Из разговоров на кухне. По ком верёвка плачет

Владимир Рогач
             В необъятной просторах «инета»  проскользнула новость первой строкой. Приостановлено финансирование всего - то на всего керченского моста, необходимого, как воздух, нашей стране. Правда чуть позже последовало объяснение, что дело не совсем так,а чуть иначе и объяснили в ситуацию бюрократическими проволочками, казначейским сопровождением и прочей придуманной ерундой для неумного и крикливого российского народа, который пытается сунуть свой нос в  важную и ответственную работу самих наших министров – капиталистов.  Ну подумаешь не перечислили деньжат на мост.  Ничего  страшного не произошло, небо на землю не свалилось,  словно кирпич на голову. Никто должности не лишился. А миллионы не перечисленных «баблосов» уже прокрутили, где надо и с кем надо и получили на стороне нехилые прибавки к скромной официальной  полумиллионной  месячной зарплате. И что тут писать и орать на всю страну. Народу же чтобы не совал любопытный нос в  щель министерских дверей  и не «бакланил»  почём зря, не понимая сути, прищемить  длинный нос крепко - накрепко тяжелой министерской дверью раз и навсегда. Вот так - то любопытный Народ.
Наш медвежий председатель, самый крупный и высокий Медвед,  подарил всем крымчанам при посещении, Слава Богу нашего Крыма, вроде магическую песню -  кричалку которая поможет жителям при любой напасти;  даже при лечении СПИДА и тем паче при тяжёлых жизненных проблемах.

Всем привет! Привет крымчане!
Веселитесь.  Мы же с вами.
Сам держусь и вам желаю
Денег нет. Не обещаю.

И не бойтесь вы Ненастья.
Не в деньгах людское счастье,
И без них вы проживёте
Деньги зло, потом поймёте.

Все трудитесь здесь на совесть.
Ни о чём не беспокоясь.
Сам, без денег я сижу,
Еле ноги волоку.

    Песня кричалка не просто понравилась жителям полуострова, она подвигла их на новые свершения в трудовой деятельности и просто в личной жизни. Ясновидцы,  политологи и даже  цыганки - гадалки на рынках дружно предсказывают невиданное повышение производительности труда, а также резкое увеличение рождаемости; в разы в течение пятилетки. Вот как хорошая песня спетая вовремя в нужном месте в нужный час повела жителей Крыма на свершения ВСЕГО ТОГО САМОГО, ЧТО НУЖНО САМОМУ КОТОРОМУ.
Впрочем, лукавил председатель КАБМИНА, ссылаясь на отсутствие наличности.  Мастера  цирковых иллюзий просто неумелые мальчуганы по сравнению с нашим ЗИЦ Председателем.
   Докладываю, сморкаясь в тряпочку и прикрывая лицо ладошкой от страха, что денег в нашей стране столько, что куры уже не клюют, надоело. Но наши главные по этим наиглавнейшим делам, этих денежных Эверестов не видят в упор, толи в связи плохим зрением от вредной министерской работы, либо от так называемой куриной слепоты.
Денег в стране ВАЛОМ. Чтобы не быть голословным перечисляю.
1  Сколько у нас в стране губернаторов?  Руку, не прикладывая к «пустой» голове докладываю, за тридцать душ этих самых "молоДцев" - субчиков -  голубчиков
      Мэров городов, городишек и прочих сельских поселений, их тьмы и тьмы. И все исправно запускают, кто палец кто кисть, а кто руку по локоть, в государственную КУБЫШКУ «притырить бабла»  на прокорм себе, детям, внукам, правнукам и праправнукам. Особо смекалистые и наглые тырят, помимо того, что обеими руками,  умудряются воровать также ртом и  сами догадались, чем ещё. Да ещё родственников обидеть никак нельзя, не по - божески это. Встал на кормление, будь любезен одели всех, не забудь никого из родных человечков.

2 Только в нашей стране губернаторов супруги и прочие чиновные жёны сидя дома на золочёных унитазах, не вылезая  годами из заграничного шопинга и накачивая в элитных фитнес клубах грудинги и жопинги умудряются зарабатывать сотни миллионов рубликов всего за год, не понимая при этом не фига в тех делах, которыми они оказывается столь успешно руководят много лет.
И никому из следаков Бастрыкина и прокураторов Чайки не придёт в голову проверить  бизнес леди и их удивительно успешный бизнес, как таковой. 
Представьте сколько имела милая чета  «обаяшек»  Лужковых царствуя во граде Москве,  если у сахалинского губернатора с окраины России изъяли под сотню миллионов зелёных, и все ли ещё изъяли?

3  Наша славная таможня взяток не берёт, это ещё герой замечательного фильма таможенник Верищагин подтвердил, жизнь за честь свою положив. Наши славные таможенники взяток не берут, то есть мало не берут и мелкими купюрами категорически не берут, потому, что пересчитывать тяжко, а работа важная ждать не может. Едешь иной раз мимо райотдела полиции так на служебной стоянке топятся унылые малолитражки ВАЗ да прочие крошки марки шевролет. У стен таможен ниже статусного мицубише паджеро и машин не видно, всё больше тайоты крузаки, у начальника непременно шестисотый мерин в богатой упряжи.  На иных таможнях каждые полгода меняют всех проворовавшихся разом, но пришедшие на смену берут ещё более. Далее по кругу.  Так что если государство не может пресечь бурную деятельность славной таможни, то категорически предлагаю ввести прогрессивный налог на взятки и бравым таможенникам прибавка к зарплате и казне прибыль.

4  Наши лоснящиеся, мордатые, очень редко не очень мордатые, рука не поднимается написать народные депутаты, также далеки от нас, народа, как иные галактики во вселенной. Получают по  триста пятьдесят тысяч целковых ( самые обделённые умом) всего за непонятно сколько рабочих дней. Некоторые подрабатывают ночами, шьют тапочки, меховые рукавички, кружевные лифчики, жалуются на недостаток денежных средств. Иные подрабатывают, лоббируя в Думе интересы того, кто больше даст бабла, а там трава не расти. Все как один на государственном полном пансионе. То есть,  как  получили долгожданное звание депутатов  - МаНДАты, так мгновенно  all inclusive души и тела.
Пример тому, сбежавший  полтора года назад из страны и находящийся вроде бы в   международном розыске,  миляга Митрофанов, исправно продолжает ежемесячно получать около пяти тысяч долларов депутатских трудовых кровных рублей.Понамарёв припеваючи живущий более двух лет в США также исправно получает депутатские сотни тысяч. Вот так и не иначе.  Представьте себя читатель неработающего год и исправно, без задержек и налогов, получающего триста тысяч рубликов в месячишко для безоблачной жизни. Жизнь покажется райской сказкой.
  Дружно, как один, несмотря на партийные разногласия, голосуют за лозунг - всем депутатам по  потребности. Про  обязанности и прочую  «фигню»  и слышать не хотят. Для них мифическая для жителей Россия коммунистическая халява, давно стала банальной реальностью. Утверждают на телепрограммах на  «голубом глазу»  что  лица мордатые от спёртого воздуха в стенах Думы, а лоснятся от вредного излучения настольных ламп, при работе за полночь.

5   Министры и чиновники не частных читатель, а государственных корпораций Газпрома, Роснефти, Железных дорог и иже с ними получающих от семидесяти «мильёнов»  и выше  за тяжкий месячный труд. Частные компании богаче, и те живут куда скромнее. Не хилая жизнь у гос чиновников, когда будущий МРОТ семь с небольшим тысяч рубликов, и нам всем твердят, что финансы поют романсы и предлагают затянуть пояса годика на три и сбросить по случаю лишний вес.

    Перечислять все источники миллиардов лежащих под носом управляющей нашим народом КОМПАНИИ бумаги не хватит, можно перечислять до бесконечности.
Не пора ли провести действительно народный референдум и разом определить,  исходя из МРОТ,  потолок зарплат чиновников. Наконец покончить с  ворами - воришками всех мастей,  в нашей поистине богатой Родине.
От себя предлагаю; сажать проворовавшихся Альхенов в зловонные ямы. Содержать  до тех пор, пока не вернут украденные денежки. Причём взимать плату за их обслуживание в ямах.После возвращения украденного, тут же вытащить из ямы и трудоустроить мастером чистоты в клиринговую компанию по уборке городских нечистот. Убеждён, что в России станет чище, чем в хвалёном Сингапуре.
Твёрдо убеждён в том, что воровать в принципе не прекратят. Но число казнокрадов уменьшится в разы. А количество рубликов в казне приумножится на порядки.

        Кто из сегодняшних губернаторов встанет и громко скажет:
 
          - Я честен перед народом, собой и страной! –
Уверен, что все, потупившись и скабрезно улыбаясь в душе, будут молчать в тряпочку, продолжая затем на местах тащить, тырить,  утатаривать, широко с молодецким  размахом, без чести и совести.  Ведь это для остального люда Россия -  Родина Мать.  Для воров чиновных, это страна вынужденного проживания, страна, где можно безбоязненно и практически безнаказанно нажиться и затем смыться с наворованной добычей и нежиться у мраморного бассейна, в собственном замке, поглаживая нежно  упругую попку молодой любовнице,  напевая бесхитростную детскую песенку.
Я на солнышке лежу.
 Правда из министерского Олимпа ЗИЦ Председателя то и дело доносятся голоса, что за экономические преступления нельзя судить слишком строго, в остальном мире всё с точностью наоборот.
Пора разом и надолго навести порядок с зарплатами  моржей депутатов, сенаторов и прочих тех, кто рядом и тех которые вроде бы в стороне.

6   В России за три десятка крупных телом губернских воров в законе, жильё и на местах кормления и непременно хоромы - представительства в Москве Матушке. Плюс богатый автопарк мерсов, бумеров  и прочих, вызывающих зависть иностранных туристов авто. В представительствах  готовят дела, вершат  делишки, шалят по пристрастиям, с девочками и мальчиками. Едут поклониться и  показаться  Самому, в гости к друг дружке. Денег, на хоромы вне губернского дома, тратится  многие сотни миллионов. Одна аренда да холопы стоят не меряно.  Впрочем,  деньги  не свои кровные из кубышки, а страны, их губернским чинам не жалко. Подумаешь миллион, кривят презрительно губы в ухмылках.
Не пора ли ликвидировать губернские  московские казённые притоны безоговорочно навсегда.  И сотни миллионов останутся в казне на дела государевы, а не на прихоти губернаторской братии.
Одних освободившихся машин можно выгодно для державы продать на миллиарды.

Одним словом в стране денег тьма. Вот только собрать их рачительно в государственную кубышку нет ни желания, ни времени, не у Царя Президента не тем более у бессмертных  бояр - министров  у которых all inclusive  и они уверены, что  навсегда.

СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ.

              После прочтения этих строк у читателя сразу может возникнуть мысль о том, что написавший эти строчки не совсем адекватен.  Смею уверить в обратном. Анкетные данные: Не был, не привлекался, правда, состоял и не жалею.
Но давайте по порядку.
    
  В стране распоясались мажоры. Правда, это хамское отродье уже с давних пор вело себя  "скотски" по отношению к окружающим их людям.   То есть, сами зачастую собой ничего не представляя,  пользуясь статусным положение родителей и их неиссякаемыми  денежным мешками, мажоры шалили и чудили страшно и откровенно нагло  всегда и везде. Причём не только в нашей стране.   Но только в нашей стране на их  мерзкие  «милые»  проделки власти всегда закрывали глаза, а послушной Фемиде просто затыкали  рот,  чем под руку попадётся. Распоясавшиеся, зажравшиеся  молодые мажоры наплевали и на российскую проститутку Фемиду и на саму власть, что их покрывала  и опекала.
    И вдруг прорвало где - то там наверху, то ли плотину терпения, то ли лопнула  резинка во властных труселях,  обнажив не к месту на важном совещании детородный орган одного из власть предержащих.  А вполне может быть, что удирая от гайцов в "гелике" мажоры оскорбляли направо и налево ТОГО  САМОГО КОТОРЫЙ САМЫЙ ТОТ. История об этом умалчивает.
    Но после грозного окрика;  раскатались тут по Москве, работать стали мешать. Власть,  курам на смех, стала делать вид, что «прессует»  негодных мажоров. Разоралась негодующе пресса. Уродцев даже посадили на пятнадцать суток. Правда, камеры выдали  мажорам мажориские. С прислугой из дорогих адвокатов, питанием с царского стола, прогулками без ограничений, и настольными играми  для  весёлого время провождения.  У других сидящих за страшные преступления мажоров камеры напоминают пятизвёздочные отели. Вот только солнечного света маловато, но есть персональное устройство для загара. То есть наша  власть решила обнажить конец своего терпения и показать силу закона, но получилось обнажить, как всегда в России  старческую морщинистую задницу российской Фемиды и ничего страшного более не случилось. Цитируя знатока русского языка Черномырдина : хотели как лучше, а получилось, как всегда задница. Мне даже жаль главного следака Бастрыкина и глашатая  Маркина. Им то, как стыдно, несмотря на браваду.   Выйдя из мест пятизвёздочного заключения,  отмывшись и отсмеявшись, мажоры снова -  здорово покатят по России, плюя на закон и закидывая окружающий мир дерьмом.

   Бешеных собак отстреливали всегда и везде по миру. Иначе нельзя. Укушенный больной собакой человек заболевал и умирал мучительной смертью. Почему же мы в нашей стране позволили бешеным от вседозволенности мерзавцам мажорам издеваться властью, над полицией. Да заодно над нами всеми без исключения.
Не пора ли отстреливать  мажоров и им подобных преступающих закон, как бешеных  собак.

  В нелюбимой мною Америке вызывают неподдельное уважение  очень многие законы. Побежал от полицейского ,оказал сопротивление при задержании, сбегаешь от полиции на машине, будь добр приготовься получить порцию свинца в бренное тело. Мы же упорно продолжаем идти своим неведомым путём, потакая всевозможным мерзавцам и негодяям попирать законы, подставляя под пули и  « бентли»  наших полицейских и людей.
Когда же в нашей многострадальной стране будет властвовать Закон единый для всех, а не телефонное право и власть баблосов. Или закон в России   всего лишь  страшное пугало для народа, а для кучки мажоров он просто не  существует.