Футбол и все, что с ним связано

Вирджиния Домарк
  10 июня 2016


  Если кто-то еще не почувствовал:11 число близится. По утверждеиям Авторессы,которая стала для автора и Мышонка неоспоримым авторитетом,число это является "воротами",через которые нужно пройти.

  -Бывал ли ты,озабоченный читатель,на Эмбанкменте -набережной Темзы- ранним утром в субботу?Там теперь так просто не зайти в общественную уборную.Ворота сначала надо пройти за "50 копеек".


-Зато аж 5 человек при известной смекалке могут сходить бесплатно в тот тубзик,-сказал радостно Мышонок.

 -Но какое отношение это может иметь к футболу,-нахмурился автор,который имел таки виды на тот матч в Марселе 11 числа.

 Если свести воедино все новости ,поступившие сегодня,то можно спрогнозировать последствия ,и тогда повернуть историю на более или менее мирные рельсы.

-А это возможно,-спросил Мышонок.
-Какие это факты,-спросил автор.
-Опять наши британские друзья желают получить методичку на халяву,-прищурилась Авторесса.

                1.

 Английские болельщики неоднократно устраивали серьезные беспорядки на крупных турнирах. Так, в 1998 году во время чемпионата мира англичане разгромили все тот же Марсель. 37 человек пострадали, 50 человек были задержаны. Два года спустя во время чемпионата Европы англичане проявили себя схожим образом в бельгийском Шарлеруа.

Источник: http://bobsoccer.ru/user/24970/blog/?item=340896

-Даты проведения турниров  сходятся,но на этом и все,-сказала Авторесса.-Врядли сами по себе англичане полезут в драку.
-Говорят,что они выкрикивали по пьяной лавочке что-то про ИГИЛ,-сказал Мышонок.

 -Помнится,-сказал автор,-мы летели как раз из Франции с группой английских фанатов.Самое агрессивное,что они себе позволяли всю дорогу,так это прикалываться над стюардом -поляком.А именно :над его произношением.Поляк не мог в результате закончить ни одну фразу.Сам покатывался от смеха ,наблюдая молчаливые гримассы визави.

 -Стадион в Марселе вмещает 60 тысяч болельщиков,приедут 35 тысяч русских(15 тысяч с билетами),70 тысяч англичан(большинство без билетов),и 90 тысяч полиции плюс военные(как обещал Олланд).

-Почти что  учения на восточном направлении.

-Кстати,там как раз меньше.Вся надежда была на грузин,но они слегли с ветрянкой...

 -Грузины что ли на футбол отправились,-спросил Мышонок.
 -А еще французам черную метку выслал литовский депутат,-сказала Авторесса.
 - Это тот который вместо Надии "голодувал",-спросил Мышонок.

 -Опять французы от помощи НАТО увиливают ,прикрываясь внутренней обстановкой в стране,-ехидно спросил автор.

 "Бримсон убежден, что серьезных столкновений между российскими и английскими фанатами во Франции не будет. "Все разговоры о драках между английскими и российскими фанатами остаются на бумаге, - отметил он. - Об этом говорят перед каждым крупным турниром, но в итоге ничего не происходит. На мой взгляд, если во Франции и произойдут какие-то беспорядки, то они будут вызваны поведением полиции - более жестким, чем того требовала бы ситуация".

 "Нужно учитывать и ситуацию с иммигрантами в Европе, это одна из главных проблем на данный момент", - добавил писатель.

Источник: http://bobsoccer.ru/user/24970/blog/?item=340896

-Итак,английский писатель и президент Франции сходятся в одном :беспорядки не могут начать англичане и русские.Но армия наготове,и потому не поехала на учения в Польшу.

-В интервью Ouest-France литовский евродепутат Пятрас Ауштрявичюс призвал Францию проявить солидарность с литовцами и помочь им защититься от «милитаризованной России». По его словам, особую опасность для Литвы представляет Калининграская область, где размещено внушительное количество оружия, включая ядерное. При этом депутат пообещал, что в случае агрессии Литва больше не даст русским с такой легкостью «захватить Прибалтику», как это было в 1940 году.

Оригинал новости ИноТВ:

 -Это он намекает на атомные станции во Франции,-изумился Мышонок.

 -Настойчиво предлагает свои услуги на этом направлении СБУ,которая умело предотвратила 15 терактов ,остановив  на границе грузовик паренька по имени Грегори-осеменитель.

- «По полученным нами данным, планировался заход «зеленых человечков» с территории Приднестровья, а дальше дестабилизация обстановки в Молдавии, Румынии и заход на Европу», – приводит его слова РИА «Новости".

Грицак заявил, что спецслужбы иностранных государств планировали создание в 2015 году «Бессарабской народной республики» на территории Одесской области. По его словам, СБУ тогда якобы провела «три этапа зачистки» в регионе и пресекла создание незаконной республики на базе девяти районов области.

«На сегодня оцениваю ситуацию в Одесской области как достаточно стабильную.",-сказал начальник СБУ.

 -А еще в том Марселе был случай вчера ,когда двое мусульман вошли в бар и избили девушку-бармена за то ,что продает алкоголь в первый день Рамадана,-сказал вдруг Мышонок.

 -Англичане же мирно пили в пабе и около,но местный народ мог воспринять такое мирное потягивание пива ,как нарушение запрета?
-Популяция Марселя почти 900 000,-прочитал Мышонок.-Только 2,4 миллиона прибывает ежегодно туристов на круизных судах.

-Но естественно,как любой порт -это многонациональный город.

Currently, over one third of the population of Marseille can trace their roots back to Italy. Marseille also has the second-largest Corsican and Armenian populations of France. Other significant communities include Maghrebis, Turks, Comorians, Chinese, and Vietnamese.

In 1999, in several arrondissements, about 40% of the young people under 18 were of Maghrebi origin (at least one immigrant parent).

Since 2013 immigrants from Eastern Europe travel to work in the city of Marseille, attracted by better job opportunities and the good climate of this Mediterranean city. The main nationalities are Romanians and Poles.

-Что можно сказать,-сказала Авторесса.-Сорвать чемпионат в самом начале никто не позволит.
   Мышонок вздохнул успокоенный.