Лиса. Те, кто не предаст... Часть2. Глава1

Алиса Баркарь
Глобальная Часть Вторая.
Часть первая.
Трусливый побег.

- Ну и где? – Маленький зеленый кустик грозно шипел и смешно шуршал.
- Должны пройти здесь! – Равнодушно и монотонно шик-нул другой.
- Что-то я как-то не наблюдаю! Ты уверен в своих предчу-у-увствиях?! – Передразнил тон второго кустика первый.
- Уверен, не суетись…
Ночь была тихой. Не такой тихой, чтобы насторожиться, нет, повсюду что-то суетилось, шуршало, так что ощущалась наполненность леса, но и не была эта ночь такой уж гром-кой, чтобы стоило заподозрить таящуюся опасность. Обыч-ные, ничем непримечательные сумерки, разве что кроме пары говорящих кустиков посреди леса.
- Надо было самим ехать в Выререповские леса, а этих оставить здесь - в кустах штаны просиживать, - Все еще недовольно бурчал первый куст.
- Успокойся ты уже! – Второй куст насторожился и прекра-тил шелестеть листиками, - Вроде слышно что-то.
Сквозь кустарник и ветки деревьев была видна полянка, на которую внезапно выступили люди. Точнее будет ска-зать это были фигуры, очень похожие на людей, но шли они как-то неестественно. Издалека было не особо хорошо видно, так что можно было лишь предположить, что их ли-ца также неестественно были искажены в гримасе ужаса и боли.
- Ну, идем? – Засуетился первый куст.
- Хм. Нет, подождем…
- Они сейчас уйдут! А ты сам сказал, что их по энергетике не отследить!
- Подожди, они медленно идут, успеется.
….
- Почему они не взяли меня?! – Ворона, надувшись, сиде-ла в бежевом безразмерном кресле.
- Ты ногу подвернула! Куда тебе с ними?! – Барашка сиде-ла напротив подруги и занималась своей вышивкой.
- Я могла бы обратиться в ворона… Так было бы даже по-лезнее, пожалуй, - Ворона сменила настроение на задум-чивость.
- Да и вообще, что тебя так тянет носиться по лесу? Не знаю, лично мне подобное удовольствия не приносит…
- Это мне представляется захватывающим… - Ворона взяла со стола кружку с обжигающе-горячим красным чаем и медленно поднесла ее к губам, чтобы сначала насладить-ся ароматом, который исходил от напитка, а затем и кис-ловатым вкусом.
Про себя Барашка представила, как ей пришлось бы го-няться по лесу за странными людьми в трансе и, осознав, что времяпрепровождение не из приятных, потянулась к своей чашке с зеленым чаем.
Вечер был скучным, ленивым и тихим. За неделю с не-большим успело произойти слишком много всего, чтобы этот вечер имел право быть таким скучным. После утрен-него исчезновения Лисы в непонятном направлении, от начальника Мышара пришло письмо, возвещающее о про-длении периода его испытательного срока до недели. Это радостное известие привело Мышара к нервному рас-стройству, потому как поначалу обрадовавшись, он осо-знал, что сколько смертная казнь ни отодвигается, в лю-бом случае настигнет его.
Незадолго до обеда Ворону навестил небольшой отряд воронов, остававшихся следить за местом предположи-тельного обитания врага. Их сообщение о разгулье Коще-ров еще больше встревожило друзей, посему, Сэр Жорж и Пашка изъявили желание отправиться лично в разведку, и уже к вечеру их не было в городе.
И вот, наконец, Генаксей, находившийся в каком-то сует-ливом состоянии все то время, что ребята были с ним зна-комы, отправился-таки в академию с докладом и за сове-том. Таким образом к концу дня от всего большого “отря-да” остались лишь четверо человек, один, а, точнее, одна из которых умудрилась по неосторожности подвернуть но-гу.
Так вот, вечер был скучным. По крайней мере таковым он был в лаборатории. Даже Леди Ольха уехала на пару дней, чтобы повидаться с подругой и родителями, поэтому Барашке и Вороне было неимоверно скучно. До такой сте-пени, что они стали отчаянно искать себе занятие, и даже нашли! Собственно, именно вышивание Барашки и распи-тие различных чаев Вороной – и стали их занятиями на этот вечер.
Учитель Воловик и его коллега Юриксандр были заняты своими экспериментами в дальнем крыле лаборатории и поэтому тоже никак не могли занять девушек, хотя бы дав им нетрудную работенку. И в итоге к девяти часам вечера они утомились от безделья окончательно.
- Может, сходим в таверну? – Ворона первая сдалась пе-ред молчанием.
- Не хочется как-то, у меня голова болит, а там шумно, - Барашка поморщилась, но затем, подумав секунду над предложением, переменилась в настроении, - А, хотя, пойдем!
И она бодренько вскочила на ноги, чтобы помочь Вороне встать из ее мягкого креслица.
Над городом висел закат. Ярко-оранжевый, светло-розовый и необычайно теплый, он был будто прощаль-ным, будто солнце хотело одарить всех своим теплом и лаской перед тем, как придут холода и ему придется зале-денеть вместе со всеми деревьями, травкой, водой и зем-лей.
Парило. Одновременно с тем, что было тепло, чувствовал-ся грядущий дождь. Вот и пришла она – эта пора, когда ежедневно природа одаривает людей обильными поли-вами. Это время самое хорошее для урожаев и природы, но самое отвратительное для путешественников. Поэтому нормальные люди постарались бы как можно быстрее за-кончить со странствиями и отложить их на время непого-ды, но это нормальные люди…
Барашка и Ворона медленно ковыляли по улице. Точнее Ворона ковыляла, а Барашка помогала ей в этом нелегком деле. Медленно, но верно они приближались к неболь-шому заведению на углу улицы, где, как выяснилось мож-но было недорого, но довольно вкусно поесть и насла-диться пением пригашенного откуда-то там барда.
Девушки тихонько скользнули внутрь мимо рослого му-жичка-вышибалы, которому было велено не впускать по-сле комендантского часа малолеток, чего он, естественно не придерживался. Барашка помогла Вороне взобраться на высокий стул возле стойки и подозвала мальчишку, сто-явшего за ней и вытиравшего грязноватым полотенцем кружки.
- Вечер добрый! Чего бы вам хотелось отведать? – Чуть за-пинаясь промямлил паренек, хотя на удивление и очень вежливо.
- Я бы заказала салат… Из свежих овощей и горячий напи-ток из зерен, - Барашка сидела на своем стуле с идеально прямой спиной - даже в таверне она вела себя так, что из-далека было видно ее хорошее воспитание и высокое происхождение.
- А мне, пожалуй, похлебку из шпината, хлебцы и тот же напиток, - Ворона чуть поглаживала больную ногу, чтобы унять неприятную боль.
- Угу, понятно, - Кивнул паренек, проглотив последний слог и исчез где-то в недрах кухни.
- Как ты думаешь, Лиса вернется? – Барашка смотрела невидящим взглядом куда-то в зал и сквозь него.
- Очевидно, что да… - Немного раздраженно пшикнула Ворона.
- С чего бы это? – Барашка резко посмотрела на нее.
- Она забрала Симиного коня, думаю, что вернется. Хотя, конечно, не фа-а-акт,- Ворона убрала длинную челку с глаз одним резким движением руки.
- Зачем вообще было нужно уезжать куда-то, я не пони-маю?!
- Это уже ее дело. Но раз ушла, значит, надо.
В этот момент входная дверь отворилась, и внутрь теплой таверны вошла компания молодых людей. Все они были одного возраста с Барашкой и Вороной, разве что чуть старше. Компания прошла к одному из больших столов и уселась там, увлеченная своей беседой. До девушек не доносились какие-то конкретные слова, и лишь по нашив-кам на одеждах можно было понять, что ребята являлись учениками квалифицированный школы прикладной ма-гии.
Ворона лениво скользнула взглядом по компашке, больше по привычке изучая новых людей, нежели из реального интереса. Один из юношей достал какой-то листочек и стал громко зачитывать его сначала своим товарищам, а затем и всем окружающим по нарастающей. Это было не-что странное, одновременно похожее и на песню, и на хо-рошо ритмированный стих.
Ворона и Барашка с интересом прислушивались к душев-ным изливам пацана и из-за отбиваемого им ритма, де-вушки сами непроизвольно постукивали ладонями по де-ревянной стойке. Парень закончил и остался стоять, ожи-дая реакции своих товарищей, но вот один из них – осо-болохматый блондин, увлеченный до того момента со-держимым собственной тетради, отвлекся. Повернувшись к приятелю, он, громко и смешно выговаривая звук «Р», буквально приказал тому сесть на свое место.
Стоявший паренек присел, но продолжил эмоционально рассказывать о чем-то своим приятелям, которые, каза-лось, не особо-то его и слушают, а больше занимаются собственным обсуждением учебных вопросов. В какой-то момент юноша затих, но на это внимания никто не обра-тил, и потому он сник окончательно, откинувшись на спин-ку своего стула, и принялся шарить пустым взглядом во-круг.
Помимо него за столом сидели еще четверо парней, двое из которых спорили, предъявляя друг другу выкладки из собственных карманных блокнотов, а двое других – ожив-ленно что-то обсуждали, находясь при этом увлеченными интересной игрой на маленьком клетчатом черно-белом поле, что они притащили с собой.
Девушки обнаружили, что заинтересованно смотрят на компанию только тогда, когда на столе, наконец, появи-лась заказанная ими еда. Рассеяно они поблагодарили хозяина и углубились в поедание заслуженного вкусного ужина.
….
- Здравствуйте, магистр Рыжарилей.
- О! Ребенок! Ты что тут делаешь?! – Профессор широко распахнул свои проницательно-наивные глаза и уставился на ученицу.
- Я пришла к Вам за советом…
- Так, постой-постой, девочка. Я так не понимаю, вот, са-дись сюда и теперь говори, - Магистр присел в свое крес-ло, приглашая собеседницу сесть на стул напротив.
- Я пришла, чтобы спросить у Вас…
- Ну, спрашивай, я слушаю, - Он облокотился на стол и чуть наклонил голову на бок, опираясь на кулак. Мешки под глазами от недосыпа и старости отягощали веки, и от этого взгляд его казался невероятно усталым и ужасно печаль-ным, хотя, по правде говоря, жизни в этом человеке было больше, чем в ком-либо другом.
- Магистр, Вы слышали об исчезновениях людей из горо-дов?
- Да-а…
- Тогда быть может Вы сможете мне ответить…
- Может и смогу-у…
Девушка чуть нахмурилась, формулируя мысль перед тем, как задать окончательный вопрос.
- Как Вы считаете, это было бы под силу Богроге?
- Ну, - Магистр задумался, - Знаешь, как бы я сказал…
Еще на мгновение Рыжарилей остановился, прищурив-шись и посмотрев куда-то в сторону, притянул руку к лицу, сгоняя усталость.
- Я бы сказал, что под силу, да… Но это же мое мнение, в этой области я не берусь сказать точно – тебе лучше спро-сить того, кто разбирается в вопросах взаимодействия с людьми. Вот, Аксюша может тебе и сказать, надо бы его найти и спросить…
- Нет, это бесполезно. Он дельного не скажет, - Буркнула себе под нос девушка.
- Знаешь, что сделай, девочка, - Пропуская ее бурчание мимо ушей, продолжил говорить Магистр, - Сходи-ка в ар-хив и найди мне там книжку по гипнозу и психомагии. Я, может, чего еще вспомню…
Девчонка встала и молнией шмыгнула прочь из небольшо-го кабинета. Магистр усмехнулся.
- Эх. Вот что за дети! – Воскликнул он и, развернувшись в своем кресле, повернулся к коробочке со структурными скелетами магических элементов. Здесь была целая рос-сыпь тетраэдров, пирамид, шаров, кубов, был тор (который нерадивые ученики по привычке величали бубликом), бы-ли икосаэдры и додекаэдры и всякое другое прочее. Пока учитель любовался недавно лично им законченными ма-кетами, в кабинет вновь ворвалась запыхавшаяся девчон-ка, держащая в руках толстенный фолиант.
- Ты чего это, гаврик?! Не носись мне тут! – Больше в шутку нахмурился профессор, - Та-а-ак, параграф десятый, - Про-тянул Рыжарилей, водя пальцем по сухой и пожелтевшей странице содержания, - Ну-ка, найди мне тут десятый па-раграф.
Девушка быстро нашла номер страницы и, перевернув фо-лиант, открыла его примерно на трети. Указала пальцем на нужную страницу. Рыжарилей вгляделся в мелкий шрифт, прищурившись, отклонился на спинку стула и, надев старые склеенные очки с толстыми стеклами, вновь наклонился к тексту.
- Вот, значит, тебе стоит прочитать весь этот кусок. От сих, до сих как минимум три раза. И только тогда спрашивай меня что-либо.
- Угу, - Лиса кивнула и, отчаянно взглянув на гигантскую колонку мелкого шрифта древних рукописей, вздохнула и принялась за чтение.
Час, за ним другой. Время утекало быстро и неуловимо, пока строчки витиеватого почерка пробегали в голове де-вушки. В глазах уже начинало двоиться, когда Лиса в тре-тий раз проходилась по написанному. Наконец, она за-кончила с последним абзацем и устало откинулась на спинку стула, уставившись при этом в потолок.
В глазах все еще бегали мелкие строчки. “Психобарьеры легко разрушимы, если…”. “Гипнозу поддаются практиче-ски…”. “Слабое место каждого…”.
- Магистр Рыжарилей, значит, это был массовый гипноз, основанный на пошатнувшемся психоэмоциональном восприятии?
- Это хороший вопрос, но не на оценку отлично…
- Это вообще возможно, существует? – Лиса смотрела во все глаза на преподавателя в надежде, что он сможет дать ей однозначный ответ.
- Да, были случаи в истории, когда применялись подобные методики, но это все, быть может, и сказки… Можно было бы еще сходить в класс предсказаний. Теперь, когда туда завезли новые шары для пророчеств, можно попробовать узнать какую-либо информацию о прошлом, настоящем или будущем… - И с этими словами он встал и направился шаркающей походкой к выходу из маленького кабинета.
Лиса шагала подле него, когда из-за угла коридора появи-лась низенькая фигурка замученной детьми, но от того не менее полной позитива и жизнелюбия профессора Еле-нарки. Уши Лисы дернуться не успели, как несколько не-внимательная обычно учительница быстро приметила в ней ученика еще актуального ей.
- Та-а-ак! Кто это у нас здесь?! – Прищурилась она, гото-вясь накинуться на Лису.
- Она под защитой! – Промолвил Магистр, подталкивая Лису в спину и уводя прочь.
Девушка успела лишь повернуться к преподавательнице и развести руками, мол, в следующий раз…
Свежеоборудованный класс предсказаний выглядел впе-чатляюще – новые черные шарики в подставках стояли на столах, что были выставлены вдоль стен. Возле каждого была специальная ложбинка, куда можно было положить блокнот для быстрой записи или гадальные карты. На од-ной из стен висело три белых доски, где оставались не-стертыми записи с уроков – схемы гаданий и формулы внедрения в разум.
Лиса вздохнула при мысли о том, что вот еще совсем не-давно она тоже все это проходила, и что это было неверо-ятно веселое время ее жизни, хоть и скучное вместе с тем.
- Вот, ребенок, садись и смотри, - Это были крайние слова Рыжарилия перед тем как он покинул ученицу за тем, что-бы вернуться к своим делам.
Еще несколько минут Лиса слышала шаркающую походку учителя в коридоре, а затем звук растворился в расстоя-нии. Девушке подумалось, что, хоть преподавателем он был и возрасте, возможно, уже не мог преподавать свою структологию так, как раньше, но все же он мог и может научить жизни, как никто другой.
Конечно, ей никогда не забудется их спор о книжных предпочтениях, когда Рыжарилей убедительно возражал против чтива, которое никогда даже в руки не брал. Его строгое убеждение в непререкаемости своих взглядов. Но на самом же деле он действительно имел право считать себя правым, так как его жизненный опыт был много бо-гаче, чем опыт тех ее одноклассников, что зачастую даже не пытались понять сути его слов (да что уж греха таить – она и сама нередко пренебрегала теми знаниями, кото-рые он предоставлял им на лекциях).
Пока все эти мысли клубились в ее голове, она не смела положить руки на шар – сто раз уже спотыкалась на этой ошибке неправильных мыслей и на этот раз решила до-стичь для начала полного сосредоточения. Когда бардак в голове более-менее устаканился, Лиса выдохнула и мягко опустила ладони на гладкую и холодную поверхность. Шар отозвался легким покалыванием в пальцах, а затем уже потеплением.
Девушка думала о статье, которую только что прочитала, о пропавших людях, о тех странных темных тенях ночью и о несчастных, что в ту же ночь подобно безвольным куклам шагали по широкой улице, и, наконец, она думала о том, чей идеальный почерк она узнавала во всех этих деяниях.
Шар помутнел и вдруг покраснел. Лиса испугавшись, дер-нула рукой, и в этот момент внутри будто проскочил раз-ряд молнии, а затем замелькали картинки. Серые глаза выпучено и не моргая вглядывались в стеклянную гладь, стараясь выцепить хоть что-то ключевое.
Ночь. Люди спят. Затем чернота в смеси с красной от ка-кой-то злобы краской. Серый цвет. Безразличие, кажется. Одиночество, вроде как. Лес. Призыв. Мерзкая рожа зеле-ноглазого Кощера и полным отчаяния взглядом. Голод. Непомерный голод.
Лису обдало волной остаточной холодящей энергией. Ве-дение кончилось, и девушка выдохнула и убрала руки с шара. Что-то все же прояснилось, но многих картинок она не смогла ни разглядеть, ни почувствовать, и главный ее вопрос пока что все равно оставался без ответа. Но шары, как известно, существа уж слишком капризные, а, главное, в академии у них один корневой магический исток, по-этому остальные не ответят ей на запрос чем-либо иным. Более в академии было делать нечего.
….
- Ну, чего ты там копаешься?! – Вампир медленно крался среди деревьев, пригнувшись на всякий случай, чтобы не притягивать к себе лишнего внимания.
- А-а! Я иду! – Орал шепотом Мышар, впрочем, действи-тельно медленно плетущийся за другом. Правда, лишь по той причине, что с его ловкостью можно было с легкостью навернуться на корнях, палках и камнях, что были у них под ногами.
- Тише! Не ори ты! – Сима пригнулся и сжался еще силь-нее, да так, что теперь выглядел исключительно исхудав-шим и каким-то совсем уж ребенком.
Парочка горе-детективов все еще преследовала несколь-ких людей, медленно плетущихся по лесной дороге. Они заходили все дальше и глубже в лес, а вместе с ними дальше уходили и Сима с Мышаром.
В голове у Мышара сидела лишь одна мысль – поспать, и не то что бы он не хотел вести расследование или норо-вил сбежать, нет, он исправно шел по следу, но все равно иные мысли у него отсутствовали. Сима же, чей режим превратился в непонятно что вместе с появлением такого количества дневноживущих существ, ночью чувствовал себя как раз много комфортнее, хотя, нельзя сказать, что мечты о снах не проскакивали и в его голове.
Погода менялась, и от того ночами становилось холоднее, но вампиру и Мышару было в общем-то фиолетово до температуры на улице, пока она находилась в пределах границ температуры образования сосулек на носу и рас-плавления мозга от прямых лучей солнца. И, если вампиру было все равно, в силу своей природной бескровной рав-нодушности, то Мышара просто защищал небольшой слой запасенных на крайний случай “нервов”.
Сима шел впереди, потому как у него с ночным зрением было явно лучше, но на самом же деле он был глубоко в своих помыслах. Свежий воздух и запах хвои навевали воспоминания о “детстве”, когда еще юный вампир уез-жал из семейных угодий в далекий поселок возле Канику-лярных гор. Когда все дела уходили на задний план, и учеба тоже переставала быть приоритетом всей жизни, где, собственно, он мог по-настоящему жить и насла-ждаться всеми маленькими и незначительными для рав-нодушных вампиров прелестями жизни.
Там, во дворе небольшого дома прародителей он играл с другими простыми мальчишками и просто наслаждался этим временем, которое люди обозначили емким терми-ном “детство”. С годами это слово становилось все мень-ше ему понятно – в первую очередь потому что пока для других “детство” заканчивалось, для него оно вроде как все еще продолжалось. И вновь, и вновь он встречал но-вых людей, снова проживал “детство”, пока ему не наску-чила эта славная пора и он не принял для себя факт соб-ственного становления взрослой и сформированной лич-ностью.
И, потому как уже несколько столетий Сима становился взрослым, первым его ответственным решением стал уход из клана, который, надо сказать, нельзя было назвать при-ветствовавшимся.
Забредя в своих мыслях так глубоко, вампир вдруг опом-нился и, наконец, сфокусировался на настоящем.
А в настоящем-то как раз в этот момент произошли рази-тельные перемены – лесная тропинка добрела, наконец, до своего логического конца (правда, о концентрации ло-гичности судить трудно, но то, что до конца она добрела – это неоспоримо). Концом узенькой дорожки, совершенно неприглядной и ничем не отличающейся от других таких же лесных дорожек, был совершенно неожиданно вы-плывший из ночного мрака алтарь.
И даже не сказать, что алтарь этот можно было назвать красивым или хотя бы симпатичным, нет, он был непри-лично прост для громкого названия “алтарь”. Это даже скорее можно было назвать пространством, огороженным небрежно накиданными по кругу камнями. Правда от того стоящие по кругу фигуры в черных плащах менее устраша-ющими не становились.
Сима и Мышар замерли, затаили дыхание и вообще сли-лись с окружением. Завороженные и безвольные люди степенно прошаркали в ограду камней и оказались в окружении фигур. Их было всего четыре, но во мраке ночи ничего кроме силуэтов разглядеть было невозможно, да-же имея проницательный взгляд недокормленного вам-пира.
Фигуры засуетились, производя какие-то телодвижения. И Сима с Мышаром напряглись в предвкушении чего-то, че-го вопреки ожиданиям не происходило. Ни изменения энергетического фона, ни признаков начертания магиче-ских знаков. Но в одно мгновение что-то щелкнуло и по поляне поползла дымка…
Тьма распространялась вместе с ползучим облаком, а сердцебиение случайных свидетелей сцены учащалось с каждой секундой. Время затихло, воображаемые стрелки часов остановились, и все замерло. Из густоты напущен-ного дыма слышался шелест и шипение. Вампир напря-женно смотрел туда, где, по его мнению, должен был бы находиться алтарь.
Вдохнув полной грудью, он боялся выдохнуть – чутье под-сказывало, надо быть наготове. И в этот момент сквозь мрак блеснули страшные глазищи, они смотрели прямо на укутанных в ночь вампира и Мышара, те не шевелились и только выжидали.
Несколько мерзких тварей, будто свыкаясь со своими те-лами крутились и топтались на месте, неуклюже и нелепо, что для них несвойственно. Затем всей стаей они будто настроились на одну волну и пустились куда-то в гущу ку-стов и деревьев. Темные фигуры пропали и Сима, облег-ченно выдохнув, повернулся к Мышару. Еще не решаясь говорить, он молча кивнул, и они ползком направились вдоль тропинки в сторону странного алтаря.
Оглядевшись еще разок, Мышар вышел на открытое про-странство и необычайно плавно и тихо для самого себя прошел к камням и опустился на корточки, чтобы присмот-реться поближе. Вампир тенью шел за ним, готовясь в лю-бой момент отражать нападение Кощеров или фигур в черном.
- Сима, здесь есть какие-нибудь различимые следы ма-гии? – Настолько тихо, что сам себя не слышал обратился Мышар к другу.
Вампир будто принюхался к энергетике окрестностей, но ничего не чувствовалось. Ни следов заклинания, ни за-щитных кругов – ничего… Он покачал головой.
Мышар встал и, еще раз осмотревшись, чтобы запомнить, где что находится, медленно побрел вдоль тропинки, что вела их из города к алтарю. Сима шел следом. Предчув-ствие все еще вопило об опасности, но он никак не мог уловить вокруг ничего такого угрожающего им.
Пусть тихие, но размеренные шаги Мышара нагнетали об-становку до того момента, пока друзей не оглушила уше-раздирающая смесь вопля и лошадиного “стона”, а сле-дом и мерзкого шипения, пронизавшего воздух.
Вампир мгновенно развернулся и ломанулся туда, откуда исходили звуки, Мышар пустился за ним. Ветви и корни были еле различимы в темноте и поэтому они больно хле-стали по лицу, оставляя после себя будто бы ожоги, но друзья неслись вперед, не обращая на то никакого вни-мания. Пару раз споткнувшись и чуть ли не вскопав носом землю, Сима прибавил скорость. Предчувствия никогда его не обманывали, и тут он тоже чувствовал, что надо то-ропиться, пока не стало уже слишком поздно.
Просто пролетев сквозь куст, вампир врезался в большую тварь – одну из трех, что уместились среди деревьев. Мерзкое существо зарычало и, повернувшись к Мышару и Симе, стало угрожающе шипеть, медленно наступая.
Вампир тоже зашипел, а Мышар, не раздумывая, выхватил из ножен меч и предупредительно выставил его вперед. Вторая тварь развернулась к друзьям гадкой мордой, ко-гда со спины на нее кинулась небольшая тень и будто бы вцепилась в шею. Тварь замотала головой, клацая остры-ми клыками и разбрызгивая над собой яд. Тень гортанно зарычала, но не отпустила хватку, когда в нее вонзила клыки третья тварюга, что медлительно ожидала подходя-щего момента встороне. Что-то треснуло, будто разбилось или переломалось и тень почти по-собачьи заскулила, а потом поникла и затихла.
Кощер задрал голову, готовясь сделать повторный укус и раскусить жертву пополам, но Мышар стремительно ока-зался возле твари и плошмя ударил мечом по длинной и тонкой шее, Кощер взвыл и, выпустив добычу из пасти, от-прыгнул прямо на другого змея. В этот момент вампир мощно ударил энергетическим сгустком по еще одной твари, и растерянные и дезориентированные Кощеры пу-стились врассыпную.
Все стихло. Будто тени, существа проскользили прочь и скрылись окончательно. Сима и Мышар все еще стояли в состоянии готовности защищаться и нападать, но уже че-рез минуту такая возбужденность сникла. Возле дерева что-то всхрапнуло. Мышар медленно прошел мимо ку-старника и увидел взволнованного и перепуганного коня. Бедное животное отшатнулось от него, как от огня, из разодранной седельной сумки выпала увесистая книжка. Мышар наклонился за фолеантишкой и всмотрелся в текст на корешке. «Основы гипноза» - гласило название и под-пись Аннэт Лосницкая.
- Мыш, - хриплым голосом позвал Сима.
Мышар спешно подошел к другу, который внимательно рассматривал что-то на земле. Кроны деревьев не давали лунному свету пробиться и хоть немного осветить округу и потому Мышар еле-еле угадал силуэт чего-то валявшегося на земле. Что-то не шевелилось, и не дышало. Что-то было переломанным пополам и неестественно вывернутым те-лом. Липкая кровь пропитала одежду и чуть струилась на землю.
- Чего это такое? – Мышар прикрыл глаза.
-Не могу, - Сима зажал нос рукавом и отвел взгляд, - Слишком много крови. Давай скорее погрузим тело на ко-ня и постараемся оказаться у городской черты раньше, чем пройдет патруль стражников…
Они молча направились сквозь зелень ночного леса. Вет-ви уже не жестоко хлестали их по лицам, а чуть ощутимо гладили и прогибались, давая возможность пройти. А листва нежно шелестела, успокаивая души и лаская слух. Ночь щадила их, ночь приносила успокоение, и от того даже беспокойный конь как-то притих и стал шагать уве-реннее. Очередная тропинка закончилась крутым спуском, под которым уже ютились маленькие домики города.
Сима было потянул коня на спуск, но копыто животного скользнуло по покрытой росой и оттого сырой траве. Коня чуть не перевернуло, но вовремя спохватившийся Мышар, крепко вцепился в узду и седло, удерживая его. Незакреп-ленное тело медленно и печально соскользнуло и покати-лось кубарем по склону, пока не остановилось на кочке.
Сима и Мышар стояли, обездвиженные смесью странного чувства испуга и нехорошего желания расхохотаться. В тот момент, когда вампир уже было аккуратно шагнул вниз за телом, его будто передернуло, и он встал, как вкопанный.
- Что это было, Сима?! – Надрывным шепотом зашипел Мышар, - Ты же сказал, что это трупак!
- Так и есть...- Ошарашенный вампир не мог пошевелить-ся, - Пульса точно не было!
Тело шевельнулось еще раз. Изломанное в позвоночнике, оно страшно извивалось, будто кости возвращались на места. В лунном свете было видно, как в безмолвном кри-ке существо раскрывает пасть. В лунном свете было видно, как в спутанных патлах торчали уши…
- Лиса! – Шепотом взвыл Мышар, и сердце у него упало в пятки. Смесь желания броситься подруге на помощь и страха перед тем, что происходило у него на глазах, обу-ревала его.
Сима сделал еще один шаг вперед, но в этом момент тело еще раз переломало и изогнуло, и, стоя на всех своих чет-верых, поблескивая яростными желто-зелеными глазища-ми, существо повернуло свою морду на друзей. Мерзкое и тихое рычание издавало оно, медленно двигаясь вверх по склону, вцепляясь в землю острыми крючковатыми паль-цами-когтями.
- Мыш, я не знаю, что делать… - Вампир стоял не шевелясь, такой белый, каким еще никогда не был ни один вампир.
В этот момент в чаще леса раздалось громогласное шипе-ние, смешанное с рыком – то беспокойные Кощеры бро-дили в округе в поисках добычи. Их мерзкое клокотание и шкваркающие голоса эхом разносились повсюду, холодя все внутри.
Существо остановилось, будто его полностью заморозили, ни единого движение ни единым мускулом. Затем, будто бы в теле закончились всякие силы, оно обмякло, плавно опускаясь на землю.
Еще пару минут Сима и Мышар стояли, не двигаясь. Серд-ца колотились у них так, что и вовсе могли отколотить свое за все годы вперед. Затем Мышар все же медленно начал спускаться, придерживая коня, а Сима осторожно подошел к обмякшему телу и приложил пальцы к ледяной руке.
Тук-тук. Сердце слабо постучалось в двери жизни, робко придерживая за ручку непоседливую душу. Укоризненным взглядом жизнь окинула серо-оранжевую душу и, горько вздохнув о своем милосердии, отворила двери…
К дверям лаборатории Мышар и Сима подошли в пред-рассветных сумерках. Войдя внутрь, они прошли в кабинет Учителя и аккуратно уложили тело подруги на одно из кре-сел. Мышар уселся напротив, а Сима остался стоять.
- Что все это означает? – Мышар провел ладонью по лицу, сгоняя усталость и смахивая с глаз волосы.
- Если бы я знал… - Сима смотрел куда-то вперед, сквозь книжные полки, стену и вообще сквозь город.
- Сим, нам стоит позвать учителя Воловика…
- Зачем? – Вампир, наконец, вернулся из своих размыш-лений.
- Да потому что не тупи! У него же наверняка есть живая вода!
- Есть. А вам она, собственно, зачем? – Учитель Воловик уже несколько минут как оказался в дверном проеме свое-го кабинета.
- Думаю, объяснения потом, но это действительно важно! – Мышар перевел взволнованный взгляд с подруги на друга, - И лучше побольше, а то, кажется, Симе она тоже вскорости потребуется.
Две капли упали в чуть приоткрытый рот, Лиса выгнулась будто от боли, а затем, успокоившись, опустилась вновь в кресло. Веки чуть зашевелились, правое ухо задергалось.
- Что же в итоге произошло? – Поинтересовался обеспоко-енный Воловик, нервно сжимая баночку живительной во-ды в руке.
- Если вкратце, то она умерла… - Было начал Сима, - И ес-ли не вкратце, то все равно умерла…
- Не подходящее время для юмора, - Нервно хехекнул Мышар и сам нахмурился этому.
- Это уже начинает походить на абсурд, - Коротко заклю-чил Учитель, - Однако, интересный абсурд. Но это все сто-ит обсуждать с утра. Отнесите-ка вашу подругу в кровать, поговорим чуть позже или раньше…
….
Ночь отступает пред рассветом.
Проснется день, и в ранний час
Листвы шуршания куплетом
В последний насладишься раз…
Когда Ворона открыла глаза, было еще очень рано. Воз-можно, она и спала бы дальше, но ее разбудил холод, распространившийся по комнате. Переведя сонный взгляд на окно, она заметила, что кто-то приоткрыл его, по всей видимости уже после того, как она уснула. Затем ее взгляд скользнул на кровать Барашки, где он и остановился. По-тому как под отброшенным одеялом никого не было – по-стель была пуста. Удивленный взор ее больше по привыч-ке метнулся в другой угол возле окна, где она столь же неожиданно для себя обнаружила Лису.
Ворона встала с кровати и чуть поразминалась, дабы со-греться. Подходя к окну, чтобы закрыть его она посмотрела на бледную как мел подругу, трясущуюся будто в лихорад-ке от холода. Девушка неустанно шмыгала носом и покаш-ливала, что еще больше делало ее вид жалким. Ворона потрогала лоб подруги и, прикинув степень заболетости, расценила нужным пожертвовать собственное одеяло в фонд вымирающего вида спонтанно материализующихся в различных местах Лисей.
Подоткнув теплое пуховое покрывало так, чтобы Лиса по своему обыкновению не скинула его, и проверив, что окно как следует закрыто, Ворона наспех оделась и вышла из комнаты. Утро встретило ее холодной и чуть влажноватой свежестью. Встрепенувшись, будто птичка на жердочке, она резко пустилась в бег.
Прошел целый час, пока Лиса, наконец, согрелась. Свер-нувшись в клубочек под одеялами и высунув наружу толь-ко кончик носа, она довольно посапывала тому, что, нако-нец, кошмар о вечной мерзлоте закончился и сменился каким-то приятным сном.
Солнышко неспешно поднималось из-за далекого гори-зонта и, когда его лучи скользнули по крышам городских домов, Лису резко выкинуло из сна. Несколько мгновений она прибывала в недоумении от того, что в голове все мысли были не на месте. Взгляд ее беспорядочно метался по комнате, а в памяти все не складывалась картинка того, что произошло. Еще одно мгновение потребовалось ей для осознания того, что самочувствие у нее не самое лучшее, а последние затраченные на мозговую деятельность секун-ды были связаны с поисками сушенных трав.
Спустя час отмокания в горячей ванной, наполненной ро-машкой, до девушки вдруг дошло, что в столь ранний час в комнате никого кроме нее не было. Еще немного поду-мав, она вспомнила, наконец, кто по идее в комнате дол-жен был бы быть и удивилась еще больше. Удивление ее было отнюдь не удивительным, потому как в девичьей памяти как-то совершенно отсутствовала информация о том, каким образом она добралась до лаборатории и как оказалась в комнате. Последнее, что осталось в воспоми-наниях – это тихая и убаюкивающая поездка по ночному лесу, а потом словно провал в сон… Но, ведь, не могла же она доехать до города во сне!
Сломав голову на всей этой непонятной ситуации, Лиса вылезла из кипятка, в котором по ходу дела сварилась и, облачившись в единственное, что оставалось среди ее вещей, медленно отправилась вниз.
Утро полностью вошло в свои права и персонал давно уже проснулся и принялся за работу. Камины топились во всю, прогревая подмёрзший за ночь дом, завтрак медленно варился в кастрюлях, а столы в столовой как раз накрыва-лись.
Лиса приземлилась на мягкий стул и, позевывая, сложила руки на столе и положила на них голову. Именно эта часть тела и болела у нее то ли от голода, то ли от плохого само-чувствия. Мокрые волосы как-то тяжело тянули вниз, что еще больше способствовало мигрени.
Двери столовый стали отворяться с некоторой частотой, впуская внутрь все новых и новых свежепроснувшихся профессоров. Все они с умным видом проходили за свои столы, здоровались с коллегами и начинали обсуждать планы на грядущий день. Их бубнящий говор на удивле-ние действовал успокоительно, поэтому, настроив свои уши-локаторы на их плавные беседы, девушка опустилась в мягкий полудрем.
- Эй… - Кто-то мягко дотронулся до ее плеча и тихо шепнул, - Девушка, просыпайтесь, Вам подавать завтрак?
Лиса встрепенулась и удивленно уставилась на разносчи-ка с подносом полным тарелок с манной кашей.
- Да! – Жадно ухмыльнулась та, и перед ней тут же опусти-лась такая порция.
Кусочек масла плавился и утопал в густой каше, которая невообразимо вкусно пахла детством и родным домом. Лиса облизнулась и, взяв ложку, стала медленно поедать лакомство, наслаждаясь каждой секундой вкусовых вос-поминаний…
Сима, как и всегда, просыпался недовольно. Хоть он и давно уже вел образ жизни, называемый людьми нор-мальным, но все никак не мог привыкнуть к тому, что при-ходится бодрствовать вместе с так ненавидимым им яр-ким солнцем. Вампир ничего не имел против этого оран-жевого диска, нет, это оно что-то имело против него и всех ему подобных. Что и почему он не знал, забавно то, что никогда даже не пробовал понять, в чем причина такой непереносимости, но так или иначе приспосабливаться к жизни как-то надо было….
Вампир лениво потянулся и уставился в потолок. Ночные похождения до сих пор прокручивались отрывочными вос-поминаниями перед глазами и от того его даже передер-нуло. Пара часов сна не могли достаточно успокоить его. “Не было пульса! Не было!” – эта мысль не шла из головы. Он точно помнил, как подождал несколько минут, прове-рил пульс дважды, но его не было! Сердце не билось, а значит, подруга была мертва!
Мышар недовольно ворочался, видно, в его мыслях все это тоже перепуталось и вкралось в какой-нибудь прене-приятнейший сон. Еще бы! Не каждую же ночь видишь, как оживает перекушенный пополам Кощером труп!
Помотав головой, вампир поднялся с постели. Плеснув на лицо холодной водой, он рассеяно посмотрел в неболь-шое потемневшее зеркало, висящее над умывальником. Из зеркала на него смотрели два больших покрасневших глаза. Взъерошенные волосы неаккуратно лежали, а из-вечный хохолок и вовсе смялся. Тонкая, почти прозрачная кожа чуть ли не посерела, став одного цвета с синяками под глазами. Вампир взял книжку и пошел отмокать в го-рячей воде.
Мышар проснулся немногим позже своего друга. Ведомый желанием побыстрее поесть, он даже справился с искуше-нием утопить вампира пока тот уснул, прикрывшийся ка-кой-то мелкой брошюркой. Чуть неуклюже и косолапо он спустился по лестнице к столовой и вошел в большие две-ри, которые уже перестали быть препятствием к распро-странению вкуснейшего запаха долгожданного завтрака.
Усевшийся за выделенный им стол, он подождал, пока ему принесут тарелку с горячей кашей, и принялся к своей трапезе. Этот запах тоже напоминал ему нечто родное, пусть и очень уже далекое. Масло таяло и утопало в густой манке, Мышар медленно уплетал лакомство, погружаясь в далекие и вкусные мысли…
Когда люди на улицах стали появляться, Ворона уже мча-лась в сторону лаборатории. Утро разбудило в ней необы-чайную бодрость, а из-за бега она отогрелась так, что на щеках появился игривый румянец. В животе жалобно за-урчало, призывая поскорее приступить к долгожданному сытному завтраку. Девушка свернула в очередной пере-улочек и, пропустив проезжавшего на телеге старика, пе-ребежала дорогу и оказалась возле дверей здания лабо-ратории.
Не забегая наверх, девушка сразу направилась в столо-вую, куда ее манил мягкий аромат вкусного утра. Распах-нув двери, она решительно направилась в сторону уже за-нятого Мышаром столика. На лице ее играла довольная улыбка и она плюхнулась на мягкий стул.
- Доброе утро, - Немного устато поприветствовал Ворону друг.
- Доброе! – Ее позитив отравительно действовал на его невыспанно-раздраженный мозг.
- Чего это ты такая довольная с утра пораньше?!
- Просто, - Развела руками девушка, - Побегала на рассве-те, посмотрела на восход… Красотень! А где Сима, неужто он позже тебя встал?
- Нет, он утоп, - Сказал, как отрезал Мышар, довольно об-лизываясь и оставляя ложку в опустевшей тарелке.
- Утоп?! – Ворона помотала головой, - Как так?!
- Ну вот так вот, - Чуть ухмыльнулся Мышар.
 В этот момент двери столовой отворились и внутрь вошел самый настоящий утопленник…
- Доброе утро! – Вновь радостно поприветствовала его Во-рона.
Вампир лишь недовольно смотрел на Мышара. С мокрых волос стекали маленькие капельки воды и, пробежав по лицу, они забегали на кончик носа, откуда уже звонко приземлялись на пол.
- Почему ты не разбудил меня?! – Буркнул недовольный утопленный вампир.
- Ты та-а-ак сладко спа-а-ал! – Наигранно всплеснул рука-ми Мышар и по-девичьи захлопал ресницами.
Вампир отмахнулся от него и уселся возле Вороны.
- Кто-нибудь видел, как вчера вернулась Лиса?! – Внезап-но спросила девушка, поворачиваясь к Симе.
За столом повисло молчание, друзья многозначительно переглянулись. Ворона нахмурилась.
- Что-то вы странные… Что случилось?! – Девушка требова-тельно воззрилась на друзей, - Эй! Ну так не честно!
- Давай мы чуть позже об этом поговорим, когда все собе-ремся в одном месте?! – Предложил вампир, и Ворона со-гласно кивнула.
Барашка медленно спустилась по лестнице и, подумав с минуту над тем, ощущает ли она голод, решила все же зайти в столовую. Неприятный запах манной каши окутал ее целиком и девушка недовольно поморщилась. Войдя внутрь, она сразу же заприметила компанию приятелей и направилась в их сторону.
- Всем доброе утро! – Привычно дружелюбно улыбнулась она.
- Доброе! – Отвели ей хором.
И девушка приземлилась на стул возле Мышара и приня-лась за свой завтрак.
- Так, ладно, пойду в комнату. Понадоблюсь – позовете, - И с этими словами Ворона вышла из-за стола и направи-лась наверх.
Войдя в комнату, она столкнулась буквально нос к носу с Лисой.
- О! Доброе утро! – Довольно воскликнула Ворона.
- Доброе! – Улыбнулась будто рассеянная Лиса.
- На твоем месте я бы поторопилась, а то там скоро закон-чится завтрак.
- Я уже поела, - Отмахнулась Лиса и отступила в сторону, давая Вороне пройти в комнату, - Слушай, а ты не пом-нишь, как я вчера приехала?
- Э… - Ворона хехекнула, - Нет, я вообще увидела тебя уже с утра всю болезненно дрожащую…
- О, значит, ты мне второе одеяло дала! Спасибо! – Лиса задумчиво задергала ухом, - Слушай, а ты Симу и Мышара не видела?
- Видела, они завтракают как раз, - Ворона не успела до-говорить, как Лиса уже юркнула на лестницу.
Перепрыгивая через ступеньки Лиса задумалась и, не успев притормозить, чуть не врезалась в профессора Юриксандра, который, кажется, не обратил на нее особого внимания. Пожав плечами, Лиса перепрыгнула еще через пару ступеней и оказалась уже во второй раз за день воз-ле дверей столовой.
- Утро доброе! – Громогласно возвестила она о своем по-явлении.
Мышар оценивающе и как-то недоверчиво глядел на по-другу, Сима медленно повернул голову через плечо и тоже выпучил глаза.
- Привет! – Поздоровалась Барашка и встала, чтобы при-обнять подругу, - Когда ты успела вернуться?
- Хе-хе… Это очень хороший вопрос, потому что я не пом-ню…
- Это как?! – Удивленно уставилась на нее Барашка, плав-но отстраняясь и приземляясь на свое место.
- Вот так! Я помню только, как сонно ехала на лошади по лесу, а потом все, будто провал. Дальше я проснулась уже утром. В комнате никого, ничего не помню, вся какая-то грязная, вымазана в чем-то. В общем неизвестно что!
- Лиса, то есть ты не помнишь вообще ничего? – Мышар продолжал странно глядеть на подругу. Та помотала голо-вой.
- Так ты что-то знаешь? А то мне очень нужны мои вещи, я везла полезную книгу, а теперь не могу найти ее!
- На счет этого не беспокойся, твоя книга в нашей комнате лежит, как, собственно, и все остальные вещи.
- Ну, может, вы мне тогда хоть расскажете, что вчера такое приключилось?
- Мы надеялись, что ты нам пояснишь…
Друзья смотрели друг на друга в ожидании чего-то, но как-то что-то ничего не происходило. Уборщица вышла из сво-его закутка с ведром воды и шваброй и принялась за уборку. Компания поспешно вышла из столовой.
Через некоторое время разбирательств и пояснений в кру-гу большой компании в кабинете Учителя Воловика, и Ли-са, и Мышар, и Сима уже находились в полном недоуме-нии.
- То есть ты хочешь мне сказать, что я умерла, но не пом-ню, как это произошло?! А потом еще и ожила… Что за глу-пости, этого быть не может!
- И тем не менее… - Сима уже долгое время сидел будто в трансе, вспоминая ночные события, - Так зачем тебе сда-лось уезжать?!
Лиса встрепенулась и как-то даже гордо приосанилась.
- Я ездила к нашему преподавателю по структурологии.
- За каким лешим? – Недовольно буркнул Мышар.
- Не за лешим, а за информацией! – Шикнула на него по-друга, - Как и у любого другого профессора, его знания много более обширны, чем требуется для преподавания предмета, поэтому я советовалась с ним касательно похи-щений.
- И что же он тебе насоветовал?
- Он подтвердил догадку о том, что это массовый гипноз, по всей видимости основанный на слабостях человека, которые являются дырками в психоэмоциональном барье-ре. И… - Она сделала паузу, поднимая перед собой увеси-стую книгу, - Дал почитать вот эту книгу, полагая, что это нам поможет предотвратить похищения...
- Прости пожалуйста, и ты считаешь, что осилишь этот пласт знаний? – Внезапно материализовавшийся в поме-щении Генаксей стоял, опершись на спинку кресла, в кото-ром сидела Барашка и как-то скептически смотрел на Ли-су.
- Да, - Спокойно ответила девушка, - О! Магистр Рыжари-лей просил передать вам эту записку, - и она протянула архимагу сложенную в несколько раз желтоватую бумаж-ку, на которой большим буквами закорючного почерка бы-ло выведено “Аксюше”. Генаксей неохотно принял посла-ние и небрежно засунул его в карман.
- Ладно, отбросим лишнее. Этой ночью я планирую отсле-дить очередную группу людей, которые уходят в лес и при-соединиться к ним, посмотрю, что с ними происходит…, - Мышар вновь устало потер глаза.
 - Но они же превращаются в Кощеров! Мы даже не име-ем представления, почему, а ты хочешь туда совершенно неподготовленным отправляться! – Сима недовольно смотрел на друга, - Лучше будет проанализировать все произошедшее с нами за последнее время и соединить кусочки паззла во едино!
- А у нас есть на это время?! – Раздраженно парировал Мыш, - Я на испытательном сроке – это уже причина к то-му, чтобы хоть что-то сделать. Ребят, у меня просто нет времени сидеть здесь и ждать, пока паззл сойдется, если вообще сойдется… Если сейчас я упущу возможность и ис-чезновения прекратятся, то мы можем уже насовсем упу-стить след, тогда точно уже никому помочь не сможем! А если наших родных это коснется?! Вы об этом не подума-ли? Я не хочу быть в этом виноватым, хочу выложиться по полной!
В комнате воцарилось молчание, все смотрели куда-то в пол, все думали об одном и том же.
- Мышарик - Ворона медленно подошла к другу и погла-дила его по лохматой голове, - Не волнуйся! Мы все-непременно всем поможем и всех спасем, только давай не будем торопиться, мы же не хотим лишиться тебя в ко-манде или кого-нибудь еще…
- Да и к тому же тебе нет смысла туда идти, ты же глава этой операции… - Лиса сидела немного растерянная от того, какой сильный эффект произвела на нее речь друга, - Если кому-то понадобится идти, то я схожу, все равно бес-полезная, - И она ласково улыбнулась.
- Именно! – Утвердительно закивал Сима, Лиса возму-щенно вперилась в него гневным взором, - Ну а что?! Вы-яснили же уже, что ты самовоскрешаешься! Кошмарно, ко-нечно, но имеет некоторую пользу…
- Это не смешная шутка! – Барашка посмотрела на него укоризненно, так, что вампир даже согнал с лица ухмы-лочку, - Как вообще можно смеяться над тем, что Лиса чуть не умерла?
- Не чуть, а умерла… - Поправил ее Сима, - И я не смеюсь над этим, просто констатирую факт.
- Плохо ты его коста… конта… косна… Тьфу! Ну ты понял, что плохо это делаешь! Вот, - Отфыркнулась от непроизно-симого слова Лиса, - Ладно… Учитель Воловик, а Вы не могли бы сделать мне, да и всем нам одолжение?
- Мог бы, - Кивая головой утвердил Учитель.
- У Вас же есть еще живая вода?
- Есть.
- А Вы не могли бы нам немного дать?
- Мог бы.
Молчание в некотором ожидании.
- Дайте нам, пожалуйста? – Умоляющим голосом попроси-ла Лиса, протягивая преподавателю свою пустую баночку, подвешенную на кожаном шнурке.
Профессор протянул руку и взял пузырек, затем, выдвинув один из ящиков своего стола, достал оттуда сосуд. Акку-ратно открыв крышку, он пипеткой извлек из него драго-ценную жидкость и филигранно перелил в пузырек.
- Вы уверены, что вам этого хватит? – Чуть ли даже не взволнованно поинтересовался учитель Воловик.
- Ну… Я думаю, что больше будет уже через чур нагло про-сить… - Лиса посмотрела на товарищей, - Но если бы Вы дали нам еще штучки две таких пузырьков, то точно хвати-ло бы на всех.
Учитель Воловик чуть ухмыльнулся и, достав из ящичка два пузырька, наполнил их полностью жидкостью. Плотно за-купорив их крышкой, он протянул сосуды Барашке и Мы-шару. Мышар посмотрел внимательно на то, как жидкость красиво переливается, но, расценив себя ненадежным в плане хранения хрупких мелких предметов, передал пузы-рек Симе. Барашка же было собиралась отдать пузырек Вороне, но та скептически посмотрела на нее, молча пояс-няя, по каким причинам эта идея не является хорошей, и посему девушка предпочла оставить его у себя.
- Так, а теперь верните мне мои вещи! – Лиса чуть возму-щенно уставилась на Мышара и Симу.
- А, да, точно! – Мышар перестал давить собой стол и направился прочь из комнаты в сторону лестницы, наверх. Лиса следом.
- Лиска, а что у вас за недопонимание с Генаксеем? – Вдруг залюбопытничал друг.
- А с чего ты взял, что у нас есть какое-то недопонимание?! – Лиса удивленно смотрела на спину Мышара.
- Да потому что вы с ним оба ведете себя, будто еле удер-живаетесь, как бы не высказать друг другу пару ласковых. Он постоянно так разговаривает, будто ты даже два да три сложить не можешь, а ты вечно огрызаешься, будто тебя всю жизнь обижал.
- Не обижал он меня… - Лиса призадумалась, - Он просто постоянно шутит… Обидно. Раньше я как-то проще к этому относилась, дулась по-детски, а теперь просто неприятно, что он оценивает так низко меня и мои способности… Вся-кий раз, когда он хехекает или комментирует мои дей-ствия, мне кажется, будто специально насмехается надо мной, поэтому я просто не могу не реагировать так, как я реагирую… Мне когда-то даже хотелось что-то в себе по-менять, стать добрее как-то, ласковее, но потом пропало желание, а Генаксею… А что ему до того, как я там внутри себя думаю? Ровным счетом ничего, видно-то только наружность… А она у меня…
- Чудесная! – Неподдельно и внезапно заявил голос спра-ва от девушки. Лиса повернула голову и выпучила глаза на вампира, загадочно ухмыляющегося самому себе.
- Ч-ч-чего?! – Оторопела она. И взволнованно приложила руку к его лбу, - Ты заболел?!
- Нет, - Сима обогнал ее и открыв дверь в комнату, пропу-стил Мышара и Лису внутрь.
- Кошма-а-ар! – Лиса еле выдавила из себя это слово, но оно отнюдь не характеризовало тот бардак, который пред-стал ее взору.
- На свою комнату посмотри, - Буркнул вампир, направля-ясь к кровати, рядом с которой валялись седельные сумки.
- Да, я посмотрю, даже пересмотрю! После этого она из разряда бардак перешла в категорию чистоты и порядка…
- Ага, - Еще угрюмее буркнул Сима, - Бери уже и вали в свой край чистоты и порядка!
- Эй! А чего это ты меня так грубо гонишь?! – Лиса возму-щенно смотрела на вампира, который как-то медленно оседал на кровать, - Эй! Ты чего?! Сима!
Вампир плюхнулся на кровать. Глаза медленно закрылись, и он так и застыл.
- Что с ним?! – Лиса испуганно взяла руку вампира и, при-ложив пальцы к запястью, померяла пульс, - И биение сла-бое…
- Истощился… - Мышар тоже взволнованно смотрел на друга.
- И что теперь делать?! Может, ему выпить отвар какой-нибудь? – Лиса потрогала лоб Симы. Бледный кровопийца просто горел, даже сгорал в высоченной температуре! – Ничего себе, да ему в ледяную ванну надо - такой горя-ченный! Так, я сейчас приду, у меня трава нужная есть.
Лиса поспешно вышла в коридорчик и направилась в свою временную комнату. На кровати лежал холщовый мешочек с травами, снятый с шеи ею же самой еще с утра. Взгляд девушки привлекла сложенная и грязная одежда, она при-гляделась. Вся кофта, будучи ранее светло-серого цвета, нынче обрела багряный оттенок, вдобавок к тому, что бы-ла еще и порвана. И, если второе Лиса с утра заметила, то первое сонный и растерянный мозг как-то даже не осо-знал. Только в этот момент она действительно осознала… Вся ночь, что исчезла из ее памяти, была будто прожита кем-то другим, и она действительно умерла и только бла-годаря непонятному чуду ожила вновь. Чуду или же чему-то иному…
- Вот! – На выдохе пискнула Лиса снова вносясь в комнату с чашей горячей и странно пахнущей жидкости.
- Что это? – Мышар недоверчиво смотрел на какого-то жут-кого вида настой, который помимо странного желтовато-коричневого цвета еще имел чрезвычайно терпкий, не-приятный аромат.
- Что-то на вроде энергетического напитка… - Призаду-мавшись ответила Лиса, - «Во всяком случае поднимет он на ноги кого угодно…», - Проскользнула в голове ехидная мыслишка, и она аккуратно поднесла чашу с жидкостью к плотно сомкнутым губам вампира. Мерзкий запашок про-бился в легкие, Сима зажмурился и стал покашливать, - Так, надо совсем немного.
- Ты уверена, что он этим не отравится?! – Мышар все еще недоверчиво глядел на пойло, попутно придерживая другу голову.
- Уверена, держи его покрепче, - И с этими словами она резким движением влила в вампира чуть ли не добрую половину всей чаши и жестоко закрыла ему нос, чтобы больной был вынужден принять чудодейственное лекар-ство.
В ту же секунду, как несчастный вампир заглотил против-ную жидкость, как вязкая и горькая она потекла по его гор-лу, глаза его распахнулись, а сам он вскочил на ноги и бросился к умывальнику с водой. Предотвратив рвотный позыв и наглотавшись чистой и холодной водички, Сима резко повернулся к друзьям и уставился налитыми яро-стью, гневом и немой болью глазами на Лису. Девушка сидела на его кровати и усердно смотрела в бок. Глаза ее то и дело перебегали на вампира, но примечая его ужа-сающий взгляд, сразу же возвращались к разглядыванию чего-нибудь другого.
Сима медленно направился к кровати. Он снова стелился по земле, как это умели делать все вампиры, когда охоти-лись на свою жертву, ведь считается, что кровь страхом только портится, поэтому вампирам надо быть очень осто-рожными, чтобы не напугать свою еду. Лиса медленно от-ползала к стеночке. А затем все сильнее стала в нее вжи-маться, будто надеясь пройти сквозь и исчезнуть, ускольз-нуть от жестокой мести вампира.
- Щаз сама пить будешь, - Прошипел-проскрежетал зубами вампир и, молниеносно подлетев к Лисе, выдернул чашу из ее рук и, повалив девушку на кровать и крепко прида-вив рукой, жестоко влил ей в рот все остатки жидкости, а затем зажал его ладонью, чтобы не получить плевок ею же прямо в лицо. Лиса обреченно проглотила и чуть помор-щилась, - Вку-у-усно?!
Лиса несчастно покачала головой и Сима убрал руку.
- Зато ты очнулся! Значит хорошо работает, - Она еще раз поморщилась, сглатывая побольше слюны, чтобы изба-виться от неприятного привкуса, - Я все же знала, что Ост-рякомия когда-нибудь пригодится!
- Что пригодится? – Высунулся из-за плеча Симы удивлен-ный Мышар.
- Острякомия, - Лиса еще раз сглотнула. В горле от терпкой и горячей жидкости больше пересохло, - Это такая своеоб-разная травка, растет только в определенные фазы луны в сочетании с хорошей звездной погодой. Сложно собрать траву выше третьего сорта, хотя это, конечно, потому что большинство либо ей не интересуются, либо знают слиш-ком поверхностно и о ее свойствах, и о том, как их сбе-речь.
- Э-э-э-э… А эта какого сорта?
- Эта четвертого в смеси с третьим. Не самый лучший сбор, но как видишь, эффект все равно неплох.
- Да уж… - Протянул Мышар, скорбно глядя на друга, - Симка, ты как?!
Вампир встрепенулся при упоминании собственного име-ни и молчаливо-красноречиво посмотрел на Мышара.
- А сам ты как думаешь?! – Хриплым голосом, наконец, справившись с дурным привкусом, еле промолвил Сима.
- Нечего, еще привыкнешь, - Отмахнулась Лиса.
- Я эту дрянь в жизни в рот не возьму! – Вновь повернулся к ней вампир.
- Если нормально не будешь питаться или энергию почем зря тратить, то еще не раз возьмешь эту дрянь в рот. Вот смотри, - Она приложила руку к его лбу, - Даже темпера-тура спала, это же разве плохо?
Вампир оставил ее без ответа.
- А вообще. Ты бы лучше заканчивал со своими экспери-ментами и питался нормально, а то еще чего доброго на друзей кинешься! – Лиса встала с кровати и хмуро посмот-рела на задумчивого Симу, - Слышишь меня? Иди в лес, крови попей. Хоть чьей-нибудь.
- Твоей! – Вампир кровожадно сверкнул глазами, но как этот огонек вспыхнул в его взгляде, так и потух.
- Днем и ночью, ага, - Скептически хмыкнула Лиса и вы-шла прочь из комнаты.
….
В районе полудня Генаксей вновь телепортировался в академию. По его словам, там надо было уладить кое-какие дела, но с ним так просилась Барашка, которая ни-когда прежде с магией тесно не общалась, что он взял ее с собой. Ворона и Лиса только хмыкнули, когда радостная подружка вбежала в комнату и, прихватив рюкзачок и со-общив сию новость, столь же стремительно вылетела из комнаты.
- Ты думаешь?.. – Лиса вопросительно посмотрела на Во-рону.
- Нет! – Та резко отвернулась от двери и уставилась в книжку, которую до появления Барашки мучала пометка-ми.
- Ворона… - Лиса тихо позвала подругу, лежа на кровати и заложив руки за голову.
- Ась? – Отозвалась та.
- А ты не заметила, чтобы я ночами просыпалась? – Девуш-ка задумчиво смотрела в потолок.
- Нет… А с чего вдруг такой вопрос? – Ворона оторвала взгляд от книги.
- Просто я тут задумалась… Я же ничего не помню, даже чтобы обращалась, чтобы, к примеру, кусала себя или что-то такое… ничего! Может, я уснула? Но тогда это означает, что проснулась уже не я!
- И что в этом страшного? Разве плохо, что тебя уберегло от смерти? – Ворона вытянула ножки и повернула голову на бок, подперев ее рукой.
- А если я каждую ночь встаю? Или буду вставать? Точнее не я, а моя вторая часть? Если я кому-нибудь навредню?! – Лиса повернулась к подруге, та пристально смотрела на нее, будто оценивая.
- Не забивай себе голову глупостями, а… Не просыпается никто ночами, спишь ты, в обеих свих ипостасях. Меня вот другое беспокоит…
- Что?! – Лиса взволнованно выпучила глаза на Ворону.
- Я тут подумала… Вот раньше эти Кощеры были нормаль-ные – как и положено боялись прямого света, потом они усовершенствовались, но тем не менее их было не так-то трудно победить, а теперь они и в размерах увеличивают-ся. И, заметь, побеждать их становится сложнее. Будто, кто-то, создающий их, совершенствует собственную ма-гию… - Ворона замолчала и выжидательно уставилась на собеседницу.
- Однако же ты права… В общем… Когда я ездила в ака-демию, я не просто узнала, что это все разновидность гип-ноза, - Лиса чуть приостановилась, обдумывая, стоит ли высказывать свое необоснованное предположение, - По-нимаешь, когда я еще училась, со мной на курсе учился один адепт. Его все считали выдающимся учеником, гово-рили следовать его примеру…
- Это зависть, Лиса, зависть, - Ухмыльнулась Ворона.
- Не спорю, есть чему завидовать, но я клоню не к этому. Этот парень, он вроде и был всегда в компании, а вроде как ему всегда было все равно на окружающих, он как энергетический вампир… Было на то похоже. Ему нравился этакий имидж, популярность и… власть.
- И ты действительно считаешь, что это его рук дело? С чего бы вдруг, у тебя есть хоть какие-то поводы так думать? – Ворона немного скептически посмотрела на подругу.
- Он отдельно занимался с Генаксеем, - Лиса сделала вы-жидательную паузу, - Ты же знаешь, что Генаксей зани-мался в том числе и трудами, посвященными гипнозу и энергообменной магии… Богрога тоже интересовался этим…
- Я мало чего понимаю в основах магии, - Ворона умоля-юще взглянула на Лису, в надежде, что та избавит ее от лишних и заумных объяснений.
- Понимаешь, просто если развитие Кощеров и похищения действительно связаны с гипнозом, как я предполагаю и с энергообменной магией и магией трансформаций, то этим занимался никто иной, как Генаксей…
- Ладно… - Ворона было хотела сказать что-то еще, но в этот момент в окно врезалась большая черная птица.
Девушки одновременно метнулись к окну, чтобы впустить бьющего по стеклу будто бы обезумевшего ворона. Птица метнулась в комнату, но оказавшись на полу, только заби-ла крыльями, стала крутиться на месте. Выглядела она как рыба, внезапно оказавшаяся на суше без капли воды во-круг.
- Быстро, надо поймать его! – Ворона оперативно метну-лась к ворону и придавила его всем своим телом к полу, - Лиса, дай ему живой воды.
Золотая капелька упала прямо в черный блестящий клюв и ворон резко перестал биться. Ворона отпустила хватку, и птица, встрепенувшись, обратилась в одного из зачаро-ванных Лисой юношей.
- Что произошло? – Требовательно и гневно вопросила Во-рона, - Я же отозвала отряд из дальних лесов! Велела всем улетать!
- Мы так и сделали, но там по всему лесу ползают змеюки, что же нам с ними делать-то?! – Юноша испуганно захло-пал ресницами, ну ей богу как девчонка!
- Ого, заклинание все еще держится? – Лиса посмотрела на ворона заинтересованно.
- Да, - Отмахнулась от нее Ворона и нахмурено посмотре-ла в окно, - Вы же можете просто вылететь из леса, в чем проблема?!
- Мы так и сделали, но меня настигли почти у самого го-рода, а я лишь летел сообщить важную весть!
- Это еще какую? – Ворона резко повернулась к нахохлив-шемуся будто парню, - Ну, что за новость?!
- Ваня… Он передал нам, что их схватили…
- Что?! – Лиса вытаращилась на ворона и на Ворону, - Ко-гда он это передал?
- Сегодня утром он резко перестал телепатировать мне, затем было только одно послание – короткая мысль и все стихло. Ни того, где они, ни того, кто их схватил.
- Надо срочно сказать Симе и Мышару, - Ворона нервно пощелкивала пальцами.
….
Закатное солнышко ласкало глаз того художника, что уже с четырех вечера ждал, когда же его взору представится этот сказочный вид, который у него будет возможность хотя бы попытаться запечатлеть. Он сидел на своей сколоченной табуретке возле пригорка и наслаждался тем, что может выводить такие теплые линии на холсте. Тем, как закат будто вселял и в его картину жизнь, и от этого хоть немно-го поднималось настроение.
Еще с утра он был в скверном расположении духа. Да и когда придет домой, оно лучше не станет. Вот есть у него эти мгновения спокойствия – и хорошо, а пока их не отни-мут, он сможет быть хоть немного счастлив…
Дом давно перестал приносить ему радость и успокоение. Постоянные склоки, требования прекращения писать кар-тины, маяться чепухой и тому прочее – все это вгоняло несчастного миролюбивого человека в глубочайшую де-прессию. Никто, даже из самых близких ему людей и не пытался понять, подумать хоть раз о том, что у него в душе и как ему тяжело. Так это грустно…
Солнце лизнуло лучиком по лицу и скрылось за крышами. Художник сделал завершающий мазок и стал собирать ки-сти, мольберт и свою сколоченную табуреточку.
Дорога домой была, как и всегда, мучительно короткой, сколько бы ни старался он идти медленно. Люди шли ему навстречу, кто-то столь же задумчиво и в одиночестве, а кто-то по двое, по трое. Он настолько погрузился в свои раздумья, что совершенно не заметил под ногами безмя-тежно лежащий на своем привычном месте булыжник и, споткнувшись об него, медленно начал падать в бок – на проходящую как раз мимо парочку девушек.
- Ой, простите меня, пожалуйста, - Сумбурно извинился художник и потопал дальше.
Охваченный печалью и чувством безысходности он стоял возле своей же родной двери и, вдохнув поглубже, вошел внутрь – погрузился в самую настоящую бурю из домаш-них ненастий…
….
- Голова опять болит… - Лиса ерзала на неудобной дере-вянной скамейке пока разносчик медленно направлялся к их столу с заказом.
- Может, тебе что-нибудь выпить? Настой там… - Ворона сочувственно посматривала то на подругу, то на разносчи-ка.
- Да я уже, вот только без толку… А нам ведь еще сегодня на “охоту”, - Она прижала уши к макушке так, что стала по-хожа на опечаленного песика, - И почему идет именно Мышар? По мне так это глупо!
Ворона несколько удивленно уставилась на подругу.
- Что это ты так разнервничалась за него, а? – Она коварно улыбнулась.
- У меня просто плохое предчувствие… Из тех, которым стоит доверять, - В этот момент на стол приземлилось блюдо с жаренным цыпленком и печеным картофелем. Лиса разом повеселела и, подобно той же псинке, высу-нула язык в предвкушении вкусности.
- А тебе не слишком много? – Скептически сравнила раз-меры своей порции и порции подруги Ворона.
- Не слишком, считай, два желудка кормлю! Один нор-мальный, а второй магический…
- Это как?
- Ничто не подкрепляет магический резерв так, как силь-ные эмоции. В моем случае это счастье, а его проще всего достигнуть как следует наевшись! Плюс на самом деле мне нужно много сил, если вдруг придется вторую ипо-стась призывать, хотя, надеюсь, до этого не дойдет… - Ой! Испачкалась! Э-э-эй, это же пятно от краски! – Девушка пе-чально смотрела на оранжевое пятно на розоватой ткани платья, - Это все паренек, что на нас налетел по дороге сюда! Вот черт, а ведь теперь еще и не отстираться мо-жет…
- Да ладно, все равно сегодня его еще сильнее измажешь, - Отмахнулась Ворона, - Лучше давай поедим и пойдем быстрее.
- Куда ты так торопишься? – Лиса оторвалась от разгляды-вания в разных ракурсах оранжевого пятнышка.
- Ну, во-первых, нам надо быть в девять уже на холме – это раз, а во-вторых сейчас сюда снова придут ученики школы прикладной магии, - Ворона недовольно смотрела на дверь.
- И что же? Ты с ними знакома? – Лиса заговорила заго-ворщицки хитрым голоском, - И из-з-збегаешь встречи с кем-то конкре-е-етным?
- Если бы! Просто среди них есть люди, раздражающие меня своим поведением, поэтому я не хочу снова наблю-дать за ними! Вот не могу объяснить, понимаешь… Какая-то внутренняя прямо-таки неприязнь! – Ворона заглотила последнюю ложку горячей похлебки, - Да ты уже почти все съела!
- Почти не считается! Жди меня, если так не хочешь здесь сидеть, то можешь на улицу выйти, а я догоню…
- Отлично! Тогда я снаружи, выходи поскорее, - И с этими словами Ворона встала из-за стола и вышла из теплой та-верны.
Через мгновение после того, как она исчезла в дверях, там появилась компания молодых людей, которые направи-лись к одному из столов. На одежде их были характерные нашивки, а сама одежда представляла собой вполне стандартную форму учеников квалифицированной школы прикладной магии. Лиса заинтересованно смотрела за пятеркой товарищей. Четверо из них шли все вместе, об-суждая что-то очень эмоционально, а последний – пятый шел позади, как-то пребывая в прострации. Парень достал из кармана блокнот и вложил в него бумажку, что до этого момента скомканную держал в руке. Голубые глаза пе-чально смотрели на товарищей, пока те спокойно не заме-чали парня, Лисе даже самой стало как-то грустно. Пожа-луй, что у каждого с жизни был печальный опыт третьего, четвертого или седьмого лишнего в компании, поэтому и она тоже могла представить себе, что чувствует этот самый паренек.
- Эй, Плава, почему ты не придумаешь какие-нибудь нор-мальные стишки? – Грустный паренек остановился и по-смотрел как-то удивленно на заговорившего с ним това-рища, - Ну там смешное что-нибудь про учителей, профес-соров или же ты у нас пай-мальчик и романтик-поэт? – Светловолосый парень с каким-то странным говором Лисе сразу не понравился, и пока он молчал, она все же могла подавлять неприятные чувства по отношению к нему, но вот после таких слов…
- Да ты чего, эй, мы же друзья, Тимкур! – Начал было па-рень с каким-то странным лицом – эмоцией надежды и отчаяния, - Я ж этих преподов также, как ты с радостью по-шлю подальше!
Вот это он уже лгал – голос его дрожал, а сердце колоти-лось, как у всех людей, что лгут. Все это Лиса прекрасно слышала, но не могла посмотреть на паренька не без доли осуждения… Нужно же иметь хоть немного самоуважения и уметь отстоять себя и свои взгляды! Девушка раскусила последнюю косточку, бросила на стол четыре медяка и се-ребрушку и направилась к выходу, все еще украдкой по-гладывая на компанию.
- Эй, смотри, куда идешь! – Надменно брякнул откуда-то сверху странно знакомый голос.
Лиса повернула голову и уперлась носом в чей-то подбо-родок, медленно она подняла взгляд и узрела наглое ли-цо кудрявого принца высокомерия!
- Надо же какие люди! Да это блаженная! – Чуть произно-ся слова в нос, протянул парень.
- Какая встреча, человек-без-совести! – Саркастически хмыкнула Лиса и уже было хотела обойти наглеца, но он шагнул вбок, преграждая ей дорогу, - Что тебе надо-то, я же вроде в очереди не стою, смысла показывать всем свое невежество нет!
- О! Привет, Сахаран! – Со стороны компании школьников к нахалу подошел тот самый неприятный белобрысый и лохматый парень и пожал руку своему знакомому, - При-соединишься к нам? У нас тут Плава свои произведения зачитать может, он тут самый великий стихоплет!
- О! Может, он и про мою знакомую чего сочинит тогда? – Мерзенько улыбнулся вышеобозначенный Сахаран, - А то она только кудахтать умеет, да людям мешаться под нога-ми, может, хоть так прославится!
- Да без проблем! – Отмахнулся Плава, скрещивая руки на груди, - Про таких оборванок - столь нелепых, как эта, глу-пеньких грубиянок, я сложу два куплета. Этот мой стих – ей слава, вовсе не по заслугам. Но я добрый, я Плава, я прославлю, подруга!
Компания наигранно зааплодировала товарищу, а Саха-ран стоял с довольной мерзкой ухмылочкой. Лиса посмот-рела внимательно сначала на кучерявого хама, затем на лохматого и не особо приятного ей типа, потом на четве-рых ребят, что вроде в конфликте и не участвовали, а по-смеяться – посмеялись, и, наконец, она перевела взгляд на копирующего ухмылку Сахарана и ловящего внимание товарищей Плаву.
- Зря ты так грубо шутишь - сам себя преступаешь. Славу, может, получишь, гордость же потеряешь… Ты подумай над этим, прежде чем прогибаться, пред такими, как эти шутовством красоваться, - И с этими словами она развер-нулась к двери, а затем вдруг добавила, - Лучше будь сам собою, так уж всяко честнее…
- Ты слишком долго, пойдем теперь сразу к холму! – Воро-на потянула Лису за собой, - Что случилось? Денег еще требовали?
- Нет, - Лиса поморщилась будто от кислого вкуса или зуб-ной боли, - Ты была права на счет учеников той школы, они мне тоже не особо понравились…
Вокруг было темно. Конечно, в предрассветные сумерки становится еще темнее, так, что не видно ничего дальше собственного носа, если и его видно, но все равно Лиса старалась как можно ближе держаться к Вороне. Темнота с детства пугала ее и, если у большинства людей этот страх с возрастом проходит, то у девушки, благодаря ее богатой фантазии, он лишь усилился и закрепился страхом тени, звуков и полного осознания своего бессилия перед опасностью.
Ворона же, напротив. Ее темнота не пугала. Еще с детства, когда зрение начало портится, она полюбила мрак, ведь в нем все были с ней в равных условиях. Когда как для окружающих неспособность четко видеть происходящее вокруг была пугающей и непривычной, для Вороны такое ощущение было просто-напросто каждодневным. Именно поэтому девушка уже привыкла полагаться и на другие свои органы чувств – слышать, осязать, ощущать… А темно-та для нее становилась подобна теплому одеялу, укутыва-ющему от лишнего недостатка.
- Тихо! К нам кто-то идет! – Лиса схватила подругу под ру-ку.
- Бу! – Сима беззвучно выпрыгнул из темноты на Ворону.
- А-а-а! – Истошно взвопила Лиса и, резко отшатнувшись, упала. Мелкая дрожь побежала по всему телу, а из глаз чуть ли не брызнули слезы.
- Это была не смешная шутка, - Равнодушно продеклами-ровала Ворона, даже не дернувшая ни единым мускулом.
- Ладно. Прости, - Пришибленно вымолвил вампир и про-тянул Лисе руку, - Ну же, вставай!
- А где Мышар? – Тихо прохрипела Лиса.
- Он уже ждет там, наверху, - И Сима быстро скользнул в темноту, оставив Ворону и Лису самих медленно подни-маться по скользкому склону.
Девушки были уже почти совсем наверху, когда в звеня-щей тишине послышался шорох отлетающих по дороге ка-мушков. Этот звук медленно приближался. Размеренно гравий вылетал из-под чьей-то шаркающей походки. Вот идущих стало уже двое, а затем и трое, будто компания собиралась из стягивающихся со всех сторон идущих. Ли-са замерла от страха перед тем, что слышала, но не могла увидеть.
Вот шаги затихли и девушке было уже слышно только свое дыхание, оно было таким громким, что ей показалось, будто ее услышали и теперь незримые существа поползут к ней. Вот кто-то ступил на влажную траву склона, и снова, и снова. Шаги были и далеко и близко, а девушка не мог-ла пошевелиться. В страхе сердце колотилось так, что было слышно, как оно сбивается с ритма, а от невозможности закричать, Лиса впилась острыми зубами в губу. Призыв сработал внезапно, и в одно мгновение девушка сразу ясно увидела все то, что надвигалось к ней. В черно-белом животном зрении все вдруг представилось в ярких цветах запахов, спектров тепла и множестве новых оттенков серо-го. Лиса разинула рот в немом страхе перед тем, как близко оказался ползущий по склону невидимка. Чуть не соскользнув по мокрой траве, она каким-то невероятным прыжком преодолела оставшееся расстояние до верхушки и, наткнувшись на первого попавшегося из друзей, уткну-лась лицом в него, пряча заплаканные глаза и вся трясясь от страха.
- Тихо! Спугнешь же! – Недовольно буркнул ей в ухо голос вампира, а затем уже поласковее прибавил, - Да успокой-ся ты, это лишь люди, и они просто спят.
- Чего вы там копаетесь?! – Зашипел голос Вороны из-за ближайших деревьев, - Кончайте уже тискаться в темноте!
В этот же момент Лиса оскорбленно отшатнулась, будто и не дрожала, как осиновый лист с секунду назад. Гордо фыркнув себе под нос, она поспешно юркнула в сторону подруги. Вампир озадаченно похлопал глазами, но, пожав плечами, мол “Ну ладно-о-о…”, прошествовал следом.
Зачарованные люди тоже выползали на ровную поверх-ность. Медленно они поднимались на ноги, чуть пошаты-ваясь и также, не издавая ни единого звука, кроме как шарканья, медленно двигались к деревьям, с которых и начиналась их дорога по лесу.
Ворона стояла, опершись спиной о дерево, она даже не смотрела в сторону идущих, лишь прислушивалась к ша-гам, старалась принюхаться и ощутить их. Мышар вгляды-вался в темноту, различая движение, Сима просто смотрел за тем как к ним приближалась компания из семи зачаро-ванных человек. Для него, на удивление, не составляло никакого труда их видеть, хотя способности еще в преды-дущий раз, когда даже ночь была светлее, себя не оправ-дали. И он даже понимал, почему, но вот что теперь при-вело к улучшению ситуации?..
- Лиса, ты чего? Ты спишь?! – Вампир вновь недовольно шипел на стоящую с закрытыми глазами и прижатыми к макушке ушами девушку.
- Нет, просто зачем мне смотреть?
- Чтобы понимать ситуацию!
- Ладно! – Она недовольно фыркнула и открыла глаза. Зо-лотисто зеленые глазища сверкали в темноте, а зрачок-полосочка был подобен разлому или бездонной впадине в желтой поверхности хищных глаз, - Ты доволен?!
Ответа не последовало, вампир лишь недовольно сжал губы, но ничего даже не пискнул.
- Мышар, наверное, сейчас уже время к ним присоеди-ниться… Только осторожно, пойдешь с той же манерой, как тренировали. Нам повезло, что ты не будешь выделяться среди них – все высокие, но будь осторожен, - Сима на секунду замялся, - Мы будем рядом, будь спокоен, брат!
- Меньше командуй, больше делом занимайся, - Будто улыбнулся в темноте Мышар и вынырнул из-за дерева прямо следом за плетущейся компанией, - Удачи.
- И тебе, - Прошептали хором Ворона, Лиса и Сима.
Время тянулось медленно, даже бесконечно медленно. Во всяком случае так казалось друзьям. Пока дорожка петляла меж деревьев и кустов, а восемь фигур, выстроившись, будто по приказу, в линию, шли или даже шаркали по ней, вампир, оборотень и демон медленно стелились следом. Как только на них наплывало расслабление, и они начи-нали думать о чем-то отвлеченном, то сразу же передер-гивались, чтобы отогнать лишнее прочь.
Дорожка вновь добрела до сложенного из камней алтаря, и, только заприметив его среди кустов, Сима скомандовал своим спутницам ползти следом. Лиса и Ворона столь же беззвучно, сколь это делал Сима, крались чуть поодаль от тропинки, медленно приближаясь к месту своего наблю-дения.
Когда Мышар почувствовал, что друзья уже отдаляются, его взяла мелкая дрожь. Не то чтобы его пугало текущее общество или фигуры в плащах, нет, но возможность свое-го превращения в омерзительную тварь он не одобрял, а без друзей, находящихся в непосредственной близи, это было как-то даже боязно. Вот подошла и его очередь пере-ступить кучку камней и вступить в круг, рослый парень, подражая неуклюжей манере зачарованных людей и прищуривая глаза, дабы казаться спящим, кое-как ступил в круг.
Фигуры в плащах выжидали чего-то. Мышар тоже выжи-дал, стараясь держать дыхание ровным, а разум ясным. Сима выжидал, готовясь в любой момент выпрыгнуть из кустов, но в этот момент фигуры резко обернулись и уста-вились будто прямо на него. Не переговариваясь с осталь-ными, одна из фигур плавно вышла из круга и направи-лась к кусту. Вампир приготовился, уже просчитав траекто-рию нападения, но в этот момент Лиса, находившаяся сбоку от него, приглушенно зарычала, распахнула свои го-рящие желтым глазищи и подняла уши торчком так, что куст будто ожил диким зверем. Фигура остановилась, но притопнув ногой и шикнув на появившегося внезапно лес-ного жителя, развернулась и вернулась в круг.
Вновь фигуры начали совершать какие-то телодвижения, но никакого изменения магического фона не происходи-ло, зато Лиса могла четко видеть, как меняется тепловой фон находящихся в круге существ – энергию высасывали из загипнотизированных людей. Совершенно беспрепят-ственно она пропадала прочь, не оставляя никаких маги-ческих следов. При этом Лиса также могла четко видеть, что одна из фигур в плащах просто отсутствовала… Точнее на том месте, где она была видна, никого телесного не было!
- Сима, Мышару надо уходить оттуда, иначе его тоже за-колдуют, - Ворона потрясла друга за плечо, - Ты слышишь меня?!
Но он не слышал. Он лишь видел, как медленно с проти-воположной стороны к алтарю скользят две высокие фигу-ры в черных плащах. Эти фигуры он прекрасно узнавал, и потому просто не мог шевельнуться.
Голова у Мышара закружилась в этот момент, поплыли разные странные мысли. “Да что ты можешь?! Ты ничего не делаешь!”, “У тебя ничего не выйдет!”, “Ты не достоин! Убирайся!”. Разные голоса неустанно повторяли это, наве-вая неприятные воспоминания. Они напоминали о неуда-чах, о незаконченных делах, что вели к безысходности. Безысходность… Тогда лучше переступить через границу бытия и просто отдаться, подчиниться потоку…
Мышар уже было совсем отпустил свои мысли, но в этот момент по плечу больно резануло что-то, приводя в созна-ние. А вокруг мерзкий скрежет голосов Кощеров и свист чего-то быстрого и смертоносного. В то мгновение, когда что-то острое и холодное, подобно наточенному клинку, почти достигло парня, на него будто опустился невидимый купол, а холодное оружие сильно ударилось об него и удар отскочил в сторону.
Напущенный дым рассеялся, и в кругу остались стоять лишь три фигуры. Лиса смотрела, как черно-сине-серые фигуры вампиров оглядывают то, что секунду назад сами же и учинили, а третья фигура – та самая, что была без теплового спектра, как бестелесный образ, продолжала стоять без движения. Вот один из вампиров метнулся к ней и пнул что-то на земле. Будто отлетевший камень, это что-то побеспокоило ближайший куст, и на этом все за-тихло. Последняя фигура вместе с тем исчезла.
- Выходи уже, не прячься столь трусливо в кустах… - Надменно зашипела одна из фигур, - Это не достойно ни одного чистокровного вампира!
Сима медленно встал на ноги и выступил из-за кустов, взгляд его метнулся туда, где лежал, не шевелясь, прикры-тый щитом Мышар. Лежал чуть дыша и еле сдерживая по-рыв встать и врезать хорошенько двум кровопийцам, что испортили все дело.
- Что же ты, блудный сын, отсиживаешься в тени, когда происходит такое?! – Даже под капюшоном, скрывающем говорившего, угадывалась мерзкая кровожадная улыбка по всю пасть, - Не хочешь теперь присоединиться к трапе-зе? Или ты падалью не питаешься?
Сима молчал. Это было какое-то нехорошее молчание, намекающее троим его друзьям лежать, не двигаться, не говорить и даже не дышать.
- Тогда ты можешь отведать что-нибудь из той свежатин-ки, что сидела с тобой в том кусте! – Любезно предложил второй вампир и с этими словами будто исчез, но в сле-дующее мгновение оказался прямо позади Лисы и Воро-ны, девушки не смели даже пискнуть – воздух будто спер-ло в легких, - Вот эту или эту? Выбирай, что вкуснее?
Сима не отрываясь смотрел на него, будто гипнотизиро-вал, да, собственно именно это он и пытался делать, од-новременно стремясь сотворить и второй достаточно сильный энергетический щит, но силы медленно вытекали из него, отнимая притом энергию и у щита, скрывавшего друга от кровопийц.
- Что же ты, Сима, не гоже прибирать такие богатства себе и не делиться с семьей! - Вампир протянул руку и поднял Ворону за шкирку так, что ее глаза оказались на одном уровне с его. Девушка не мигая смотрела на вампира, его холодный взор холодил все изнутри, даже пробиваясь че-рез тень, отбрасываемую капюшоном. Вот еще мгновение, и она будто бы обмякла, совсем безвольно повисла в ру-ках у вампирюги, повергнутая в гипноз.
- Ворона, - Пискнула Лиса, протягивая руку, чтобы дернуть подругу за штанину, в надежде, что та очнется.
- Ух, как интересно, а вот и блюдо номер два! А тебя так готовят? – Вампир поднял и Лису за шкирку. Та отвела взгляд в сторону.
«Если я сейчас поддамся, то буду потом об этом жалеть! Если я сейчас поддамся, то буду потом об этом жалеть!..» – Стала она произносить про себя, зажмурившись и прику-сив губу.
- Но ты поддашься, - Прошипел вампир, чуть встряхивая ее, - Лучше по-хорошему, тогда не будет так больно.
- Братец, эх, братец… - Второй вампир уже был за спиной у Симы, - Ты сам нам скажешь, что вкуснее, или придется пробовать все по очереди?!
- Он не хочет делиться с нами своими предпочтениями! Как же так?! – Наигранно и чуть безумно произнес вам-пир, встряхивая Ворону и Лису, - Может, он еще и пробо-вать не хочет?! Какой ужас! Наш дорогой братишка не бу-дет ужинать!
И с этими словами он легко швырнул Ворону второму вампиру, который тут же переместился на противополож-ную сторону поляны. Вампиры встали на одинаковом рас-стоянии от Симы, будто предлагая выбирать, кого спасать, а кого бросить. Они синхронно занесли свои клыки над жертвами и без всякой договоренности, одновременно вонзили их.
Вороне снился странный сон - ее будто зажало между мягкими подушками, хорошо, тепло, удобно, но с каждой секундой становится все тяжелее дышать, воздух уходит, а вокруг опускается темнота. Ворона стала медленно закры-вать глаза…
Лиса снова ощущала это - когда вместе с горячей кровью из тела уходят всякие силы, вампир вывернул руки, они не чувствуются, все ровно так, как в тот раз! Она дернулась, пытаясь заставить руки подчиняться и выпустить уже этот злосчастный огонь, но вампир лишь сильнее сомкнул че-люсти и острые клыки больнее впились в плоть, прогрызая ее так, что кровь полилась еще быстрее.
Все это произошло будто в одно мгновение. В тот же мо-мент Сима метнулся в сторону ближнего к нему вампира, а Мышар вскочил и столь же молниеносно очутился возле другого, занеся свой спрятанный меч над кровопийцей. Один замах холодной стали перерубил вампира и его те-ло рухнуло вниз, придавливая своим весом выпиваемую жертву.
Сима, как в бреду, кинулся на мерзкого кровопийцу, как обезумевший, он впился гаду прямо в шею и переломал ту на раз. Тело так же обмякло и повалилось, а Сима при-держал Ворону от падения следом.
- Быстрее, сними у Лисы с шеи флакон с живой водой и дай ей! – Бросил вампир через плечо другу, доставая один из выданных Учителем Воловиком пузырьков и капая Во-роне в рот переливающуюся золотом каплю. Мышар по-вторил процедуру.
- Сима, а вода поможет от обращения? – Мышар обеспо-коенно смотрел на рваную рану на шее подруги.
- Поможет, - Буркнул вампир, - Мыш, что нам теперь де-лать?!
- С чем именно?
- С делом, с этим местом, с погибшими?! – Впервые за долгое время Сима действительно не имел ни малейшего представления о том, от чего ему оттолкнуться и что делать дальше.
- Думаю, что нам надо в первую очередь отнести Лису и Ворону в безопасное место, пока здесь не появились еще твои дружки…
- Они мне не дружки! – Вампир сверкнул люто кровавым взглядом, но, помотав головой, все же выдавил из себя, - Да, ты прав.
- Сима… Раз уж здесь остались только мертвецы, то, мо-жет, ты все же… - Мышар печально смотрел на друга, уже подняв Лису на руки и подходя к убегающей во тьму до-рожке.
- Нет! – Резко отрезал вампир, облизывая засохшие губы, - Иначе я буду не лучше, чем они.
С этими словами он презрительно посмотрел на изуродо-ванные тела вампиров.
- Хорошо, я тобой горжусь, брат, - Мышар ухмыльнулся и побрел вперед, - Пришлю сюда патруль, пусть всех похоро-нят и сообщат родным.
Он сделал еще шаг и что-то треснуло у него под ногой, па-рень внимательно пригляделся и признал в поломанной палочке грязную кисточку, с прилипшим к яркой оранже-вой краске листочком. Печально вздохнув, он пошел даль-ше.
….
- Все уже в норме, правда! Ворона, скажи им, ведь у тебя тоже уже все зажило!
- У меня-то да, и этому прямое доказательство отсутствие рваной раны у меня на шее, - Ворона сочувственно гляде-ла на подругу, которой было велено не вставать с постели до того момента, пока укус вампира хотя бы не затянется.
- Ну так и со мной тоже все в полном порядке, что за глу-пости! – Лиса недовольно глядела на стоящих возле кро-вати Ворону, Мышара и Симу, - Ну вы же сами знаете, на мне заживает, как на собаке!
Вампир даже поперхнулся, чуть не засмеявшись, но благо, удержавшись от комментариев на счет подобной фразы.
- Нет уж, Лиска, валяйся в постели и наслаждайся уютом! – Мышар был более чем доволен - пока подруге нельзя вставать, они смогут передохнуть от шума, создаваемого ею, - Ну порисуй там, попиши, ты же любишь это дело!
- Но почему-у-у я должна валяться на одном месте?! – Она жалобно посмотрела на Мышара – единственного, кто еще не был с ней сурово непреклонен, - Я могу не выхо-дить на улицу, буду хоть по лаборатории ходить…
- Нет.
- Да ну вас всех! То все придушить хотите, то печетесь о сохранности, вас не поймешь просто!
- Лучше чтобы мы тебя там в лесу бросили? – Раздраженно вопросил вампир, уставший от нытья Лисы.
- Может и лучше было бы! – Девушка сощурилась на него.
- Отлично, - Сима победно сложил руки на груди, - В сле-дующий раз, Мышар, не даем ей живой воды, пусть об-ращается в вампира второсортного, у нее как раз характер подходящий!
На том разговор был завершен. Девушка осталась в гор-дом одиночестве.
По прошествии дня, в течение которого они обе с Вороной спали непробудным сном, ничего хорошего, собственно, не случилось. Всех погибших ночью похоронили, род-ственникам сообщили, а останки вампиров сожгли. Поля-ну зачистили, но следов трех загадочных фигур не нашли, как и небольшого предмета, проектировавшего каким-то образом четвертую.
Лиса открыла большой томик «Основы гипноза» и начала читать. Прошлый и единственный ее опыт в этой области сводился к тому, что она смогла противостоять легкому гипнозу вампира, но это, по всей видимости, было ничем по сравнению с тем, что, собственно, воздействует на пропадающих людей.
«Забавно выходит» – подумалось Лисе. Все ее обучение в последних классах школы сводилось к тому, что она виде-ла, чему научился тот или иной сокурсник и, если ее это заинтересовывало, она шла и в рекордные сроки пыталась освоить то же самое. И нередко у нее это выходило…
И теперь, когда даже магическая волна была слишком не-уловима, чтобы узнать ее однозначно, Лиса всем своим нутром ощущала, что происходящее у алтаря всенепре-менно касалось именно того человека, о ком ей думалось.
- Ворона, ты точно себя уже хорошо чувствуешь? – Сима все еще беспокоился.
- Точно-точно, - Ворона улыбнулась, - А, может, ты поведа-ешь нам, почему за тобой уже второй раз приходят знако-мые вампиры?
- Заняться им нечем в своем наскучившем бессмертии.
- А если честно?
- Это и есть честно, - Сима нахохлился в своем кресле, - Просто маман не нравится, что после обучения в акаде-мии я остался в людских краях…
- Ты академию закончил-то когда?! И ни разу с того вре-мени в горы не возвращался? - Повторяя тон Вороны, во-просил Мышар.
- Нет, а зачем?
- Понятие семейных уз, видимо, не для тебя? - Ворона за-интересованно смотрела на друга, мерно попивая чай и расслабленно сидя в своем кресле.
- Ты не понимаешь, Ворона… Меня уже не первый раз пы-таются вернуть домой, отнюдь, не из-за того, что соскучи-лись. Мне разрешили пребывать в людских краях потому что я зарекся вернуть вампирам магию. Собственно, уже не первый год веду исследования в этом направлении, более того успешно пользуюсь приобретенными знаниями на практике, но… - Сима чуть приостановился и будто бы даже покраснел. Во всяком случае легкий румянец точно попытался захватить его щеки, перетекая с уже горящих ушей, - Далеко не каждый сможет добиться подобных ре-зультатов.
- Это ты про себя что ли? – Скептически посмотрел на друга Мышар, - Да ты у нас скромняга, я посмотрю.
- Попрошу без сарказма! К тому же, чем больше у меня выходит, тем опаснее становятся эти знания. Только пред-ставьте себе какого-нибудь кровожадного вампира, уме-ющего колдовать – это будет Рагнарёк, Апокалипсис и Ар-магеддон.
- Ладно-ладно, мы поняли, что ты сама святость! – Ворона ухмыльнулась, - Ну тогда просто сказал бы, что ничего не вышло с возвращением магии…
- Ага. И меня бы взяли под мышку и быстренько забрали в годы, чтобы там под надзором учился, учился и еще раз учился… Это же маман… - Вампир остановился, перевари-вая это слово, - И в ее понимании, я должен приносить пользу семье, желательно ту, которую эта семья требует.
- Ух, а ты у нас, значит, свободолюбивый! – С поддельным акцентом, будто парадируя говор вампиров, гаркнул Мы-шар.
В соседней комнате что-то зашуршало. Троица прислуша-лась, из интереса, конечно… Затем послышался голос. Низкого тембра – мужской, а вместе с ним и заливистый смех – самый натуральный девичий. Ровно как подобает смеяться девушке, а такой манерой обладает никто иной, кроме как Барашка.
- Всем привет! – Улыбнулась девушка, проходя в кабинет Учителя Воловика, - А мы вот тут вернулись… И у нас хоро-шие новости!
- Это какие? – Бровь Мышара настороженно поползла вверх.
- Академия закрыла дело об исчезновениях людей, теперь лаборатория академии будет заниматься разгадкой пере-воплощения в Кощеров! – Она пока еще довольно глядела на друзей, чьи лица перекосило недоумение.
- Как они могли закрыть дело?! – Первым возмутился Мы-шар, - Как нам искать преступников без магов?! А Генак-сей хоть пытался их убедить?
- Да, конечно, он объяснил им, что нет смысла тратить время на поиск непонятно кого или чего, тем более, что у академии нет на это никаких средств, и что рентабельнее будет исследовать Кощеров, которые много опаснее.
Ворона, Мышар и Сима озадаченно переглянулись. По-висло молчание.
- Ладно, пойду вещи в комнату положу! – Радостно заклю-чила Барашка и помчалась на лестницу.
Когда ее шаги стихли, ребята, наконец, очнулись от шоки-ровавшей их новости.
- Как так-то? Он отговорил их помочь нам?! Я не верю! – Ворона первая подала голос, - И что теперь? У нас даже нет магов, которые исследуют этот гипноз!
- Значит, придется искать какой-нибудь другой путь… - Си-ма тоже находился в некотором шоке.
....
Это было первое, что смогла выдавить Лиса. Барашка лишь заливисто рассмеялась. Иногда Лисе казалось, что ей да-же не важно над кем смеяться, просто такая политика у ее подружки.
- Ну все же он прав, у академии нет столько людей, чтобы искать по всем закоулкам неизвестного мага, даже след магический не оставляющего, пусть стража порядка зай-мется делом – это их работа, а маги могут исследовать Кощеров, что действительно важно, сейчас надо вклады-вать основные силы туда!
- Но он же знал… Я же говорила, что это гипноз, неужто никто не поможет нам?! - Лиса тихо бормотала себе под нос, пока Барашка раскладывала вещи, - Почему же всем так все равно?
- Ты что-то сказала?
- Нет. Я хочу спать, прости, - И с этими словами Лиса свер-нулась в комочек и отвернулась к стеночке.
Барашка только пожала плечами. В общем ей не был осо-бо интересен поиск пропадающих людей. После посеще-ния академии, ей вдруг резко захотелось позаниматься биомагией на должности, куда ее предложил устроить Ге-наксей. Не то чтобы исследование Кощеров было ей при-ятно, но зато его можно было назвать стажировкой после обучения в специализированной школе. А у Барашки была манера достигать поставленной цели, выкладываясь по полной.
В процессе обучения она находила себе развлечение, за-мещая многое другое учебой. Конечно, у нее было, пожа-луй, все, что нужно – дом, семья, друзья, но она не была особо привязана ни к чему. Сложные взаимоотношения с родителями и легкие знакомства с приятелями, что быстро переставали быть интересны и поклонники, которым труд-но сказать жестокое «нет», но и «да» язык сказать не по-вернется – все это были немалые составляющие ее жизни, от которых она, благо, могла почти совсем легко отказать-ся.
Встряхнув головой, она запихнула оставшиеся вещи в сум-ку и вышла из комнаты, направляясь в столовую, где уже был накрыт обед. Возле входа она присоединилась к Си-ме, Вороне и Мышару, которые все еще обсуждали, чему стоит отдать приоритет – пропажам людей в городе или поиску Пашки и Сэра Жоржа.
- Почему бы вам просто не разделиться? Мышар и Сима останутся здесь, а Ворона и Лиса отправятся за Жоржем и Пашкой или наоборот? – Барашка смотрела на друзей и не понимала, как такая простая мысль не могла прийти к ним в головы?!
- Нет уж! Отпускать двух не ориентирующихся на местно-сти девушек одних в лес – это несусветная глупость. Еще глупее оставлять их на расследование здесь с учетом того, что от магии они могут защитить себя еще хуже, чем от опасности в виде Кощеров и разбойников! – Говоря все это, вампир на самом деле пытался разделить четверку так, чтобы это максимально покрывало запросы ситуаций, - Лучше будет оставить Лису здесь – она может подсобить магией, а Ворона явно должна отправиться в путь, так как только она, собственно, и может найти Ваню и связаться с ним. Тогда с Вороной логичнее отправить тебя, Мышар, так как ты сможешь если что защититься сам и защитить ее, но…
- Но что, о великий полководец? – Мышар скучающе слу-шал изречения друга.
- Я не хочу оставаться здесь с Лисой! – Капризно взныл вампир.
- Я от чего-то уверена, что она такого же мнения… - Ворона улыбнулась и приступила к поеданию супа.
- Да уж, не хотеть оставаться с самой собой – это пробле-е-ема! – Продолжал парировать вампир.
- Или с самим собой, да Сима?! – Послышался из-за его спины ехидный голос Лисы.
- Так, а ну марш обратно в постель! – Почти хором взвопи-ли друзья, но девушка лишь проигнорировала их совет и присела за стол.
- Я тоже человек и мне надо кушать! – Она остервенело набросилась на долгожданный обед.
- Тебе бы принесли… - Буркнул, как и всегда, вампир.
- С радостью бы посмотрела на тебя в роли личного слуги, но я слишком голодна, чтобы ждать, хотя, если тебе так хочется, то ты можешь потом принести мне и вторую пор-цию, - И с этими словами она продолжила уплетать за обе щеки.
- Тебе и одной много! Вон какая… обширная стала! – Сима не желал сдаваться и потому хотел везде оставить за со-бой последнее слово. Лиса лишь пожала плечами.
После обеда компания переползла в своем обсуждении в девичью комнату – иначе заставить Лису соблюдать по-стельный режим было невозможно. Проблема оставалась прежней.
- Ладно, я останусь в городе, но только не одна! Ни за что в темноту не полезу в одиночку! – Лиса сидела на кровати в обнимку с книгой.
- Тебе бы как раз логичнее было бы поехать за Сэром Жоржем и Пашкой… - Ворона тоже прикидывала, где она окажется полезнее, но я в городе бесполезна, а ехать нам обеим за ними бессмысленно, так что действительно луч-ше оставайся здесь, а я попробую найти их через Ваню.
- Ладно, тогда я поеду с тобой! – Вампир подвел свой лич-ный итог.
- Мне не кажется это логичным Сима, уж прости. Ты и сам должен понимать, что с твоим нынешним состоянием ты не можешь предоставить мне защиту от нападения в лесу – просто не справишься, так что лучше мы с Мышаром по-едем – он хотя бы владеет оружием… Ты же не против, а, Мыш? – Ворона повернулась к другу, который как-то странно сидел, уставившись вперед, - Мыша-а-ар?
Но тот сидел безмолвно и не шевелясь.
- Подожди минуту, Ворона, - Медленно выговорила Лиса, не отрывая взгляда от друга и покачиваясь подобно змее. Она медленно повернула голову на бок, и Мышар повто-рил это действие. Девушка вытянула руку в бок, парень повторил точно то же действие. Лиса протянула руку и до-тронулась до лба друга, Мышар будто вышел из сна и быстро-быстро заморгал, - Смотри-ка, работает!
- Лискина, ну ей богу, если так еще раз сделаешь, я тебя просто удушу! – Мышар притворно гневно посмотрел на подругу.
- Ну мне же надо практиковаться на ком-нибудь! Пока вот получается, но это просто, теперь надо учиться перебивать чужой гипноз или ловить гипнотическую волну…
- И ты считаешь, что сможешь это освоить? - Почти тем же скептическим тоном, как до этого спрашивал Лису Генак-сей, поинтересовался вампир.
- Да, считаю! – Недовольно рявкнула на него она, - Кто-то же должен попытаться разобраться с этим, раз в академии отказались…
- Что верно, то верно, - В задумчивости закивал Мышар, - Знаешь, когда тогда в кругу фигуры начали что-то делать, я вдруг почувствовал себя так плохо… На меня свалилось все негативное, все грустное и печальное, так, что хоть вешайся. В тот момент я даже забыл о том, зачем вообще пришел, была только мысль – нет смысла жить дальше.
- Не удивительно… - Лиса задумчиво почесала маковку, - В этом и заключается принцип работы всего заклинания.
- Нам еще повезло, что тебя не обратили ни в кого. А ведь ты видел, что стало с теми людьми! - Сима многозначи-тельно посмотрел на Мышара.
- А что было с теми людьми? – Лиса любопытно посмотре-ла на Мышара.
- Когда утром стража забрала их тела, у них были уже ког-ти и хвосты, как у Кощеров…
- Так почему вы не оставили их чтобы осмотреть деталь-нее?! Ведь можно было понять, что это за метаморфоза! – Лиса недовольно смотрела на Симу и Мышара, Ворона поддерживала ее негодование.
- Ты бы стала возиться с трупами?! – Вампир скептически посмотрел на девушку, - С разодранными вампирами, окровавленными, изуродованными? Не уверен, что ты бы свои ручки пачкать стала!
- Стала бы! Так как это важное исследование! Надо же по-нимать, с чем мы имеем дело, - Она покачала головой, - Ворона, хоть ты со мной согласна?
- Здесь я однозначно согласна… Тем более, что процесс вполне интересен, - И с этими словами она кровожадно усмехнулась.
- Знаешь, вот теперь я их боюсь, - Чуть наклонившись в сторону друга прошептал ему вампир, - Как бы во сне не пустили на опыты…
- А что, это идея… - Еще более страшной улыбкой улыбну-лась Лиса, - Тогда что же, вы выезжаете сегодня, аль зав-тра?
- Я готова ехать хоть сейчас, - Ворона махнула головой, стряхивая с лица челку.
- Отлично, тогда встаем и едем, - Просто согласился Мы-шар, поднимаясь на ноги, - Ты же имеешь представление, куда?
- Ну во всяком случае я знаю, где был Ваня до исчезнове-ния… - Ворона призадумалась и тоже поднялась на ноги, - Тогда всем пока!
- Подождите! – Лиса вдруг озарилась мыслью, что сидела весь разговор у нее в голове, - Мышар, а вы не хотите с собой пару человек из стражи взять – мало ли придется сражаться?
- Не-а, - Мышар уверенно помотал головой, - Я думал об этом, но пришел к выводу, что идея плохая. Во-первых, я мало кого знаю из стражников, чтобы доверять им. Во-вторых, тогда придется писать официальный рапорт и за-прашивать людей – а это уже время, потом еще и в курс дела их вводить. В-третьих, в лесах Выререпа очень мало людей и, чем больше будет отряд, тем сильнее он будет привлекать внимание. Но если ты сделаешь мне одолже-ние и заговоришь меч…
- О! Не боишься, что напортачу?! – Лиса язвительно по-смотрела на друга и протянула руки за оружием.
- Боюсь, конечно, но вряд ли травники или специалист по обмену энергетикой смогут здесь помочь…
- Зря ты это, они же архимаги, уж простой заговор на ору-жие осилят, - И девушка довольно ухмыльнулась.
Слова, не подкрепленные ничем – пустой звук, да черточ-ки на бумаге, но знаки, закрытые магическим словом, буквально вылитые из энергии – совсем иной разговор. Лиса начертала символы на стали, вложила в них и силу, и защиту, начертала остроту и прочность, произнесла за-крепляющие слова и вдруг, неожиданно для друзей, про-вела рукой по самому лезвию. Капля багряной крови оста-лась на острие меча и медленно поползла по клинку, бук-вально впитываясь в сталь. А рана на ладони расползлась ровными краями. Полилась кровь.
- Да ты издеваешься! – Взвизгнул вампир, отскакивая по-дальше и закрывая нос рукавом.
- Отнюдь, - Лиса облизнула ладошку,- Так накладываются самые сильные заговоры, ибо сталь любит кровь. Бери уже.
Мышар поспешно взял меч и посмотрел на стальную гладь, чистую от ржавчины, сколов и крови.
- Спасибо, Лискина! – Вымолвил он, погружая оружие в ножны, - Теперь мы готовы ехать!
- Да! – Радостно-удивленно подтвердила Ворона.
С этими словами они направились прочь из комнаты, в конюшню за лошадьми и в столовую за небольшим запа-сом еды.
- Ты бы дал им хоть одну скляночку живой воды, а то мне как-то боязно, - Лиса накрылась уютным одеялом, готовая свалиться в сон.
- Понятное дело! Она уже давно у Вороны, а вот у Барашки надо будет ее забрать – все равно она уезжает в другой центр исследований, а там ей живая вода без надобно-сти, - Вампир встал с места и направился прочь, оставляя Лису наедине с ее сном.
Сон был беспокойным – то и дело повторялась одна и та же картина, все тот же образ – кровожадный вампир, что вгрызается в уже и так израненную шею. На грани сна и яви, она все хваталась за больное место, сама причиняя себе боль, но, не понимая этого, продолжала ворочаться, размазывая по подушке медленно струящуюся кровь. Раз-будило ее вновь что-то внезапное – будто вытолкнуло из сна. Вокруг было темно, в комнате пусто, за окном сереб-рилась луна, и холодило. Девушка села на кровати и при-задумалась, прислушиваясь к собственным ощущениям. Она явно была голодна.
Тихонько выйдя из комнаты и спустившись по лестнице вниз, она заглянула в столовую, но все было закрыто и пу-сто, что приводило голодную девушку в отчаяние. Быстро натянув сапоги, она бесшумно шмыгнула прочь из здания – на улицу, чтобы отправиться в таверну.
На вскидку было уже около полуночи. Лиса поежилась. Та-верна была совсем недалеко, но страх темноты все же был очень силен.
- Так, ну что за глупости, Лиса! Ты взрослый человек, надо уже уметь бороться со своими страхами! – И с этими сло-вами она поглубже вдохнула прохладный и мягкий ноч-ной воздух и спешно направилась по улице к теплому за-ведению.
Проходя по дорожке мимо затихших домов, она напря-женно смотрела немигающим взглядом вперед, и, будто втянув шею, подняла плечи.
- Вход после комендантского часа запрещен! – Гаркнул вышибала, преграждая Лисе дорогу.
- Что за глупости? Где прежний дяденька?! – Лиса недо-вольно вперилась в мужчину с упрямым холодным взо-ром.
- Пропал без вести, - Коротко ответил тот.
Неловкая пауза.
- Думаю, вы все же впустите меня, - Тихо вымолвила Лиса, пристально вглядываясь в карие глаза вышибалы. С мину-ту она выглядела очень глупо, но затем его непоколеби-мость будто пошатнулась и, чуть замешкавшись, несчаст-ный мужчина отступил в сторону, услужливо уступая де-вушке дорогу. Лиса нагло прошла внутрь и проследовала к стульям возле стойки.
- Чего бы вы хотели? – Вежливо вопросил трактирщик, вы-тирая замасленные пальцы грязным полотенцем.
- Мне чего-нибудь самого вкусного из еды и кефиру по-пить, - Лиса чуть устало потерла глаза. Ее снова тянул в свои объятия сон.
В трактире было тепло, светло и немного шумно. В отли-чие от того заведения, где она беззастенчиво сперла за бесценок гитару, здесь было много приятнее, и не ошива-лась толпа пьяниц, да и вообще основными посетителями были люди из лаборатории или ученики школы.
- Какие лю-у-уди! – Протянул за спиной знакомый голосок, - А чего это мы так поздно ходим в такие заведения?
Лиса прижала уши в надежде, что противный голосок сам по себе утихнет и отстанет от нее, но вместо того, к нему добавились еще аж два других!
- О-о-ох-ох-ох! Да это же твоя конкурентка в стихосложе-нии, а, Плава! – Картавый говор вызвал у Лисы лишь раз-драженное подергивание уха.
- Эй, ну ты чего, Тимкур?! – Наигранно весело прозвучал и третий голос.
- Ахах, Плава, да ты чего даже ответить ничего не мо-жешь?! – Задразнил его второй.
- Ничего, Тим, они друг друга вполне стоят… Да, блажен-ная?! – И с этими словами он подошел с боку к Лисе и наклонился так, чтобы заглянуть ей в лицо, - Ну, чего, ты даже кукарекать разучилась?
Лиса предпочитала игнорировать компанию, в надежде на то, что у них присутствует хоть немного мозгов, чтобы отстать по-хорошему. Но что-то как-то отставать они не планировали, а лишь уселись по бокам от девушки и стали театрально громко разговаривать и обсуждать ее.
Внутренне Лиса рычала от негодования, но ничего не со-биралась делать, так как самый лучший способ защититься от проблемы – это представить, что это не проблема! Наконец, ее еда появилась на столе. Нежная пропеченная с картошечкой курица одурительно пахла благодаря при-праве и овощам в гарнире. У Лисы потекли слюнки.
- А как же делиться с ближними? – Воскликнул кудрявый парень, - Ты же хочешь поделиться с нами, да, блаженная?
И с этими словами он потянулся к стоявшему перед Лисой стакану. Нахал, пожалуй, даже не мог ожидать, что в ту же секунду, когда кончиками пальцев он дотронется до чаши, острейшие когти – из тех, что есть только у диких зверей, врежутся глубоко в кожу на запястье. Парень зашипел и ухватился второй рукой за пораненное место, он недо-вольно и одновременно удивленно уставился на девушку, которая безмятежно и даже довольно уплетала свой ужин за обе щеки.
- Пойдемте отсюда, - Горделиво буркнул Сахаран и встал с места чтобы направиться к выходу.
- Эй, Плава, а тебе на подпевках быть не надоело? – Валь-яжно развернувшись к троице вопросила Лиса.
В таверне воцарилось молчание. Лиса смотрела на Плаву из-под приопущенных век, с явным презрением во взгля-де. На лицах Сахарана и Тимкура замер почти что оскал, а Плава, прищурившись, смотрел на девушку. Парень будто бы боролся сам с собой, в его глазах было видно, что он все еще колеблется на грани, но вот в одно мгновение он подавил в себе все противоречивое.
- Ты просто не знаешь, что такое дружба! С тобой-то нико-му водиться не хочется, - Каждое его слово было произне-сено язвительно, презрительно, протяжно, а на лице воца-рилась гримаса. Девушка пристально смотрела ему в гла-за, но там уже не было сомнения – он уже все решил для себя и, увы, не в самую лучшую сторону.
Компания медленно вышла прочь. Лиса сделала неболь-шой глоток и облизала кефирные усы. Она думала о том, как трудно ей самой было делать для себя нужный выбор, как хотелось порой сдаться обстоятельствам и смириться с навязываемой “лучшими” ребятами ролью. «Дети жесто-ки» - говорила мама тогда, обнимая заплаканную дочку, и добавляла – «Но не стоит быть жестокой в ответ, лучше пожалей тех, кто не умеет быть добрее, тогда в мире ста-нет больше хороших людей». Да, у Лисы был самый луч-ший на свете человек – единственный, кто никогда не бросил бы ее, но это и не отменяет того, как обидно было порой безразличие тех, от кого она как раз ждала помо-щи…
- Надеюсь, он не пожалеет о своем выборе… - Вздохнула она и медленно встала из-за стойки.
- Не стоит ходить так поздно вечером одной по улицам, - Настороженно промолвил трактирщик, - Пропадают лю-ди… Не уж то не боязно?
- Я не пропаду, - Улыбнулась Лиса, - У Вас слишком вкус-ная еда, чтобы так скоро исчезнуть.
И с этими словами она положила пару монеток на стол и с легко играющей улыбкой на губах вышла на прохладную улицу. На парах само внушённой уверенности девушка спешно сделала несколько решительных шагов в темноту и вдруг растерявшись резко запаниковала. Еще непривык-шие к темноте глаза слепо шарили по сторонам, а сама Лиса стояла в оцепенении.
В пустой тишине улицы послышался шорох камушков, вы-летающих из-под ног медленно плетущегося человека. Шарканье приближалось. Сердцебиение девушки участи-лось на столько, что все тело, напряженное до невозмож-ности каждым своим мускулом, просто онемело, а Лиса не могла сделать вдох.
- К-кто здесь? – Еле пошевелив губами, прошептала де-вушка. Шорох затих.
- Я, - Чуть удивленно ответил голос из темноты. И из недо-сягаемого для глаз мрака выступил Плава. Он прищурился, пытаясь разглядеть в темноте случайного встречного и, узнав Лису, медленно выпрямился, - Что ты тут одна дела-ешь?
- Иду в лабораторию, - Пришибленно ответила девушка.
- Ночью?! – Плава недоверчиво взглянул на девушку, хотя в темноте едва ли можно было это понять.
- Я там живу…
- А-а-а! Ясно… - Он чуть примолк, - Тебя проводить?
- Угу, - Растерянно кивнула Лиса и пошла рядом с парнем по темной дороге, - А почему ты здесь один ходишь?
- Нравится ходить в тишине, - В этот момент, когда ночь сама надела маску тени и прикрытия на его лицо, Плаве совершенно не нужно было становиться кем-то другим, он мог оставаться… мог становиться самим собой.
- А с друзьями своими общаться нравится? – Без толики язвительности поинтересовалась Лиса.
- Ты их совсем не знаешь! – Парень резко вспылил, но вы-глядело это как-то сдавленно, будто сам он своим словам не верил, - Они действительно классные ребята!
- Быть может, - Пожала плечами Лиса, - Но мне кажется, тебе стоит меньше задумываться об их оценке и мнении…
- А почему я должен задумываться о твоем мнении?! – Плава гневно пнул камешек, попавшийся под ноги.
- Не должен, - Она слегка улыбнулась, - Напротив – при-слушайся к своему… Мне не кажется, что ты плохой чело-век, но чаще думай о том, что сам считаешь правильным для себя, а не о том, что правильнее и лучше для людей, которые не могут увидеть, какой на самом деле ты хоро-ший парень.
Лиса смотрела вперед, но совершенно не вперед, а в мысли, в прошлое, которое этим вечером она уже вспоми-нала. Плава удивленно смотрел на девушку.
- Дети жестоки, - Она чуть погрустнела, - Но не стоит ста-новиться столь же жестоким, наоборот, лучше быть доб-рее, тогда и мир станет добрее. Кстати, мы пришли. Спа-сибо большое, что проводил.
- Ага, - Плава подозрительно посмотрел на девушку, под-нимающуюся по ступеням вверх, - Спасибо.
….
- Давай еще раз! – Лиса напряженно смотрела на остол-беневшего юношу с темными вороньими глазками. Сима прикрыл глаза и устало вздохнул.
- Это достаточно сильный гипноз, совсем не тот, что при-меняли на вас с Вороной те вампиры, не думаю, что ты сможешь легко его перебить, тем более на другом суще-стве, а не на себе.
- У тебя есть иные предложения? Что мы еще можем сде-лать? Пашка и Сэр Жорж пропали, Ворона с Мышаром уехали, Барашка и Генаксей телепортировались, что нам остается делать, кроме как предотвращать похищения?! На сколько я могу судить из образов прошлого раза, гипноз действует на людей вплоть до того момента, как они за-канчивают обращаться. Я не понимаю, почему именно об-ращение и именно в Кощеров, но это вызвано тем, что у них отбирают энергию. А следов никаких нету, потому что ее вытягивают сразу в другое место, понимаешь. Видимо, там телепортационный круг стоит, вот мы и не ощущаем магических возмущений – вся магия происходит по дру-гую сторону.
Закончив с этой тирадой, Лиса повернулась к юноше и, пристально уставившись на него, стала посылать мощные короткие телепатические волны. Ну как посылать… Она честно пыталась.
- У тебя нету своей техники, потому и не получается, - Си-ма задумчиво наблюдал за потугами подруги, - Тебе надо придумать такой способ посылать волну, что для тебя он будет идеальным - будет усиливать твое влияние. Гипноз - это не просто пустое вглядывание в другого человека, а способ послать и сформировать свою энергию так, что она по сути парализует сущность другого человека
- И что же у тебя за техника? Занудство? – Девушка про-должала упорно глядеть на загипнотизированного.
- Нет… - Сима было хотел что-то еще сказать, но вдруг за-молк, - Лиса….
- А? – Она гневно сверкнула глазами и повернулась на от-влекшего ее вампира.
- Мы же можем загипнотизировать тех людей в плащах… Загипнотизировать и допросить! – Его лицо разом про-светлело от радости, в предвкушении большого прорыва.
- Это гениально… - Лиса была на грани радости и легкой зависти, - А ты сможешь загипнотизировать всех их так, чтобы они ответили нам на все наши вопросы?
- Думаю, что это вполне возможно, если я потренируюсь… - Вампир начал суетиться, - Так, нужно еще людей – я по-пробую массовый гипноз, а еще надо подготовиться к то-му, чтобы опрашивать преступников… И еще столько всего нужно!
Лиса недовольно вздохнула и мельком глянула на все еще окаменевшего юношу. Еще мгновение и тот будто ожил.
- Да! У меня получилось! – Девушка радостно вскочила с места.
- Э-э-э, нет, - Вампир взглянул на нее будто извинялся, - Это просто я снял гипноз.
….
Была уже глубокая ночь очередного суетливого дня, когда две фигуры медленно вышагивали вдоль домов одной из улочек, направляясь прямо к окраине возле холма. Фигура, что шла, а точнее плыла впереди уверенно продвигалась к городской окраине, увлекая следом и вторую фигуру, что так опасливо озиралась по сторонам в страхе услышать лишний шорох.
- Давай быстрее! – Шикнула первая фигура, находясь уже на пол пути к вершине крутого склона.
- Я и так стараюсь изо всех сил! – Соскальзывая по мокрой траве, бурчала ей в ответ вторая.
Луна полумесяцем висела в небе, и то ее закрывали бес-порядочно плывущие мимо облака – от того ночь была уж совсем темной. В результате стараний второй фигуры за-ползти на холм, в земле оставались ямы от яростно вы-дернутых клочков травы. Вот, наконец, она сделала по-следний рывок и выкарабкалась на ровную поверхность.
- Надо будет выучить теорию левитации, - Тяжело дыша вымолвила фигура.
- Не уж то школьные знания, а точнее незнания дают о се-бе знать? – Съехидничала первая фигура.
- Да ну тебя, - Отмахнулась вторая и, наконец, выпрями-лась в полный рост, - Снова будем среди деревьев ждать?
- Ага, - Первая фигура уже направлялась к высоким оси-нам, - Ты собираешься прятаться или там стоять останешь-ся?
- Иду, - И вторая фигура нехотя направилась к черным стволам деревьев.
Прошло около получаса, может, чуть больше, может, чуть меньше, и, наконец, на верхушке холма появилось четыре силуэта. Медленно они поплелись по уже протоптанной тропинке, и две фигуры неустанно сопровождали их.
Вновь все та же дорожка, те же кусты, те же камни и ко-решки под ногами. Сердце хладнокровного и всегда со-бранного вампира билось в этот раз быстрее, чем когда-либо, и вместе с тем он тяжело дышал, сдерживая легкую дрожь во всем теле. Позади него, ухватившись за плащ впереди идущего друга, кралась Лиса. Постоянно погля-дывая на четверых загипнотизированных, девушка пыта-лась прогнать мысли о так сильно пугающей темноте.
Вновь тропинка привела их туда, где, как и прежде, распо-лагался алтарь и фигуры в черных плащах. Уже знакомый ритуал не заставлял себя ждать, а вместе с тем, и Сима начал свой собственный ритуал.
Голубые глаза вампира окрасились в красный из-за лоп-нувших сосудов, он совершенно не моргал, а только при-стально глядел на все четыре фигуры одновременно. Вре-мя будто замедлилось – прошла всего минута, а казалось, будто целая вечность. Лиса сидела подле Симы и с зами-ранием сердца наблюдала за происходящим на опушке, но ничего не менялось – ритуал продолжался, и четыре фигуры продолжали производить таинственные телодви-жения.
- Сима, что не так? – Обеспокоенно зашипела девушка.
Но вампир не ответил, лишь еще сильнее сгорбился и вы-пучил глаза так, что они стали размером буквально с чай-ные блюдца. Вот еще пара мгновений, и всю поляну за-полнит черный дым, тогда уже нельзя будет сделать ниче-го – это Лиса прекрасно понимала, также как понимала и то, что если гипноз вампира не сработает, то вновь по-страдают невинные люди, а этого допустить она никак не могла.
Мысли в голове замельтешили с такой скоростью, что де-вушка еле улавливала, что собственно делает. Сильная телепатическая волна, насыщенная хаосом и бардаком, мощно ударила по группе остолбеневших людей, а нало-жившаяся на нее спокойная волна, посланная вампиром, наконец, пробила телепатическую защиту фигур – они за-мерли на полу жестах.
- Что теперь? – Надрывно прошептала Лиса.
- Теперь надо понять, что сподвигло людей подчиниться, может, у них есть какие-то остаточные воспоминания. Так что расспроси их, а я пока запрограммирую наших пре-ступников чтобы они подчинялись моим приказам, - И с этими словами Сима чуть кровожадно ухмыльнулся.
Девушка кивнула и, выкарабкавшись из кустов, направи-лась к четверым недоуменно озирающимся по сторонам фигурам. Это были трое мужчин и одна девушка, даже в темноте они выглядели подавленными и расстроенными в придачу к поселившемуся на их лицах удивлению.
- Где это мы? – Первой подала голос хрупкая девчонка. Она чуть хрипела, но на удивление говорила уверенно.
- Это долгая история… - Замялась Лиса, придумывая, что бы такого сказать незадачливым жителям города, чтобы не спровоцировать панику.
- Блаженная?! – В темноте Плава прищурился, рассматри-вая знакомое лицо.
- Какие люди! - не менее удивленно воскликнула Лиса, - Дело принимает интересный оборот…