Как кролик Куприян культивировал красоту

Эвелина Ахматова
Картинка карандашом…
(юмористический рассказ, все слова которого начинаются на букву К)



Край, который купался кобальтом кругосветных круизов, климатически клеился к краешку континента.
Кругом ковры карамельных кувшинок, кумачовых камелий, кремовых клематисов…
Кукуют кукушки. Кушают клевер кони, косули, козы, коровы…
Каменистые кручи, каньоны, каскады, курганы, кратеры…
Кружится карусель каравана красоты!

Когда-то конфигурация калитки красовалась кругообразным кружевом кованых конструкций.
Казалось, как красиво, как-никак колоссальный кладезь контуров красноречия крутой компании, касающейся круговорота кубометров кулинарного космоса.

Камерный кабак «Куриное кабаре» колоритно кричал куриными крылышками, колбасками, консервированными кабачками, каперсами, корнишонами, картошечкой, калачами, коврижками, кренделями, круасанами, кексами, коржиками, кулебяками.

Компания кролика курировала кулинарный континент.
Компетентный кролик Куприян командовал коллективом. Когда крошил комплементами, когда купал коллег критикой, когда- капал крошечными капельками компромиссов.
Коллеги кроссвордами колупали кругозор креативности. Копали каталог концептуального капитала коммерческих концессий.

Кабинетная клумба кареглазого кролика Куприяна колосилась крокусами, календулой, калиной, камышами, колючими кактусами.
Кролик кропотливо культивировал красоту.
Клочок кустарника крыжовника кишел козявками, комарами, кузнечиками… Козявки критиковали комбикорм, кушали капусту кольраби, крупный картофель, крахмальную кукурузу.

Красочно кучковался клубящийся кавардак курьезными картинами. Клубы кардамона, куркумы, кунжута, кориандра культурно красили креативностью кабинет кролика Куприяна.
Кроме картин, копились кувшины, крашенные казеиновыми красками, керамические кружки, креманки, квартируя край каштанового комода.

Каждодневно кролик крепил кокарду к картузу.
Консервативный Куприян колошматил квадратный красный колпак,
капризно колупал клёпки канареечных кальсонов, комкал клетчатые капроновые карманы.
Кресло кролика краснело кашемировыми кубиками, компенсируя курьёзные краски кабинета.
К креслу крепились кнопками картонки карандашных карикатур коллег кулинарной корпорации.
Контингент коллег конторы кролика кучерявился концентрированными контрастами.

Кудрявый кот- компьютерщик Кристиан ковырял компьютер,
категорично комментируя кривизну конкретных компонентов. Копал, копошил кучи крутящихся, клокочущих кулеров, клацал кнопки клавиатуры, крыл курьёзными каламбурами коллег.

Картавый какаду кричал, качая клювом качели. Кидал красный кизил килограммами. Кичился крутым клювом. Клюнул копчик коту. Конфликтный Какаду коверкал кошачью кличку. Карикатурно курлыкал: Кис-кис, кошатина!» Крутя кривым корявым коленом, кудахтал, кукарекал «кошачью» колыбельную, кривлял каждый кусочек кошачьей красоты. Какаду куражился, куролесил, как коварный кривляка.

Кот Крис ковылял к косогору. Курил, курил, курил… Как-то когтем клацнул какаду. Какаду катился кубарем к коричневым кедам кота. Кот колошматил кривляку, купал кефиром. Какаду кряхтел, крича коту: «Каюсь, капитан, капитулирую!»
Какая кромешная конфликтная канитель!

Куцые, кривоногие кабаны- конструкторы конструировали кулинарную контору.
Кабаны крыли камышовую крышу, крепя кусками красных кирпичей керамические колонны.

Квакша Констанция- кондитер квакая, кислила квас клюквой. Кланялась, камышовым котам- книголюбам, которые коллекционировали ключи к книгохранилищу.
Констанция крошила куриную колбаску кружками.
Клянчила ключи, клянясь кормить котов колбаской.
Квакша копировала красную книгу кулинарии. Как-никак красная книга- красна кулинарными красочными картинками!
Кстати, каллиграфия к краткому каталогу кулинарных картинок кажется как-то кривовата.

Композитор клёст клевал клёцки, кушал ковшом клубничный компот.
Косматый колли компанейски конопатил коклюшками, кусал косточку.
Клёст, колли- концертмейстеры концертного клуба кулинарной конторы. Красиво концертировали крупными корпоративными концертами. Клёст клацал клавиши клавесина. Колли корёжил контрабас.

Как-то крот- культуролог критиковал коллег, контролируя культуру конторы. Корил корыстных, курящих, кипятящихся, Крохоборствующих.
Казалось, культура, как культура…

…Кухонный Камин кулинарной каморки колыхался красными кудрями костра. Кипели кастрюлька кукурузы, котелок каши, казанок картошки.

Как-то, кролик кликнул канцелярскую крыску.
Кличка которой казалась княжеской.  Крыска Клементина княжила крошечным клеверным княжеством.
Каблучки крохотной крыски Клементины касались кафеля, клоунски клацая, как кристальные камешки. Клементина кутала кудри крепдешиновой косынкой.
Кокетка, кряхтя колотила кокосовый коктейль, кропотливо крутила куриные колбаски, котлеты, комплектуя кулинарные композиции конфетными компонентами, коньяком, круасанами, канапе, кофе- Капучино.
Красотка- Клементина кормила коллег корпоративными королевскими кушаньями.
Корректный кролик Куприян купил Клементине коралловую корону.
Как красива коронованная крыска!

Конечно, критерии красоты кристаллизуются крупинками крошечных карат консерватизма.
…Когда-нибудь книга кончится, краски коснутся космоса, канут к кентаврам…

Май, 2016г.