Ной. Притча-размышление

Алекс Голдвин
   Ной строил ковчег...
 
   А люди смеялись: этот тупица строит ковчег за сотни километров от моря - виданное ли дело? Да еще и каком-то потопе проповедует. Мы тоже в Бога веруем, но что то нам лично Бог об этом ничего не говорил.
 
   Сразу видно: Ной - это религиозный фанатик. А может сумасшедший. Или аферист и мошенник. Хочет денег и славы. Наверное сектант - секту какую-то новую придумал. Конец света объявил и собирает адептов секты в этом самом ковчеге.
 
   Секта. Точно говорим. И наверняка тоталитарная. Наверное Ной зомбирует и гипнотизирует своих последователей. Ведь разве может нормальный человек поверить в эти бредни: потоп, потоп скоро. Мир уже сотни и тысячи лет стоит - и никакого потопа.
 
   А гипнотизирует Ной людей наверняка: уже некоторым виделись какие-то животные, которые в ковчег заходили. Гипноз, точно. Или галлюциногенными средствами людей пичкает.
 
   Да он опасен! Этого Ноя судить нужно - и в тюрягу. Куда правительство смотрит?
 
   А он всё проповедует о конце света. В секту свою нас затянуть хочет. Глотку ему заткнуть нужно. Конец света... Скажет еще, какая чушь!
 
   Мы то люди разумные, и все понимаем. Может и будет когда-то конец света, но не сейчас. Не в наше время. У нас ведь Цивилизация. Развитие. Гуманизм. Жизнь прекрасна.
 
   А Ной...

   А Ной строил ковчег. Точнее - уже почти достроил. И животные уже все погрузились...
 
   Потоп ожидался через 3 дня...

   (Алекс Голдвин)