Тихая встреча

Духова Светлана
Она была обыкновенная девушкой. Не хуже и не лучше чем другие:  работала и училась, стремились к лучшему.

А внутри у нее Жила маленькая девочка.  Как ей жилось? Да не очень-то....
Ведь она была маленькой, а мир вокруг такой огромный и взрослый. Она, в это мире, чувствовала себя.... как бы это сказать.... одиноко. Одиноко потому что, хотя и жила она внутри замечательной девушки, они почти никогда не встречались. Ведь взрослая жизнь она такая  - суета, дела, заботы,  деньги... Какие тут дети?  Еще и внутренние...

Самой бы выжить!

Но на самом деле девушка,  хотя была чудесная и занятая, тоже частенько грустила от одиночества.  Не хватало ей чего-то родного и теплого.

А девочка  боялась, ведь дети всегда боятся,  когда они одни.  Она боялась сказать что-то глупое и нелепое или детское, громко смеяться, вдруг кому-то не понравится, плакать она тоже боялась -  взрослые почему-то не любят,  когда дети плачут.  А еще она боялась делать то что ей нравится. Ей то это нравится, а вдруг кто-то будет против, начнет ее ругать, а защитить ее совсем некому. Разве это не страшно? Еще как страшно!

 Не очень-то весело получалось жить, когда много всего страшного вокруг.

А девушка, она всегда думала, что она сильная и очень взрослая! Что ей нельзя проявлять никаких слабостей,  а то засмеют.

Вот так они жили и грустили по отдельности, пока однажды их не спасло волшебство.  Какое волшебство? Обыкновенное! То самое, которое случается каждый день, если в него верить.

Девушка пришла в магазин и там,  на витрине,  посреди всякой ерунды,  она увидела куклу - прекрасную и милую.

А девочка,  она тоже  ее увидела и прямо замерла от восторга. Она не встречала еще таких прекрасных кукол.

Они долго стояли и рассматривали эту маленькую фею как завороженные. И тут, именно в этот момент,  девушка увидела девочку.  Она показалась ей такой крошечной и почему-то родной.  Стоит такая, с открытым ротиком, в глазах слезинки, теребит свое платье,  синее в горошек и молчит.

Девушка уже совсем перестала смотреть на витрину.  Ее внимание занимала только девочка. Ей хотелось схватить ее на ручки и, вместе с куклой, отнести   к себе домой и больше никогда с ней не расставаться.

Ведь она поняла что-то очень важное! Это ее девочка! Ее личная - которую  можно любить,  с которой можно играть и баловаться,  которую можно защищать.

 А девочка, она тоже все это почувствовала, но боялась взглянуть на девушку, поэтому все еще смотрела на куклу. Ее сердечко наполнилось каким-то странным теплом и покоем и, больше всего на свете, она боялась потерять это чувство.

Но девушка это поняла и поэтому просто взяла свою девочку за руку, и они вместе пошли к кассе покупать куклу, которая помогла им встретиться.

Это самая кукла вот  уже много лет стоит на полке, в уютном доме , где дружно и весело , а главное не одиноко, живут девушка и ее девочка.

Конечно, рядом с ними есть другие близкие и замечательные люди, но это уже совсем другая история!