Мироздание и Земля - 1

Валерий Казанцев
Глава 1

Андрей прекрасно понимал, что его миссия не может провалиться из-за собственной некомпетентности или по причине несогласованности взаимодействия всей системы сбора и передачи информации, которая была ему предоставлена Ими. До сих пор его пробивала дрожь при одном воспоминании о том визите….

Дело было месяца два назад… да, это точно произошло тридцатого апреля, в субботу. Стрелки настенных часов в домашнем кабинете показывали около 17-30. Так смешно показалось поначалу, ведь «полшестого» имеет и второй смысл, который решительно расположен ближе к романтической области отношений полов, чем к астрономической цикличности событий, которую человечество называет из века временем. Именно в этот день и в данное время молодому человеку тридцати пяти лет отроду явилось нечто нереальное в виде мерцающего объекта неопределенной формы. Эта неопределенность воспринималась таковой не по причине размытости границ данного физического тела и даже не из-за его постоянно изменяющегося объема, а именно потому, что Он как бы втягивал в себя пространство и расширял границы сознания своего визави.

Тогда Андрей подумал, что это видение из его сна, а потому отреагировал хоть и с понятной долей испуга, но все-таки адекватно, если такое определение возможно в данном контексте. Объект представился Маром и пояснил, что он явился сюда из Высшего мира. Обмен информацией происходил исключительно телепатически, так что его неземное происхождение было очевидным. Как-то сразу Андрей приспособился к неизведанным дотоле возможностям такого рода общения и не проявил не то чтобы беспокойства, но и впервые в своей жизни по-настоящему ощутил свою связь с внешним миром. Эта связь была основана не на известных с рождения пяти чувствах: зрении, слухе, обонянии, вкусе и осязании, - и даже не имела ничего общего с, так называемой, интуицией. Просто он сразу понял, что является частью чего-то огромного и находится под полным покровительством каких-то колоссальных сил. Большего на данном этапе ему и знать было не нужно, ведь вхождение в мир новых возможностей может происходить исключительно постепенно в целях нормальной адаптации. И это он тоже осознал сразу и без каких-либо колебаний или сомнений.

Мар перенес в память Андрея большой (по мнению его самого) «файл» данных, который предложил в спокойной обстановке просмотреть. Данные, по словам  инопланетного гостя, должны будут сами «всплывать» в сознании по мере их «вызова». Никакой специальной подготовки для этой процедуры не требуется, так как все «настройки» Мар уже предварительно выполнил. По готовности Андрея, о которой будет ему известно по «тонкой» связи, уже также установленной, они снова должны будут встретиться и продолжить начатое общение. Кроме прочего, молодой человек очень четко понял, что с этого момента он перестал быть простым представителем от народа (людским балластом), а превратился в тайного агента Невидимого мира, который и управляет всем Сущим во Вселенной. Также как неожиданно появился, Мар и исчез, оставив Андрея не только в одиночестве, но и в полном недоумении.

После незначительной паузы, в течение которой молодой человек приходил в себя от только что произошедшего, мыслительный процесс потихоньку стал восстанавливаться. И через некоторое время Андрей осознал, что теперь в его голове установился полный порядок, а не то традиционное состояние мышления, которое многие психоаналитики называют «словомешалкой». Теперь его сознание работало как бы на новом уровне, намного превышающем возможности обычного человека. Это было настолько необычно, что Андрей испытал настоящий восторг, как если бы ему сообщили, что он получил наследство от почившего неизвестного дотоле дальнего родственника и с этого момента стал самым богатым человеком на Земле.

В целях тестирования своей новой способности он нашел в глубине верхнего ящика письменного стола калькулятор и стал проверять себя на предмет математических операций с пяти- и шестизначными числами. Удостоверившись в правильных результатах на сложение и умножение, он перебрал в дальнейшем уже все возможные на этом незатейливом счетном приборе функции. Далее он принялся анализировать все предметы, которые попадались ему в поле зрения. Так, например, он с легкостью предугадал время включения и выключения чайника и холодильника, а, выглянув в окно, моментально просчитал время перелета голубя с козырька крыши до асфальта. Далее последовали предсказания: упала девочка, бабулька чуть не угодила под машину, переходя проезжую часть перед окнами, и прочие обыденности городской жизни.

В голову пришла мысль: «Неплохо, однако, быть суперчеловеком с такими умственными способностями, нужно провериться и по физике». Как-то сразу на глаза попалась пудовая гиря, которую он поднял как пенопластовый муляж. После многочисленных испытаний своих умственных и физических способностей Андрей наконец-то утвердился в мысли о своей исключительности и принялся анализировать «файлы» от Мара. Оказалось, что информации было действительно много. Сделав приблизительный подсчет, он понял, что при ежедневном занятии в рабочие дни по два часа, а в выходные по пять понадобится два месяца на ознакомление с ней. А о том, чтобы по старой русской традиции похалявить или схалтурить в данном месте не было и речи по самому определению важности задания.

С первых же минут своей «учебы» Андрей понял, что ему представилась уникальная возможность приобщиться таких тайн вселенной, о которых официальная наука даже и не догадывается в настоящее время. Во-первых, он получил общее понятие о Первопричинах, к которым относятся Времена, Вселенная и Жизнь. Эти базовые определения позволили ему по-новому осознать принципы мироздания, которые делали такими очевидными многие, до сих пор казавшиеся таинственными и загадочными, явления даже повседневной жизни, не говоря уж об астрономических глобальных процессах. Во-вторых, ему открылся Высший мир, где Человек и Послы осуществляли руководство всем Сущим в рамках Закона. Это было так необычно, что даже со своими новыми сверхспособностями Андрей не смог уснуть трое суток. Причем с момента посещения Маром своего жилища он понял, что медицина XXI века теперь ему не в помощь, а в насмешку. В-третьих, молодой человек осознал, что Земля является Лабораторией для проведения Эксперимента. А вот от этой информации становилось уже совсем не по себе. Но для таких случаев в «файлах» была предусмотрена программа адаптации, которая очень четко отслеживала химический состав крови и полностью контролировала метаболические процессы в организме.

Следует сказать пару слов о том, что представляет собой наш герой с точки зрения генетики, включая антропометрические данные, социализации и квалификации. Ведь не случайно же выбор Высшего мира выпал на именно этого представителя земной цивилизации. Конечно же, логично предположить, что таких агентов как Андрей у Посла Невидимого мира Авлеара – главы Экспериментальной Лаборатории – достаточно много. Но, обо всем по порядку….

Молодой человек, как уже и упоминалось выше, находился в данный момент на пике своего физического развития. Тридцатипятилетний возраст, рост 190 см, вес 100 кг. Крепкое и спортивное телосложение обеспечивается регулярными тренировками в фитнес-центре (три раза в неделю по 2-3 часа), расположенном в шаговой доступности от места проживания (Новые Черемушки, г. Москва).
Кроме того, Андрей имел не только идеальную мужскую фигуру (широкие плечи и упругий зад в помощь), но и симпатичное и в меру брутальное лицо (Уильям Брэдли Питт, например, по которому сохнет большая часть женского населения планеты в своих грезах перед сном, просто отдыхает). Жгучий брюнет с короткой стрижкой обладал смуглой кожей и голубыми глазами, что красноречиво говорило о прекрасной генетике.
Национальность официально была определена как русский. Но, на самом деле, в его крови текла и татарская кровь (и речь не о татаро-монгольском нашествии, которое пресек легендарный князь Дмитрий Донской) вперемешку с еврейской (прадед по материнской линии имел характерное имя Моисей). Работал Андрей в центральном офисе одной крупной федеральной компании, которая в ряду прочего занималась производством и экспортом нефтепродуктов.
Семейное положение нашего героя в текущий момент времени определялось как холостое, но здесь все не так уж и однозначно. То, что он не имел дефицита женского внимания понятно по самому определению. А вот сделать свой выбор в пользу одной поклонницы он пока еще не мог (да, впрочем, и не желал особо). Три постоянные подружки и череда случайных сексуальных связей красноречиво характеризовали Андрея в этой его ипостаси как разумного и квалифицированного ценителя прекрасного пола.
Место жительства нашего героя находилось в шикарном спальном районе столицы в современной квартире (100 кв. м.) зонированной на западный манер. Родители у него проживали отдельно на Арбате и являлись обеспеченными пенсионерами из бывшей советской партократии. Других близких родственников у Андрея не было, о чем он совершенно не жалел. Вот такой образ современного и делового молодого человека и предстает вниманию читателя данного повествования как осознанный выбор Высшего мира.

За два месяца, что прошли с первого визита Мара, Андрей успел достаточно хорошо (да с его-то новыми способностями это уж точно несложно сделать!) ознакомиться со всей информацией из файлов памяти. Теперь в его голове была стройная система мироздания (общее представление), что говорило о его готовности к новому визиту Мара. Конечно же, было немного страшновато от самой мысли, что придется снова непосредственно контактировать с представителем Сущего из Высшего мира. Но в тоже время сознание, да и весь организм в-целом наполнялись таким восторгом и ликованием от возможности приобщения к величайшим тайнам мироздания, что все эти страхи и даже осторожность уходили куда-то на второй план, уступая место жажде знания и самому примитивному любопытству.

Усевшись поудобнее в кресле за рабочим столом в домашнем кабинете, Андрей сосредоточился и мысленно позвал своего руководителя из Высшего мира….