они не желают знать, что «кровь людская – не водица»! Впрочем, не столько натовский сапог давил бы местных жителей, сколько фашисты из Западной Украины, у которых зубы выросли ещё со времён Черновила с его паршивым «Рухом». Паршивым, потому что это квази народное движение слишком быстро распалось, чтобы быть народным.
***
Кони положила голову на колени хозяина и старательно заглядывала в глаза. Сегодня Путин прилетел в Москву, и коротает время в Ново Огарёво до совещания. На столике бутылка редкого сухого вина, из которой уже налит наполовину бокал. Президент любит это вино за вкус острый и мягкий одновременно, как наша жизнь, которая, то ласкает и манит, а то бьёт обухом по голове. В комнате они были вдвоём. В такие минуты все близкие знают, что Президента нельзя тревожить – идёт работа. Может быть, через минуту родится новое решение, которое поставит в тупик любого могущественного человека на Земле, или которое спасёт чьи-то жизни. А скорее всего, это решение будет так же неожиданно для некоторых, как и спасительно для других.
Радугой блеснула капля вина на стекле бокала, Путин отвлёкся и вспомнил почему-то Джорджа Буша младшего. Когда-то они с президентом США встречались часто. Тогда Владимир Владимирович выучил английский язык и мог общаться с Бушем наедине. Они были друзьями, насколько это позволял их статус. Их дружба была ни такая, как между обычными людьми, когда всё пополам, когда нет секретов, когда жизнь за дружбу. Но они сохраняли порядочность в отношении друг с другом. Джордж Буш никогда не позволял себе разговаривать свысока своей могущественной страны, или фамильярно хлопать по плечу. Они были равны и честны, как казалось Путину, друг с другом.
Всё оборвалось 8 августа 2008 года.
Грузия напала на Южную Осетию через пару часов после того, как командующий грузинскими войсками заявил, что они проводят мирные учения и ни о какой войне речи быть не может. Тогда Грузия, за спиной которой маячили США, нарушила не только человеческие правила, но правила международные. Они атаковали миротворцев, которые по статусу неприкасаемы и практически безоружны. Вероломные грузинские военные уничтожали мирных жителей, с удовольствием транслируя свои преступления в интернет.
План был прост: миротворцев уничтожить, чтобы не мешались в тылу и не могли выступить обвинителями. Местное население истреблять и запугивать зверствами, чтобы мирные люди, перепуганные таким поведением, как оказалось, профессионально слабых, но жестоких вояк, в страхе бежали спасаться к тоннелю. Тогда Рокский Тоннель будет заблокирован и из России не сможет прийти военная помощь. Грузины рассчитывали быстрым броском продвинуться вглубь Южной Осетии и в считанные часы захватить всю территорию. Затем марионеточное правительство запросит международную помощь. Вскоре на территории Южной Осетии должны были построить военную базу большого брата. В этом сценарии население Осетии нужно было только для того, чтобы перекрыть тоннель и блокировать возможные ответные военные действия из России. Против мирных осетин грузинские военные имели карт-бланш на физическое уничтожение.
В это время Президент Медведев катался по Волге. Премьер Путин был в Пекине на Олимпиаде.
В новостях промелькнула картинка: кулуары Пекинского Олимпийского стадиона Путин попытался переговорить с Джорджем Бушем, которого считал почти другом. Но Буш походя рукой отмахнулся от Путина, даже не приостановился. Путину не удалось даже приблизится к Президенту США, который поспешил в ложу. В этом поведении было всё: теперь Буш считает Россию ничтожной страной, а её руководители опущены до статуса какого-нибудь Сомали. Это было явное издевательское пренебрежение. Забегая вперёд можно отметить: после того случая, когда Буш показал своё настоящее лицо, которое старательно и лицемерно скрывал до времени, Путин ни разу не встретился ни с кем из кабинета Президента Буша, хотя такие попытки предпринимались. Путин отказался от посещений США. Единственный раз он летал, чтобы выступить в ООН, но при этом не задержался в стране, которая для него стала «нерукопожатной».
Следующая новостная картинка, оставившая яркий след: Президент России Дмитрий Медведев вызвал к себе на доклад Премьер министра Путина, который срочно прибыл из Китая. Но новоиспеченный Президент России не смог скрыть свою растерянность, он сидел подавленный и испуганный. Путину, который тоже был подавлен, пришлось перед камерой делать вид, что он докладывает в качестве подчинённого своему грозному начальнику. Но было наоборот – Путин сохранял присутствие духа и действовал за обоих. Руоковдители страны не сразу собрались в Кремле. Впрочем, грузинский план использовал эту ситуацию. Два дня от руководства России ждали действий, ярких заявлений, но следовали только дежурные сообщения.
Если бы план Грузии удался, то Россию перестали бы уважать в мире самые мелкие страны. Её бы считали слабой, если она проиграла Грузии, которая во много раз меньше и слабее. Для страны это был бы крах, их бы задвинули на задние скамейки, и в лучшем случае позволяли, как Ельцину отплясывать и орать песни на больших встречах. Это был бы удар по руководству и внутри страны – Путин и его команда потеряли бы свой рейтинг у россиян. Им бы простые люди не простили такую слабость.  Но руководство молчало.
Спас Россию маленький гарнизон миротворцев, который не сдался и как заноза в одном месте не давал грузинам наращивать наступление. Вместо десятка минут, Грузия со своими американизированными вояками застряла там на часы. Спасла Россию та кучка самостоятельных добровольцев, которые не могли смириться с издевательствами над своими родными и сопротивлялись с голыми руками.
Спас Россию Таймураз Мамсуров (глава Северной Осетии) и Эдуард Кокойты (президент Южной Осетии), который договорился о помощи. Не согласовав ни с кем, Мамсуров выделил для Кокойты 300 милиционеров с оружием, ещё не зная как отнесутся к этому в Кремле, куда дозвониться не удавалось. И вот эти милиционеры и добровольцы сумели остановить продвижение бравых грузинских вояк, пока в Москве решали, как быть и уговаривали Медведева подписать приказ.
Спас Россию Генерал, который не имея возможности связаться с гарантом Конституции, на свой страх и риск приказал войскам России начинать освобождение Южной Осетии.
Это они сохранили Россию Великой мировой державой, а Медведев подключился позднее и лавры миротворцев поделил с Саркози.
Не рассчитывал американо-грузинский план на героизм русских и осетинских людей. Они не могли и представить, что им будут противостоять, когда давили танками мирные легковушки вместе с людьми в них, когда в подвалы, где прятались люди, бросали гранаты, из пулемётов расстреливали, как в тире, мирных людей.
Иногда нарушение субординации – это спасение. Ведь тот генерал, те руководители республик, те миротворцы не имели права вести себя так, как вели.
К счастью благодаря незапланированной храбрости, волосок не порвался и спас Россию. Потом прилетели самолёты, пришли танки. А смелые грузины под руководством США засверкали пятками.

Президент сделал глоток искристого вина и погладил собаку по голове. До совещания ещё есть время. А мысли потекли дальше в воспоминания.
После того, как Россия наказала Саакашвили с его никчемной армией, бесполезно обученной и экипированной Западом, Русского Медведя стали больше уважать, хотя почти все зарубежные СМИ пытались очернить страну, которая непослушна Западу.
Путин, имея опыт конспиративной работы, переиграл Запад. Когда он поставил министром обороны Сердюкова, мебельного магната, то непосвященные считали, что это развал военной обороны, издевательство над военными. Сердюков играл свою роль. В этой же комбинации использовали Васильеву и иже с ней, которых использовали почти втёмную, но аппетиты им тайно блокировали. На самом деле – это было прикрытие для Путина. Таким образом, он добился, чтобы ему никто не мешал из премьерского кресла спокойно продолжать восстановление военной мощи страны. А Сердюков изначально знал, на что идёт, что будут считать его предателем и негодяем, плевать в его сторону и ненавидеть люди, простые россияне. Под видом уничтожения армии - её реформировали.  Под видом неудач в оборонной промышленности, готовили оглушительные сюрпризы. А Западная разведка ни сном, ни духом, как говорится. Их обвели вокруг пальца, что позволило приобретать нужные элементы, не привлекая внимание и, благодаря скрытности, избегнуть внешнего давления, внешних помех. Пока либералы-предатели прыгали и кричали на площадях, оборонка готовила военный кулак России. Иначе как бы Шойгу смог за два года восстановить то, что Сердюков, якобы, разрушал пять лет? Восстановить и приумножить.
Были и потери. Впрочем, и тут без подлости Запада не обошлось. Медведев ещё как-то верил и надеялся на порядочность и официальные договорённости, но ему, можно сказать, плюнули в душу. Саркози, боясь разоблачений Каддафи, заварил кашу в Ливии. Но это не значит, что остальные ввязались по принуждению.
Впрочем, у России в тот момент не хватило бы силы спасти страну, в которой люди жили лучше, чем в США. Тогда Ливия была обречена, а теперь там кровь и беспредел.
В дверь постучали.
-Входи, - коротко сказал Путин, догадываясь, кто за дверью.
-Владимир Владимирович, у Вас будут какие-то дополнительные поручения к сегодняшнему совету? – спросил Сурков, он обязан был так сделать. Он должен быть неподалёку, чтобы вовремя выполнить задание.
Президент сделал ещё один небольшой глоток вина, которое оставляло сочное послевкусие.
-Ты подготовил документы, Слава? – для проформы спросил Путин.
-Конечно.
-Хорошо начнём сразу, как соберутся. Свободен.
Кони стояла рядом и виляла хвостом. Она преданно глядела на хозяина. Президент потрепал собаку по шее, по голове. Дал ей лакомство.
-Как мало надо, чтобы было хорошо, - подумал Путин глядя на любимое животное.
-А вот Украину мы проморгали. Это ошибка, огромная ошибка. Теперь надо начинать всё сначала.
-Нам не привыкать, - сказал Президент вслух, хотя слышала его только Кони.