Вечность нам не дарована...

Анна Милушкина
Все на земле не вечно, как и сама Земля, только сроки у всех разные. Раньше никогда не задумывалась над этим, а сейчас все чаще приходят печальные мысли о том, что после меня почти ничего не изменится в мире: все также шарик будет крутиться по своей орбите, все также будут красить небосвод рассветы и закаты  всегда лучезарное солнце, шуметь ветра в кронах деревьев, гоняя стада причудливых  облаков,  будут сменяться времена года в строгой последовательности, заставляя живой мир планеты менять наряды и место обитания холодной зимой с ее трескучими морозами, снежными вьюгами, неожиданными оттепелями, будящих весенние воспоминания и настроения.

А надо мной будут холмик с крестом и небосвод с разной раскраской днем и ночью. Пробегут мимо люди в поисках могил своих ушедших родственников, о чем-то озабочно думая или перекидываясь  со спутниками репликами вроде этого:"Уже сколько новых могил! Народ мрет, как с голодухи, хоть новое кладбище открывай!"  Или что-то совсем не относящееся к теме посещения кладбища, например, о том, чего не успели сделать за день, что огорчило, что не сбылось, обсуждать поступки  живущих рядом соседей, друзей, политиков.

Услышу, а вставить слово уже не смогу, да и не поймут, не услышат:  могильный слой земли напрочь глушит все звуки для внешнего мира.  Возможно, донесется до меня шум ветра, шелест травы на холмике, ветвей берез, если повезет быть схороненной около кромки леса,  шум моторов проезжающих авто, пролетающих авиа, пение птиц: все же не так будет тоскливо и одиноко...

09.06.2016
9:39