Чистая правда о боевых искусствах

Александр Травников
Из серии:
Загадки древних цивилизаций.
Оздоровительный Цигун и
оздоровительные технологии
боевых искусств.
Или, трактат из серии:
Философские мысли жизни.

О ДИСКРИМИНАЦИИ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЦИГУН
И ЭТО ЧИСТАЯ ПРАВДА

     В оздоровительном цигун действительно существует дискриминация. И это чистая правда. Мало того, что подобная дискриминация существует. Так она, о ужас, осуществляется еще и по половому признаку.  Вот так вот прямо и существует предписание о том, что женщины должны поступать именно так, и ни как иначе. А мужчины по другому. И даже научное обоснование к этому китайцы выработали.
     Хотя, если разобраться по существу, то это все для дураков. Однако, кто сказал, что дураков на свете мало?
     Дураков на свете много. Иначе, откуда столько желающих, чтобы их одурачили. Вот это действительно правда. Причём доказанная даже в детских сказках. Каких например в сказке про Буратино. Сказке, где даже целое поле дураков существует.
     Однако к делу. Иначе, если не представить доказательств, то возникнут сомнения. А читатель и сомнения – дело неблагодарное. Особенно для тех, кто пишет всякие разности.
    И так, к делу. К доказательствам.
    Каждый оздоровительный комплекс начинается со стандартных положений.
     Вы встали в исходное положение. И! Внимание! Вы должны правильно сложить руки с открытыми ладонями к себе, на животе.
       Одна рука открытой ладонью кладётся прямо на живот, на пупок. А другая рука, открытой ладонью возлагается прямо на неё, на ее тыльную часть.
       После этого действа, можно выполнить из вежливости и уважения к окружающим, к самому себе, к тому, что Вы делаете и чем занимаетесь, и к тем, кто это всё делал до вас,  кто это все создал, сохранил и передал другим и вам в частности.
     В этом положении можно выполнить эффективные дыхательные упражнения. Можно промедитировать, очистив своё сознание от мирской суеты. Привести свои мысли и мозги в порядок. Себя к спокойствию. В общем много в этой позиции можно получить пользы для своего здоровья. Главное, простейшее упражнение делать правильно. Правильно стоять. Правильно всё делать. И будет Вам польза для здоровья и оздоровления физического и духовного.
     И где же здесь дискриминация? – спросите Вы.
     Да ещё и по половому признаку?
     Спросите, и будете абсолютно правы.
     Отвечаю.
     Мужчины должны при выполнении этого упражнения накладывать ладонь правой руки на тыльную сторону левой. А женщины – наоборот. Левой ладонью накрывать прижатую к животу правую руку, левой.
      То есть налицо чистая китайская оздоровительная крамола. Ведь выводы из этого однозначные. Мужчины и женщины отличаются друг от друга. Механизмы оздоровления и организмы работают и функционируют по разному.
      Так, что хотите Вы этого, или не хотите, но даже такая мелочь, с одной стороны оказывается важна и существенна. Это я про порядок правильного выполнения упражнения оздоровительного цигун. А с другой стороны. Каждый ведь волен сам определяться со своей личной позицией, кто он и кем  себя ощущает и полагает. И главное, его позиция вполне наглядна для окружающих. Вот только достаточно ли будет эффективна практика оздоровительных технологий древних боевых искусств, если ваша личная позиция и самоидентификация не совпадёт с реальностью. И что тогда делать?
     Так и до дискриминации не далеко?
      Или Вы предлагаете без крайностей?
       Предлагаете не заострять на этом внимание?
     Древние то, они сами знаете. Они много чего понапридумывали.

Александр Травников

09 июня 2016 года

Визуализация трактата.

Фото 1. Положение рук для мужчин.

Или: https://vk.com/id132522925?z=photo132522925_419175620

Фото 2. Положение рук для мужчин.
Или: https://vk.com/id132522925?z=photo132522925_419175626

Фото 3. Положение рук для женщин.

Или: https://vk.com/id132522925?z=photo132522925_419175629

Фото 4. Положение рук для женщин.

Или: https://vk.com/id132522925?z=photo132522925_419175632


Примечание.
В карате, к слову  – такого нет. И в таэквондо тоже.
И более того. Это всё в оздоровительном цигун вовсе не для того, чтобы выделиться и разделить людей по половому признаку. Это для того, чтобы эффект оздоровительный был максимальным. И чтобы не навредить.