Лиса. Те, кто не предаст... Часть2. Глава3

Алиса Баркарь
Часть третья.
Этого не может быть…

Так быть не может – вторят голоса,
Не слушать их моя прерогатива.
Какая ни была бы полоса,
Там впереди всегда есть перспектива.

Пара часов сладкого и безмятежного сна – это то, что нуж-но человеку для успокоения рассудка и нервов. Первой в себя пришла Лиса и, сладко потянувшись, встала на ноги. Вокруг, пристроившись на мягких креслах и пуфах, сопели друзья. Девушка недовольно зевнула, прижимая уши к го-лове. Все же она так не любила просыпаться, а тем более просыпаться первой. Она огляделась вокруг, перечисляя по пальцам своих друзей и сверяясь с их наличием. Облег-ченно вздохнула и тихонечко направилась прочь из ком-наты.
Яркий свет ударил ей в глаза, и девушка чуть не потеря-лась в пространстве. Чуть проморгавшись и прикрыв лицо ладонью, она через щелочки меж пальцев осмотрелась по сторонам. Стеклянный свод не заставлял обманываться в предположениях – здание лаборатории при академии дружелюбно поприветствовало девушку рассветным сол-нышком.
- О! Ты уже проснулась! А я как раз шла вас будить, - Ра-достно воскликнула Барашка, выплывая из-за угла, - Остальные уже тоже готовы?
- Готовы к чему? – Лиса недоумевающе смотрела на по-другу.
- Ну как же… К экскурсии по лаборатории! Я вам расскажу, как и что здесь устроено, покажу отловленных Кощеров, - Барашка взяла подругу под руку и повела куда-то по угло-ватым и запутанным коридорам.
- Так у вас в итоге не вышло найти способ расколдовать их? – Обеспокоенно нахмурилась Лиса,- Что вы в итоге пробовали? Гипноз, антигипноз, живую воду?
- Все уже попробовали, - Покачала головой девушка, - Ду-маю, что это необратимое превращение.
- А пойманных преступников вы допросили?
- Нет, здесь же лаборатория, а не допросная! – Улыбнулась Барашка, - Генаксей даже не хочет тратить на них время. Все равно вина их очевидна, так что дело закрыто. Вы мо-лодцы!
Лиса внимательно посмотрела на подругу, оценивая, что она ответит на новость о том, что главный преступник все еще не пойман. Все проволочки, заклинания. Очевидно, что это дело рук мастера в своей области. И, конечно же, вряд ли подобное мог провернуть Сахаран или Тимкур, да и третий пленник тоже сомнительно. Здесь виднелся ви-тиеватый почерк вполне конкретного человека, и лишь мо-тивы Лисе были все еще не понятны.
- О! С добрым утром! – Хехекнул Генаксей, появившийся из-за очередного угла, - Поздравляю с поимкой злодеев. Неплохая работа!
- Угу, - Хмыкнула Лиса, внимательно вглядываясь в улыб-чивое лицо мага, - Только вот от нас сбежал тот, кто на самом деле стоял за всем этим… И вы прекрасно понима-ете, о ком я говорю.
- Да? – Повел бровью Генаксей, чуть сощуривая глаза и присматриваясь к бывшей ученице, - И кто же?!
- Богрога, - Легко ответила Лиса и вновь внимательно впе-рила взгляд в архимага, - Только я пока не понимаю, для чего ему все это было.
 - Не думаю, что это был он. Я изучил биографии пойман-ных вами ребят и пришел к выводу, что у них есть все за-датки для того, чтобы провернуть такое дело. Да и мотива таким людям не надо – просто тешили свое самолюбие в самодельных заклинаниях. Так что дело на том уже закры-то, - Подытожил Генаксей.
- И кем же оно закрыто? Не уж то начальником Мышара? – И с этими словами девушка сверкнула глазами.
- Нет, мной, - Сказал, как отрезал Генаксей и махнул ру-кой, приглашая следовать за собой.
Архимаг завернул в ближайший коридор и, пройдя не-сколько дверей, открыл очередную и зашел внутрь. Бараш-ка скользнула следом за ним, и Лисе уже ничего более не оставалось.
Помещение встретило ее большим количеством света и странным щелканьем. Лиса повертела головой и увидела двух лаборантов, сидящих за какими-то странными устройствами и быстро щелкающих пальцами по разным кнопочкам. За стеклом, разделяющим помещение на две части, придавленный к полу, лежал Кощер и жалобно подвывал, хоть через стекло этого было почти не слышно.
- Что здесь происходит?! – Ужаснувшаяся Лиса подошла почти вплотную к стеклянной перегородке, - Что вы делае-те с ним?!
- Сейчас ребята пытаются запрограммировать несколько антигипнозных заклинаний, дабы взломать наложенные на Кощера чары. Но, кажется, тот, кто накладывал эти ча-ры, был неплохим специалистом, - Пояснила Барашка.
- Я хочу поговорить с пленниками! – Вдруг переменилась в настроении девушка и решительно посмотрела на прия-тельницу, - Прямо сейчас!
- Пойдем, - Улыбнулась Барашка и повела подругу в какое-то другое помещение.
В этой комнате или кабинете было намного меньше про-странства. Аналогичная стеклянная перегородка отделяла девушек от троих восседавших на полу в позах лотоса фи-гур. Лиса подошла ближе к стеклу и тихонько постучала по нему. Одна из фигур вскинула голову и повернулась.
- Какая встреча! – Самодовольно ухмыльнулся Сахаран, - Неожиданно, надо сказать. Не думал, что академия опу-стилась до такого уровня.
- Вас всех обвиняют в преступлении, - Спокойно начала Лиса, неотрывно глядя нахалу в глаза, - Сомневаюсь, что вам сильно хочется отвечать за чужие деяния, верно? Ду-маю, вы и сами не особо были рады во всем этом участ-вовать… Так есть ли смысл сейчас прогонять меня, если я знаю, кто на самом деле стоит за всем и потому могу по-мочь…
Она говорила плавно и монотонно, так, будто звуки, из-влекаемые ею, были мягкой и журчащей водой из ручья. А глаза Лисы при том не давали Сахарану отвести взгляда, будто контролируя его.
- У вас не получится его поймать, - Покачал головой Саха-ран, будто бы даже с искренней печалью глядя в глаза де-вушке, - Таких, как он много, но он самый сильный из всех таких…
- И каких же… ТАКИХ? – Нахмурилась Лиса, все еще под-держивая неразрывную нить зрительного контакта, - Таких магов? Или чего-то еще?..
- Можешь не стараться с гипнозом, блаженная… - Сахаран печально ухмыльнулся и покачал головой, - Мы все для него лишь сосуды с энергией, не люди. Я и так все тебе расскажу. Все, что знаю сам, а этого мало…
- И что же ты знаешь? – Сощурилась Лиса.
- Я знаю, что он энергетический вампир, я знаю, что Ко-роль использует всех и вся только для того, чтобы самому напитаться силой. Когда человек заканчивается, он пере-стает быть ему интересен. И лишь какое-то непонятное чувство трепета и страха заставляет подчиняться ему и де-лать все то, что он скажет. Так уж повелось, и я ничего не могу поделать с этим.
- Так значит, он лишь голодный вампир? – Усмехнулась Лиса, - Такое количество людей пострадало. И все потому что для него они были лишь пищей…
- Этого не может быть! – Барашка шокировано отступила к стене, - Так, значит, все эти Кощеры – люди без душевной энергии?!
В ответ ей Сахаран лишь коротко кивнул.
- Тогда это необратимо… Это как смерть от обескровлива-ния, только на энергетическом уровне… - Барашка стала медленно сползать по стене на пол.
- Не ищите его – вам же будет хуже, - Сахаран нахмурился и внимательно посмотрел на Лису.
- Это все, что тебе известно? – Недоверчиво посмотрела на него девушка.
- Я не знаю, куда он мог скрыться вместе со своей люби-мой зверушкой – первым обращенным им же Кощером. Нас лишь телепортировали в катакомбы вчера или по-завчера, я уже сбился со счету дней. А потом все – не помню ничего.
Лиса еще раз бросила на Сахарана недоверчивый взгляд.
- Ты же понимаешь, что вы все равно понесете ответ-ственность за свои поступки? – Она уже развернулась к выходу из помещения, - Но при вынесении приговора, я засвидетельствую то, что вы втроем лишь приспешники.
Сахаран молча смотрел за тем, как девушки покидают по-мещение, а затем смиренно выдохнул. Он был несчастен и счастлив одновременно. Он был свободен и потому безмятежен…
- Этого не может быть… - Растерянно упершись взглядом в пол, вновь повторил Генаксей, а затем полными печали скорби глазами взглянул на Барашку и Лису, - Но почему?
- Потому что ему все равно, - С железным блеском в гла-зах произнесла Лиса, - Потому что всем все равно.
С минуту воцарилось молчание. Генаксей сидел, не дви-гаясь, на стуле, а Лиса стояла напротив, скрестив руки на груди. Барашка в задумчивости присела на второй стул и подобно архимагу уставилась на подругу.
- Но тогда нам не остается ничего другого, кроме как уни-чтожить всех Кощеров, - Растерянно пролепетала девушка, встряхивая копной кудряшек, - Ведь надо же как-то изба-виться от них в таком количестве!
Лиса посмотрела на нее и молча вышла прочь, направля-ясь в «Минарнию». Ей надо было подумать. Обстоятельно подумать и решить. Внезапно для самой себя она резко развернулась и, пройдя по протяженному стеклянному ко-ридору, направилась вверх по винтовой лестнице акаде-мии. Несколько пролетов и вот, наконец, она напротив нужного кабинета. «Тук-тук-тук» - робко постучалась де-вушка и чуть приоткрыла дверь.
- Кто это там? – Послышался хриплый голос Рыжарилея.
- Это я, магистр, Лиса, - Пискнула девушка и проворно шмыгнула внутрь, - Мне надо посоветоваться с Вами!
- Посоветоваться? – Пожилой маг усмехнулся, - Я слушаю.
- Магистр Рыжарилей, Вы самый старший преподаватель академии… Вы больше всех преподавали здесь и навер-няка встречались со многим! – Лиса сделала небольшую паузу и внимательно посмотрела профессору в глаза, - Вы уж точно должны знать, как помочь человеку, опустошен-ному от энергии вампиром!
Профессор внимательно посмотрел на нее своими ясными карими глазами, будто читая мысли бывшей ученицы.
- Ох-хо-ох, - Тяжело вздохнул он, - Ну-у-у тут уж я тебе не помощник, девочка… Я же не преподаю основы эмоцио-нальной энергетики.
- Но их вообще никто не преподает! Такого предмета нет! – Лиса отчаянно воззрилась на преподавателя.
- Есть, просто этот предмет называется проще, - Тепло улыбнулся магистр.
- И как же? Где можно тогда что-нибудь почитать на этот счет?!
- Он называется жизнь, - Просто ответил Рыжарилей, - И ты уже и так знаешь достаточно, только пока что не подо-зреваешь об этом.
Лиса ошарашенно глядела на профессора. Пожилой пре-подаватель смотрел на нее с такой теплотой во взгляде, что невольно она улыбнулась ему уголками губ. От чего-то сколько бы ей ни казалось, что она знает достаточно, раз от раза Лиса осознавала, насколько мало понимает и по-сле разговоров с этим человеком, она будто проникала все глубже и глубже в тайны бытия, осознавала простые и совершенно новые для себя истины.
- Там на столе стоит чашка, гаврик, - Магистр проница-тельно посмотрел на ученицу, - Налей себе чаю.
- Х-хорошо, - Улыбнулась она и направилась к столику у выхода, ощущая, как еще несформулированная в голове мысль приобретает очертания чего-то гениально простого. Выходя из кабинета, она посмотрела через плечо на заня-того профессора, - До свидания.
- Иди, девочка, - Улыбнулся он ей в след, - Ох-хо-ох! Со-временные дети…
….
- О, Лиса, рад тебя видеть! – Девушка ошеломленно гля-дела на доброутреннего вампира, старательно побарывая в себе желание потыкать его, дабы убедиться в телесности собственной галлюцинации, - Наверное, мне стоит изви-ниться за произошедшее в катакомбах. Я себя малость не контролировал.
- Да ничего страшного, жива-здорова… - Все еще не до конца веря в неподдельность вампира, Лиса все же ткнула Симу в плечо, - Настоящий…
- Ну уж точно не сахарный, - Нашелся тот.
- О, вот теперь точно верю! – Лиса чуть повеселела, - Где остальные?
- Мышар пошел допрашивать пленников, остальные при-соединились к нему, - Пожал плечами вампир.
- А ты чего не пошел? – Лиса сладко зевнула его словам, культурно прикрывая рот ладошкой, - Правда, они почти ничего и не знают…
- Я тебя искал… - Буркнул вампир, переминаясь с ноги на ногу, - Хотел извиниться.
- Я тебя уже извинила, не тушуйся, - Девушка шагнула вперед, - И теперь не откажусь от завтрака, а то меня тут эти вампиры закусали уже, мочи нету – силы все кончи-лись!
Сима улыбнулся непривычно мягко, видно, чувствовал се-бя неловко еще и от того, что отвлек друзей, из-за чего су-мел сбежать главный преступник. Девушка еще раз, на всякий случай, улыбнулась ему – а то мало ли вампир в порыве ненависти к своей злобной сущности чего-нибудь удумает, и направилась в столовую академии.
- С тобой можно? – Сима нагнал ее на углу.
- Конечно, - Пожала плечами девушка, пребывавшая уже в мечтах о плотном завтраке.
Утро обычного дня никто не отменял, и для студентов, не ведающих о злом промысле в непосредственной от них близости, столовая становилась лучшим началом перед занятиями.
Лиса, не задумываясь, шла по родным коридорам, стены отзывались любимым эхо, наполнявшим собой весь воз-дух. Сердце волнительно забилось, в предвкушении появ-ления на людях спустя долгое время, и дыхание чуть сби-валось на сладком “ах”. Преподаватели, студенты млад-ших курсов, новички, девушка одновременно хотела и бо-ялась увидеть всех и показаться самой. Она ожидала и ин-тереса, и осуждения, совершенно позабыв о том, что нико-гда родная академия не держала на нее зла.
Сима толкнул массивную дверь столовой и пропустил Лису вперед. Гомон сбил девушку с толку, и на секунду она за-мерла, наслаждаясь людностью школы, полюбившейся ей за многие годы.
- Лиса! – Воскликнул девичий голосок, и из длинной оче-реди выскочила веселая девчонка, - Противоположность ненаглядная!
- Анни! – Лиса неподдельно радостно воскликнула и за-ключила подскочившую знакомую в объятия.
- О-о-ох, как же я соскучила-а-ась, - Протянула девочка, сжимая подругу еще сильнее, - Почему ты так долго не за-глядывала?
- А, - Отмахнулась Лиса, - Дела-дела. Ты же и сама зна-ешь, како-о-ой я занятой человек!
- Да-да, - Подыграла девчонка, - У меня там очередь под-ходит, идем!
И Анни потащила подругу с собой, нагло вклиниваясь в плотный поток студентов, и игнорируя нелестные отзывы о той самой тенденции роста очереди с начала.
Приятные воспоминания. Так бы и остаться…
....
- И где вы были? – Ворона ехидно смотрела на Лису и Си-му, нагло уплетавших каждый по мороженому.
- Завтракали, - Просто ответил вампир.
- М-м-м, - Недовольно протянула Ворона, - Мы тут неустанно трудимся, а вы пока завтрак за обе щеки упле-таете?
- Ага, - Лиса беззастенчиво откусила еще кусочек холодно-го пломбира, - Что наработали?
- Да ничего, Сахаран сказал, что ты уже к нему приходила, - Ворона погрустнела, - Так что я не представляю, что те-перь делать с Кощерами. И, кажется, никто не представля-ет.
- Угу, - Мороженое почти кончилось и Лиса недовольно поморщилась от легкой зубной боли – своеобразной пла-ты за удовольствие поедать лакомство.
- Что угу? Надо что-то думать… - Ворона недовольно смот-рела в пол, - Кстати, пока не забыла, мы связались с Учи-телем Воловиком, у него все в порядке… Телепортация преступников, конечно, оставила свой след на лаборато-рии Соресва, но обошлось без пострадавших.
- Уже хорошо, - Протянул Сима, наконец, прикончивший свой десерт.
- Агась, и еще сюда телепортировали наши вещи – все ле-жит в «Минарнии», - Ворона довольно улыбнулась.
- А вот это очень хорошо, - Лиса мигом посерьезнела и, не дожидаясь друзей, спешно направилась к заветной ком-нате.
«Ты не забыла? У нас четкий уговор!» - Раздалось в мыс-лях.
«Я помню, но еще не конец. Мне надо попробовать кое-что…»
«Смотри, не увлекайся. Я не буду ждать вечно.» - Недо-вольно проскрежетал голос и сник.
….
- Ты сошла с ума! Ворона, скажи же ей! – Барашка пере-метнула взгляд на задумчивую Ворону.
- Ну вообще-то звучит разумно, - Развела руками та, - Пусть попробует – хуже не станет.
- Да если мы уберем сдерживающие заклинания, то он просто на клочки ее разорвет! Это же глупо так рисковать, тем более ради идеи, которая вряд ли сработает, ведь мы уже обсудили даже с Генаксеем, что превращение необ-ратимо, - Продолжала разубеждать Лису подруга.
- Если со мной что-то станется, - Пафосно положила руку на сердце девушка, - То обещайте устроить веселые похо-роны!
- Пф! Ес-с-стес-с-ственно! – Подмигнула ей Ворона, - Но ты уж все-таки постарайся живой остаться… Ну так, чисто пока мы на празднество копим…
- Ага, -Улыбнулась девушка и опасливо вошла в открывшу-юся и сразу за ней закрывшуюся дверь.
«Не смей мне тут умирать! Я слишком долго выручала те-бя, чтобы теперь лишиться возможности нормально по-жить!» - Сварливо зашипело в голове.
«Даже не планирую!» - Весело ответила сама себе в мыс-лях Лиса и плюхнулась на пол.
Чары знаков, интуитивные чары, магия энергии и словес-ная магия. Волшебство желания. Волшебство воплощения. Лиса положила пальцы на струны, поставила любимый аккорд и кивнула людям за стеклом.
Воздух будто всколыхнулся и Кощер вдруг облегченно вы-дохнул – сдерживающие чары рассеялись. Он чуть дернул хвостом, проверяя, не кажется ли ему самому, что насту-пила свобода. И вдруг вся эта громадная туша вскочила на лапы и озверело стала озираться, разминая при этом ко-нечности. Над макушкой Лисы чирканул опасный хвост животины и тут Кощер, заприметив кого-то явно сытного, повернулся к девушке. В груди у него хрипло клокотал рык, а ноздри раздувались от ярости. Желтые глаза преврати-лись в маленькие щелочки, а когти на лапах опасно про-царапали по полу.
Лиса нервно сглотнула и спокойно выдохнула. Кощер весь напрягся, готовясь к прыжку. Девушка прикрыла глаза и подумала о чашке чая, которую по утру посоветовал напол-нить профессор Рыжарилей. Милейший человек, мудрей-ший маг. Снова вдохнула. Чай они как-то пили с Вороной и Барашкой очередным уютным вечерком. Сладко выдох-нула. Горячий отвар каждое утро будил перед уроками, перед походом в родную школу, где аромат воспоминаний пропитал все стены. Как же это было недавно… Да и со-всем немного времени прошло с того момента, как Лиса пила чай с мамой перед отправкой в дорогу.
Все встает на свои места, рано или поздно, как наполняет-ся чашка горячей янтарной жидкостью, так и жизнь в од-ночасье насыщается всеми теми людьми, кто будет рядом, несмотря ни на что, теми, кто не предаст…
Кощер мерзко зарычал и прыгнул на Лису, метясь переку-сить ее пополам своими острыми зубами.
- Лиса! – Коротко вскрикнула Барашка.
Задребезжали струны, срывая тишину подсознания. Яркая вспышка света заполнила все пространство помещения, и друзья синхронно прикрыли глаза.
- Будь добрее, тогда и мир станет чуточку лучше, - Прошеп-тала губами Лиса, нежно поддевая струны.
Глаза Кощера наполнились страданием, зрачки-трещины округлились, и желтизна стала белеть. Змей будто стал сжиматься, отступая перед звонкой мелодией. А затем все его конечности стали выпрямляться, хвост исчез, а кожа стала розоветь. И вот уже через пару минут на Лису недо-умевающе смотрел рассеянный паренек. Аккорд отзвучал.
- Привет, - Улыбнулась девушка, поднимаясь на ноги, - Как самочувствие?
- Х-хоршо, - Пролепетал парнишка.
Лиса облегченно выдохнула, тело взяла внезапная мелкая дрожь, и, опершись о стену рукой, на дрожащих ногах, она вышла из стеклянной тюрьмы.
 - Лиса! – Барашка взволнованно подошла к подруге, - Ты в порядке?!
- Ага, - Зевнула та ей в ответ, - Спать хочется…
- Точно все в порядке? – Послышался второй взволнован-ный голос, и, с трудом разлепив веки, Лиса узрела растре-панного Генаксея.
- Барашка, я что, плачу? – Удивленно вопросила она у по-други. Та отрицательно помотала головой, - Чудеса какие!
И она окончательно закрыла глаза.
….
 «У нас с тобой четкий договор!» - Сварливо надоедал го-лос.
«Угу. Договор никуда не денется, а я хочу поспать, так что не мешай, а то вообще слова свои назад заберу!»
«Какая наглость!» - Злобно фыркнул голос и замолк.
В дверь осторожно постучались.
- Ну кто там еще?! – Недовольно взвыла девушка.
- Ты уже проснулась? – Удивленно хмыкнул знакомый го-лос, - Есть будешь?
- Естественно да! – И Лиса не без усилий приоткрыла один глаз и посмотрела на ново пришедшего беспокоителя. К пуфику подошел Сима, Лиса, не веря глазам своим, помо-тала головой, - Бр-р-р! Ты что же это… Заботишься обо мне?!
- Могу все унести, - Легко ответил вампир.
- Еще чего! – Лиса уселась поудобнее, ставя на колени та-релку с горячим обедом. У девушки от запаха даже потек-ли слюнки, - Ну! Рас-с-скаживай, че там ушпело проижой-ти!
- За день твоего отсутствия? – Уточнил вампир, - Ну-у-у… Все живы, пока умудряются в передряги не попадать. Да и вообще пока что идут работы по отлову и обращению Ко-щеров.
- Значит, заклинание работает?! – Лиса радостно припод-нялась на локтях.
- Ага, - Улыбнулся Сима, - Генаксей изучил твою гитару и смог подогнать правильную формулу заклинания. Так что теперь дело пойдет масштабней…
- Ух ты… То есть академия все же решила принять участие? – Лиса довольно ухмыльнулась, - Всяко лучше, чем ничего.
- Да, Генаксей постарался, чтобы на это дело направили побольше людей, - Сима встал с пуфика и направился к выходу из «Минарнии», - Доедай и догоняй. Все сейчас в третьем отделе лаборатории.
- Ага, - И Лиса самозабвенно припустила поглощать обед.
Спустя пол часа девушка, наконец сподобилась дойти до третьего отдела лаборатории и, интуитивно выбрав вто-рую слева дверь, вошла. Внутри она застала ошеломи-тельную сцену того, как Мышар нервно передавал своему внезапно вышедшему на свет начальнику толстенный от-чет. Низенький человек смотрел на высокого Мышара по-верх очков так, будто бы сверху вниз, но молчал. А затем, взяв папку под мышку направился к выходу. Проплывая мимо Лисы, он ухмыльнулся и часто-часто заморгал.
- Что ж, победа за Вами, - Сверкнул он на нее глазками и неспешно направился прочь из комнаты.
Лиса довольно улыбнулась и подошла к Мышару.
- Дай я пожму тебе руку, детектив! – Весело воскликнула она, крепко пожимая лапищу друга.
- А на что вы тогда с ним спорили? – Ворона любопытно посмотрела на Лису.
- Мы поспорили на то, что если Мышар сможет продви-нуться в этом деле, то ему закроют все дела, которые он вел и зачтут, как раскрытые, а если нет, то мне придется пристроить его в лабораторию на опыты.
- Ты хотела отдать меня на опыты?! – Ошеломленно взвыл Мышар.
- Нет, конечно! Я почти всегда верила, что все у нас полу-чится! – Довольно улыбнулась Лиса.
- Почти – это неплохо так, - Хихикнула Ворона, но под уко-ризненным взглядом Мышара сделала серьезное лицо.
- Каких-то пара-тройка недель, а чувство, будто прошла тонна времени… И, наконец, мы достигли конца! – Ра-достно улыбнулась Лиса, - Вы вообще можете в это пове-рить?!
- С большим трудом, - Хмыкнул вампир, - Думал, уже ни-когда от вас всех не отдохну!
- А мне вот жалко, - Девушка печально прижала уши, - Мне не хватило этого времени с вами!
- Так говоришь, будто мы прощаемся! – Фыркнул все еще недовольный Сима.
- А разве нет? – Лиса удивленно воззрилась на него, - Ты в свою башню вернешься, Мышар на работу, Вороне со ста-ей встретиться надо, а Барашке еще работать и работать в лаборатории.
- И что? Все равно рано или поздно ты натворишь что-нибудь, и нам придется всем вместе это выгребать, - Сима довольно ухмыльнулся.
- Можно, я его убью? – Жалостливо посмотрела на друзей Лиса и получила всеобщий утвердительный кивок. Девуш-ка хищно бросилась на вампира, в попытке ухватить того за горло, но, наступив на подол собственного платья, она картинно полетела вниз и, прокатившись по скользкому полу, свернулась в трясущийся комочек.
- Лиса, все в порядке?! – Барашка округлила глаза.
- ДА! – Захохотала та в ответ, убирая руки от лица и уце-левшего в кои-то веки носа.