6

Твоя Сладкая Ночь
Драко рассекал лапками воздух, наслаждаясь полётом. Всё-таки охотиться на коз было не размашисто. Теперь же, подставив крылья потокам воздуха, расправив их и устремившись ввысь со всей силой дракона, он чувствовал себя прекрасно. На спине, вжавшись в огромные чешуйки, пригнув голову, восседала воительница, и стремительно терял оперение незадачливый шаман. Одок понимал, что поседеет, и почти приготовился к встрече со своим отражением в зеркале. Одно смущало – будет ли эта встреча вообще, или он шмякнется кровавой лепешкой оземь?

Вот впереди показались шпили городских башен, задевающие облака. Вид у города был устрашающий. Но и Драко был не робкого десятка:
- Слышь, воительница? Может, я огоньком полыхну разок?
- Нет!!! Нельзя!!!
- Но почему? Смотри, какие милые башенки, они так смешно будут опадать вниз…
- Драко, я тебе клык в бочину воткну! – грозно прокричала Айя. Дракон закатил глаза и спикировал за ограждение. На горизонте полыхал закат. Огромное алое солнце злобно посматривало на этих чужаков, словно предупреждая – они не в своем мире.

- Мне кажется, стража нас заметила, я свяжусь с Навинсом. Это срочно. – пролепетал Одок и принялся дрожащими руками дергать себя за ухо. – Навинс, Навинс, это Одок. Ты предупредил городскую стражу? Я не готов к испепелению… А, предупредил. А, когда стемнеет. Хорошо. Ждём. Ребята, добрые вести. Навинс нас встретит через час, когда сумерки накроют город, чтобы жителей не пугать понапрасну, и проводит в испытательную зону…
- Зона пыток? – Драко приблизил морду к Одоку, и тот разглядел наливающийся кровью глаз.
- Да нет же! Испытательный полигон. Место, где случается волшебство.
- Ну да, ну да. Так я вам всем и поверил. – Драко присел на задние лапы и уставился в море. Ему почему-то было невесело.

Навинс в летательном челноке встретил их совсем скоро и под покровом ночи провел в город. Драко и воительница восхищенно вздыхали, пораженные огромным количеством световых диодов, разного размера и цвета.
- Волшебный свет, такой мягкий и красивый… В каких кристаллах эти люди добыли столько огня? – Айя волновалась и поэтому беспрестанно болтала.
- Ну вот мы и на месте. – Навинс остановился перед мерцающим куполом. – Прошу.

Ангар номер восемь был отличным боевым и испытательным полигоном. Оружие, ядерная энергия, межзвездные и пространственные путешествия – всё происходило здесь, в глухой тишине этих стен. Что-то щелкнуло, и по цепи прокатился треск, возжигая газовые светильники. Комфортное освещение не резало глаз, и они быстро привыкли к полумраку, смело ориентируясь внутри. В центре ангара железный ящик с артефактом уже ждал своих путешественников, готовый свистом воздуха проводить пионеров в неизведанные измерения и галактики.
- Итак, позвольте вас ознакомить с опытным образцом номер два. Это хлыст времени и пространства. Или просто хлыст. Принцип работы объяснять не надо?
- Это позор, - заявил дракон, - в моем времени такими штуками хлестали предателей у позорных столбов.
- Но они не уносились в другие измерения, - парировал ученый.
- Но ты понимаешь, пухлик, что я вернусь и сожгу на тебе одежду и брови, если ты навредишь мне и воительнице?
- Поверь, дракон, я хочу вам помочь, - на лбу Навинса выступили капельки пота.
- Не будем терять времени, - Айя была полна смелости. – В путь. Спасибо, что встретили, нам, пожалуйста, в 5640 год эры Рассвета.
- Эм, ага. – Навинс покопался в рукоятке хлыста, кое-как настроил его, погладил, что-то прошептал.
- Ну дурачок же, сразу видно, - весело заметил Драко.
- Цыц! Достал уже дерзить тут, - сердито шикнула Айя.
Навинс поднял хлыст над головой и начал круговые движения. Хлыст заискрился красными токами, потрескивая тугой кожей и рвущейся наружу энергией. Одок стоял тихий и печальный. Ни поговорить толком, ни познакомиться, ничего. Странно всё это.
Первый удар хлыста о землю оказался оглушающим. Стекла очков Навинса кровожадно заблестели. Вторым ударом он охватил девушку и дракона и буквально вынес их потоком энергии, схлопнувшим пространство. Секунду в воздухе сыпались белые искры, а потом воцарилась тишина, и с земли поднимались струйки дыма.
- И это всё? – спросил озадаченный шаман.
- Ну как сказать тебе, мой друг… Машину времени починят скоро, через два-три дня. У хлыста есть обратный эффект. Мы вернем их, через время. Проверим, как они. Заодно, узнаем, выжили ли…
- Ч-ччто? Куда ты их отправил?
- Ну как куда? В максимально приближенные к их жизни условия… Наверное/
Шаман широко открыл глаза. Один глаз, кстати, дергался.

Они шлёпнулись в мягкий песок, сухой и одновременно плотный. Под ногами растрескавшиеся песчаные плиты говорили о том, что это пустыня. Странные кубы в воздухе переливались, словно мыльные пузыри. Два белых солнца, большое и маленькое, явно далекие, но очень горячие, смотрели на них как два удивленных глаза.
- Это точно не наш мир, - дракон выпустил дымок из ноздрей, - и заметь, тут нет еды. Зато есть пустыня!!! Теперь ты понимаешь, что нельзя доверять людям, Айя?!
- Понимаю. Теперь. Не ори на меня, ладно? Всё равно мы уже здесь.
Драко посмотрел в небо. Если бы он был волком, его вой сейчас услышали бы на соседней планете.
- За что? За что мне это? Я хочу жрать!!!
- У меня есть топорик. Пойдем приготовим покушать, - не самым утешающим голосом предложила воительница.
- Полетим. Так быстрее.
Под собой они увидели бескрайнюю пустыню. Куда лететь, выбрали наугад. Почему-то им очень хотелось выжить.