Разнокалиберный ум

Ира Мир
Широта видения зависит от того, с какой высоты человек смотрит, с какого уровня сознания.

Ум человека, биосущество, можно представить как колпак над колпаком, ореол освещения над ореолом, фонарь над фонарём.

Каждый уровень сознания материи отмечает временной период развития человечества. И жизненная сфера, на которой человек сконцентрировал внимание, освещается суммарным светом всего освоенного во временных периодах развития (сознание материи - как незрелый фрукт, поэтому данный термин условен, но применён, т.к. в материи жили Сознания, и она их поглотила).

Постоянная усиленная концентрация сознания на выбранных ореолах кристаллизует его и делает человека пленником - пленником способностей.

Способности - способ прохождения Силы Духа - это первоначальная возможность от рождения, для Начала Движения Души в Миру - шествия нового Сознания в земной сфере.

Каждый раз, когда "нарисовавшаяся" ситуация не нравится,
просишь  Абсолют пропитать, почистить своё тело.
И, если процесс познания продолжается,
то происходит переосмысление происходящего,
еще и внешняя картинка - ситуация - сама меняется.
Это естественно, как в зеркале отражение повторяет все твои движения.

 Тело как ажурный светильник-излучатель меняет своё электро-магнитное строение: образ мышления - и в миру это отображается изменением ситуации.

А если же нет желания узнать что к чему, то в ответ на просьбу к Богу о Помощи просто "сцена гаснет" - всё откладывается: человек пока не справляется с "текущими Делами". Но, по крайней мере, он не борется - и тем самым не опасен для своей жизни.

В силу принципиального устроения человеческого существа - оно многослойно в бесконечном количестве направлений - у каждого события бесконечное количество причин - они известны Духу.
 Можно озвучить каждую причину в отдельности - они совершенно разные, в составе одной, комплексной Причины, всегда направляющей человека к выходу из лабиринтов Ума, сразу из всех, минуя логику. Оп - и всё.

 Понимая это, быть готовым морально - очень даже полезно для изменений.

 У людей всегда на всё есть своя мораль. Собрать их в кучу, презреть её, наступить - и ты уже на вершине крыши. Всё тебе видно...

А что делать, знаешь? Спускаться обратно.
Ты морально готов ни за что отдельное не держаться, чтобы голову не сломать - чтобы с ума не сойти, чтобы ум со своих катушек не слетел.

 Ну а если уж слетел - это благоприятное условие овладеть собой, а не чтобы система тебя держала для своих организационных целей, просто как инструмент. Не может и не должен Человек всё время быть инструментом - это противоречит его Природе. Он, то инструмент, то - Сияние.

Когда ты инструмент - на лице запечатлена маска власти предержащих, фиксированный такой настрой, серьёзное лицо. Тогда ты - лишь одна из причин каких-либо явлений - например, боль - в жизни другого человека, тайная власть над ним. Не всегда эту тайную власть инструмент осознаёт. Если не освещать как причину человека-инструмента, то можно назвать другую: большая масса информационного хлама от общества в голове, который нужно скрупулёзно перебрать, на предмет применимости в жизни с пользой для реального движения.

Сияние включает все колпаки-фонари времени в конгломерате ума. Колпак над колпаком - содержательный суммарный свет всех времён, пропитанных друг другом - настоящее Богатство.

 Поэтому, держаться трепетно за одну способность и один талант*, за один колпак времени - сидеть на этих козырях - обеднять себя. Если над ними не чахнуть, то способность и талант могут гораздо эффективнее послужить во всех мыслимых и не мыслимых областях, по мере плавного движения человека по направлению, которое ежемоментно определяется Светом Духа, в Святом Проекте Человека.

*Талант - это дар, то, что присоединяется к рождаемому человеку сбоку - сгусток одного из своих Сознаний, который Дух реинкарнировал, для дальнейшей работы на Земле.