ЭдядЯ и Хвостик. 24-я часть

Серж Фико
       МУдрая спасённая ТортИлла
 Все игрушки проснулись от негромкого, но беспокойного голоска Мальвины:
-Да что же ты надумал такое бесстыдство?! Как тебе не стыдно, Чебурашка?!..
-..А я ведь маленький-премАленький и бабушка ТортИлла согласилась меня нЯнчить!,- оправдывался Чебурашка, глядя в поддержку на кенгурёнка-Рёнка.
-Правда-прАвда Мальвина! Бабушка Тортилла согласилась нас утром немного понянчить!,-сказал Рёнок и согнувшись мордкой к земле спросил у черепашки: -Правда бабушка Тортила?
-ПрАвда! Они такие милые и забавные, что мне приятно с ними повозИться.. А Чебурашка что пушок лёгкий.. Вот он и показывает мне дорожку до прудика,- подтвердила черепаха.
-Но почему же «бАбушка» они называют, ведь ты такая маленькая?,- удивилась Мальвина.
-Размером я маленькая, но по возрасту,- мне будет завтра 300 лет! Меня в 290 лет украли контрабандисты с моей родины на острове в океане и вот я уже 10 лет живу на этой земле у вас,- отвечала черепаха медленно и спокойно.
-Так вы уже не боИтесь ничего и вам тут хорошо?,- подскочила мартышка Ушко.
-Да-а, мне уже спокойно и хорошо,- отвечала Ушке черепаха.
-А что у вас за странное такое имя? Разрешите поинтересоваться?,- спросил пингвинчик Пин.
-Это моё родное имя от прабабушки и бабушки,- отвечала Черепаха,- мы из рода Тортилл.
-А разрешите представиться! Я конёк-Горбунок! А из какого рода тогда я?!,- подскочИл подцокотЕл копЫтками конёк.
   Черепашка оглядела его с копыток до холки и сказала:         
-Вы из рода карликовых лошадок!
- А вы игрушка, или настоящая черепаха?!,- поинтересовался львёнок, обнюхивая её.
-Ну конечно же настоящая! Игрушечная столько бы не прожила!,- ответила Тортилла.
- Ой! А не разбудил ли?, не потревожил ли вас мой Рёнок?!,- припрыгнула кенгуру-Мамаша.
-Что вы, -наоборот! Мне приятно было начать утро с любопытства Чебурашки и вашго милого кенгурёнка-Рёнка,- отвечала Тортилла и тут же добавила,- ..Но прошу прощения!,-  я желаю принЯть водные процедуры и пусть меня молодые осОбы проведут к воде!,- попросила Тортилла и снова Чебурашка взобрался на панцирь черепашки, а Рёнок стал показывать ровную тропку к врытой бочке.
-Вот сюда, бабушка Тортилла! Вот сюда! А здесь камушек обогнуть! А здесь,- завернуть…
  И вскоре черепаха залезла с великим наслаждением в воду и стала плавать под радостные кружляния своИх новых друзей вокруг врЫтой в зЕмлю бОчки.
-А не составить ли вам компанию?,- спросил в воду пингвин и получив согласие, тут же нырнул клювом в воду и стал плавать с черепахой.

         !!! ЖЕЛЕЗНАЯ   АТАКА !!!
  И вдруг с верха раздался зычный клик филина и его выкрики:
-Танки! Я вижу какие-то танки на мОнстре! Двигаются в нашу сторону!!...
 Эдядя и Хвостик сразу же залАяли, но и так отчётливо послышались лязги гУсениц. Знайка выскочил на балкон домика и посмотрел в свой бинокль, в кой увидел, как с подиехавшего к «Пустым полянкам» тягача, выгружаются два бульдозера, а возле стоят два джипа, с которого вышел Альберт Эльбрусович и показывал рукой в сторону огорода деда Филимона и что-то кричал. А возле его ног стояли и гавкали тоже в сторону вытянутой руки хозяина два боевых пса, остриженных наголо в собачьих жилетках.    Медленно и мощно бульдозеры стали приближаться в сторону огорода деда ФилиймОна на "пустой полЯнке"!!!
Эдядя  выскочил навстречу железным махинам с лаем и боевым духом защиты! Хвостик залез под машину охранников и скулИл оттуда на весь свет…
   Вышли из машины зАспанные Заир и Григорий и стали смотреть на бульдозеры, и тут же Заир стал звонить по мобильнику, а Григорий пошёл в сторону лязга!
  Со второго джипа вылезло пять крепких парней с бИтами и направились в их сторону. Один из них, видимо самый сильный, шёл разминая шею и челюсть своими руками так, что хруст был слышен и сквозь рёв моторов бульдозеров. Парни явно шли не для мирного знакомства…
  Григорий расставил свои руки на встречу бульдозеров, давая понять водителям «стоп!», но те медленно двигались вперёд..!!
   Поодаль остановились в нерешительности дед Филимон с Петровной, явно не ожидая с такого раннего утра железной атаки на мирный клочок земли…
Уже оставалось около 10-ти метров до Григория, но бульдОзеры лязгали безжалостно вперёд!
 Григорий стоял спокойно и с хладнокрОвием на лицЕ!
-Босс разрешил применять оружие в целях самообороны! Мы будем правы!,- подошёл и сказАл дрУгу Заир.
- А с теми бойцами как?,- спросил Григорий, показывая головой на приближающихся парней.
- А разве то бойцЫ?! То шкафЫ! Чем крупнее мишень, тем легче в неё попадать!  *И вдруг!!! Какой-то пучОк света вонзился в один бульдозер и в другой, и обе машины заигрАли втЯгивающимися блИками, как ворОнка водЫ, радугами и застопорИлись! Видно было, что водители пытаются что-то предпринять, но моторы не заводились. Но тут подошли как раз те пять накАчанных дОнельзя крепышЕй, поинтересовались у бульдозеристов о проблеме и пошли прямо на Заира и Григория, демонстративно помАхивая дубИнками, да хлОпая громко ими о свои ладОни!
-ЗдорОво, джентльмены!,- сказал самый их здоровяк.
-Не повезло, вам, джигиты! Самое лучшее,- повернуть вам назад!,- сказал уверено им Заир
-НечЕстно, господА!.. У вас какая-то световая пушка стреляла с огорода!,- сказал их вожАк, указывая назад, за голову Заира. И как только Григорий обернулся назад, то их №1-й попытался удАрит дубИнкой по ногам ГригОрия, но тот был начекУ и тут же нанёс короткий удар в лоб так, что №1-й упал тут же к его ногам.  Его четвёрка застыла на месте…
  И вдруг сзади огорода раздались трески ломанного и затрещало от вспыхнутого пламени!
-Ах вы ироды! Что ж это вы делаете?!,- вскричал дед Филимон и бросился на огородик.      
Оказывается!: пока шла первая разборка перед огородиком, 2-я группа захватчиков проникла сзади и подожгла плетень, беседку и воздушный домик игрушек вместе с деревом и верёвками с крючками стали ломать-крушить плетень, и горящие беседку с домиком!...
    И над этим варварством кружилась сорока и верещала:
-Ага-а! Вот вам хитроумные игрушки! Вот вам исторический пакт нейтральной НОвой - преновой вАшей Швейца-арии! Ха-ха-хаАа! У-у, как весело! Щас поджАритесь на славу! Щас один пепел останется от вашей «Пустой поляны»! Ха-ха-хаАа!...Именно пустая поляна и оста-анется! У-у! КррАр-рараРра!,
Это вам за то, что не делились со мной внимАнием! Вот так! Да прИзраками и привидениями меня пугали слабую на нервную систему!,- верещала сорока, летая и треща со всех сторон.
    А игрушки уже с дедом Филимоном спасали всё имущество подальше от огня. Слышался яростный лай ЭдядИ в том месте, где орудовали верёвками с крючками вандАлы! И тут раздались два выстрела и послышался отчаянный скулёж ЭдядИ..
-Ах так! Лыба! Пин-Пин! Быстро сложить установку «ЖИга-ЖИга»!!,- скомандовал Знайка и стал снОва собирать быстро из своего тайного чемоданчика какое-то устройство. И как только Лыба с пингвинчиком собрали и установили «Жигу-Жигу», то Знайка вставил свой прибор в «Жигу» и навёл в сторону нанятых вндалов и стал нажимать гашетку.
Из ствола «Жиги» выскакивали свето-линии и за плетнем послышались вопли и крики.
-Горбунок и Вижу в разведку! СлОник, Лёва и Топтыжка быстрей заберите ЭдядЮ и тащИте сюда! Мальвина и Матрёшка всё готовить для операции по извлечению пули, если ранили Эдю! А все остальные на тушение каждой ветки и дощечки, пока устанОвим «Туш-туш»! Вперёд!,- скомандовал Знайка и снова принялся с ЛЫбой и Пин-пИном устанавливать новый прибор «Туш-туш»!
 Дед Филимон набирая вёдрами воду и ставил впереди себя, их тут же забирали лапки игрушек. Но тут вдруг осветИли новые лучи весь пожар и огонь стал уменьшаться, пока последние лучи с прибора «Туш-туш» не вмяли все язычки плАмени под землю.. Защитники удивлённо осматривали потушенное..
 *А возле бульдозеров Заир и Григорий уже уложили тех парней и завязывали их руки их же спортивными штанами, кои поснимали с каждого. Бульдозеристы сбежали сразу же..
 *А с дальнего расстояния, со своего джипа наблюдал за ходом событий Альфред со своим депутАтом ХопАйло, с чьих лиц постепенно исчезала улыбка и кОи стали в итоге рычать вместе с золотозУбыми псАми, сидевшими рядом подстриженными дОгала и в надетых собачьих жилетах, специально для этого сшитых под них, с позолоченными нитями! * СИльно злился Альфред!
-Мерзавцы!Ыгррр! ГАды! ЫгГгрРр! СлабакИ! ЫгГрРрРр! Кого я нанял! УгГгрРр!,
И боевые псы повторяли за хозяином все его рычания:
-Ыгрр!...ЫгГгрРр!.. ЫгГрРрРр!.. УгГгрРр!!..
    И так, как подходИли испУганные бульдозеристы, то Альфред велел шофёру разворачиваться и скрылся с места происшествия в неизвестном направлении…
  *А с обратной стороны огорода бежали голые вндалы-разрушители, на коих кусками дымились лоскуты одежды, прилипшие к коже, Они кричали и убегали со всех ног куда глаза глядят..  Принесли Эдядю и уложили тут же на носилки на другом конце огорода. Мальвина и Матрёшка тут же приступили к осмотру ран ЭдядИ, кой лежал раненый и стонал от ран… К ним уже подбегал слоник, неся на себе новый прибор и тут же Знайка настрОил его и на экране стало
видно нутрО Эдяди и замаЯчили красные лИнии в его теле.
-Вот где пролетели пули и вот где одна пуля застряла в костИ!,- показал куклам Знайка и тут же Мальвина и Матрёшка стали проводить операцию по удалению пули и залЕчиванию ран!
  *А в это же время спешили к «Пустой поляне» пожарники, «Скорая помощь» и милиция! Были подняты на ноги мэр, все депутаты и все главные чиновники города! Все спешили на это место, созвАниваясь на ходУ друг с другом.
 ..*А в это же время, филин «Вижу-Вижу» с носился за сорокой Дудкой и пытался её впоймать. Но та верещала и пряталась в колючих ветвях диких абрикос и акаций по всем посадкам, пытаясь улететь подальше от разгневавшегося филина, кой не отставал!  Всё гонялся филин «Вижу-Вижу» за сорокой Дудкой, общипал ей хвост и зад, а с головы его всё не выходила картина: застышего Хвостика в гнезде на одном из деревьев…
               
            РАЗБОР  ПРОИСШЕСТВИЯ
  Пожарники приехали и увИдели только потУшенный участок земли. Милиция забрала связанных «джигитов» и разговаривала с Заиром и Григорием, кои все свои функции передали подьехавшему адвокату и юристу от лица их босса Алексея-седОго!  Дед Филимон ходил по огороду и поправлял то, что можно было ещё поправить. Петровны участок не пострадал совершенно. Игрушки все попрятались со своим имуществом под палатку-шатёр, собранную для такого случая ими и людьми-благодетелями им  в дальнем углу участка Петровны. Милиция отлАвливала по пустырЮ обгорЕвших нападАвших…
-Гля-а! Филин с пЕрьями от хвоста сорОки!,- воскликнул один из пожарников.
-Да это наш местный! Он тут иногда прячется!,- сказал ему тихо дед, показав палец ко рту…
-А-а! Понял! Ручной местный филин!,- заулыбался пожарник понятливо.
  Мэр обговорил на месте с начальством милиции, пожарников и медицины и все они поехали в мэрию на утреннее экстренное совещание. Врачи «скорой помощи» уложили «отключенного» «джигита-№1» из пятёрки бойцов и увезлИ в больнИцу.

        *..сбу- слУжба бэзпЭлькы украйЫны нэ дрЭмлет..*
  Подошёл хИщно-улЫбчивой внешности среднего роста мужчина, осмотрел все уголки огородика, дождался пока отьедут врачи и пожарники, и попросил наедине деда Филимона на несколько вопросов… Он явно не распологал к общению и доверительности по своему тону.
- Александр Васильевич. СБУ города.. Мне бы хотелось узнать правдивую информацию о том явлЕнии, кОе остановило бульдозеры и подпалИло одежду нападАвших!,-сказал он.
 Дед Филимон удивлённо-наивно осмотрелся по сторонам и показал на бульдозеры рукой:
-Так они же целёхоньки ось стоЯть.. А те грЭшные подпаленное ими же и подпалИвшись..  растуды их, ну!! Шо ж мене явлЕние, когдА он лопата, да тяпка с граблЯми-то. Ну! ..Ну вёдра поливать.. От и всё моё устройство,ну…
-А кто стрелял в собаку?,- спрашивал эсбэушник мягко и дружелюбно.
-Так енти же безобрАзники, шо подпалИтели, ну! Шоб йим пУсто булО!,-дед.
-Так-так!.. А что за палатка и что там внутри?! Можно мне заглянуть?
-Да можно. а пожАлте заглЯньте,- дед ему простЕцки.
  ЭсбэУшник прошёл и заглянул в палатку, молча и медленно оценивая взглядом.
-Игрушки?!,- спросил он, удивлённо глядя на старика.         
-Ну так.. Детвора прибегаеть.. вот играются Иноди…,- вздохнул дед Филимон.
-РАнили?,- спросил агент СБУ, рассматривая внимательно раненого ЭдядЮ…
-А собачку нашу будем сами лечить, да ветеринаров подключим.. А что ось техника дИвна, а вот ..глава охранников этих, что нас сторожить изволили, подмогАють от благодЕтеля…
-Ага-а..! Это хорошо, что от благодЕтеля..! А где охранники?.. Ах да!,- они же показания давали сотрудникам милиции… Хорошо! Спасибо! Значит я к охранникам, а с вами, возможно, мы /он очень эффектно ударил на «мы»/ с вами ещё встретимся на несколько вопросов.. Хорошо?!
-Ну так, коль пОльзе делу, шо ж не помочь.. Всегда-то рады помочь..,- сказал дед Филимон, откланиваясь головой с ладонью на груди…
   Эсбэушник направился к машине Заира и Григория, а дед Филимон произнёс:
-Прости Господи меня преубОгого и преглупЕйшего,- согрешил обманом.. Ну а как мне-то??.
   И тут же, осенённый догадкой заглянул в палатку:
-Не знаю что как, но быстро попрятУшки свои техничны подевАйте! А то СБУ нюхаеть! Ну!,- сказал быстро игрушкам  и вышел, как бы чухая голову о хозяйстве, а сам боком глянул, как агент СБУ задаёт вопросы Заиру и Григорию около их машины…         
-Ох Господи Иисусе Милосердный! Отведи от нас ловкачА этого Своим промыслом о нас грешных!,- кратко помолился на ходу дед Филимон и пошёл к Петровне, кОя задумчиво стояла над пепелищем беседки и остатков воздушного домика…

      СХВАТКИ  ВЫСШЕГО   ПОРЯДКА
 Карусель закрутилась с ещё большей силой и скоростью!:
  В мэрию приехали большие в чинах люди с Киева и Донецка! Снова было напряжённое, но дельное закрытое совещание со всеми глАвными людьми города!
  К «Пустым полянам» стали стекАться столько детей,людей и прессы с телевизиОнщиками, что милиция была вынужденно просить об увеличении численности сотрудников для охраны места.
 Дед ФилиймОн и Маргарита Петровна выходили часто и обьясняли кратко многим им сочувствующим и поддерживающих их в этом деле о происшедшем …
  Заир и Григорий отозвали как-то отдельно на «тет-а-тет» деда Филимона:
-Филимон Игнатьевич! Мы вас и нАших друзЕй-малышЕй отмАжем! не волнуйтесь!
 Но что это за Знайка выдумал такие штуки, а?! Это же опасно! И сбу не зря появлЯются!,- снова сказал Заир почти шёпотом и посматривая влево-вправо.
-Да грешным делом-то да-а..!,- устАло и огорчённо проговАривал старик.
-Да! Голыми руками и вас не возьмёшь, Игнатич!,- произнёс смеясь Григорий.
 *Но вскоре им пришлось снова немного потревожиться, так как подьехала к заграждению милиционеров машина и из неё вышел тот агент СБУ с двумя новыми агентами, в таких же хороших костюмах и с приятно-улыбчивой внешностью.
-А мы снова к вам..! Вот мои товарищи поговорят с Заиром и Григорием, а я снова уединюсь с вами.. Можно, Филимон Игнатьевич?!,- подошёл агент СБУ с миловидно-хИщной улЫбой…