Предай Господу дела твои

Алекс Голдвин
   "Предай Господу дела твои, и предприятия твои свершатся." (Пр.16:3)


   Многие мечтают о лучше жизни для себя, своих родных и близких, но, увы, мечты так и остаются мечтами. Человек молит Бога о том, чтоб выйти из бедственного финансового состояния, но ничего не происходит. Некоторые впадают в уныние, думая, что Господь их не слышит.
 
   Всё дело в том, что на самом деле Господь и видит нас и слышит и сокрушается вместе с нами о наших бедах, но вот помочь нам не может. Да, да, именно не может! Наше собственное безделье не дает Ему явить Себя в нашей жизни.
 
   Дело в том, что Господь обещал всегда благословлять плоды наших рук. Здесь главное условие - что бы были эти самые плоды. Но если этих плодов нет- то Богу нечего и благословлять.
 
   Если мы мечтаем о лучшем будущем, но даже палец о палец не ударим ради достижения этого будущего, то эти мечты так и останутся всего лишь не реализованными мечтами. Если мы ничего не посеем- то ничего и не пожнём. Господь даст дождь Своих благословений на посеянное семя, чтоб человек получил обильный урожай, однако если вообще ничего не посеять, то не возможно что-то собрать.
 
   Наш Бог - это Бог-Творец, Бог-Труженик. И Он благоволит к труженикам, которые в поте своего лица добывают свой хлеб. Но Его уши закрыты от молитв бездельников, которые молят: "хлеб наш насущный подавай нам", но так обленились, что даже не пошевелиться, чтоб взять кусочек хлеба из протянутой руки Бога.
 
   Бог не любит бездельников, особенно тех, кто даже в Библии пытаются найти оправдание своему безделью: я живу не делами, а верой, я не уповаю на свои дела, а лишь на Господа.
 
   Вроде правильные красивые слова, верно? Однако, они вырваны из контекста и смысл их совершенно в другом. А о труде в Библии говорится так: покажи веру ИЗ ДЕЛ ТВОИХ. То есть истинная вера не в том, чтоб сидеть и ожидать Божьих благословений, а в том, чтоб трудится и знать, что Бог благословит этот труд. А насчет бездельников в Библии есть хорошие слова: а кто не работает, впредь и не ешь.
 
   Всё выше написанное относится и халявщикам всех мастей, не желающих трудиться, но всё иметь без труда, на халяву.

   Так что подумайте: живете ли вы по-Божьи, зарабатывая на хлеб своими руками, или пытаетесь жить "на халяву"? Или "на чужом горбу в рай выехать"? Не становитесь богопротивниками!

   (Алекс Голдвин)