Германия открыла Олимпиаду 2016

Ан Леере
       В Германии на телевидении уже идут отборочные этапы игр Олимпиады 2016. Эти отборочные игры открыл немецкий фильм о допинге в российской легкой атлетике. Главный судья отборочных игр некто Хайо Зеппельт, автор фильма о допинге. Самое интересное, что он не заявлял о сомнениях в правдивости информации в его расследовании, о чем сообщила адвокат Зеппельта и немецкого канала ARD Наталья Пынникова.    
       Последние сообщения в СМИ говорят о том, что от России на Олимпиаде-2016 русских именитых спотсменов будет не много, так вместо дисквалифицированной на два года Марии Шараповой в одиночном разряде сыграет также Екатерина Макарова, которая ранее была заявлена только в паре с Еленой Весниной.
       Тем не менее, организатор отборочных игр,  Зеппельт не может быть на 100 процентов уверен в правдивости информации, поскольку он журналист, а не следователь. Выбывание или точнее выбивание сильнейших претендентов на медали уже идет полным ходом. Стало известно, что Шарапова заявила, что собирается обжаловать дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде, это ее решение поддержали в российской Федерации.
       Вернулся к спортсменке и крупный спонсор — американская компания Nike возобновила сотрудничество с россиянкой.
       Надо полагать, что после немецкого этапа отборочных игр Олимпиады 2016 русских в финале олимпиады не будет или не просто не будет, а не будет ни одного. При этом в СМИ идут разговоры о честной борьбе, на которую направлена работа ВАДА. Почему эта честность сейчас забыта и идет обыкновенное очернение российских спортсменов чиновники от спорта помалкивают. Можно ли верить в их заверения о честности?
       В российских СМИ появилась информация о том, что во время декабрьского слушания иска ВФЛА к Зеппельту, немецкому каналу ARD и супругам Юлии и Виталию Степановым о защите чести и достоинства представители журналиста и канала официально подтвердили, что сомневаются в истинности информации, представленной в фильме, передает ТАСС.
       Сомнения сомнениями, но выбивание сильнейших уже идет полным ходом.