Гость

Наталья Симонова 3
С утра в нашей галактике царила суета. Созвездия и маленькие звёзды прихорашивались. Ведь, как только стемнеет, их галактику посетит яркая комета, свет которой они раньше могли наблюдать издалека. Больше всего, появления вечернего гостя, ждала маленькая звезда из созвездия Весы. Хотя кроха и была мала, но светила она не тусклее всех, согревая своим теплом, рядом существующих подруг. Они любили малышку и помогали ей. Сегодня, например, они исполнят самую большую мечту своей маленькой подопечной - увидеть свет этой яркой кометы. Когда кроха проплывала, над землёй, держа путь в тот край неба, куда должна была прибыть её мечта, звёздочка случайно посмотрела на землю. «Неужели на этой далёкой земле тоже есть кто-то, кто ждёт прибытия своей кометы?» - подумала она.

Тем временем, на земле, в одном провинциальном городке, вырвавшись из лабиринта дел и проблем, спешила в местный ДК обычная хрупкая девчонка Маша. Там, в рамках регионального кинофестиваля, должна была состояться творческая встреча с кумиром её детства, Иваром Калныньшем. Какой он предстанет перед зрителями? И вот она начинает размышлять: будет ли это Герберт из "Зимней вишни" или уставшая от зрительского внимания, звезда? Но ни одно из предположений Маши не оправдалось. Её кумир удивил публику новыми гранями своего таланта. Взял в руку гитару. Из динамиков послышался приятный, знакомый с детства, голос. Его звуки превратились серебряные и золотые нити, создавшие вокруг девушки тёплый, уютный кокон, в котором ей было комфортно весь концерт. К сожалению, после выступления, Ивар исчез также быстро, как и появился, и Маше не удалось подойти к своему кумиру. Но её ничуть не расстроило это. Ведь маленькие звездочки, какой она себя чувствовала в присутствии Ивара, не всегда подлетают к ярким кометам. Подумав так, Маша подняла голову к небу и увидела летящую комету …