Лиса. Те, кто не предаст... Часть1. Глава3

Алиса Баркарь
Часть третья.
Мрачные тени прошлого…

Чему-то было суждено случиться,
И все вокруг лишь к этому вело.
А ты подумал – это только снится?
А ты решил, тебя не увлекло?

Это стало понятно еще задолго до рассвета. Нюх сразу дал знать – вампиры, не много, но сильные. А кое-кто просто узнал знакомую волну, на которой передавались мысли. Причем, конечно, адресованные кому-то другому, но у не-которых вампиров бывает повышенный уровень телепа-тии.  Незамедлительно сообщение принести и собратья, которых приближение чего-то устрашающего, заставило поспешно покидать посты. Разными путями и способами общая проблема собрала друзей в сумеречной гостиной, где они вели активный спор.
Пожалуй, что только Сима не принимал в нем участие, он был где-то глубоко в своих мыслях, а, может, и в чужих. Мышар воодушевлял всех на великий бой, Жорж и Пашка угрюмо точили мечи, Барашка поила всех сладким чаем, а Ворона обсуждала что-то с вороном, присевшим на под-оконник. Лиса сонно осматривала приятелей и прикиды-вала, каковы их шансы выиграть у пяти вампиров… Откуда она знала, что у пяти? Ну как объяснить то, чего она сама не понимала…
- Сима, ты кого-то из этих пятерых знаешь? – Лиса при-стально уставилась на угрюмого парня.
- Я знаю волну, на которой они общаются… Так! Подожди-ка, откуда ты знаешь, что они надвигаются впятером?! – Вампир, наконец, вышел из транса.
- Не знаю, - Лиса пожала плечами, - Я почему-то знаю, что их столько… Наверно, чутье обострилось, ночь, как-никак.
- Хм. А вот это уже действительно плохо…
- Плохо, что я знаю?
- Нет, плохо, что их пятеро.
- Так ты не знал?
- Нет, откуда?
В ответ Лиса пожала плечами.
- Я же как-то почувствовала…
- Ну а я вот нет.
- Так, хватит вам уже обсуждать какую-то фигню! Лучше, Сима, скажи, что нам делать? Беспокоиться аль нет? - Мы-шар как-то незаметно взял на себя роль командующего… паникой.
- Беспокоиться – это однозначно, но вот о чем… - Сима уставился в пол, - Так, сделаем вот что… Я сам их встречу, а вы все сидите где-нибудь тихо.
- А что они могут нам сделать, - Испуганно уточнила Ба-рашка.
- Они нас съедят! – Заверещал Пенек, видно, подражая стайке поросят разом.
За день с хвостиком он успел надоесть всем. Лису довел своими расспросами и просьбами полапать (вот нахал!) ее драгоценные ушки, за Барашкой он таскался хвостиком, все порываясь отвести ее домой – мол, ошибся, бывает, но теперь-то такого больше не повторится, к Симе вовсе не подходил, а при приближении оного начинал рисовать святые знаки в воздухе. А вот предусмотрительные Жорж и Пашка грозно тянулись за мечами при его появлении, так что парень не решался к ним приставать, во всяком случае вблизи...
Больше всего Лису убил вопрос: «А если отрезать твои уши, то они будут счастливые, как кроличья лапка?» Попи-вавшая чай в тот момент, она сама чуть не стала отрезан-ной от мира сего, благо Ворона похлопала по спинке во-время.
- И, пожалуйста, - Сима умоляюще посмотрел на Мышара, - Удавите его, если будет возникать!
Пенек пискнул, но замолчал. Барашка чуть хихикнула, но затем вернула на лицо осуждающую гримасу – мол, шутки шутками, но не приветствую. Ворона, наконец, каркнула ворону и присела на пол.
- Ну что у вас в итоге? – Она заинтересованно уставилась на друзей.
- Давай сначала, что у тебя? – Сима нетерпеливо посмот-рел на нее.
- Ну, их пятеро, высокие, двигаются неспешно, но крово-жадностью от них веет, конечно…
- Действительно, пятеро… - Он посмотрел на Лису, - Ты в школе магии что выбрала, как дополнительный курс?
- Пыталась предсказания, но ничего у меня с этим не вы-шло, эх… Мне даже учительница сказала, что я свей отри-цательной предсказуемостью ее способности отнимаю. Хотя, что плохого в непредсказуемости, не понимаю!
- Да то, что мало ли чего в твою дурную голову взбредет, глупышка! – И Мышар легонько постучал кулаком по голо-ве.
- Ладно, не о том сейчас! Идите-ка вы все в подвал, там каменные стены, может, вас и не почувствуют…
- А что будет, если почувствуют? – Снова взволновалась Барашка.
- Тогда толкайте ее, - Сима показал пальцем на Лису, - вперед и бегите подальше.
- Эй! Почему меня? – Лиса возмущенно воззрилась на Симу.
- Потому что про тебя я смогу соврать, что в качестве экс-поната жить оставил, а про совсем людей не поверят. Хотя, можно еще про Ворону, но ее жалко…
- А зачем вообще оправдываться?
- Потому что я сомневаюсь, что это спонтанный визит. И вообще, идите уже! – Сима остался стоять в комнате и за-думчиво глядеть в окно.
Когда перед башней появились пятеро фигур, он уже знал, кто это, зачем они пришли, и чего хотят. На таком расстоя-нии маскировать от него телепатию было бесполезным занятием – всяко расшифрует.
Сима не дергался, ждал. Думал и старался подавить пре-дательскую дрожь в коленках. Нет, он не боялся, конечно, здесь было просто нечего бояться, но что-то насторажива-ло и заставляло нервничать, отвыкшего от подобных ноч-ных визитов, вампира.
С тех пор, как уехал учиться в другую часть страны, в род-ном “гнезде” Сима так и не появился, обосновавшись в этой своей башенке. Была она, кстати сказать, его закон-ной собственностью, так как принадлежала семье, но, по-тому как была на той части страны, куда просто никому из “своих” ездить было без надобности, а тем более жить здесь, никого из родственников лицезреть не доводилось. До этой ночи.
Но в первый, и судя по всему последний раз, дорогие гос-ти решили заявиться прямо-таки с официальным визитом, да еще кто пришел! Вампир сам презрительно хмыкнул своим мыслям. Как же ему надоело все это!
В комнату медленно вплыли две фигуры. Сима подозри-тельно про себя прикинул, куда могли деться еще трое, но его мысли прервали.
- Здравствуй, - Начал холодный, прямо-таки непробивае-мый женский голос, - Может, сразу скажем твоим друзь-ям, чтобы вылезали из дырок? А то не хочется мне как-то просить высокородных людей искать всяких крыс по под-валам.
Последнее слово она выделила особенно четко. Сима хмыкнул, но послал Пашке мысль. Да-да, именно Пашке. В силу своей молчаливости парень мог выговориться лишь в мыслях. Вампир честно пытался придать ему способность общения мысленно со всеми, но с этим не заладилось со-вершенно…
- Что ты хотела? – Сима изо всех сил старался не выдавать раздражения.
- Всего лишь прекратить эту игру в догонялки. Сколько уже можно жить среди людишек?
- Столько, сколько потребуется, - Скрипя зубами отвечал вампир.
- Домой вернуться придется, Сима, и продолжить серьез-ную подготовку, вместо занятий глупостями и играми в “друзей” с человечишками!
- Этот разговор ни к чему не ведет. У меня дел много, про-сти.
Молчание. Под темными плащами сверкали красные кро-вожадные глаза и длинные клыки.
- Тогда мы просто убьем твоих друзей, - Легко произнес холодный голос.
- Да пожалуйста, только оставьте и мне чуть-чуть, а то больно давно не устраивал себе праздники.
- Глупо полагать, что я поведусь.
- Знаю. С другой стороны, может, ты до чего-то не догада-ешься, пока я тут плету тебе всякую лапшу на уши, а твои люди уже лежат где-нибудь если не мертвые, то без со-знания, скажем, в подвале, - И вампир вальяжно покло-нился.
- Все равно они уже приступили к обеду…
- Ты в этом так уверена? – Сима спокойно направился к двери. Медленно он толкнул ее, показался коридор, - Схо-ди, проверь.
Вампирша кивнула своему спутнику, и тот, было уже дви-нулся к двери, но, не сделав и пары шагов, ударился о щит, который для него, конечно, был невидимой стеной.
- Ух ты! – Искренне удивился вампир,- Действительно ра-ботает.
И с этими словами он вышел из комнаты. Было тихо, плав-ные шаги разносились шелестящим эхом по лестничному пролету. Сима спускался все ниже и ниже, пока не подо-шел к спуску в подвал. Подумав с минуту, он направился вниз.
Дверь скрипнула, легко поддаваясь нажиму руки, и Сима оглядел помещение, представившаяся обозрению карти-на, его крайне порадовала. Все-таки, три вампира тоже попались в ловушку, а он даже и не надеялся, думал, ре-бята уже убежали, а кровопийцы рванули за ними сле-дом, но нет, как оказалось.
Пашка, Сэр Жорж и Мышар воинственно стояли впереди, закрывая собой трех, скрывшихся в тени, девчонок и одно-го пухлого Пенька. В углу понуро сидели три вампира, нет, они не были без сознания, просто сразу просекли, что к чему.
Смысла беспокоиться лишний раз у них не было, а зачем, если пока молодой вампир был рядом – его энергетиче-ские купола не пропадут? Вот пойманные и выжидали, ко-гда уже компания уйдет подальше.
Двигались ребята молча. Захватив из конюшни лошадей, взяв за шкирку мальчишку помощника и Пенька, медлен-но поехали прочь. Сима ехал впереди всех, был он какой-то пришибленный и тихий.
- Надеюсь, это так и останется тенью прошлого… - Прошеп-тал он сам себе, и укутался в дорожный плащ поуютнее.
….
Яркое утреннее солнышко безжалостно будило путников, норовя направить лучи прямо в глаза. Сима недовольно накинул капюшон и натянул рукава посильнее, он, конеч-но, сидел на благотворной “диете”, и солнце не кипятило холодную кровь и не сжигало ему кожу, но все же прият-ного в пребывании на открытом месте он испытывал мало.
Вампир уже несколько минут слабо попинывал Мышара, но тот и не планировал просыпаться. Когда, наконец, ему надоело смотреть на безмятежно спящих друзей, Сима уже с особой жестокостью стал будить ребят. Барашка и Ворона проблем с пробуждением не имели, и, посему, проснулись довольно быстро, хоть и недовольно. Мышар поворочался туда-сюда, но тоже открыл глаза и прищурил-ся на друга. Сэра Жоржа и Пашку будить даже не при-шлось - как только вампир стал будить остальных, они то-же быстро очнулись ото сна. Пенек и мальчишка-на-побегушках лениво потянулись, но не жаловались – бояз-но было.
Единственным существом, нагло игнорирующим утренний обычай просыпаться, была Лиса. Она все с такой же уми-лительной мордочкой посапывала, свернувшись в клубо-чек возле Вороны и Барашки. Вампир пытался трясти ее за шкирку и пинать, кричать в ухо и хлопать по щекам, и раз-ве что чуть не искусал со злобы, но ничего не помогало.
- Нет, ну это просто невероятно! Как можно столько спать?! – Обессиленный Сима присел на землю, - Может, ее в во-ду кинуть, тут где-то поблизости должен быть ручей…
- Нет, я знаю способ получше, - Коварно ухмыльнулась Ба-рашка, и, набрав в легкие побольше воздуха, крикнула, - Вставай скорее, уже без пяти девять! Ты опаздываешь в школу-у-у!
Все в восхищении наблюдали за тем, как потянулась Ли-са…
- Я второй раз на это не поведусь, - Буркнула девушка и прикрыла рукой лицо от солнца.
Довольные улыбки исчезли с лиц друзей.
- И что теперь? – Требовательно уставился Сима на Бараш-ку. Та неопределенно пожала плечами, - Нам ждать, пока она сама проснется?
- А ты попробуй как в сказке, - Ехидно начала Ворона.
- Это как? – Все уставились на нее вопросительно.
Лиса тоже навострила уши, внимательно слушая разговор.
- Ну, знаете, как принцессу в сказке будя… - Ворона не успела договорить, так как Лиса резко вскочила с нагрето-го местечка.
- Нет! Не надо, я уже проснулась! – Брезгливо уставилась она на приятелей.
- Зря! – Развела руками Ворона и хитро улыбнулась.
Все довольно засмеялись, а Лиса стояла, сложив руки на груди и наигранно вздернув носик.
- Итак, куда мы сейчас? – Через некоторое время тряски в седле вопросила сонная Ворона.
- Сначала в деревню, отвезем этих, - И Сима кивнул на Пенька, мальчишку и Барашку, - А дальше кто куда.
- Но ведь все остается в силе? - Ворона заговорщицки по-смотрела на Мышара.
- Да, конечно, - Ответил тот.
- Кстати, я тут вспомнила… - И Ворона взглядом показала на Лису.
- Я с вами не поеду, - Быстро среагировала та, сразу поняв, о чем идет речь.
- Почему? – Удивился Мышар, - Ты же приключений хоте-ла.
- Ну-у-у, - Задумалась Лиса. В действительности она даже не знала, почему именно она не хотела ехать.
- Что, струсила? - Состроил ехидную морду вампир.
- Кто, я? – Лиса сощурилась на Симу, - Вы сначала скажи-те, куда едете, а там я уже подумаю, помогать вам или нет.
- Вот это совсем другой разговор! – Обрадовался, кажется, вампир,- Ворона, передаю ее в твои заботливые руки.
- Ох! – Вздохнула Ворона,- Это длинная история началась год назад. Тогда мы все были еще не знакомы, просто по невероятно случайному стечению обстоятельств, все пре-бывали в Акизифе и его окрестностях – достаточно извест-ный город на западе Акуана. Там-то и объявился этот странный маг.
- Я что-то не помню ничего странного… - Наморщила лоб Лиса, пытаясь припомнить прошлый год. Забавное стече-ние обстоятельств, ведь именно в Акизифе находилась ее школа магии.
- А ты хоть знаешь, где это? – Усмехнулся Сима.
- Не поверишь, но я там как бы училась! – Возмутилась Ли-са.
- Как бы, именно, - Бодро съехидничал вампир, - Ты учи-лась там магии? И умудрилась стать такой неучью?!
- Эй! Почему же я неуч?! У меня есть таланты!
- Какие же? Сидеть на печи и булочки трескать? – Хмыкнул вампир, уже отворачиваясь, - Даже магию стихии ты умудрилась превратить в цирк.
Лиса уже было собралась ответить что-нибудь этакое, но Ворона перебила их.
- Так! Если хотите поспорить, то спорьте где-нибудь от-дельно! А сейчас слушай дальше! – И она схватила Лису за ухо и повернула к себе лицом.
- Ай-ай-ай! Уши не трогай – они священны! Все-все, - Сда-лась Лиса под недовольным взглядом подруги, - Я тебя внимательнейшим образом слушаю.
- Ну так вот. Все началось с того, что пропало несколько че-ловек…
- Ну а что тут такого? – Лиса даже удивилась, - Тут два ва-рианта – либо таверна, либо какой-нибудь зверь в лесу.
- Такого в этом то, что все они просто взяли, и ушли из до-му.
- Ну хорошо, предположим, что в одночасье несколько несчастных семей распалось, но я все равно не понимаю, что в этом такого необычного…
- Необычным было то, что пропадали молодые люди – семнадцати, шестнадцати лет, просто уходя из родитель-ского дома. Семьи состоятельные и потому сразу заявив-шие о пропаже. После того, как подобных заявлений нако-пилось уже около двадцати, стража действительно забес-покоилась и обратилась за помощью к академии, которая, в свою очередь, отправила несколько поисковых магов, но… - Ворона чуть приостановилась, - На границе с лесом на них вдруг напало целое полчище Кощеров.
- Ладно, но почему вы решили, что здесь причастна магия? Ну выползли твари, ну напали на неумелых магов… – Лиса снова наморщила лоб, пытаясь припомнить, что такое она делала, что умудрилась пропустить такую возможность развлечься…
- Потому что твари, что выползли были в несколько раз больше, чем должны быть обычные Кощеры, да и до сол-нечного света, как и до остальных привычно опасных им штучек, тварям было все равно.
- Даже если предположить, что эти Кощеры как-то связаны с пропажами и каким-то таинственным магом, то для чего это вообще кому-то нужно?
- Понятно, что предположение про связь лишь интуитив-ное, так как уж очень направленное это было нападение, а идея с магом- просто собирательная, вполне возможно, что это и не один колдун учинил, а, к примеру, целое со-общество, - Пожала плечами Ворона и продолжила, - Мы с моей стаей были тогда неподалеку, но даже воронов было не заставить и близко подлететь к этому действу!
- Ну, хорошо, пусть кто-то там кого-то там украл, но какое вам всем до этого дело? Или же это долг перед страной и мужество с отвагой, сваренные в одном котле?
- Нет, конечно, все проще, Лиса, - Мышар добродушно улыбнулся, - Мне просто поручили расследовать это дело.
- Что? – Лиса удивленно уставилась на друга.
- Мышар у нас работает в качества детектива у стражи. Начинающего, правда.
- Ты? – Челюсть медленно стала отвисать.
- Да, а что такого?
- Нет, ну просто… Я тебя не представляю в качестве какого-то хитрого шпиона…
- Зря, у него мозг специально предназначен для того, что-бы все факты и улики складывать и получать идеально верный ответ.
- Сима, брат, ну ты мне просто льстишь!
- Скорее просто завидует, - Хихикнула Лиса, - Так, выходит, что тебе поручили расследовать это дело. Но я не пони-маю, каким боком сюда приплелись все вы?
- Дальше происходила просто череда случайных встреч, - Продолжил Мышар, - С Симой мы были знакомы давно, и он по счастливому стечению обстоятельств оказался непо-далеку от города, когда все случилось, посему буквально через пару дней мы с ним встретились в школе магии.
- Где? – Поперхнулась воздухом Лиса
- Боже! – Мышар воздел руки к небу, - Как долго все рас-сказывать! Ладно, в общем было все так: Первым делом я отправился в школу магии, так как там об этом инциденте знали гораздо лучше моего. Я узнал, что человек, ответ-ственный за исследования этих загадочных Кощеров был отправлен на какое-то задание и в городе уже не нахо-дится.
- Угу. А я по прибытии в город решил наведаться в родную школу, вспомнить, так сказать детство…
- Чего? – Лиса чуть не свалилась с лошади, - Где была я???
- Может, спала на парах? – Равнодушно заметил вампир.
«Кстати, а ведь он чертовски прав…» - подумалось Лисе.
- Но почему ты учился в школе магии, если у вампиров не бывает способностей к обычному колдовству?
- Я проходил курсы телепатии, травников и предсказате-лей. К тому же теорию магии, просто не практиковался, - Пожал плечами вампир, - Знаешь, как говорят, было бы желание, а возможности всегда найдутся.
- Ясно, - Разочарованно вздохнула Лиса, - Ладно, и что там дальше-то?
- Дальше мы решили на всякий случай навести справки на этого преподавателя… Все же не каждый человек стано-вится специалистом по части гадологии. Выяснили, что окончил он какую-то небольшую школу магии, но с отли-чием, переехал в большой город и поступил в преподава-ние практики по чарам энергетического контроля. Хороший и дружелюбный преподаватель, как отозвались о нем профессора, на вопросы прямо не отвечал, все чаще отшу-чивался, за что быстро завоевал расположение коллег.
Лиса хмыкнула, все больше этот загадочный подозревае-мый кого-то ей напоминал, но вот кого, она вспомнить не могла.
«Позор! Ведь всего ничего времени прошло, а собствен-ных преподавателей уже не помню!» - промелькнуло в го-лове.
- Дальше добрые люди…
- Это он про моих друзей из школы, - Внес свою лепту в рассказ Сима.
- Да-да, так вот нас навели на Ворону, собственно, как на неплохого сыщика. Все же ее стая воронов может неза-метно разнюхивать информацию почти повсеместно, пе-редавая всю полученную информацию вожаку, благодаря чему найти они, по рассказам, могли что угодно!
- Ну, не все, что угодно… - Зарделась Ворона, - Вот к при-меру, загадочного мага-экспериментатора мы так и не отыскали.
- Зато мы подружились! Я тоже не слишком-то преуспел, так что пока никто не отличился, –Своеобразно приобод-рил подругу Мышар.
- Да, это уже очень даже хорошо! – Улыбнулась Ворона ему в ответ.
- А дальше-то что? – Лисе не терпелось дослушать уже рас-сказ.
- Дальше? Мне выдали список пропавших и отправили в свободное плаванье, хорошо хоть документы выдали, так что работать представляется чуть проще. Теперь, если мы и находим что-то важное, то я пересылаю сведения в свой штаб, но пока никакой особой информации не поступало. До ближайшего времени, точнее будет сказать.
- И что же случилось?
- Ну, начнем с того, что происшествие повторилось почти полностью, только случилось все в Коде - еще одном горо-де этой области страны. Мы тогда съездили туда, поинте-ресовались, оказалось, что пропадать люди стали анало-гично – абсолютно внезапно. Конечно, исчезали они не без следов магии, и Сима сказал, что волна та же, что и в Акизифе.
- Ладно, теперь это действительно похоже на связное де-ло, - Протянула Лиса.
- Угу, - Устало вздохнул Мышар, - Дальше начались всплес-ки нападений Кощеров, с каждым разом все более не-обычных. И теперь я почти полностью уверен, что эти собы-тия связаны между собой. В общем, я как раз возвращался из Акитенега, где травники и экспериментаторы изучали природу этих тварей, когда на меня напал Кощер.
- Но, ты же очень сильный! Да и с оружием в ладах, плюс я видела, как ты, пусть и совсем чуть-чуть, но пользовался магией. Так почему не смог с ним справиться? –Лиса, наконец, задала этот свой вопрос.
- Ну, для начала у меня не было с собой оружия – башня Симы, в которой мы обосновались располагается совсем недалеко, и я как-то не подумал о серьезности ситуации. Да и застал он меня врасплох, в общем, ступил – признаю. Может, если бы ты тогда не появилась, я с горем пополам, да защитился бы сам. Просто ты вылетела откуда-то почти одновременно с ним. Вот так-то, и у тебя, благо был заго-воренный кинжал.
- Ну а магией ты как научился пользоваться?
- Да так, просто от природы дар есть, вот и пользуюсь по-немногу, но заклинаний я все равно не знаю. Просил вот у этого, - Он кивнул на вампира,- Почитать какой-нибудь магический справочник, но он сказал, что не собирается давать возможность колдовать необразованному челове-ку.
- Конечно, ты сначала выучись хоть основам магической теории, а потом за настоящие заклинания берись!
Но Мышар на его слова лишь отмахнулся, по всей види-мости, у друзей на этот счет шел уже очень давний спор.
- А сейчас что вы намерены делать?
- Вообще, мои вороны давно обнаружили какую-то по-стройку в лесах Выререпа, там есть следы магии, но не очень явные, зато похожие на ту же самую волну. Некото-рое время мы вели там разведку, следили, но ничего осо-бенного не заметили, зато успели изучить местность – именно ее план я и потеряла в лесу, ну и именно туда мы и направимся.
- Да уж… - Лиса все еще переваривала информацию. И как она могла не знать всего этого? Неужели, действительно спала?!
- Ну, так что, ты с нами? – Прервал ее мысли Мышар.
- А зачем я вам там нужна? Только балласт… - Лиса при-кинула свои способности и возможности, из чего сделала логичный вывод, - Я же бесполезна.
- Как верно подмечено! - Прямо-таки ликовал вампир, - Хоть в чем-то мы согласны.
- Я просто имела в виду, что у вас уже есть и воины в кам-пании и маги и даже, будь им не ладно, вампиры!
Сима хмыкнул.
- Ну считай, что ты все еще должна мне неделю готовки пятикратных порций, так что по любому вынуждена ехать с нами.
- Я вообще-то думала, что это шутка.
- Думать в твоем случае вредно, - Вставил свое последнее слово вампир.
Это была не очень большая деревенька, но, в отличие от других, она оказалась вполне опрятной. Заборчики возле каждого дома были ровненькие, улочки чистенькие (без следов пребывания на улицах лошадей). Люди ходили гордой поступью, пусть и не такие пафосно одетые, как в городе, но зато аккуратно. Вроде даже без пьяных мужи-ков, валяющихся под теми самыми заборами, хотя, может, они просто валялись, сложенные в аккуратную кучку под каким-нибудь одним…
Так что, в целом, впечатление от этого места было прият-ное. Барашка спешилась, привязывая лошадь к специально предназначенным для этого столбам, и под ее укоризнен-ным взглядом друзьям пришлось поступить также.
Компашка двинулась следом за девушкой, Пенек было со-брался идти со всеми, но Барашка дружелюбно помахала ему.
- Пока, - Сказала она и неотразимо улыбнулась.
Парень было порывался обнять ее, но Барашка сделала вид, что не поняла или не заметила, и поспешно повела друзей в сторону своего дома.
Домик был не маленький, конечно, не королевский дво-рец, но видно было, что здесь живет состоятельная семья. Внутри все было под стать, так что повсюду ощущалось, что домочадцы не обделены вкусом.
Родителей Барашки дома не было, как выяснилось, они на неделю уехали куда-то на охоту вместе с друзьями семьи, собственно, потому отсутствие дочери и не произвело ни-какого шума.
В общем, по крайней мере еще пару дней можно было рассчитывать на мягкую постель, горячую ванну и вкусную еду, что всех более чем устраивало, разве что домашний кот Лису не обрадовал. Не то чтобы котов она не любила, просто ну не складывались у них отношения. Так они и си-дели друг напротив друга, ощерившись, и при малейшем движении, грозно шипели (оба, да-да!). Но это был един-ственный минус, а в остальном друзьям оставалось еще два дня комфортной жизни, наверное…