Юпитер и бык

Петр Лобузнов
Странные  дела  творятся  на  просторах  Руси  моей. Недавно  прочитал  о том,  что  "художник"  Петр  Павленский  за  поджог  дверей  ФСБ отделался всего-навсего  штрафом - 500  тыс. рублей.
 Член Российского  военно-исторического  общества  Армен  Гаспарян: "...для  Павленского  действует  какой-то  режим  наибольшего благоприятствования"
 А  перед  этим  "нацбол" Олег  Миронов  сорвал  концерт А. Макаревича (как  посмел!!  П.Л.) и  получил  3  года  "строгача".
 В  связи  с  этим  вспомнились  прошедшие  несколько  лет  назад  празднования  юбилеев  актера З.  Гердта и  и  не  менее  известного  писателя  Михаила Алексеева,  нашего  земляка  из г. Калининска   Саратовской  области,  написавшего  чудесное  произведение  "Вишневый  омут".  Хотя,  надо  признаться, в  отношении  последнего  слово  " празднование"  не  совсем  подходит, как-то было  упомянуто  вскользь, дескать,  есть  такое  дело..
 Нисколько  не  умаляя  таланта  вышеупомянутого З. Гердта, как-то  не  очень это  выглядит  хорошо.
 Впрочем, если  следовать  православным  канонам : " кто  - первый, тот  будет  последним,  а  кто  - последний,  будет  -первым." Остается  одно  лишь  упование на Господа  Нашего  Иисуса  Христа,  а  что  будет  именно  так,  сомнений  не  вызывает  абсолютно.
 Леонид  Иванович  Бородин,  известный  русский  писатель,  много  претерпевший  на  своем  веку  от  власти, и  бывший  последнее  время  главным  редактором  журнала  "Москва",  отвечает  на  недоумение  А. Гаспаряна.
 "...А  вот  если  ты  поссоришься  с  евреями,  тебя  смешают  с  дерьмом,  ты  станешь  выродком,  подонком,  тебе  никто  не  подаст  руки,  ты  озлобишься,  наделаешь  глупостей,  сам   начнешь  презирать  себя,  и  тебя  растопчут. Вот  так..."
 Кто  интересуется  этим  вопросом,  и  с  целью  проверки   подлинности приведенной  цитаты,  может  прочитать  собрание  сочинений  Л.И. Бородина.
 Против  кого  борется "художник"  П.  Павленский?  Против  силовых  структур  государства. Ну,  это   же  святое  дело  для  либералов,  - разрушить  государство!
 А  против  кого  осмелился  поднять  голос  Олег  Миронов? Простите,  ну,  это  же  - табу!
 Так что,  мне  думается,  ответ  для  А. Гаспаряна  лежит  именно  в  этой  плоскости.
 Как  тут  не  вспомнить  слова  классика:  "но  есть  и  Божий  суд.."