Лица и лики кириллицы

Ирина Яныкина
Ведическая Пасечная культура ( http://subscribe.ru/catalog/history.kirill ) оставила множество вымышленных образов, придав им черты реальности, и которые все вместе составили общий «портрет» истории человечества.

Эти образы, исторические «лица» были созданы при помощи кириллицы и ее правил http://www.proza.ru/2006/06/05-293. Среди этих вымышленных образов и сами «создатели» азбуки – Кирилл и Мефодий.

Считается, что название азбуки — «кириллица» возникло от имени ее создателя Кирилла:

Кириллица – Кирилл ица, при таком разделении слова остается частица «ица» — то ли «суффикс», то ли окончание и смысл ее неясен…

Но если посмотреть на слово как на составное, возникнет слово «лица: Кириллица – кирил лица, а «Кирил», потеряв вторую букву «л» уже «не дотягивает» до имени и, при обратном прочтении, становится «Лириком»:

Кирил / лирик,  Кирил лица – Лирик лица

Но и слово «лица» может быть прочитано наоборот: лица / ацил,

Кирил лица – лирика цил – лирика цел(ь)

Если вы думаете, что все это сделано произвольно, то ошибаетесь, потому, что при рассмотрении слова «кириллица» использованы правила азбуки кириллицы, которые когда-то составляли вторую половину правил русского языка дополнительно к тем, которые сегодня известны.

Но кто же такой этот «Лирик» и какова его цель?

«Лирик» — это создатели иллюзорной истории, которую мы считаем настоящей. Это наши далекие предки, они прекрасно знали русский кириллический язык и с его помощью «лишили» потомков реальной истории. Они скрыли свои настоящие имена за «лицами», вымышленных ими, образов.

При этом, их цель, цель «Лирика» состояла в том, чтобы, когда придет время, с этих вымышленных исторических «лиц» были сняты «маски» при помощи того же «инструмента», которым они были созданы. Это кириллица и ее правила.
Процесс поиска «лиц Лирика» с помощью азбуки удивительно увлекательный, а результаты получаются такие, что сам собой возникает вопрос: есть ли хоть капля истины в Истории, известной сегодня людям?

И вот вам пример.

Кто из вас не знает имя Андрея Рублева? При этом его биография полна темных «пятен». Ко многим ее событиям применяется слово «вероятно»: вероятно родился в таком-то году, вероятно, место рождения – Московское княжество или Великий Новгород. Вероятно, прозвище «Рублев» происходит от слова «рубель» (так назывался инструмент для кожевенного дела) и этот факт, вероятно, говорит о том, что Андрей Рублев был из сословия ремесленников…

Такая же неопределенность касается и произведений Андрея Рублева: сомнений относительно его авторства не вызывает лишь знаменитая икона Святой Троицы. Остальные, сохранившиеся работы, как считают специалисты, являются совместным артельным творчеством учеников А. Рублева и его товарищей по цеху.
Но если в биографии Андрея Рублева такое количество «неизвестных», то можно ли узнать настоящую историю? Поскольку история сохранила для нас его имя, пусть имя и расскажет о нем.

Чтобы открыть тайну его имени, воспользуемся правилами кириллицы, в частности, правилом взаимоперехода букв в слове:

Рублев — Рыблов (взаимопереход букв у-ы, е-о)

Получилось два самостоятельных корня (слова) «рыб» и «лов». Для объединения двух слов в одно в русском языке используется соединительная буква «о»:

Рыб лов — рыболов

Но, какое отношение к Андрею Рублеву имеет слово «рыболов»? А вот какое:

"Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним". Это из Евангелия от Матфея.

Апостол Андрей — рыболов, брат Петра, ученик Иисуса Христа и иконописец Андрей Рублев, чье творчество – вершина отечественной и мировой культуры, одно и то же историческое лицо?!

И разве Андрей Рублев – не «ловец человеков? А его творчество, образно говоря, не сеть, закинутая в море человеческое?

Не может быть? Не верите? Скажете, что так, меняя буквы в слове, можно «дойти» до чего угодно? Не буду возражать, скажу только, что только таким образом можно увидеть, что слово живое, и одно слово рождает другое.
С помощью правил кириллицы и была создана иллюзорная история для будущих поколений. И вот вам еще один пример. Вы же знаете, кто такой Петр Барка? Это брат Андрея — апостол Петр, Петр Рыбак:

Петр Барка — Петр Арка — ПетрАрка (по правилам кириллицы букву Б-Буки запрещалось писать и произносить, она являлась буквой Бога, поэтому, в соответствии с этим правилом она исчезла из слова).

Апостол Петр и великий итальянский поэт Франческо Петрарка – это одно и то же лицо.

Апостолы Андрей и Павел, иконописец Андрей Рублев, поэт Петрарка и множество других исторических лиц – это  «лица  и лики» кириллицы и они из одного творческого источника, они часть изначальной Ведической Пасечной культуры, созданной предками.

P.S: Вы по-прежнему уверены, что знаете историю?