Куда вы стремитесь? К богатству или счастью???

Алекс Голдвин
   Многие хотят стать богатыми, но реально ими становятся лишь единицы. И дело не в том, что кто-то лучше, а кто-то хуже - просто таково устройство нашего мира: в нем хватает всего, но не для всех.

   Не всем на Лексусах ездить. Кто-то должен работать в шахте, чтоб добыть металл для него, а кто-то - пахать у конвейера по производству этих самых Лексусов. И так - во всем. Богатство одних строится на труде и относительной бедности других. Кто-то владеет яхтами и виллами, а кто-то их строит и создает материалы для их изготовления. Если все станут миллионерами - кто будет работать дворником, уборщиком итд???

   Пирамида успеха - да, она огромная. А вот на ее вершине - места для всех попросту НЕТ! Ну не поместятся там все, понимаете? Кому-то волей-неволей приходится быть у основания пирамиды.

   Да и разные мы все. Пусть даже все люди на земле станут вселенскими гениями, кто-то будет более гениален, а кто-то - менее. Будь даже все люди семи пядей во лбу - у кого-то их будет восемь.

   Да и характер у нас разный, разный менталитет. Кто-то более пробивной, более хитрый или более жестокий. Да и начальный капитал, жизненный опыт и социальные связи у нас разные, разные внешние данные, образование, внутренняя энергетика и харизма.

   Так что, изучай мышление богатого человека, не изучай - но прям все на свете миллионерами стать не могут. А ВОТ СЧАСТЛИВЫМИ, не смотря НА ЛЮБЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, могут быть ВСЕ!!!

   Как пример - Индия и страны Азии и Тихоокеанского региона. Люди, в целом, там живут не очень богато. Даже по нашим скромным российским и украинским меркам - довольно таки бедно. НО ОНИ СЧАСТЛИВЫ! Эти люди на много счастливее зажиточных американцев и европейцев! Это не пустые слова. Так показали социологические опросы, которые проводятся уже много лет по всему земному шару.

   Мы, европейцы, хотим заработать много-много денег, чтоб стать свободными и счастливыми. И в процессе крысиных бегов мы становимся все более зависимыми, порабощенными и несчастными. А люди, отказавшись от этих изматывающих гонок, просто ЖИВУТ и НАСЛАЖДАЮТСЯ ЖИЗНЬЮ. Потому как они научились понимать, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ СЧАСТЬЕ и КАК БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ.

   Ведь по-большому счету, зачем человеку деньги, много денег? Чтоб обрести свободу и жить счастливой жизнью. А если он УЖЕ СВОБОДЕН и СЧАСТЛИВ??? Тогда, по большому счету, наличие большой суммы и вечная погоня за деньгами для него уже не актуальны. Не то, что ему вообще не нужны деньги (они нужны), просто счастливый, свободный и довольный жизнью человек не зациклен на них. Они нужны ему поскольку-постольку. Для удовлетворения обычных повседневных нужд - НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Он уже в Раю на Земле и просто наслаждается каждым мигом своего существования.

   Как я уже писал, изучай мышление богатого человека, не изучай - все на свете миллионерами стать не могут. Но вот СЧАСТЛИВЫМ МОЖЕТ СТАТЬ КАЖДЫЙ. Так не разумнее ли изучать не мышление богатых людей, а мышление людей счастливых, радостных, довольных, свободных? Чтобы жить радостной, счастливой, гармоничной жизнью УЖЕ СЕЙЧАС, а не когда-то, когда вы заработаете миллион долларов (если заработаете) и миллион стрессов и депрессий?

   Друзья! Научитесь быть довольными и счастливыми! Научитесь радоваться каждому новому дню - не смотря ни на что!

   Ведь, как известно, наша жизнь лишь на 10% складывается из внешних обстоятельств и событий. А на 90% - из нашего к ним отношения. Просто поменяйте свое отношение к происходящему - и вы сами удивитесь, как ваша жизнь станет более целостной, радостной, гармоничной и счастливой!

   Отвергните всякий страх и суету. Научитесь радоваться малому и просто даже красоте нашего мира. Живите в позитиве и удалите всякий негатив, настройте себя на радость и радуйтесь каждому новому дню. Дарите любовь и свет и живите в любви и свете. И ВАША ЖИЗНЬ НАПОЛНИТСЯ РАДОСТЬЮ И СЧАСТЬЕМ! ЖИВИТЕ!!!

   Быть богатым - не плохо, вовсе не плохо. Если это не мешает вам быть свободным и счастливым. Ну а если мешает... Радость от самого процесса жизни и сама наша счастливая жизнь ГОРАЗДО важнее любого богатства. Вечные крысиные гонки с их вечными стрессами - разве это "успех?

   УСПЕХ - ЭТО ЖИТЬ СЧАСТЛИВОЙ, ПОЛНОЙ, СВОБОДНОЙ от внешних обстоятельств ЖИЗНЬЮ, в радости и гармонии, когда хочется петь, в душе цветут цветы, а на сердце - радуга! Кто этого достиг - тот ПО-НАСТОЯЩЕМУ и успешен.

   (Алекс Голдвин)

***
   По теме: Притча о Счастье http://www.proza.ru/2016/12/17/1853