интернет

Твоя Сладкая Ночь
Ты когда-нибудь обнимал ноутбук? Обнимал его так, будто в нём вся твоя жизнь?

Там близкие люди. Близкие, и такие далекие. Родные - и такие чужие.
Что нам дал интернет? Возможность выбора. И его невозможность.
Возможность узнать, что где-то есть человек, который понимает тебя с полуслова, или человек, который любит точно такие же вещи. Или человек, который вырос в точно таких же условиях, только в тысячах километров от тебя.
Да, иногда они встречаются. Какой-то смельчак берет на себя ответственность за то, что не разочаруется, выходит из дома и едет в другой город, в другую страну. Что ждет его там? Иногда это любовь, свадьба, дети. Иногда это случайный секс, возможно, даже в поезде, а не по приезде. А иногда это Ничто. Разочарование, ошибка, стресс.

И вот ты закрываешь ноут, смотришь в окно, а за окном снова рассвет. Серый такой рассвет, холодный, без права на любовь в этом реальном мире. И ты прижимаешь к себе ноутбук, ещё тепленький, потому что это то единственное, что у тебя есть. Источник твоего ежесекундного дыхания. Источник всего. И тебе хочется прижать к себе человека. Сильно прижать, чтобы почувствовать, что ты живой…

Так что, обнимал ты когда-нибудь ноутбук?