Шрамирование...

Лавинна Грейс
      Всем, наверное, ну или почти всем известно утверждение, что "Шрамы украшают Мужчину". Вот уж не знаю, кому именно первому сие пришло в голову и по какой именно причине. Возможно, некому Воину, узревшему себя в отражении живительно-чистых, прохладно-прозрачных вод, когда он в них в очередной раз смывал с себя кровь ран после яростного сражения. А быть может, как раз и Его Женщине, встретившей своего Возлюбленного после тягостных, мучительных часов, дней или даже долгих месяцев разлуки в ожиданиях. Не знаю, неважно, так как сейчас не совсем об этом. Сейчас мои рассуждения о шрамах на телах Женщин и вообще о шрамах. Ведь они бывают не только видимыми.
       И так. Если "Шрамы украшают Мужчину" и все или почти все приняли этот постулат, то почему же или для чего Вселенная "разрисовывает" ими прекрасную половину человечества? Для того, чтобы сказать, что "Красоту ничем не испортишь?" Или же для того, чтобы и Женщинам дать возможность побыть в шкуре Мужчины? Или, кто знает, для того, чтобы не превращать наши тела в некий фетиш, культ, идолопоклонничество, больше "заморачиваясь" на красоте Души, на глубине внутреннего мира, сути личности, как бы примитивно, банально или же, наоборот, громко и пафосно это не звучало?
       Я часто и подолгу размышляла об этом ибо сама же и являюсь, как говорится, наглядным примером, "жертвой" природного шрамирования, естественной скарификации, исполненной без стороннего вмешательства и помощи специалистов. При чём, как многочисленных телесных узоров, так и бесчисленных невидимых: сердечных и душевных рубцов, опять же, как бы, возможно, высокопарно это не звучало. Ну а с другой стороны, разве это не так, что порой даже случайно обронённое оскорбление словом ранит точнее, больнее и острее самой отточенной бритвы, стилета или сюрикэна? А физическое же насилие зачастую оставляет внутри, хоть и незаметные для других, но более глубокие шрамы, рубцы и метки, чем снаружи.
       Вот и получается, что если Мужчинам дана возможность прикрываться избитой фразой, то многим Женщинам приходится лишь усилием воли принимать свои «увечья», излишне не комплексуя и рефлексируя при этом. И только лишь от приложенных усилий таких Женщин будет зависеть, как все эти узоры будут воспринимать окружающие. Ведь, как там говорится: "Внешнее всегда отображает внутреннее". Так что, быть ли этим всем шрамам уродливым, плохо стянутым за края, безобразно выпуклым рельефным бороздам, или всё же изящным, еле заметным, белёсо-розовым, утончённым глифам, схожим с линиями жизни, что на ладонях, решать Вам, мои бесчисленные "Подруги по несчастью"...