Агащь

Рамиль Делишев
Деревья...

Предки сажают деревья, а их потомки наслаждаются Тенью...

Итак, просто мысли. Печатаю набело, без исправлений и редактирования.

*Импровизация_

У ДЕРЕВЬЕВ ЕСТЬ ТОЛЬКО ВОСПОМИНАНИЯ.. ПРОШЛЫЙ ОПЫТ, ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ_ ПОСТАРЕВШЕЙ ЧЕРЕДЫ СОБЫТИЙ, ХРУПКОЙ НИТИ ОБЩЕЙ ДЛЯ ВСЕХ ИСТОРИИ...

*Единение и Гармония с Природой_

Деревья, а, точнее сказать - это Память.. Память о людях ныне живущих и ушедших давно, кеми -то забытых, но помнимых Мною.. И Сегодня, в настоящем и в будущем Завтра - я буду тем, кто я есть, кем был и в 14 и в 20ть лет..

Но, меня нет в прошлом.. История написана нашей реальностью и сожжены листки жизненного календаря.. Я ходил, бродил, заблудился и стал, уже было забывать..

Но, ДЕРЕВЬЯ БУДУТ ПОМНИТЬ ВСЕГДА И ЗА НАС.. ОНИ ХРАНЯТ ВСЮ БОЛЬ И РАДОСТИ ЭТОГО МИРА_

ЧАСТО ПЛАЧУТ И РЕДКО УЛЫБАЮТСЯ_

Они помнят других и нас, входивших в этот таинственный лес тысячекратно.. Отца, насаживающего червячка на крючок и его сына, закидывающего данную снасть в речку Свиягу. Ничего не попишешь люди своего времени - остаются в этом времени. Его историей, сюжетами беглого ч.б кинофильма.

Может быть, время - меня не помнит, а, может -его и вовсе нет, не существует.. Откуда мы знаем о его движении и об отсутствующих остановках. И как можно измерить неосязаемое, неведомое существо годами, минутами, днями. Это глупо.. Тратить время, чтобы его проявить, выйти из него, потрогать. 

Равносильно тому же, что - Курение убивает, а некурение разве Воскрешает.. Нас убивает Время и все наши деяния, выпады, противоборства и возмущения в массе своей - ничтожны, в сравнении с миссиями Луны и Солнца, звезд, ветра и, конечно же Деревьев..

Они рождают Ветер и роняют Тень,  скрывают нас от Дождя и суеты городов "мышиной возни" Деревья охраняют нас от Раскаленного солнца и вибраций голодной, злой Войны... 

Деревья -стражи леса, хранители чистого воздуха и природного умиротворения на душе. Прежде чем занести и опустить топор, подумай посадил ли ты хоть одно дерево в своей жизни и сколько понадобилось так называемых "временных отрезков" -Лет, чтобы достичь ему таких высот..  Скоолько событий и различных судеб видел данный подарок природы..

Когда выкручивали руки и не давали и слова сказать, запрещали, вытравливали, гнобили, изгоняли _прочь из своих домов, в лучезарные степи тайги, к бродячей и безпризорной судьбе, поодаль от ярко -горящих костров.. По калдобинам ссылок сибирских масштабов красот.. Не могли мы, но шли, тех, кто помер _
Помяните за нас добрых слов рифмовой канителью.. Грязи глины российских дорог -мне милее заморского сахара -горечь полынная сладость.. Что с тобой нам сегодня осталось?

БЛАГОДЕРЕВО -

-бесценный подарок природы.

Обижающийся на нас, но всегда молчащий, наблюдающий, робкий,  смирившийся...

Со всем, кроме единой мысли и ?Вопросом -КОГДА?..